Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 816 из 3006 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 1816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,301 по 16,320 из 60120
  1. Вверх #16301
    Посетитель Аватар для myaka
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    10$ это с армированием?
    нам по 130грн считали, я думала что это дешево).
    Перезвонила (он меня наверно, скоро посылать будет ) Сказал, что армировал только проемы (окна, двери - это я так поняла). В стоимость работы это входило!
    Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники :-)

2. Вверх #16302
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, у меня требований к материалам ровно три: теплопроводность, крепость и цена.
    как правило теплопроводность и крепость величины разнополярные.Где ж та золотая середина? и что бы крепкий был и теплый ?

3. Вверх #16303
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от myaka Посмотреть сообщение
    Вот и как считать стоимость работ? Выше написали, что укладка газобетона стоит от 18у.е м3. Сейчас, созванивалась с соседом по участку, у него заканчивают класть газобетон, уточняла цены на работу, так он за укладку назвал цену 10 у.е (я переспросила, думала, что ослышалась)
    может 10 за м2 а не м3?

4. Вверх #16304
    zodchiy
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    как правило теплопроводность и крепость величины разнополярные.Где ж та золотая середина? и что бы крепкий был и теплый ?
    теоретически таким можно назвать монолитно-железобенно-пенопластовый..., но пенопласт внутри как-то не очень экологично...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #16305
    Перезвонила (он меня наверно, скоро посылать будет ) Сказал, что армировал только проемы (окна, двери - это я так поняла). В стоимость работы это входило!

Мне делали за 55 гр м2 ГБ 375, внутринние стены по 50 гр. Знаю, что так не правильно,надо кубами считать.Но они так привыкли и я уже не торговался.Армировка -отдельно 10 гр метр (две нитки арматуры) соответственно 1 нитка 5 гр метр.Проемы не выкидывали, считали как стену, но и не считали доп армирование под окнами и перемычки над окнами.

6. Вверх #16306
    Посетитель
    думаю 18 это за куб а 10 это за метр квадратный ))) потмоу как если за куб то очень дешего выходит там всего кубов 25*18=450 (копейки... за месяц работы минимум 2 строителям 450 дол это супер.). да с такими ценами такида можно построить за деньги что вы указали. ну и без прораба конечно... Нам тоже считали по 10 дол метр квадратный.. вот и получаеться что куб это 25 дол сша... а на внутренних перегородках еще больше... KAVUN молодей и удачи в дальнейшем строительстве...
    у меня есть блог про наше путешествие в круиз но его забанили

7. Вверх #16307
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    теоретически таким можно назвать монолитно-железобенно-пенопластовый..., но пенопласт внутри как-то не очень экологично...
    Так разговор идет о материале, однослойной стене.Многослойных вариантов много.Поэтому и делают многослойные, что бы было и тепло и крепко

8. Вверх #16308
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так разговор идет о материале, однослойной стене.Многослойных вариантов много.Поэтому и делают многослойные, что бы было и тепло и крепко

9. Вверх #16309
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от kavun Посмотреть сообщение
    Та вы шо, шутите? какие 500 долл? У меня дом 9,80 на 11,60 = 113,68 + второй этаж = 227,36 м.кв. (общая площадь). Если всё это дело умножить на 500 долл., то получится 113 680 долл.!!! Это же застрелиться можно!!!
    Я себе строил из газобетона. Коробка уже стоит. Осталось только крышу накрыть. Все расходы записываю в тетрадку. Так вот, на сегодняшний день, я потратил 265 000 грн. Если ещё прибавить на крышу из металлочерепицы тысяч сорок, то получится 305 000 грн. Но уж ни как не 113 000 долл.
    Абсолютно согласна!!! У нас на сегодняшний день точно такие же расходы, чуть ли не до тысячи грн.!!! И тоже коробка без крыши пока что. Так что эти цифры вполне реальны!
    Укладка газобетона обычно считается в кубах и стоит от 120 грн. за куб и выше. В стоимость должно входить армирование через 3-4 ряда. Но обычно самое дорогое в стоимости работ по возведению коробки, это всякого рода бетонные работы: армопояса, перемычки, колонны, балки, сердечники, монолитные перекрытия и т.д. Вот тут и кроются подводные камни, т.к. это достаточно дорого!!! Ну и стоимость кровельных работ, бляха-муха!!!
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #16310
    Новичок Аватар для kavun
    Цитата Сообщение от alanon Посмотреть сообщение
    думаю 18 это за куб а 10 это за метр квадратный ))) потмоу как если за куб то очень дешего выходит там всего кубов 25*18=450 (копейки... за месяц работы минимум 2 строителям 450 дол это супер.). да с такими ценами такида можно построить за деньги что вы указали. ну и без прораба конечно... Нам тоже считали по 10 дол метр квадратный.. вот и получаеться что куб это 25 дол сша... а на внутренних перегородках еще больше... KAVUN молодей и удачи в дальнейшем строительстве...
    Спасибо! Если чно нужно обращайтесь. Чем согу помогу.

