Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2909 из 3445 ПерваяПервая ... 1909 2409 2809 2859 2899 2907 2908 2909 2910 2911 2919 2959 3009 3409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,161 по 58,180 из 68886
  1. Вверх #58161
    User banned
    Цитата Сообщение от Джей Ло Посмотреть сообщение
    За государственный язык можно голодать, но знать бы какой он! А в наше время это только имя нарицательное....
    Тем что они голодают за укрмову, они видимо хотят сказать,
    что общаясь на украинском и игнорируя русский мы останемся навсегда голодными и под открытым небом,
    так как наши дети не смогут свободно разговаривать с росиянами, белорусами и жителями других братских республик,
    а значит упадет бизнес, импортно-экспортные операции между странами,
    и Украина еще раз докажет, что она незалежна,
    как бы её жителям ни было тяжело в таком статусе

2. Вверх #58162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    уважаю. как полиглот полиглота.
    а она тебе на каком отвечает?
    на каком языке отвечает четырехмесячный ребенок??? Вам же вроде как 33 года, маленьких детей должны были видеть...
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

3. Вверх #58163
    User banned
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    Не станет, как мне не стал русский. Но я свободно на нем общаюсь, слух он мне не режет.
    Как давно вы приехали в Одессу, и откуда вы родом ?

4. Вверх #58164
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но тема-то языковая...и отстаивать ОДНОмовие на языке оккупанта и псячем и языке экспансии как-то не очень....Правда?
    Зачет ты так о русском языке? Ты что, русофоб?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #58165
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    ...сказал русофоб-флудер...

6. Вверх #58166
    User banned
    Цитата Сообщение от Джей Ло Посмотреть сообщение
    Как бы собраться под украинским домом и постоять за нормальную украинскую мову без идиотских нововведений.
    Если без нововведений, то мова останется тем, чем была изначально - бытовым, разговорным языком, распространенным преимущественно в сельской местности, но это же такой удар по самолюбию вуек! Я так подозреваю, что комплекс неполноценности к ним перешел от их старших братьев - поляков, которые до сих пор ностальгируют по утерянному величию и мечтают о реванше.

7. Вверх #58167
    User banned
    я не думаю что здесь собрались русофобы
    и себя таким не считаю

каждый из нас умеет разгноваривать на украинском и не раз перечитывал збирку Кобзарь,
    но нам не понять, зачем наши дети должны изучать язык, на котором потом никогда не будут разговаривать

8. Вверх #58168
    Затейница

Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    на каком языке отвечает четырехмесячный ребенок??? Вам же вроде как 33 года, маленьких детей должны были видеть...
    А вам сколько лет, что иронии не понимаете?)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #58169
    User banned
    Так Вас никто в Талергоф или его аналог и не отправит. Глупо думать, что кто-то отправит в концлагерь миллионы русскоговорящих. А вот уродов, в своей подписи ставящих "Скоро вашей Украине наступит Украина" и бегающих по городу с российскими флагами - там будут ждать с распростертыми объятиями
    Ну хорошо, еще раз. Ваша вся ненависть к России мне до лампочки. Это Ваше личное дело. Уж не знаю, что там у Вас случилось, то ли лично Путин Вам борщ испортил, то ли еще что... Хотя, если бы я был россиянином, то обязательно бы откомментил кое-что из Ваших перлов. Не верю, что Вы обсираете весь российский народ несознательно.
    В данной теме мы говорим о проблеме в Украине. Поэтому приплетать на каждом шагу Россию некорректно. Ну, да что у кого болит...)

10. Вверх #58170
    User banned
    на каком языке отвечает четырехмесячный ребенок???
    На государственном? Если нет, то это нетитульный ребенок.

11. Вверх #58171
    User banned Аватар для minor
    Где ты эдакую чушь вычитал??
    Это слова г-жи Вике Фрейберга. Все вопросы к ней.

12. Вверх #58172
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Буратино, ты?!

13. Вверх #58173
    Цитата Сообщение от Х-line Посмотреть сообщение
    я не думаю что здесь собрались русофобы
    и себя таким не считаю

каждый из нас умеет разгноваривать на украинском и не раз перечитывал збирку Кобзарь,
    но нам не понять, зачем наши дети должны изучать язык, на котором потом никогда не будут разговаривать
    мне одного раза хватило.
    УГ

14. Вверх #58174
    User banned
    А ты разве нелоялен неньке? Давно должен был выучить лексикон свидомо-щирого украинца.

