Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 817 из 3006 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 1817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 60120
  1. Вверх #16321
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kristall_ Посмотреть сообщение
    Т.е. вы хотите сказать, что "DIY - KROVLYA" не является официальным дилером Рукки????
    Я хотел сказать, что нужно созваниваться и уточнять. Обычно на сайтах компаний производителей пишутся филиалы и дилеры! На сайте Руукки в Украине полно дилеров, а DIY - KROVLYA нет (но они могут быть оптовыми покупателями и постоянными клиентами со скидкой), а контора на Грушевского указана как филиал Руукки Украина (если еще таковыми являются) и представлять, как написали DIY - KROVLYA не могут.

2. Вверх #16322
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А газобетон надо утеплять????????
    40 см - не нужно. Я думаю и 30 для Одессы нормально.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #16323
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я кагбэ вообще принципиально спрашивала за утепление, т.к. газобетон и выбирают для того, чтобы не утеплять. Тем более, что размеры у него на любой вкус! Это ж не ракушка и кирпич стандартные. Выбрал подходящую толщину стен и строй себе! Хотя неоднократно видела, как стены из газобетона снаружи утепляют всё тем же белым простым пенопластом. Вот тут уж я вообще ничё не понимаю!!!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #16324
    zodchiy
    Я кагбэ вообще принципиально спрашивала за утепление, т.к. газобетон и выбирают для того, чтобы не утеплять. Тем более, что размеры у него на любой вкус! Это ж не ракушка и кирпич стандартные. Выбрал подходящую толщину стен и строй себе! Хотя неоднократно видела, как стены из газобетона снаружи утепляют всё тем же белым простым пенопластом. Вот тут уж я вообще ничё не понимаю!!!
    Ну может работяги разводят на доп.объемы работы для себя...
    Вот например по отоплению...на тех объектах, где тепловики уговаривают заказчиков ставить радиаторы по их расчету потом эти радиаторы почти на ноль прикручивать приходится (при нормальных стенах естественно)...Я уже даже людей убеждаю, что делить нужно на полтора...и будет в самый раз...

5. Вверх #16325
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Да разводилова хватает! Поэтому считаю и надо хоть как-то вникать в подробности строительства, чтоб хоть элементарные вещи понимать. Я вот на примере одного знакомого вижу, как легко и просто разводят на бабло при строительстве! Он когда называет суммы, у меня фантазии не хватает за что???
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #16326
    zodchiy
    Да разводилова хватает! Поэтому считаю и надо хоть как-то вникать в подробности строительства, чтоб хоть элементарные вещи понимать. Я вот на примере одного знакомого вижу, как легко и просто разводят на бабло при строительстве! Он когда называет суммы, у меня фантазии не хватает за что???
    На одном объекте (моем) прораб пытался кинуть на нулевом цикле ровно на вдвараза... в своих писульках намешал тонны. литры, кубометры...

7. Вверх #16327
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    А газобетон надо утеплять????????
    )))) говорят - не надо но кто сильно хочет - только мин. ватой! никакого пенопласта!!
    у знакомых, кто живет в домах из газобетона (с нормальной толщиной стены - 40 см) и кто не утеплял - спрашиваем, нормально ли живется?? пока нареканий нет. это радует! Отзывы только положительные!!
    Вот сами до сих пор размышляем или поротерм или газобетон...но точно не ракушка!..поэтому собираем инфу)
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

8. Вверх #16328
    Вот например по отоплению...на тех объектах, где тепловики уговаривают заказчиков ставить радиаторы по их расчету потом эти радиаторы почти на ноль прикручивать приходится (при нормальных стенах естественно)...Я уже даже людей убеждаю, что делить нужно на полтора...и будет в самый раз...
    А вы считаете, что не нужно ставить радиаторы при теплом поле??

9. Вверх #16329
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
    А вы считаете, что не нужно ставить радиаторы при теплом поле??
    Если весь пол теплый, то думаю достаточно...еще никто не жаловался.

10. Вверх #16330
    Старый конь
    я вчера был у клиента,он дом построил из газобетона 400мм внешняя стена.Перезимовал,говорит что нормально,только первые два месяца расход большой был,видимо просыхал дом. сейчас он его пошпаклевал.но не красил а сделал венфасад (сайдингом)но без утепления.Спрашиваю зачем? Сказал что бы не красить,шлангом помыл и всегда чистый.

