Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2907 из 3445 ПерваяПервая ... 1907 2407 2807 2857 2897 2905 2906 2907 2908 2909 2917 2957 3007 3407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,121 по 58,140 из 68886
  1. Вверх #58121
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    Цитата Сообщение от Х-line Посмотреть сообщение
    Любой самый жесткий боевик с кровью и жертвами тут же превращается в кинокомедию после фразы главного героя: "Стулы пельку , бовдурэ"
    это из-за привычки к русскому - украинский кажется экзотикой))) просмотрите на украинском несколько фильмов подряд, и все станет на свои места.

2. Вверх #58122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Х-line Посмотреть сообщение
    Любой самый жесткий боевик с кровью и жертвами тут же превращается в кинокомедию после фразы главного героя: "Стулы пельку , бовдурэ"
    Да, именно поэтому украинские переводы пользуются большим успехом, чем русские. Галкин отдыхает. ))

3. Вверх #58123
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Господа, простите, пани "патриоты" сами не замечают, как радостным строем топают к нацизму... "Русифицированных" украинцев не знают куда пристроить. Никак они, эти "русифицированные", не хотят на свой родной язык наплевать, видишь ли. Равноправие им подавай...
    Ну, опыт наработан. Попробуйте Талергоф.
    Ох уж этот страшный Талергоф... Знаете, почему он вызывает такие попоболи у пророссийски настроенных украинских граждан? Потому что туда отправляли отнюдь не по языковому или национальному признаку.

Талергоф, (4 вересня 1914 — 10 травня 1917 рр.) — концентраційний табір, один з перших у Європі у XX столітті, закладений австро-угорською владою 4 вересня 1914 р. на початку Першої світової війни в піщаній долині біля підніжжя Альп в районі м. Граца (Штирія).

Сюди були депортовані жителі Австро-Угорської імперії, переважно русини, які були жителями Галичини та Буковини і симпатизували Росії.
    Перша партія галичан та буковинців-«русофилів» депортована у Талергоф солдатами Грацького полку 4 вересня 1914 року.
    Москвофільство[1] (москалефільство[2], русофільство) — мовно-літературна і суспільно-політична течія серед українського населення Галичини, Буковини і Закарпаття у 1819—1930-х рр. Обстоювала національно-культурну, а пізніше — державно-політичну єдність з російським народом і Росією.
    Есть что-то удивительное в том, что правительство Австро-Венгрии озаботилось изоляцией сторонников своего противника в войне - Российской империи? И сколько несчастных прошло через сей лагерь? 14 000? Мдя, депортированные немцы Поволжья в СССР и японцы в США смотрят с недоумением на эдакий непонятный гуманизм.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #58124
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Мне показалось, или ты просто хамишь мне возводя безосновательно "исконную напраслину"? Попробуй обосновать свое заявление, причем по пунктам, ссылаясь непосредственно на мой пост и без жлобских прыжков в сторону, конкретизируй любчик...

ПиСи. Ну а не сможешь, сам себя назовешь "человеком который врет"...действуй, только "очки протри"...)
    тебе только одного факта, что я назвался русским хватило, чтобы нести ту ахинею, которую ты понес.

вопрос: ты совсем тупой? вопрос риторический.

З.Ы. ты - литсо партейное. якобы от партии "образованных". там у вас в партии все такие тупые идиоты, что такого гражданина на ОФ выставили себя представлять? вас всех в дурку надо, а не в парламент (впрочем, вам это и не светит).

5. Вверх #58125
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    С того момента, как начал говорить.
    С первых слов? Или с первых предложений? Возможно, есть и другие градации.
    Че Бурашка сказал первые слова на украинском языке после визита к бабушке в деревню... Значит ли это, что у него украинский родной?
    Те год или полтора перед этим, когда он слушал и накапливал русские слова, обороты и произношение, не учитываем?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #58126
    User banned
    И в чем это "топание" по вашему заключается? Или мы по инерции, как это было принято в многонациональном Советском Союзе, считаем проявления национального самосознания, национальную самоидентификацию - антиобщественным явлением.Это ведь в СССР слово "национализм" иначе как в сочетании с "буржуазный" не употреблялось. И не надо национализм равнять с нацизмом. Это как вода разной температуры: в теплой водичке можно и нужно искупаться, а кипятком так пользоваться опасно. Поэтому, не надо шельмовать национальную идею, иначе по Вашей логике следует и воду объявить опасной субстанцией.
    Я шельмую не идею, а ее претворение в жизнь. Крайне дерьмовое, надо сказать.
    Все эти песни, вполне возможно, неплохо бы сработали в случае преимущественно мононационального и моноязычного состава населения. В Украине - это фикция.
    Попробуйте идею "гражданскую". Все сразу встанет на свои места.

