Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 643 из 769 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 15378
  1. Вверх #12841
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Вы мне не ответили - вы будете ездить как вам было велено или все же не собираетесь жать на тормоза?
    Обожаю дискуссии, в которых так много конструктивного. Как ездил в соответствии с установленными ПДД и здравым смыслом - так и буду. Кстати, это Вы на юзерпике? Если таковой увижу на дороге - минимум дважды задумаюсь о том, действием или же бездействием принесу больше добра в этот грешный мир Надеюсь, мой ответ избавил Вас от чувства тягостной неопределенности, потому что на сим я удаляюсь в царство Морфея, если ещё остались вопросы _лично_ ко мне - пишите в личку, т.к. подобные разговоры "на людях" подозрительно похожи на банальный выпендреж дешевой философией и игру на публику.

Вот он - мод,
    за "на личности" переход.
    Искренне Ваш модератор,
    Тот еще Пешеход
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 10.08.2008 в 11:33.
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #12842
    Частый гость Аватар для Cougar
    О безопасности пешехода на переходе обязаны думать вы, но никак не пешеход..
    ............ - это вам понятно?
    а посему вы будете ехать вблизи пешеходного перехода именно так, и с такой скоростью, что если мой ребенок выйдет на переход, вы смогли не испугав ребенка визгом тормозов спокойно остановиться и пропустить его.
    надесь это тоже понятно?
    А Вам, надеюсь, вот ЭТО понятно?

4.14. Пішоходам забороняється:

а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
    Труъ бабайкер

3. Вверх #12843
    User banned
    Цитата Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
    А Вам, надеюсь, вот ЭТО понятно?

4.14. Пішоходам забороняється:

а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
    Жаль вы той девочке, которую давеча сбил мерседес на Балковской эти правила не разъяснили...
    И сколько еще детей не читавших пункт 4.14 будут лежать с разбитой головой на дорогах?
    Зато вы и предыдущий оратор будете спокойненько гнать на пешеходный переход.... согласно ПДД

4. Вверх #12844
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    2НаСекундуЗагляну:
    Скорость 60-80,
    т.к. тороплюсь медленно.
    на него выходит тело,
    если он не лезет мне прямо под колёса и я могу проехать, не рискуя помять бампер
    из жалости к братьям нашим меньшим
    примеры "лосей" были приведены в предыдущем посте.
    Так понятней, надеюсь? Или ещё что-то объяснить?
    вылазит некое тело и вписывается коленом в район заднего бампера О_о Прокомментируйте, уважаемый, по Вашему мнению это тоже не лось, ничего перед и вокруг себя не видящий?
    Силы ТЕЛА и авто не пытался сопоставить?
    А если это ТЕЛО-ЛОСЬ будет членом твоей семьи
    и будет лезть не тебе под колеса, а другому такому же Шумахеру,
    несущемуся со скоростью 60-80 ПО ГОРОДУ???

5. Вверх #12845
    Жаль вы той девочке, которую давеча сбил мерседес на Балковской эти правила не разъяснили...
    И сколько еще детей не читавших пункт 4.14 будут лежать с разбитой головой на дорогах?
    Зато вы и предыдущий оратор будете спокойненько гнать на пешеходный переход.... согласно ПДД
    И при чем строго по тексту!

6. Вверх #12846
    Таки жаль, что детям правила не разъясняют. Хотя, помнится, даже в нашей стране в тех же школах пытались ввести такую добрую традицию, т.к. живём не в чистом поле на лоне природы, а по уши в благах цивилизации. Незнание закона не освобождает от ответственности и закон должен применяться ко всем, а не в духе "месячный план - будем ловить водителей на переходах" или "пешеход ВСЕГДА прав". Говоря о развитых странах, где пешеходов всегда пропускают - в той же Германии таки пропускают (сам проверял), но переход улицы в неположенном месте = 10 евро штрафа (сейчас, вполне может быть, и больше). И что самое интересное - там эти штрафы таки оформляют, а не впадают в ступор "а как накажешь пешехода, у него ж и прав-то нет", вот и ходят по переходам и честно ждут свой зеленый свет, даже если машин на дороге в зоне видимости нет.
    P.S. Всех подробностей ситуации с девочкой и мерсом не знаю, учитывая то, что людей есть образ водителя-убийцы (как и врача-убийцы, кстати), но почему-то нет образа грубо нарушающего пешехода - без комментариев, не знаю я, кто там был виноват и не моя это, в принципе, проблема.

