| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Так Вас никто в Талергоф или его аналог и не отправит. Глупо думать, что кто-то отправит в концлагерь миллионы русскоговорящих. А вот уродов, в своей подписи ставящих "Скоро вашей Украине наступит Украина" и бегающих по городу с российскими флагами - там будут ждать с распростертыми объятиями![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Вот знать бы ещё какой он настоящий Украинский язык... Знаменитый своими пёрлами канал ICTV уже перестал удивлять педiатринями та мiлiцiянтами... последнюю неделю в новостях часто упоминают наш город и Вы знаете как будет одесситка на их украинской мове? "одеска"... Я родилась и выросла на Украине, я окончила школу с украинским языком обучения, я прочитала огромное количество книг на украинском языке, как украинских авторов так и литературные переводы..... но "одеска" это запредельное что-то для моего мозга. Как бы собраться под украинским домом и постоять за нормальную украинскую мову без идиотских нововведений. Ну не хочу я быть "одеской" Одеситка я! - якщо казати мовою державною.
За государственный язык можно голодать, но знать бы какой он! А в наше время это только имя нарицательное....
Не бойся не найти, бойся потерять
Судьба без причины не сводит посторонних
Это они продвигают жуткий дикарский западенский суржик, выдавая его за украинский. Видать, там сидит редактор - жуткий западенец и хозяева канала его поддерживают.
Кстати, давно пора принять стандарты украинского для телевидения на основе нормального украинского и штрафовать за "милициянта". Распоясались вообще. И когда же языковый закон примут? Янык будет первым за 20 лет плавания несчастного украиннского государства президентом, который реально что-то сделает для этого.
Последний раз редактировалось George_S; 17.07.2012 в 13:36.
Кто тебе сказал, что на Украине должна быть только украинская культура? Плюнь ему в лицо, т.к. из-за таких вот дремучих троглодитов Украина никогда не станет цивилизованной страной. Сколько национальностей проживает в стране, столько в ней должно быть культур, языков и обычаев. А тебе бы я посоветовал перейти на родной язык, а не изъясняться тут на иностранном ))
Кстати, "умная" культура никогда не отгораживается от других культур, а вбирает их в себя и тем самым обогащается, как это делает русская культура.
Последний раз редактировалось spok; 17.07.2012 в 13:46.
Социальные закладки