| ||
Мне делали за 55 гр м2 ГБ 375, внутринние стены по 50 гр. Знаю, что так не правильно,надо кубами считать.Но они так привыкли и я уже не торговался.Армировка -отдельно 10 гр метр (две нитки арматуры) соответственно 1 нитка 5 гр метр.Проемы не выкидывали, считали как стену, но и не считали доп армирование под окнами и перемычки над окнами.
думаю 18 это за куб а 10 это за метр квадратный ))) потмоу как если за куб то очень дешего выходит там всего кубов 25*18=450 (копейки... за месяц работы минимум 2 строителям 450 дол это супер.). да с такими ценами такида можно построить за деньги что вы указали. ну и без прораба конечно... Нам тоже считали по 10 дол метр квадратный.. вот и получаеться что куб это 25 дол сша... а на внутренних перегородках еще больше... KAVUN молодей и удачи в дальнейшем строительстве...
у меня есть блог про наше путешествие в круиз но его забанили
Абсолютно согласна!!! У нас на сегодняшний день точно такие же расходы, чуть ли не до тысячи грн.!!! И тоже коробка без крыши пока что. Так что эти цифры вполне реальны!
Укладка газобетона обычно считается в кубах и стоит от 120 грн. за куб и выше. В стоимость должно входить армирование через 3-4 ряда. Но обычно самое дорогое в стоимости работ по возведению коробки, это всякого рода бетонные работы: армопояса, перемычки, колонны, балки, сердечники, монолитные перекрытия и т.д. Вот тут и кроются подводные камни, т.к. это достаточно дорого!!! Ну и стоимость кровельных работ, бляха-муха!!!
Красиво жить не запретишь!
А что решили с кровлей? Для меня сейчас это очень актуально. Я пока остановился на металлочерепице от завода "Образец-2000". Они штампуют её из шведского металла 0,5 и покрытие делают аля "пурал". Пробовали шкрябать так не так просто это сделать. На моём объёме диллеры не плохую цену дают. Интересно ваше мнение. Может скомпануемся?
Осень-зима, платили за кладку газобетона по 5 грн. за камень 600Х250Х400. Ну и за подрезанный камень столько же. Положили идеально.Армировка входила в эту стоимость. Правда клали непрофессионалы. Но качество было намного выше чем у навороченных каменщиков. А ну и самое главное - я стояла целый день у них над головой с уровнем.
40 см газобетона обеспечит Вам и тепло тоже.
Вам сюда.
Абсолютно с вами согласен. Себе тоже делал стены 40 см. газобетон и утеплять не планирую. Во-первых на заводе по производству газобетона технологи против утепления пенопластом. А во-вторых, этой зимой (а зима помните какая была) был в гостях у соседа, у которого дом с такими же стенами. При температуре "за бортом" -15 в доме реально жарко. На вопрос "нафиг столько газа палишь?" он сказал, что отопление выключено ещё с вечера. Происходило вышеупомянутое действо где-то часов в 11 утра.
Социальные закладки