Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 813 из 3006 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 1813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 60120
  1. Вверх #16241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melodie Посмотреть сообщение
    Сориентируйте, пожалуйста, в стоимости аренды горизонтальной опалубки (из расчета 60 м2). А также стоимости работ по ее установке, вязке арматуры (ок. 600 кг), укладке бетона (объемом 12-14 м3).

Завтра вечером встреча с прорабом, хочется к этому моменту немного ориентироваться в цифрах.
    Ребятушки, ну, подскажите, какие цены на сегодня актуальны. На строимдом искала, но так как новичок, ничего не нашла. Хочется с самого начала строительства грамотно спланировать бюджет. Может, кто недавно делал фундамент, поделитесь. Заранее огромные благодарности.

2. Вверх #16242
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Ищу совет:
    Был маленький домик, 50 лет назад. К нему прилепили верандочку, 40 лет назад. Спустя 10 лет назад еще баньку пристроили.
    Теперь я из Г-образной постройки хочу сделать прямоугольник. Первоначальный домик под шифером, простая двускатная крыша. Пристройки просто накрыты, аки сарай. Хочу сделать нормальную крышу, с минимумом расходов. Вопрос как это нормально рассчитать и посчитать.
    Объект не в Одессе, так что с предложениями о выполнении работ просьба учитывать расстояние в 250 км.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

3. Вверх #16243
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Ищу совет:
    Был маленький домик, 50 лет назад. К нему прилепили верандочку, 40 лет назад. Спустя 10 лет назад еще баньку пристроили.
    Теперь я из Г-образной постройки хочу сделать прямоугольник. Первоначальный домик под шифером, простая двускатная крыша. Пристройки просто накрыты, аки сарай. Хочу сделать нормальную крышу, с минимумом расходов. Вопрос как это нормально рассчитать и посчитать.
    Объект не в Одессе, так что с предложениями о выполнении работ просьба учитывать расстояние в 250 км.
    Рекомендую перед началом реконструкции проверить постройки на предмет наличия фундамента и глубины его залегания.
    Бывает строения стоят десятками лет..., а стоит тронуть...они и рассыпаются как карточные домики.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #16244
    Частый гость
    50 лет назад вряд ли лили хороший фундамент, советую все снести и сделать новое, или построить на новом месте, вокруг домика все снести и сделать его летней кухней или сараем - дешевле, ато совсем обидно будет - тока крышу накрыли а домик трещять начал.
    но сначала нада прислушатся к совету Демы

5. Вверх #16245
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Народ, кто подскажет стоимость работ на сегодня:
    - штукатурка наружных откосов(частный дом 2-эт, ракушняк).
    - утепление наружных откосов пенопластом, шпатлевка под подкраску.
    Спасибо за информацию.
    MOD

6. Вверх #16246
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Melodie Посмотреть сообщение
    Ребятушки, ну, подскажите, какие цены на сегодня актуальны. На строимдом искала, но так как новичок, ничего не нашла. Хочется с самого начала строительства грамотно спланировать бюджет. Может, кто недавно делал фундамент, поделитесь. Заранее огромные благодарности.
    У меня была бригада, которая работает только с бетоном. То есть у них было все свое , это я про опалубку и тд. Работа стоила 450 гр за куб бетона( сами месили) сюда входит копка, вязка арматуры ну и заливка. Если с миксера, то 350 гр куб. Да, немного доплатил за разгрузку цемента , гривен 500, помоему...

7. Вверх #16247
    Посетитель Аватар для myaka
    Добрый день! Поделитесь если есть у кого-то калькуляция на строительство дома (идеально файл Excel, в котором будет список всех работ и стоимость их на м2 или на что-то другое). Чтобы можно было прикинуть пока на глаз, во что может обойтись строительство. Просто есть участок (достался в наследство), есть проект, но денег не "фонтан". Вот и хочу понимать сколько станет строительство, и если не потяну, то просто тогда участок продам!
    Помогите облегчить мои подсчеты, а то вроде все учла (как мне казалось), а начала уточнять цены так и это забыла, и то не учла!
    Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники :-)

8. Вверх #16248
    zodchiy
    Цитата Сообщение от myaka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Поделитесь если есть у кого-то калькуляция на строительство дома (идеально файл Excel, в котором будет список всех работ и стоимость их на м2 или на что-то другое). Чтобы можно было прикинуть пока на глаз, во что может обойтись строительство. Просто есть участок (достался в наследство), есть проект, но денег не "фонтан". Вот и хочу понимать сколько станет строительство, и если не потяну, то просто тогда участок продам!
    Помогите облегчить мои подсчеты, а то вроде все учла (как мне казалось), а начала уточнять цены так и это забыла, и то не учла!
    Для определения порядка стоимости коробки (ну может и крыша войдет с окнами) нужно общую площадь умножить на долларов 500....

9. Вверх #16249
    Посетитель Аватар для РАИС
    Добрый день!
    Срочно нужно обшить бетонный каркас лестницы дубом + поручни - нержавейка!(лестница внутри дома) Может кто подскажет специалистов? Спасибо за ответы)))
    Последний раз редактировалось РАИС; 16.07.2012 в 17:01.

