Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 403 из 986 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 19712
  1. Вверх #8041
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ссылку, интересная. Кстати, до этого мифа я уже сама дошла. Мой порог это где-то 38.3, до него не трогаю, если выше, то сбиваю.
    У меня есть одна знакомая которая придерживается народных методов лечения, она температуру не сбивает лекарствами, а только народными средствами, обтираниями, укутываниями и чай с листом малины. Так вот была у нас эпидемия в начале 2011,все дети сильно болели, температура держалась 5 дней. Все мамы сбивали, а эта мама не сбивала, температура все равно продержалась 5 дней. Бедный ребенок намучился. Я с любопытством за ними наблюдала, думала вот сейчас за 2 дня все пройдет, а нет... 5 дней живет зараза и никакая температура ей нипочем.
    очень высокая температура для маленького ребенка опасна, это факт. она в принципе и для взрослого опасна. у моего ребенка температура поднималась до 38,2 на зубы, сбила вечером чтобы ребенок отдохнул, т.к. держалась около суток

2. Вверх #8042
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    отбирала грудь, садила на пол, вскрикивала, уделяла максимум внимания( думала, может она так привлекает мое внимание во время кормления, если я чем-то занята), старалась сохранять спокойствие, терпела, не терпела =))) А вообще читала хорошую статью в ля лече лиге, где было написано, что надо реагировать естественно в первую очередь и не сдерживать себя. Так вот моя естественная реакция-это крик и испуг в момент укуса. Вот так и реагирую...она вроде потом старается быть аккуратнее, раньше смеялась, теперь ей не нравится, что я кричу и грудь прячу..начинает плакать... А я себя в итоге паршиво чувствую...в любом случае =(((( радует, что хоть еще до крови не разгрызла =(( а то будет прикорм мясо =)))

Девочки, спасибо за поддержку =((( а то я реально уже несколько дней просто схожу с ума...уже достали эти укусы(((
    моя знакомая ребенку в таких случаях просто по попе давала, не знаю конечно насколько она права, но сам факт, помогло (ребенку около года уже было).в любом случае нужно дать понять что маме больно, и маме не нравится, что она так делает. должен же ребенок понимать, почему этого нельзя делать, что не просто так мама не разрешает

3. Вверх #8043
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Девочки подскажите что еще можно сделать, чтобы сбить температуру кроме обтирания и жаропонижающих. Малышу 7.5 месяцев, уже 2 зуба есть, которые лезли тоже с температурой. Сегодня с утра 38,3, сбивается только до 37,8 и потом снова поднимается. Уже 2 раза давала жаропонижающее, обтираю постоянно, даю грудь часто, водичку. Переживаю. Дело в том, что у малыша не закрыто овальное окно в сердце и педиатр сказала нам, что нам категорически нельзя температуру переносить (а еще динамическую гимнастику, подкидывания, долгий плач), сразу надо сбивать. Я уже ей звонила, кроме обтирания ничего не посоветовала, может еще что-то можно действенное?

4. Вверх #8044
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите что еще можно сделать, чтобы сбить температуру кроме обтирания и жаропонижающих. Малышу 7.5 месяцев, уже 2 зуба есть, которые лезли тоже с температурой. Сегодня с утра 38,3, сбивается только до 37,8 и потом снова поднимается. Уже 2 раза давала жаропонижающее, обтираю постоянно, даю грудь часто, водичку. Переживаю. Дело в том, что у малыша не закрыто овальное окно в сердце и педиатр сказала нам, что нам категорически нельзя температуру переносить (а еще динамическую гимнастику, подкидывания, долгий плач), сразу надо сбивать. Я уже ей звонила, кроме обтирания ничего не посоветовала, может еще что-то можно действенное?
    обтирание спиртом, компресс из уксуса

5. Вверх #8045
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Клизьма с водичкой темп.тела, с добавлением немного сока лимона. Обтирание водичкой.
    Спиртосодержащие не советовала бы...
    Но вообще это всё помогает при высоких темп., а почему нельзя переносить такую темп?
    Последний раз редактировалось Sveet; 20.07.2012 в 13:58.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

6. Вверх #8046
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Нам хорошо помогал напиток из клюквы с медом, но это если вы уже мед едите. Сбивало довольно быстро
    15.07.09
    05.06.15

