| ||
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Давайте будем более дружелюбно вести разговор,чтобы не было скандалов и срача. Я очень прошу.
💞Макс і Леруся
Оль,я тебя ни в чем не обвиняла,я тебе рассказала оооочень кратко свой опыт с этими собаками.
Мои животные попали ко мне не со щенячего возраста.
Пита мы выкупили когда ему было 1 год и 8 месяцев.
Ротвейлера я подобрала,и Дане как мне сказали,было уже не меньше 3.5 лет.
И никто им психику их уже сложившуюся не ломал,я только подкорректировала некоторые моменты и у меня были идеальные собаки.
💞Макс і Леруся
Всё. Ок. НЕ ЛЕЗУ. И лезть вобще не буду) И раз уж мы не знакомы, обращайся ко мне по правилам форума, так как написано в моём профиле. а то как то ... хамишь ещё и фамильярно) Вобщето я уточнила, что мои слова ни к кому то конкретно, чтоб никто не обиделся. Видно плохо уточнила. Ладно, "ясно мне".
Пы.Сы. кстати, вобще не знаю твоего имени))))
Есть разница когда собака кусается или когда собака убивает человека?
Я видела очень много репортажей именно про то как собаки определённых пород убивали детей,это были не таксы и не спаниели и т.д.,а именно немецкая овчарка,ротвейлер,питбуль,алабай....причём в трёх из четырёх случаев взрослые и хозяева собаки присутствовали при этом,но сделать ничего не могли,именно поэтому я считаю что это всё очень страшно,потому что эти собаки про которых я смотрела передачу были обычными собаками и вдруг ни с того ни с сего взяли и убили детей.
Именно поэтому я считаю что должны быть правильные законы о содержании таких пород и собак вообще.
Я могу вот, что по теме сказать. Питбулей нормальных (породных) в нашей стране давно уже практически нет. В 90-х, когда порода была на пике, и когда питы были абалденные, никто не слышал о покусах, никто ни на кого не нападал. Их держали (и соответственно воспитывали) либо для боев, либо как домашних любимцев. Но это было дорогое удовольствие... Потом уже стали вязать питов с кем угодно, и каждый наркоман начал ходить с такой собачкой, тогда же и начались статистики по покусам, нападениям...
З.Ы. Был у нас питик - действительно совершенно беззлобное, человеколюбивое существо. Нынешняя моя собака, овчарка, имеет намного более тяжелый характер))
Вот и я об этом хочу сказать.но меня всё время не так понимают и начинают мне тут про классификации писать,я читала про этих собак и про породы и про всё это...
У меня живет помесь пита с дворнягой, подобран в сквере в возрасте 1 месяц, не удалось пристроить по понятным причинам.
Наблюдаю нарушение психики: мгновенная агрессия к незнакомым животным
Незнакомых людей боится панически (прячется за мою спину на улице, если с ним пытаются общаться, ищет пятый угол, если пытаются общаться в квартире)
Помните песню из репертуара Леонтьева?
"Выставка собак, выставка собак -
Нет, это выставка хозяев,
А собакам всё равно,
Они здесь не при чём".
))))))))))))))))))
В человеческих руках - всё. В человеческих руках - воспитание того, за кого мы в ответе.
Не очень хорошие люди делают из животных злобные машины для убийства.
Не очень хорошие люди делают из детей себе подобных, хотя дети по умолчанию - безгрешные существа.....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
На свете множество собак
И на цепи и просто так.
Собак служебных - пограничных,
Дворовых Шариков обычных,
И молодых пугливых шавок,
Что тявкать любят из-под лавок,
И тех изнеженных болонок,
Чей нос курнос, а голос тонок,
И ни на что уже не годных -
Бродячих псов всегда голодных.
В любой момент готовы к драке
Псы-драчуны и забияки.
Псы гордецы и недотроги
Спокойно дремлют на пороги.
А сладкоежки-лизоблюды
Всё лижут из любой посуды.
Среди собак любой породы
Есть и красавцы и уроды.
Есть великаны - это доги!
Коротконогие бульдоги,
И жесткошёрстные терьеры,
Одни - черны, другие - серы,
И на иных смотреть обидно:
Так заросли, что глаз не видно!