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Силы ТЕЛА и авто не пытался сопоставить?
    А если это ТЕЛО-ЛОСЬ будет членом твоей семьи
    и будет лезть не тебе под колеса, а другому такому же Шумахеру,
    несущемуся со скоростью 60-80 ПО ГОРОДУ???
    У поезда "сил" по сравнению с авто поболее будет. Может, опротестуете необходимость останавливаться у шлагбаума на переезде и потребуете у машинистов пропускать спешащих домой/на работу/ещё куда-то водителей авто, т.к. маленьких обижать нельзя? Может, хватит уже мусолить один и тот же аргумент?
    Члены моей семьи в курсе ПДД и дорогу переходят в установленных местах, причём внимательно, даже если делают это на свой законный зеленый свет, чего и вам всем желаю. Опять же - зачем давить на эмоции? Не на базаре же..
    Я назвал верхние границы своих скоростей в городе, 80 - это на Краснова и подобных местах, да и то по необходимости, если 60 - это "нестись", то опять же - курите ПДД на тему разрешенных скоростей (места, где скорость ограничена ниже 60 соответствующим знаком, я не рассматриваю, т.к. как уже писал выше - езжу по правилам и никому ничего не пытаюсь доказать, нарушая их).
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #12847
    Таки жаль, что детям правила не разъясняют. Хотя, помнится, даже в нашей стране в тех же школах пытались ввести такую добрую традицию, т.к. живём не в чистом поле на лоне природы, а по уши в благах цивилизации. Незнание закона не освобождает от ответственности и закон должен применяться ко всем, а не в духе "месячный план - будем ловить водителей на переходах" или "пешеход ВСЕГДА прав". Говоря о развитых странах, где пешеходов всегда пропускают - в той же Германии таки пропускают (сам проверял), но переход улицы в неположенном месте = 10 евро штрафа (сейчас, вполне может быть, и больше). И что самое интересное - там эти штрафы таки оформляют, а не впадают в ступор "а как накажешь пешехода, у него ж и прав-то нет", вот и ходят по переходам и честно ждут свой зеленый свет, даже если машин на дороге в зоне видимости нет.
    P.S. Всех подробностей ситуации с девочкой и мерсом не знаю, учитывая то, что людей есть образ водителя-убийцы (как и врача-убийцы, кстати), но почему-то нет образа грубо нарушающего пешехода - без комментариев, не знаю я, кто там был виноват и не моя это, в принципе, проблема.
    Дык детям много чего разъясняют, но на то они и дети!
    По себе знаю, а утром просыпаешься и все сначала...

Невнимательность и рассеянность, это скорее возрастные
    характеристики, чем показатель знаний ПДД.

Мне практически каждый день под колеса кто-то бросается,
    ну так что «чвакать» их по этому поводу всех подряд?

Знаешь, страшнее детских травм и смертей нет ничего на свете,
    я готова на коленях ползать, чтоб только этого не случалось!

8. Вверх #12848
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Дык детям много чего разъясняют, но на то они и дети!
    По себе знаю, а утром просыпаешься и все сначала...

Невнимательность и рассеянность, это скорее возрастные
    характеристики, чем показатель знаний ПДД.

Мне практически каждый день под колеса кто-то бросается,
    ну так что «чвакать» их по этому поводу всех подряд?

Знаешь, страшнее детских травм и смертей нет ничего на свете,
    я готова на коленях ползать, чтоб только этого не случалось!
    Повторение - мать учения. Иначе все б так детьми и оставались и в итоге вряд ли бы мы на машинах ездили и пользовались прочими благами цивилизации.

Невнимательность и рассеянность - это (к сожалению, имхо), ещё и индивидуальные качества, не привязанные строго к возрасту.

Хм, я разве говорил о том, что кого-то "чвакаю"?)) Нет, спасибо, моя кровожадность до такого не доходит, пусть даже мотивация будет чисто денежная.

А по-моему, есть вещи и похлеще детских травм и болезней, но об этом не здесь.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #12849
    А по-моему, есть вещи и похлеще детских травм и болезней
    НЕТ!
    Ничто с этим даже близко сравнится не может!

Любая жизнь бесценна, даже ЛОСЯ, кидающегося под колеса.
    А время, к сожалению обратного хода не имеет,
    иногда мы слишком поздно это понимаем...