7. Вверх #8047
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Клизма, 36 градусов. Я бы еще проверила версию ацетона в вашем случае. Думала что ацетон без рвоты не бывает, но врач сказала что бывает. У моего старшего как раз вчера был приступ ацетона, при нем температура почти не сбивается, немного легче становиться и все, снова поднимается. В первый раз такое, рвота правда потом тоже была, всего 2 раза, ночью и утром. В этом случае моментальное лекарство клизма с содой, покруче жаропонижающих сбивает.
    18.09.2003
    08.04.2010

8. Вверх #8048
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    обтирание спиртом, компресс из уксуса
    Девочки уксус пополам с водой и водка или коньяк (40градусов- не спирт!) тоже пополам с водой желательно.

Еще клизмы с водой 36 градусов советуют, я клизму не пробовала, но натуропаты пишут, что очень действенно- токсины вымываются и снижается тем-па на градус, полтора...
    При температуре ( сильная интоксикация) хорошо дать уголь активированный, 1-2 табл. растереть и с водичкой или своим молоком.

9. Вверх #8049
    Девочки спасибо! Вот про клизму я забыла, надо будет сделать. На ацетон проверю как проснется, у меня как раз и тесты есть в холодильнике. Коньяк тоже есть, оботру. Пока никак не сбивается(( 37.8 держиться, а потом опять 39.3
    может это вирус какой-то? а анализы в синево можно в субботу сдать? может подстраховаться и сдать мочу/кровь? Если это зубы, то анализы будут хорошие, я правильно понимаю?

10. Вверх #8050
    Девочки, посмотрела видеолекцию Марвы Оганян "Как лечить высокую температуру" http://wantbaby.ru/tag/oganjan
    Она советует тоже клизму 38 градусов на 2 литра воды 2 ч.л. соли и 1 ч.л. соды- промывания кишечника. Травы очистительные ( грудной сбор, желудочный, почечный смешать , 2 стол. ложки на 1 литр воды запарить 30 мин., процедить, давать до 2-3 литров в день, с ложечкой меда и четвертью лимона сока на чашку , еду убрать .
    Посмотрите, познавательно.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 20.07.2012 в 21:10.

11. Вверх #8051
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    отбирала грудь, садила на пол, вскрикивала, уделяла максимум внимания( думала, может она так привлекает мое внимание во время кормления, если я чем-то занята), старалась сохранять спокойствие, терпела, не терпела =))) А вообще читала хорошую статью в ля лече лиге, где было написано, что надо реагировать естественно в первую очередь и не сдерживать себя. Так вот моя естественная реакция-это крик и испуг в момент укуса. Вот так и реагирую...она вроде потом старается быть аккуратнее, раньше смеялась, теперь ей не нравится, что я кричу и грудь прячу..начинает плакать... А я себя в итоге паршиво чувствую...в любом случае =(((( радует, что хоть еще до крови не разгрызла =(( а то будет прикорм мясо =)))

Девочки, спасибо за поддержку =((( а то я реально уже несколько дней просто схожу с ума...уже достали эти укусы(((
    ну так тактика верная у вас. просто нужно чтобы временной фактор подействовал теперь. осознанно, неосознанно, если вы видите, что реакция ваша ей не нра, то должно подействовать. просто нужно регулярно так реагировать, чтобы не было - один раз отреагировала, второй - нет, третий - опять отреагировала. чтоб путаницы не было. чтоб не подумалось, что иногда все таки можно. должно наладиться.

12. Вверх #8052
    Постоялец форума Аватар для Allka
    У нас тоже обязательна клизма в периоды хвори, но бывает это раз в году
    Меня мама так лечила, я не пробовала ни одного антибиотика и прочее за всю свою жизнь, школу по болезни пропускала раза 2 за все 10 лет вот теперь и детки мои вооружены клизмой )))))))
    С мужем были очень сильные прирекания, но теперь и он ЗА клизму
    Орхидеи - моя слабость!!!