10. Вверх #16250
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Я Гриша Посмотреть сообщение
    Попробуйте позвонить в Центральный офис Ruukki в Украине : Киев, +380 44 364 45 45 бульвар И. Лепсе, 4 и спросить за "DIY - KROVLYA" и за Грушевского, что там скажут. Просто, когда Вы берете материал не у оф.представителя, то возможны два варианта:Хороший - когда у продавца скидка 25-30% и он может продать Вам именно этот товар, дешевле чем розница производителя и Хуже - впихнут хорошую китайскую подделку, толщиной до 0,45 мм, которой у нас сейчас полно. До кризиса еще был третий вариант - остатки на складе по старым ценам, но сейчас таковых уже не имеется!Надеюсь, что у Вас первый вариант. В любом случае, лучше всего взять образцы и сравнить соответствие, показать своим кровельщикам!

Т.е. вы хотите сказать, что "DIY - KROVLYA" не является официальным дилером Рукки????

11. Вверх #16251
    zodchiy
    Цитата Сообщение от РАИС Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Срочно нужно обшить бетонный каркас лестницы дубом + поручни - нержавейка!(лестница внутри дома) Может кто подскажет специалистов? Спасибо за ответы)))
    Дуб...он спешки не любит...

12. Вверх #16252
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    У меня была бригада, которая работает только с бетоном. То есть у них было все свое , это я про опалубку и тд. Работа стоила 450 гр за куб бетона( сами месили) сюда входит копка, вязка арматуры ну и заливка. Если с миксера, то 350 гр куб. Да, немного доплатил за разгрузку цемента , гривен 500, помоему...
    Нормальненькие такие цены. )))))))))))
    Я знаю другие цены: если сами замешивают бетон - 400 гривень/куб, если бетон из миксера - 200 гривень/куб.
    А что значит - своя опалубка? Имеются в виду доски???
    Так разве купить доски для опалубки - это так дорого? Или найти б/ушные доски по объявлению?
    Нам делали фундамент по участкам. Поставили опалубку, залили миксерочек. Опалубку сняли, переставили, снова залили....
    И эти доски не раз пригождались, на стройке они всегда нужны. Под что только их не использовали.....

П.С. Я голосую за бетон из миксера. Чтобы доверить бригаде замешивать бетон самостоятельно, нужно быть уверенными в них на все 100, что они соблюдут нужную пропорцию, а не скажут тебе одно, а на самом деле треть цемента стырят.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #16253
    Старый конь
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    я вот тоже не могу понять зачем утепляли.

У моего Кума соседпри стройке все время говорил - хуже не будет, и увеличил толщину стен, фундамента и т.д. Когда сложил суммы по перерасходу - прослезился, еще один дом получился
    ну скажем так что дело не только в перерасходе.Ребята в этой теме уже раз двадцать писали почему газобетон не стоит утеплять пенопластом и иже с ним. на сайтах производителя газобетона есть подробная информация чем его следует шпаклевать,красить,утеплять,гладить,целовать и т.д.здесь в теме присутствует ув.тов.под ником Газобетон.В конце концов он может дать нужную консультацию.Но я так понял что информацию по утеплению газобетона пенопластом дал строитель,потому и зацепило.

14. Вверх #16254
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Ищу совет:
    250 км - это уже надо не одесские строй базы рассматривать

Первоначальный домик под шифером, простая двускатная крыша
    Хочу сделать нормальную крышу, с минимумом расходов
    так двускатная это не нормальная?

Теперь я из Г-образной постройки хочу сделать прямоугольник.
    без обид - начните с выравнивания площадки под нулевой горизонт - в итоге новая постройка выйдет дешевле чем попытки переделать старое.
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

15. Вверх #16255
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Нам делали фундамент по участкам. Поставили опалубку, залили миксерочек. Опалубку сняли, переставили, снова залили....
    Такое явное и циничное пренебрежение технологией, тому кто придумал - дайте по шее.
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

16. Вверх #16256
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    Такое явное и циничное пренебрежение технологией, тому кто придумал - дайте по шее.
    ????? А что может случиться?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #16257
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Для определения порядка стоимости коробки (ну может и крыша войдет с окнами) нужно общую площадь умножить на долларов 500....
    Полностью поддерживаю 500 это скромно-адекватная сумма.
    Можно прибавить 25-30% на непредвиденные расходы.

18. Вверх #16258
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    ытыть - имхо но перебор
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

19. Вверх #16259
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    П.С. Я голосую за бетон из миксера. Чтобы доверить бригаде замешивать бетон самостоятельно, нужно быть уверенными в них на все 100, что они соблюдут нужную пропорцию, а не скажут тебе одно, а на самом деле треть цемента стырят.....
    Вы уверены что миксер привезет именно то количество и марку бетона? (Как правило это не соотвецтвует действительности)
    Бригада и только бригада но под вашим контролем.

20. Вверх #16260
    Посетитель Аватар для Mavamaks
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Это будет уже многовато.500 на метр самое то со всеми непредвиденными

Ответить в теме
Страница 813 из 3006 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 1813 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права