Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 402 из 986 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 19712
  1. Вверх #8021
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    девочки, спасибо за ответы! Куяльником нет возможности (((( далековато... Бинтовала только на ночь, чтоб ничего не сдереть за ночь. Помазала все-таки левомеколем.
    Ой, погуглила солкосерил, оставлю его на самый крайний случай. Я не вегетарианка (ем птицу и рыбу), но все же.....
    Последний раз редактировалось Фросенька; 20.07.2012 в 08:48.
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #8022
    Частый гость Аватар для Zeba
    девочки, подскажите. У малышки (9мес) вчера поднялась температура и держалась целый день 38,1. Больше ее ничего не беспокоило. Просто вяленькая-грустненькая. Сегодня температура держится, даже немного выше. Как и вчера, я ей даю почаще грудь и водичку (чтоб ей было приятнее я добавила в воду мяту). Я бы списала это на зубки, но у нас буквально пару дней назад вылезли два передних верхних зуба. Подскажите, могут зубы вот так сразу следующие резаться? Кроме температуры и вялого поведения никаких симптомов нет. Еще она спит больше, чем обычно, но это, я так понимаю, из-за температуры. Понятное дело, ни о каких жаропонижающих речи идти не может. Но сегодня смотрю как она все время за мной ползает, трется об меня, хнычет и жалко ее. Это пережить надо или что это?
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

3. Вверх #8023
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Это пережить надо или что это?
    я бы мочу сдала. У нас так пиелонефрит проходил. Просто высокая температура. Несколько дней ждала, что пройдет, потом все-таки сдали анализы. Как по мне, то лучше перестраховаться.
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #8024
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    я бы мочу сдала. У нас так пиелонефрит проходил. Просто высокая температура. Несколько дней ждала, что пройдет, потом все-таки сдали анализы. Как по мне, то лучше перестраховаться.
    У Вас тоже ребенок не плакал, на вид ничего его не беспокоило, просто температура?

5. Вверх #8025
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    У Вас тоже ребенок не плакал, на вид ничего его не беспокоило, просто температура?
    Правильно вам подсказывают, сдайте общ.анализ мочи и крови. У нас так температура держалась когда зубы лезли, но у нас сразу 4 лезло и пока все не показались так и держалась до 38 (((((((((

6. Вверх #8026
    да, больше ничего не было, поэтому на почки подумали в самый последний момент.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #8027
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    девочки, подскажите. У малышки (9мес) вчера поднялась температура и держалась целый день 38,1. Больше ее ничего не беспокоило. Просто вяленькая-грустненькая. Сегодня температура держится, даже немного выше. Как и вчера, я ей даю почаще грудь и водичку (чтоб ей было приятнее я добавила в воду мяту). Я бы списала это на зубки, но у нас буквально пару дней назад вылезли два передних верхних зуба. Подскажите, могут зубы вот так сразу следующие резаться? Кроме температуры и вялого поведения никаких симптомов нет. Еще она спит больше, чем обычно, но это, я так понимаю, из-за температуры. Понятное дело, ни о каких жаропонижающих речи идти не может. Но сегодня смотрю как она все время за мной ползает, трется об меня, хнычет и жалко ее. Это пережить надо или что это?
    насчет зубов могу сказать, что у старшей сразу по 5ть штук лезли, но почти безболезненно, а вот у младшей последние 3 одновременно вылезли и за ними сразу 4й, так я уже на стену лезу...=(((( посему вывод один: если это все-таки зубы, то они могут лезть по многу сразу
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

8. Вверх #8028
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    у нас первые 6 зубов пачкой за 23 дня вылезли
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #8029
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Девочки, чем лечить ожог? вчера сильно обожгла руку с внутренней стороны, где кожа нежней. Ожог диаметром где-то 4-5 см, сразу помазала ледумом (гомеопатическая мазь) и мажу периодически. Ночью видимо зацепила и уже часть кожи сошла. Болит, когда трогаю, а место такое.... постоянно цеплюсь за что-то (((( Там, где кожа слезла, сочится(((((( промывала хлоргексидином еще.
    Пантенол спрей.

10. Вверх #8030
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у нас первые 6 зубов пачкой за 23 дня вылезли
    в том то и дело, что у нас сначала все шло прям по схеме: в 6 месяцев 1й зуб, в 6,5 второй. А вот без одной недели в 9 мес. вылезли сразу 2 верхних (с разрывом в 2 дня). Т.е. не исключено, что за ними лезут сразу следующие?

11. Вверх #8031
    Девочки еще раз о температуре.
    Миф 1. Жар убивает вирусы, поэтому не надо спешить сбивать температуру

Да, некоторые болезнетворные бактерии -пневмококки, менингококки, гонококки и спирохеты - действительно плохо переносят температуру выше 40°С. Но это не вся правда: уничтожать микробы при такой температуре надо 36 часов, то есть ребенок должен терпеть жар свыше полутора суток!

А вирусы, вызывающие грипп, ОРЗ и ОРВИ, не погибают на слизистых носоглотки, даже когда темпе*ратура тела 39 - 41 °С, потому что воздух, вды*хаемый через нос и рот, снижает местную температуру до 37 - 38°.
    Так что никак нельзя сказать, что жар поле*зен. А вот то, что он может принести ребенку вред, особенно маленькому, это точно.