13. Вверх #8053
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    ну так тактика верная у вас. просто нужно чтобы временной фактор подействовал теперь. осознанно, неосознанно, если вы видите, что реакция ваша ей не нра, то должно подействовать. просто нужно регулярно так реагировать, чтобы не было - один раз отреагировала, второй - нет, третий - опять отреагировала. чтоб путаницы не было. чтоб не подумалось, что иногда все таки можно. должно наладиться.
    И я поступала естественно, один раз по попе получил и понял, что мне больно, ревели вместе
    но во время сна бывает стискиваеет зубки, терплю сжимая зубы и вытягиваю сисю, но раны не делает
    А средненький сыночек за 3,5 года ни разу не прикусил, даже во время сна
    Орхидеи - моя слабость!!!

14. Вверх #8054
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    С мужем были очень сильные прирекания, но теперь и он ЗА клизму
    Вот мой тоже сначала был против, пока пару раз не увидел чудодейственный результат.
    Просто моему мужу в детстве один раз сделали клизму как раз в тот случай когда нельзя, у него воспалился аппендикс. Дошло до перитонита, чудом спасли.
    Так что прежде чем делать клизму нужно исключить аппендицит. При нем один из основных симптомов боль в животе.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #8055
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Девочки, а расскажите подробнее про клизму. Меня интересует объём для годовалого ребёнка)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

16. Вверх #8056
    В нете поищите. Думаю что для годовасика 300 мл будет в самый раз.
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #8057
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Девочки, посмотрела видеолекцию Марвы Оганян "Как лечить высокую температуру" http://wantbaby.ru/tag/oganjan
    Она советует тоже клизму 38 градусов на 2 литра воды 2 ч.л. соли и 1 ч.л. соды- промывания кишечника. Травы очистительные ( грудной сбор, желудочный, почечный смешать , 2 стол. ложки на 1 литр воды запарить 30 мин., процедить, давать до 2-3 литров в день, с ложечкой меда и четвертью лимона сока на чашку , еду убрать .
    Посмотрите, познавательно.
    Я тоже много читала про клизму, когда узнавала про лечебное голодание (к стати им тоже можно лечить температуры и ОРВИ, даже у деток), так вот в одной статье очень подробно было расписано о добавлении чего-то в воду для клизмы, в общем сводилось к тому, что лучше всего просто чистая кипяченая вода температуры тела), кислота, соль и сода могут изменить кислотность в прямой и толстой кишке, что негативно потом скажется на пищеварение. Почитайте, кому интересно. Ну и клизму нельзя ее делать часто, если температура не сбивается после одного раза, то не стоит опять применять этот метод.
    Последний раз редактировалось DLoraK; 20.07.2012 в 22:15.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

18. Вверх #8058
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Я тоже много читала про клизму, когда узнавала про лечебное голодание (к стати им тоже можно лечить температуры и ОРВИ, даже у деток), так вот в одной статье очень подробно было расписано о добавлении чего-то в воду для клизмы, в общем сводилось к тому, что лучше всего просто чистая кипяченая вода температуры тела), кислота, соль и сода могут изменить кислотность в прямой и толстой кишке, что негативно потом скажется на пищеварение. Почитайте, кому интересно. Ну и клизму нельзя ее делать часто, если температура не сбивается после одного раза, то не стоит опять применять этот метод.
    Добавляя в воду соль в данной пропорции мы получаем изотонический р-р- близкий по составу к крови и межклеточной жидкости.
    Зачем говорить о том, в чем не разбираетесь. Посмотрите лучше видео.

19. Вверх #8059
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Добавляя в воду соль в данной пропорции мы получаем изотонический р-р- близкий по составу к крови и межклеточной жидкости.
    Зачем говорить о том, в чем не разбираетесь. Посмотрите лучше видео.
    кстати да. сами недавно боролись с температурой у почти 5-тилетней длочери: врач посоветовал клизму с солью как самый действенный способ. но дочка не согласилась и нам хватило трижды протереть спинку и ножки полуспиртовым раствором (остальные части тела дочь протирать не дала =))) и чуть позже она выпила таблетку парацетамола (ай-ай-ай мне - это же не естественно =))

ещё врач предлагал обертывание во влажную пелёнку (пелёнку смочить в тёплой водичке), а затем - в одеяло на полчаса-час. только надо наблюдать за состоянием ребёнка, потому как некоторым деткам от такого может поплохеть.

ЗЫ. Сказал, что температуры до 38,5 можно не бояться, если ребёнок её нормально переносит (без рвоты, тремора и т.п.).

20. Вверх #8060
    А клизму делать один раз?

Ответить в теме
Страница 403 из 986 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права