10. Вверх #12850
    Старожил форума
    Повторение - мать учения. Иначе все б так детьми и оставались и в итоге вряд ли бы мы на машинах ездили и пользовались прочими благами цивилизации.
    Это правда. Желаю, чтобы вдруг при ваших 60-80 в городе,
    перед вами вдруг неожиданно вместо ребёнка не оказалась
    бетономешалка.
    Чтобы не пришлось повторение - мать учения проходить ;]

11. Вверх #12851
    Новичок Аватар для Ruzveld
    Я смотрю что все пишут (по статистеке большенство ДТП совершают мужчины), это факт! А женщины за рулем (они дейсвительно за рулем а не на дороге)

12. Вверх #12852
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    вчера по Ленина ехал дятел на Субару(синего цвета),из ряда в ряд прыгал как на скакалке,какие-тоненужные ускорения, оттормаживания - так ехал до 7 Черноморской дороги - на кругу вьехал кому-то в зад...цирк
    Любит наш народ всякое говно.....

13. Вверх #12853
    User banned
    Таки жаль, что детям правила не разъясняют. Хотя, помнится, даже в нашей стране в тех же школах пытались ввести такую добрую традицию, т.к. живём не в чистом поле на лоне природы, а по уши в благах цивилизации. Незнание закона не освобождает от ответственности и закон должен применяться ко всем
    Какое наказание должны понести не знающие правил дети?
    оказаться под колесами знающего правила водителя?
    Нужно ездить согласно логике, общечеловеческих принципов и ценностей. Вам тут уже пожелали "счастливой дороги", а я не пожелаю вашим детям оказаться на дороге перед вами, потому что вы не станете тормозить согласно ПДД, единственное что вы в этот момент подумаете - нехрен было на дорогу вылазить, нужно было правила учить.

14. Вверх #12854
    Частый гость
    Хотелось бы заметить тем, кто так рьяно защищает ПДД, что в них четко записано - водитель, увидев знак ПП, должен снизить скорость, вплоть до полной остановки при наличии пешеходов.

Лоси берутся не на пустом месте, а как прямое следствие уродов, которые, никого не уважая, перелетают ПП даже на свой красный. Один-два раза так чуть не попадаешь под колеса - в следующий раз, подходя к ПП, начинаешь нервничать,- нормальный это человек или нет, пропустит ли или пронесется как дешевый понт!?

как то кто то тут выразил мысль, что не тех людей естественный отбор "отбирает". абсолютно согласен. обычно страдают совсем не те, кто этого заслуживает.

15. Вверх #12855
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Это правда. Желаю, чтобы вдруг при ваших 60-80 в городе,
    перед вами вдруг неожиданно вместо ребёнка не оказалась
    бетономешалка.
    Чтобы не пришлось повторение - мать учения проходить ;]
    Ещё один вцепившийся в "мои 60-80".. Вы сами-то машину водите? Если да, то на какой скорости? Не поверю, что по всему городу не более 40)
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #12856
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    так в процентном отношении мужчин за кермом больше. Вот и статистика получается
    Да не. Просто тетки не в не гоняют пьяными по городу, лучше владеют своими эмоциями и в целом у них реакция зачастую хуже и поэтому они не особо то и спешат. Если уж и притрут слегонца кого-то, то по крайней мере все останутся живы и здоровы, и машины, как правило слегка только дряпаются.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

17. Вверх #12857
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Да не. Просто тетки не в не гоняют пьяными по городу, лучше владеют своими эмоциями и в целом у них реакция зачастую хуже и поэтому они не особо то и спешат. Если уж и притрут слегонца кого-то, то по крайней мере все останутся живы и здоровы, и машины, как правило слегка только дряпаются.
    да ,особенно пример нашего парня с работы,остался инвалидом..,т.к. "ромашка " за рулем в 3 часа ночи гнала по центру на 150 км в час,как оказалось выпивши и хорошо,обе машины не подлежат восстановлению
    женщина за рулем-так же опасна,как водители маршруток