11. Вверх #16331
    Это большая глупость!
    Я тоже не раз видела, как пенопластом утепляют((( может от незнания?? или просто по глупости - пытаются экономить! наш сосед тоже утеплил пенопластом (ему посоветовал прораб. мол зачем платить больше - мин.вата стоит дороже, а "тот же эффект") )))))) смешно.

12. Вверх #16332
    Старый конь
    Если весь пол теплый, то думаю достаточно...еще никто не жаловался.
    Думаю что все таки желательно иметь хотя бы по одному радиатору для страховки.(да и еще он выполняет как бы роль конвертора)

13. Вверх #16333
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    я вчера был у клиента,он дом построил из газобетона 400мм внешняя стена.Перезимовал,говорит что нормально,только первые два месяца расход большой был,видимо просыхал дом. сейчас он его пошпаклевал.но не красил а сделал венфасад (сайдингом)но без утепления.Спрашиваю зачем? Сказал что бы не красить,шлангом помыл и всегда чистый.
    У каждого свои жучки в голове)))))))

14. Вверх #16334
    zodchiy
    Думаю что все таки желательно иметь хотя бы по одному радиатору для страховки.(да и еще он выполняет как бы роль конвертора)
    Ну может быть... Хотя для страховки от непродолжительных аварийных морозов...можно иметь электро печки...и все.

15. Вверх #16335
    Мы думаем ставить конкретно для этой цели.. а не из-за боязни, что нам не хватит тепла.

16. Вверх #16336
    Поэт форума
    Может, конвектора?
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

17. Вверх #16337
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Вот какой из них самый оптимальный?
    Я как раз интересовался вот этой самой оптимальной многослойкой, т.е. крепость обеспечит, к примеру, 40 см газобетона, а тепло - 5 см пенопласта. Остальное - от лукавого (от прораба ).
    Значит у каждого свой лукавый ) Зачем утеплитель утеплять??

18. Вверх #16338
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Ну я бы не стал так упрощать.
    Газобетон он ведь разный бывает! И по технологии производства и по плотности и по влажности. Да, при плотности 400 кг/м3 и при минимальной влажности (которой в Одессе практически не бывает) достаточно и 300 мм.
    А если стены несущие, и сейсмика и больше одного этажа, то камень должен быть уже другой плотности (до 600 кг/м3), соответственно и толщины 400 мм не хватит.
    Это если делать по ДБНам и теплотехническим нормам (которые, кстати, в Украине отстают от европейских раза в полтора). Хотя, конечно для особо одарённых (которых всегда хватает) - это все допотопные совдеповские нормы, совершенно излишние при трех холодных днях в году...

19. Вверх #16339
    Новичок
    Цитата Сообщение от myaka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Поделитесь если есть у кого-то калькуляция на строительство дома (идеально файл Excel, в котором будет список всех работ и стоимость их на м2 или на что-то другое). Чтобы можно было прикинуть пока на глаз, во что может обойтись строительство. Просто есть участок (достался в наследство), есть проект, но денег не "фонтан". Вот и хочу понимать сколько станет строительство, и если не потяну, то просто тогда участок продам!
    Помогите облегчить мои подсчеты, а то вроде все учла (как мне казалось), а начала уточнять цены так и это забыла, и то не учла!
    Для того, чтобы определиться, Вы должны расчитывать минимум на 500у.е за м2. В эту цифру должны войти:проект,все согласования, техусловия, непредвиденные расходы, коробка, с окнами и дверьми, крыша (простая), коммуникации без оборудования, возможно даже простая отделка. Обойдетесь дешевле, получите в итоге удовольствие от сэкономленных финансов!Будете расчитывать на 250-300, можете не вложиться и оказаться с незавершенкой, на нервах не добившись желаемого результата. Выбор за Вами!

20. Вверх #16340
    Новичок Аватар для kavun
    Эт можно!!! Потому что мы 100% будем брать металлочерепицу! А шо такое а ля пурал? Мне нужен коричневый цвет, т.к. хозпостройка во дворе уже имеет такой цвет крыши. не хотелось бы особо отклонятся от общей цветовой гаммы!
    Давайте свой телефон мне в личку. Созвонимся я всё расскажу.

Ответить в теме
Страница 817 из 3006 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 1817 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права