Жар угнетает деятельность центральной нервной системы (многие дети после перенесенной высокой температуры на некоторое время ста*новятся невменяемыми), приводит к обезвоживанию, к нарушению кровообращения во внутренних органах, особенно в легких, почках и печени, к сердечной и дыхательной недоста*точности, снижению артериального давления, может даже наступить шок кровообращения из-за того, что резко повышается вязкость и свертываемость крови. Осложнения после тяжелых болезней чаще всего наступают не в результате деятельности вирусов, а из-за нарушения кровообращения и повреждения внутренних органов.

Другое дело - умеренное повышение температуры (до 38°). Оно при болезни естест*венно и говорит о том, что организм борется с инфекцией. Когда вирусы или болезнетвор*ные бактерии проникают в организм, активизи*руется обмен веществ, антитела начинают вы*рабатываться в 11 раз быстрее, и как минимум в 2 раза быстрее начинает циркулировать кровь, чтобы доставлять их к пораженным клеткам и органам.

Но уж лучше пусть антите*ла вырабатываются медленнее, чем жар повре*дит жизненно важные органы. http://andama.ru/novosti/2316-mify-o-temperature.html[/url]

12. Вверх #8032
    в том то и дело, что у нас сначала все шло прям по схеме: в 6 месяцев 1й зуб, в 6,5 второй. А вот без одной недели в 9 мес. вылезли сразу 2 верхних (с разрывом в 2 дня). Т.е. не исключено, что за ними лезут сразу следующие?
    Проверьте точки перед ушками( перед козелком), если ре. реагирует - возможно еще отит. Сейчас слышу от многих, что болеют отитом.

13. Вверх #8033
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    зубы могут быть, у многих деток по 6 зубов лезут один за другим

14. Вверх #8034
    Девочки, пожалейте меня,а? знаю, что кроме вас мало кто поймет(
    кусает меня дитя любимое за грудь =((( уже скоро откусит, наверное(((( ничего не помогает, уже перепробовала все...5ть зубов у нас в наличие и укусы просто нестерпимые =(((
    молока у меня достаточно. Короче, силы мои просто на исходе...злюсь ужасно от бессилия собственного и непонимания когда придет конец этому издевательству.
    Заметила только, что малышка начинает сильнее кусаться, когда злиться..муж говорит, что это у нее дентальная агрессия и она так свою злость выражает и тревогу. А я уже просто на стену лезу(((
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #8035
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    кусает меня дитя любимое за грудь =((( уже скоро откусит, наверное(((( ничего не помогает, уже перепробовала все...5ть зубов у нас в наличие и укусы просто нестерпимые =(((
    молока у меня достаточно. Короче, силы мои просто на исходе...злюсь ужасно от бессилия собственного и непонимания когда придет конец этому издевательству.
    Заметила только, что малышка начинает сильнее кусаться, когда злиться..муж говорит, что это у нее дентальная агрессия и она так свою злость выражает и тревогу. А я уже просто на стену лезу(((
    понимаем и сочувствуем... пройдет когда-нибудь обязательно))) когда зубы вырастут. понимаю, что малоутешительный прогноз...
    я свою ругала, отбирала грудь после укуса, выдавала вместо груди игрушки-грызунки, со словами "это можно, а сисю нельзя", вроде со временем сознательно кусаться перестала, но в ночные кормления все равно прикусывала не раз и не два((((
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #8036
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Тоже недавно через это прошло, правда было всего дней пять, тьфу-тьфу сейчас норм.

17. Вверх #8037
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    У нас так было некоторое время. Но дочь начинала кусать грудь по конец кормления, не сразу. Когда она становилась мягкой. Я тогда давала ей полную грудь, и как только она начинала кусать, забирала минимум на 15 минут. Раз кусается - значит наелась)) Правда, из-за этого были проблемы с укладыванием спать. Лада только под грудью засыпала. Но это длилось не очень долго. Перетерпите!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #8038
    Частый гость Аватар для malishastik
    а какие меры вы уже предпринимали?

19. Вверх #8039
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Девочки еще раз о температуре.
    Миф 1. Жар убивает вирусы, поэтому не надо спешить сбивать температуру
    Спасибо большое за ссылку, интересная. Кстати, до этого мифа я уже сама дошла. Мой порог это где-то 38.3, до него не трогаю, если выше, то сбиваю.
    У меня есть одна знакомая которая придерживается народных методов лечения, она температуру не сбивает лекарствами, а только народными средствами, обтираниями, укутываниями и чай с листом малины. Так вот была у нас эпидемия в начале 2011,все дети сильно болели, температура держалась 5 дней. Все мамы сбивали, а эта мама не сбивала, температура все равно продержалась 5 дней. Бедный ребенок намучился. Я с любопытством за ними наблюдала, думала вот сейчас за 2 дня все пройдет, а нет... 5 дней живет зараза и никакая температура ей нипочем.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #8040
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    а какие меры вы уже предпринимали?
    отбирала грудь, садила на пол, вскрикивала, уделяла максимум внимания( думала, может она так привлекает мое внимание во время кормления, если я чем-то занята), старалась сохранять спокойствие, терпела, не терпела =))) А вообще читала хорошую статью в ля лече лиге, где было написано, что надо реагировать естественно в первую очередь и не сдерживать себя. Так вот моя естественная реакция-это крик и испуг в момент укуса. Вот так и реагирую...она вроде потом старается быть аккуратнее, раньше смеялась, теперь ей не нравится, что я кричу и грудь прячу..начинает плакать... А я себя в итоге паршиво чувствую...в любом случае =(((( радует, что хоть еще до крови не разгрызла =(( а то будет прикорм мясо =)))

Девочки, спасибо за поддержку =((( а то я реально уже несколько дней просто схожу с ума...уже достали эти укусы(((
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 402 из 986 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права