| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Ох уж этот страшный Талергоф... Знаете, почему он вызывает такие попоболи у пророссийски настроенных украинских граждан? Потому что туда отправляли отнюдь не по языковому или национальному признаку.
Талергоф, (4 вересня 1914 — 10 травня 1917 рр.) — концентраційний табір, один з перших у Європі у XX столітті, закладений австро-угорською владою 4 вересня 1914 р. на початку Першої світової війни в піщаній долині біля підніжжя Альп в районі м. Граца (Штирія).
Сюди були депортовані жителі Австро-Угорської імперії, переважно русини, які були жителями Галичини та Буковини і симпатизували Росії.Перша партія галичан та буковинців-«русофилів» депортована у Талергоф солдатами Грацького полку 4 вересня 1914 року.Есть что-то удивительное в том, что правительство Австро-Венгрии озаботилось изоляцией сторонников своего противника в войне - Российской империи? И сколько несчастных прошло через сей лагерь? 14 000? Мдя, депортированные немцы Поволжья в СССР и японцы в США смотрят с недоумением на эдакий непонятный гуманизм.Москвофільство[1] (москалефільство[2], русофільство) — мовно-літературна і суспільно-політична течія серед українського населення Галичини, Буковини і Закарпаття у 1819—1930-х рр. Обстоювала національно-культурну, а пізніше — державно-політичну єдність з російським народом і Росією.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
тебе только одного факта, что я назвался русским хватило, чтобы нести ту ахинею, которую ты понес.
вопрос: ты совсем тупой? вопрос риторический.
З.Ы. ты - литсо партейное. якобы от партии "образованных". там у вас в партии все такие тупые идиоты, что такого гражданина на ОФ выставили себя представлять? вас всех в дурку надо, а не в парламент (впрочем, вам это и не светит).
С первых слов? Или с первых предложений? Возможно, есть и другие градации.
Че Бурашка сказал первые слова на украинском языке после визита к бабушке в деревню... Значит ли это, что у него украинский родной?
Те год или полтора перед этим, когда он слушал и накапливал русские слова, обороты и произношение, не учитываем?
/* мерзко хихикает */
Я шельмую не идею, а ее претворение в жизнь. Крайне дерьмовое, надо сказать.
Все эти песни, вполне возможно, неплохо бы сработали в случае преимущественно мононационального и моноязычного состава населения. В Украине - это фикция.
Попробуйте идею "гражданскую". Все сразу встанет на свои места.
Кинокомедии идут на Ура!
Когда впервые смотрел кинокомедию Аватар в кинотеатре, то казалось, что действия происходят где-то на Закарпатье,
потому как синие люди разговаривали на украинском, да еще и с западенским диалектом.
Пересмотрел дома на русском, воспринял фильм как фантастику![]()
ДГ, Вы настолько бездарно занимаетесь подменой понятий, что я, пожалуй, впредь даже не буду Вам отвечать. Софист из Вас никакой.
Я не "пророссийски" настроенный гражданин. Я хочу иметь равные права в своей стране. Это касается в первую очередь родного языка. Думаю, что то же можно сказать о большинстве русскоговорящих.
А Ваши демарши по-поводу Талергофа, дескать ерунда какая, всего-то 14 000 человек! Сами виноваты! - мне лично просто отвратительны. Я не люблю ревизионистов.
Проблема в том, что русский язык - это еще и часть экспансии (культурной, политической, экономической) нашего северного соседа. Развитие украинского языка, это шанс вспомнить о своей культуре, а не пользоваться суррогатом соседской. Изучать свою историю, а не историю соседа (как это было в советское время). Напомню, что по данным переписи 2001 г. в Украине 77,8 % украинцев и 17,3 % русских.
Историю? Это когда говорят, что на Руси жили Украинцы, которых тогда в проекте не было? Вам самому не смешно?
Русский язык - родной для многих, включая меня. И хотелось, чтобы мои права были защищены, хотя бы хлипким украинским законом.
Ваши страхи беспочвенны. Украинский выжил, и даже возродился в советский период. Надоели эти страхи.
Социальные закладки