7. Вверх #58127
    User banned
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Да, именно поэтому украинские переводы пользуются большим успехом, чем русские. Галкин отдыхает. ))
    Кинокомедии идут на Ура!
    Когда впервые смотрел кинокомедию Аватар в кинотеатре, то казалось, что действия происходят где-то на Закарпатье,
    потому как синие люди разговаривали на украинском, да еще и с западенским диалектом.

Пересмотрел дома на русском, воспринял фильм как фантастику

8. Вверх #58128
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ох уж этот страшный Талергоф... Знаете, почему он вызывает такие попоболи у пророссийски настроенных украинских граждан? Потому что туда отправляли отнюдь не по языковому или национальному признаку.
    Да-да, это мы уже слышали. А Саласпилс - это был детский оздоровительный лагерь. Не удивил.

9. Вверх #58129
    zodchiy
    это из-за привычки к русскому - украинский кажется экзотикой))) просмотрите на украинском несколько фильмов подряд, и все станет на свои места.
    и украинский станет родным языком?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #58130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Я шельмую не идею, а ее претворение в жизнь. Крайне дерьмовое, надо сказать.
    Все эти песни, вполне возможно, неплохо бы сработали в случае преимущественно мононационального и моноязычного состава населения. В Украине - это фикция.
    Попробуйте идею "гражданскую". Все сразу встанет на свои места.
    Это от тупой жадности, присущей украинцам. Логика пасует перед оной. Яркий пример - Бивалиу. Когда я сказал ему, что украинский продвигается как язык межнационального общения, то он вообще заявил, а зачем тогда региональные языки? Логики 0, просто тупая жадность.

11. Вверх #58131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Нет.

12. Вверх #58132
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение

Есть что-то удивительное в том, что правительство Австро-Венгрии озаботилось изоляцией сторонников своего противника в войне - Российской империи? И сколько несчастных прошло через сей лагерь? 14 000? Мдя, депортированные немцы Поволжья в СССР и японцы в США смотрят с недоумением на эдакий непонятный гуманизм.
    ДГ, Вы настолько бездарно занимаетесь подменой понятий, что я, пожалуй, впредь даже не буду Вам отвечать. Софист из Вас никакой.
    Я не "пророссийски" настроенный гражданин. Я хочу иметь равные права в своей стране. Это касается в первую очередь родного языка. Думаю, что то же можно сказать о большинстве русскоговорящих.
    А Ваши демарши по-поводу Талергофа, дескать ерунда какая, всего-то 14 000 человек! Сами виноваты! - мне лично просто отвратительны. Я не люблю ревизионистов.

13. Вверх #58133
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. национальное самосознание невозможно без украинского языка? Даже если русский родной?
    Так что делать? (Кто виноват, мы в курсе)
    Развивать национальное самосознание при помощи украинского языка? Или как?
    Проблема в том, что русский язык - это еще и часть экспансии (культурной, политической, экономической) нашего северного соседа. Развитие украинского языка, это шанс вспомнить о своей культуре, а не пользоваться суррогатом соседской. Изучать свою историю, а не историю соседа (как это было в советское время). Напомню, что по данным переписи 2001 г. в Украине 77,8 % украинцев и 17,3 % русских.

14. Вверх #58134
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не станет, как мне не стал русский. Но я свободно на нем общаюсь, слух он мне не режет.

15. Вверх #58135
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Проблема в том, что русский язык - это еще и часть экспансии (культурной, политической, экономической) нашего северного соседа. Развитие украинского языка, это шанс вспомнить о своей культуре, а не пользоваться суррогатом соседской. Изучать свою историю, а не историю соседа (как это было в советское время). Напомню, что по данным переписи 2001 г. в Украине 77,8 % украинцев и 17,3 % русских.
    как умилителен сей пост, написанный на русском.

16. Вверх #58136
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    как умилителен сей пост, написанный на русском.
    в традициях экспансии....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #58137
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Да-да, это мы уже слышали.
    Вряд ли.

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А Саласпилс - это был детский оздоровительный лагерь. Не удивил.
    Где ты эдакую чушь вычитал??
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

18. Вверх #58138
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Это от тупой жадности, присущей украинцам.
    А вот так нельзя, иначе наша полемика перехлестнет за цивилизованные рамки.

19. Вверх #58139
    User banned
    А Вас не напрягает существование канадцев, бразильцев и прочих австралиецев? Не заработайте вывих мозга.
    Кстати, кто-то против изучения истории или развития украинского? За исключением малого числа маргиналов, кои были есть и будут с обоих сторон.

20. Вверх #58140
    Не покидает форум
    Историю? Это когда говорят, что на Руси жили Украинцы, которых тогда в проекте не было? Вам самому не смешно?

Русский язык - родной для многих, включая меня. И хотелось, чтобы мои права были защищены, хотя бы хлипким украинским законом.

Ваши страхи беспочвенны. Украинский выжил, и даже возродился в советский период. Надоели эти страхи.

Закрытая тема
Страница 2907 из 3445 ПерваяПервая ... 1907 2407 2807 2857 2897 2905 2906 2907 2908 2909 2917 2957 3007 3407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права