Известны всем собачьи свойства:
И ум, и чуткость и геройство,
Любовь и верность, и коварство,
И отвратительное барство.
И с полуслова послушанье,
И это всё - от воспитанья!
Ленива сытая хозяйка,
И такса-кнопочка - лентяйка!
Бесстрашен пограничник - воин,
И пёс Руслан его достоин!
Хозяин пса кулак и скряга,
Под стать ему репей-дворняга!
Не зря собака тех кусает,
Кто камень зря в неё бросает.
Но если кто с собакой дружит,
Тому собака верно служит!
Но верный пёс - хороший друг
Зависит от хороших рук.
С.Михалков.
в той стае собак, что я кормлю, вожак - полу-пит, или хрен его знает, что за полупорода.. грудь шире чем у меня, а когда на лету хватает колбасу, становится реально страшно, какой там ротик.. и не смотря на то, что какие-то "добрые люди" пытались его поймать чем то, вроде проволочной петли, а он вырываясь содрал себе кожу с шеи до самой головы, и мужики-работяги ему эту кожу на место натягивали и раны залечивали (самих ран я не видела, но шрам вкруг шеи красноречиво доказывает, что история не выдумана), он неплохой чувак.. правда погладить его по носу я пока не решаюсь, вдруг он неправильно истолкует мои намерения, но когда он, в приступе радости, прыгает на меня, то я еле на ногах удерживаюсь.. подозреваю, что многое и от самой собаки зависит.. это как с детьми алкоголиков и наркоманов.. если есть "стержень", то есть большая вероятность, что окружение тебя не подомнет под себя.. =)
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Flopsy, ждём фото твоей груди. Чтобы иметь представление о вожаке стаи.
Хорошие руки, умный (глупый) хозяин, воспитание, коррекция характера - всё это имеет значение, но вы даже не представляете, какое МИЗЕРНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Главное - что заложено природой.
Вот потому-то у одних питбуль ласковее кошки, а у других - лабрадор кидается на прохожих (такой недалеко от нас проживает, я прохожу мимо их забора по другой стороне улицы. Желающих могу провести на экскурсию))) Вот так сложились гены.
С этим соглашусь.. У питов и заложено на генетическом уровне, к людям добрее кошки быть. А вот от воспитания зависит, кто вырастит. Лет пять назад, по соседству жил нюф. Добрый увалень должен бы вырасти, ан нет.. бросался на ВСЕХ мужиков (на хозяина в первую очередь), зато с полуслова слушался жену и дочку, ластился ко всем детям и женщинам двора. детей вообще на себе катал. Очень забавно было наблюдать, как пятилетняя хозяюшка, криком коме!! (не очепятка), отзывала разъяренного, мохнатого монстра от мужиков.
Рядом с домом была невысыхающая лужа, летом парняга ОЧЕНЬ любил там поваляться и если жены и малой дома не было, хозяин героически, сидя на бордюре, ждал окончания водных процедур.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
Девочки, кто знает женщину, забравшую белую болоночку из ветклиники в парке Шевченка?
Может, как-то были причастны форумчане в поиске и поимке собачонки?
У меня такое подозрение, что собачку забрали на развод.
Пока мы решали, куда её определить - женщина, отнёсшая её в клинику, привела новую хозяйку. Казалось бы, слава Богу. Я позвонила с нормальным таким вопросом: хорошие ли ручки, не для разведения ли взяли, на что мне в очень резкой форме дали понять, чтобы я не лезла не в своё дело.
Про собачку и фото здесь:
https://forumodua.com/showthread.php?t=904829&p=30738181&viewfull=1#post30738181
Вчера поздно вечером моя знакомая сказала, что на 16-ой ст Фонтана расклеены объявления о пропавшей болонке. Далеко от парка Шевченка, но мало ли как получилось.
Всем привет! Есть 1 ампула Ронколейкина, мы вообще то пользовались каплями Максидин, но так как в зооаптеке их не было, с перепугу купила Р (посоветовала зоо-аптекарь как альтернативу). СБ она нам не понадобилась. Если кому-то из Ваших подопечных нужно, могу занести на Пастера/Преображенская, Киевстар (natallika).
ПС Срок годности до 02,2014.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Социальные закладки