11. Вверх #16311
    Новичок Аватар для kavun
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна!!! У нас на сегодняшний день точно такие же расходы, чуть ли не до тысячи грн.!!! И тоже коробка без крыши пока что. Так что эти цифры вполне реальны!
    Укладка газобетона обычно считается в кубах и стоит от 120 грн. за куб и выше. В стоимость должно входить армирование через 3-4 ряда. Но обычно самое дорогое в стоимости работ по возведению коробки, это всякого рода бетонные работы: армопояса, перемычки, колонны, балки, сердечники, монолитные перекрытия и т.д. Вот тут и кроются подводные камни, т.к. это достаточно дорого!!! Ну и стоимость кровельных работ, бляха-муха!!!
    А что решили с кровлей? Для меня сейчас это очень актуально. Я пока остановился на металлочерепице от завода "Образец-2000". Они штампуют её из шведского металла 0,5 и покрытие делают аля "пурал". Пробовали шкрябать так не так просто это сделать. На моём объёме диллеры не плохую цену дают. Интересно ваше мнение. Может скомпануемся ?

12. Вверх #16312
    Частый гость Аватар для Себа
    Вот и как считать стоимость работ? Выше написали, что укладка газобетона стоит от 18у.е м3. Сейчас, созванивалась с соседом по участку, у него заканчивают класть газобетон, уточняла цены на работу, так он за укладку назвал цену 10 у.е (я переспросила, думала, что ослышалась)
    И бригада вроде нормальная, они в нашем тупичке это уже третий дом строят (соседи по цепочке с ними договариваются). В первом доме люди уже живут второй год, во втором заканчивают делать отделку и нареканий вроде не было
    И как вот тут считать - много вроде дорого, мало вроде страшно, что халтура!
    А где же правда, посередине?
    в вашем варианте результ на лицо,вы видите работу и цены.. я б уже определился..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

13. Вверх #16313
    Постоялец форума
    Осень-зима, платили за кладку газобетона по 5 грн. за камень 600Х250Х400. Ну и за подрезанный камень столько же. Положили идеально.Армировка входила в эту стоимость. Правда клали непрофессионалы. Но качество было намного выше чем у навороченных каменщиков. А ну и самое главное - я стояла целый день у них над головой с уровнем.

14. Вверх #16314
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Вот какой из них самый оптимальный?
    Я как раз интересовался вот этой самой оптимальной многослойкой, т.е. крепость обеспечит, к примеру, 40 см газобетона, а тепло - 5 см пенопласта. Остальное - от лукавого (от прораба ).

15. Вверх #16315
    Постоялец форума
    40 см газобетона обеспечит Вам и тепло тоже.

16. Вверх #16316
    Постоялец форума
    Вот и как считать стоимость работ?
    А где же правда, посередине?
    Вам сюда.

17. Вверх #16317
    Новичок Аватар для kavun
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    40 см газобетона обеспечит Вам и тепло тоже.
    Абсолютно с вами согласен. Себе тоже делал стены 40 см. газобетон и утеплять не планирую. Во-первых на заводе по производству газобетона технологи против утепления пенопластом. А во-вторых, этой зимой (а зима помните какая была) был в гостях у соседа, у которого дом с такими же стенами. При температуре "за бортом" -15 в доме реально жарко. На вопрос "нафиг столько газа палишь?" он сказал, что отопление выключено ещё с вечера. Происходило вышеупомянутое действо где-то часов в 11 утра.

18. Вверх #16318
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Во-первых на заводе по производству газобетона технологи против утепления пенопластом.
    Газобетон мин. ватой нужно утеплять, а не пенопластом)))))
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

19. Вверх #16319
    А что решили с кровлей? Для меня сейчас это очень актуально. Я пока остановился на металлочерепице от завода "Образец-2000". Они штампуют её из шведского металла 0,5 и покрытие делают аля "пурал". Пробовали шкрябать так не так просто это сделать. На моём объёме диллеры не плохую цену дают. Интересно ваше мнение. Может скомпануемся ?
    Эт можно!!! Потому что мы 100% будем брать металлочерепицу! А шо такое а ля пурал? Мне нужен коричневый цвет, т.к. хозпостройка во дворе уже имеет такой цвет крыши. не хотелось бы особо отклонятся от общей цветовой гаммы!

20. Вверх #16320
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
    Газобетон мин. ватой нужно утеплять, а не пенопластом)))))
    А газобетон надо утеплять????????

Ответить в теме
Страница 816 из 3006 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 1816 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права