18. Вверх #12858
    Какое наказание должны понести не знающие правил дети?
    оказаться под колесами знающего правила водителя?
    Нужно ездить согласно логике, общечеловеческих принципов и ценностей. Вам тут уже пожелали "счастливой дороги", а я не пожелаю вашим детям оказаться на дороге перед вами, потому что вы не станете тормозить согласно ПДД, единственное что вы в этот момент подумаете - нехрен было на дорогу вылазить, нужно было правила учить.
    Ребенок не несет уголовной ответственности за свои действия, поэтому, по логике, заботиться о нём должны родители, отсюда и наказание - получать по голове от родителей (в форме, какую родители посчитают адекватной), пока не научится. Если родителям до лампочки здоровье чада и они вместо этого распинаются об отрывании голов - пусть потом охотятся на "водителей-убийц", дело личное. Предупредить ситуацию легче и дешевле, чем иметь дело с последствиями.
    Прекратите, пожалуйста, маразм в стиле "потому что вы не станете тормозить согласно ПДД, единственное что вы в этот момент подумаете - нехрен было на дорогу вылазить, нужно было правила учить", суть фразы сводится к тому, что я наезжаю на каждого пешехода, оказавшегося на моём пути, пораскиньте мозгами о соответствии своих слов реальности.

Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    Хотелось бы заметить тем, кто так рьяно защищает ПДД, что в них четко записано - водитель, увидев знак ПП, должен снизить скорость, вплоть до полной остановки при наличии пешеходов.

Лоси берутся не на пустом месте, а как прямое следствие уродов, которые, никого не уважая, перелетают ПП даже на свой красный. Один-два раза так чуть не попадаешь под колеса - в следующий раз, подходя к ПП, начинаешь нервничать,- нормальный это человек или нет, пропустит ли или пронесется как дешевый понт!?

как то кто то тут выразил мысль, что не тех людей естественный отбор "отбирает". абсолютно согласен. обычно страдают совсем не те, кто этого заслуживает.
    Писал выше, надоело повторяться, дискуссия все равно изначально смысла не имеет из-за того, что одна сторона делает упор на эмоции и громкие фразы, возможно, вообразили себя Ульяновым на броневике и пытаются завести толпу.

На красный не езжу, опять же - см. предыдущие посты.

Конечно, выживает сильнейший, машина "сильнее" человека, и т.д. по накатанной. Опять бурные эмоции. Самим не лень так старательно переживать на страницах форума? Мучает чувство несправедливости - вперёд в реальную жизнь, добровольно помогать её исправить всеми силами, чего здесь толкать пламенные речи?)
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #12859
    Старожил форума
    Ещё один вцепившийся в "мои 60-80".. Вы сами-то машину водите? Если да, то на какой скорости? Не поверю, что по всему городу не более 40)
    В центре города и жилых районах 30-40. Тут быстрее - это
    себе же дороже. Да и зачем, если всё равно через каждые
    50 метров светофор? Для пущего куражу? За мой опыт
    вождения много раз сталкивался с неожиданно выезжающими
    со стоянки, с мячами, выкатывающимися на дорогу, с
    собаками и кошками, с дураками, которые не смотрят по
    ночам на светофоры...
    А в нежилых районах, таких, вроде скоростного участка
    на Краснова, 60-70 еду. А зачем больше? Могу конечно
    и 250. Аппарат позволяет. Но зачем? Чтобы потом кто-нибудь
    мои части по окрестным кустам собирал? Чтобы чьих-то
    детей сиротами оставить или чьих-то родителей лишить
    их детей? Зачем? Какой в этом смысл?

20. Вверх #12860
    2NeMo:
    Почему же, по Пушкинской (при отсутствии пробки) если не гнать и не ползти - "зеленая волна" в подарок, от светофора до светофора (если впереди намечается красный) тоже не рву когти, даже если сзади подпирают. Да и в городе почему-то в правом ряду не особо-то и газуя получается быстрее ездить, чем несясь от светофора до светофора и подрезая всех "тихоходов" (для моралистов - подрезаниями не занимаюсь).
    Снова крайности.. При чем тут 250, да ещё и по городу?) Мой аппарат, судя по спидометру, позволяет макс. 220, максимум, который я ездил - 140, местами 160 на Киевской трассе (да и то она в тот день была в прямом смысле слова пустая - разгар майских). Пустой разговор, каждый будет ездить, как научили и/или как он того хочет, мне принципиально ценно здоровье моё и моих пассажиров, а также состояние машины, посему езжу с той скоростью, на которой могу быть уверенным за сохранность вышеперечисленных, у кого-то это 30-40 км, кто-то себя неплохо чувствует и на 100, а я свой предел в городских условиях назвал.. Ещё вопрос рассусоливать будем?)
    Glory to Arstotzka!

Закрытая тема
Страница 643 из 769 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права