15. Вверх #58175
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что русский язык - это еще и часть экспансии (культурной, политической, экономической) нашего северного соседа. Развитие украинского языка, это шанс вспомнить о своей культуре, а не пользоваться суррогатом соседской. Изучать свою историю, а не историю соседа (как это было в советское время). Напомню, что по данным переписи 2001 г. в Украине 77,8 % украинцев и 17,3 % русских.
    Я не очень поняла насчет суррогата соседской культуры..
    Почему Вы считаете, что мы пользуемся именно суррогатом? В чем именно Вы видите признаки суррогатности?
    Я даже уже не вспоминаю про общую историю в течение 350-ти лет...Ладно, предположим, что все эти 350 лет Украина находилась на необитаемом острове и ни с кем не контактировала...В связи с чем, в настоящих украинцах завелись гены не только языка, но и настоящей украинской культуры...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #58176
    Посетитель Аватар для Джей Ло
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Если без нововведений, то мова останется тем, чем была изначально - бытовым, разговорным языком, распространенным преимущественно в сельской местности, но это же такой удар по самолюбию вуек! Я так подозреваю, что комплекс неполноценности к ним перешел от их старших братьев - поляков, которые до сих пор ностальгируют по утерянному величию и мечтают о реванше.
    Ну мова не совсем бытовая, если общаться с коренными жителями Киевской области, она таки да певучая, красивая и понятная, и литературная, а всё остальное - навезли))))
    И очень не хочется чтобы нашим детям навязывали вот то что понаехали и понавезли из загорных местностей.

А на предмет того что многие тут стучат ногами и возмущаются нашему владению русским и украинским языком могу сказать только одно - еще бы английским мы так владели и было бы в жизни всё офигенно)))) А то многие и считать то не умеют, а мову им подавай)))
    Не бойся не найти, бойся потерять
    Судьба без причины не сводит посторонних

17. Вверх #58177
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Почему Вы считаете, что мы пользуемся именно суррогатом? В чем именно Вы видите признаки суррогатности?
    Я даже уже не вспоминаю про общую историю в течение 350-ти лет...Ладно, предположим, что все эти 350 лет Украина находилась на необитаемом острове и ни с кем не контактировала...В связи с чем, в настоящих украинцах завелись гены не только языка, но и настоящей украинской культуры...
    Опять-же...классики украинства титульного утверждают, что "мова дана украинцам Богом"(с)...вероятно и культура из того-же источника.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #58178
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это еще не все. Там упомянута своя культура и история, но автор, похоже, о географических картах до переписи 2001 года и ранее имеет весьма смутное представление..

19. Вверх #58179
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, еще раз. Ваша вся ненависть к России мне до лампочки. Это Ваше личное дело. Уж не знаю, что там у Вас случилось, то ли лично Путин Вам борщ испортил, то ли еще что... Хотя, если бы я был россиянином, то обязательно бы откомментил кое-что из Ваших перлов. Не верю, что Вы обсираете весь российский народ несознательно.
    SFOT.
    Когда в сети я встречаю персонажей, выбирающих себе ники типа "Ясволочь", "МерзкийТип", "Гоблин" и т.п., я понимаю, что у человека большие психологические проблемы с самооценкой, поэтому не могу относиться к ним иначе, как к юродивым, а на Руси юродивых всегда было принято жалеть... ))

20. Вверх #58180
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    SFOT.
    Когда в сети я встречаю персонажей, выбирающих себе ники типа "Ясволочь", "МерзкийТип", "Гоблин" и т.п., я понимаю, что у человека большие психологические проблемы с самооценкой, поэтому не могу относиться к ним иначе, как к юродивым, а на Руси юродивых всегда было принято жалеть... ))
    угу, у Гоблина проблемы с самооценкой.

Закрытая тема
Страница 2909 из 3445 ПерваяПервая ... 1909 2409 2809 2859 2899 2907 2908 2909 2910 2911 2919 2959 3009 3409 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права