|
моя знакомая ребенку в таких случаях просто по попе давала, не знаю конечно насколько она права, но сам факт, помогло (ребенку около года уже было).в любом случае нужно дать понять что маме больно, и маме не нравится, что она так делает. должен же ребенок понимать, почему этого нельзя делать, что не просто так мама не разрешает
Девочки подскажите что еще можно сделать, чтобы сбить температуру кроме обтирания и жаропонижающих. Малышу 7.5 месяцев, уже 2 зуба есть, которые лезли тоже с температурой. Сегодня с утра 38,3, сбивается только до 37,8 и потом снова поднимается. Уже 2 раза давала жаропонижающее, обтираю постоянно, даю грудь часто, водичку. Переживаю. Дело в том, что у малыша не закрыто овальное окно в сердце и педиатр сказала нам, что нам категорически нельзя температуру переносить (а еще динамическую гимнастику, подкидывания, долгий плач), сразу надо сбивать. Я уже ей звонила, кроме обтирания ничего не посоветовала, может еще что-то можно действенное?
Клизьма с водичкой темп.тела, с добавлением немного сока лимона. Обтирание водичкой.
Спиртосодержащие не советовала бы...
Но вообще это всё помогает при высоких темп., а почему нельзя переносить такую темп?
Последний раз редактировалось Sveet; 20.07.2012 в 13:58.
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Нам хорошо помогал напиток из клюквы с медом, но это если вы уже мед едите. Сбивало довольно быстро
15.07.09
05.06.15
Клизма, 36 градусов. Я бы еще проверила версию ацетона в вашем случае. Думала что ацетон без рвоты не бывает, но врач сказала что бывает. У моего старшего как раз вчера был приступ ацетона, при нем температура почти не сбивается, немного легче становиться и все, снова поднимается. В первый раз такое, рвота правда потом тоже была, всего 2 раза, ночью и утром. В этом случае моментальное лекарство клизма с содой, покруче жаропонижающих сбивает.
18.09.2003
08.04.2010
Девочки уксус пополам с водой и водка или коньяк (40градусов- не спирт!) тоже пополам с водой желательно.
Еще клизмы с водой 36 градусов советуют, я клизму не пробовала, но натуропаты пишут, что очень действенно- токсины вымываются и снижается тем-па на градус, полтора...
При температуре ( сильная интоксикация) хорошо дать уголь активированный, 1-2 табл. растереть и с водичкой или своим молоком.
Девочки спасибо! Вот про клизму я забыла, надо будет сделать. На ацетон проверю как проснется, у меня как раз и тесты есть в холодильнике. Коньяк тоже есть, оботру. Пока никак не сбивается(( 37.8 держиться, а потом опять 39.3
может это вирус какой-то? а анализы в синево можно в субботу сдать? может подстраховаться и сдать мочу/кровь? Если это зубы, то анализы будут хорошие, я правильно понимаю?
Девочки, посмотрела видеолекцию Марвы Оганян "Как лечить высокую температуру" http://wantbaby.ru/tag/oganjan
Она советует тоже клизму 38 градусов на 2 литра воды 2 ч.л. соли и 1 ч.л. соды- промывания кишечника. Травы очистительные ( грудной сбор, желудочный, почечный смешать , 2 стол. ложки на 1 литр воды запарить 30 мин., процедить, давать до 2-3 литров в день, с ложечкой меда и четвертью лимона сока на чашку , еду убрать .
Посмотрите, познавательно.
Последний раз редактировалось lubomira sun; 20.07.2012 в 21:10.
ну так тактика верная у вас. просто нужно чтобы временной фактор подействовал теперь. осознанно, неосознанно, если вы видите, что реакция ваша ей не нра, то должно подействовать. просто нужно регулярно так реагировать, чтобы не было - один раз отреагировала, второй - нет, третий - опять отреагировала. чтоб путаницы не было. чтоб не подумалось, что иногда все таки можно. должно наладиться.
У нас тоже обязательна клизма в периоды хвори, но бывает это раз в году![]()
Меня мама так лечила, я не пробовала ни одного антибиотика и прочее за всю свою жизнь, школу по болезни пропускала раза 2 за все 10 летвот теперь и детки мои вооружены клизмой
)))))))
С мужем были очень сильные прирекания, но теперь и он ЗА клизму![]()
Орхидеи - моя слабость!!!
Орхидеи - моя слабость!!!
Вот мой тоже сначала был против, пока пару раз не увидел чудодейственный результат.
Просто моему мужу в детстве один раз сделали клизму как раз в тот случай когда нельзя, у него воспалился аппендикс. Дошло до перитонита, чудом спасли.
Так что прежде чем делать клизму нужно исключить аппендицит. При нем один из основных симптомов боль в животе.
18.09.2003
08.04.2010
Девочки, а расскажите подробнее про клизму. Меня интересует объём для годовалого ребёнка)
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
В нете поищите. Думаю что для годовасика 300 мл будет в самый раз.
18.09.2003
08.04.2010
Я тоже много читала про клизму, когда узнавала про лечебное голодание (к стати им тоже можно лечить температуры и ОРВИ, даже у деток), так вот в одной статье очень подробно было расписано о добавлении чего-то в воду для клизмы, в общем сводилось к тому, что лучше всего просто чистая кипяченая вода температуры тела), кислота, соль и сода могут изменить кислотность в прямой и толстой кишке, что негативно потом скажется на пищеварение. Почитайте, кому интересно. Ну и клизму нельзя ее делать часто, если температура не сбивается после одного раза, то не стоит опять применять этот метод.
Последний раз редактировалось DLoraK; 20.07.2012 в 22:15.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
кстати да. сами недавно боролись с температурой у почти 5-тилетней длочери: врач посоветовал клизму с солью как самый действенный способ. но дочка не согласилась и нам хватило трижды протереть спинку и ножки полуспиртовым раствором (остальные части тела дочь протирать не дала =))) и чуть позже она выпила таблетку парацетамола (ай-ай-ай мне - это же не естественно =))
ещё врач предлагал обертывание во влажную пелёнку (пелёнку смочить в тёплой водичке), а затем - в одеяло на полчаса-час. только надо наблюдать за состоянием ребёнка, потому как некоторым деткам от такого может поплохеть.
ЗЫ. Сказал, что температуры до 38,5 можно не бояться, если ребёнок её нормально переносит (без рвоты, тремора и т.п.).
Социальные закладки