Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2908 из 3445 ПерваяПервая ... 1908 2408 2808 2858 2898 2906 2907 2908 2909 2910 2918 2958 3008 3408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,141 по 58,160 из 68886
  1. Вверх #58141
    User banned
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что русский язык - это еще и часть экспансии (культурной, политической, экономической) нашего северного соседа. Развитие украинского языка, это шанс вспомнить о своей культуре, а не пользоваться суррогатом соседской. Изучать свою историю, а не историю соседа (как это было в советское время). Напомню, что по данным переписи 2001 г. в Украине 77,8 % украинцев и 17,3 % русских.
    А теперь о других новостях:
    Уже который день украинцы возле Украинского дома сидят и голодают за украинский язык , в то время как обычные люди ходят на работу, воспитывают детей и живут обычной жизнью.

2. Вверх #58142
    Не покидает форум
    А вот так нельзя, иначе наша полемика перехлестнет за цивилизованные рамки.
    Это национальная черта, которая обсуждается в языковом контексте. Это когда мне (украинцу) все, прочим ничего. Тут есть такие на форуме, пример приводил.

3. Вверх #58143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Х-line Посмотреть сообщение
    А теперь о других новостях:
    Уже который день украинцы возле Украинского дома сидят и голодают за украинский язык , в то время как обычные люди ходят на работу, воспитывают детей и живут обычной жизнью.
    Которому ничего не угрожает, это больные фантазии.

4. Вверх #58144
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    ДГ, Вы настолько бездарно занимаетесь подменой понятий, что я, пожалуй, впредь даже не буду Вам отвечать. Софист из Вас никакой.
    Я не "пророссийски" настроенный гражданин. Я хочу иметь равные права в своей стране. Это касается в первую очередь родного языка. Думаю, что то же можно сказать о большинстве русскоговорящих.
    А Ваши демарши по-поводу Талергофа, дескать ерунда какая, всего-то 14 000 человек! Сами виноваты! - мне лично просто отвратительны. Я не люблю ревизионистов.
    Так Вас никто в Талергоф или его аналог и не отправит. Глупо думать, что кто-то отправит в концлагерь миллионы русскоговорящих. А вот уродов, в своей подписи ставящих "Скоро вашей Украине наступит Украина" и бегающих по городу с российскими флагами - там будут ждать с распростертыми объятиями
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #58145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Так Вас никто в Талергоф или его аналог и не отправит. Глупо думать, что кто-то отправит в концлагерь миллионы русскоговорящих. А вот уродов, в своей подписи ставящих "Скоро вашей Украине наступит Украина" и бегающих по городу с российскими флагами - там будут ждать с распростертыми объятиями
    Вас уже послали, успокойтесь.

6. Вверх #58146
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Вас уже послали, успокойтесь.
    Что такое? Вы уже в концлагеря отправляете?

7. Вверх #58147
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    как умилителен сей пост, написанный на русском.
    Обвиняете меня в лицемерии? Отнюдь... Здесь идет общение на русском языке, а я испытываю дискомфорт, от двуязыкого общения. Но со своей четырехмесячной дочкой я разговариваю по украински.

8. Вверх #58148
    Не покидает форум
    Обвиняете меня в лицемерии? Отнюдь... Здесь идет общение на русском языке, а я испытываю дискомфорт, от двуязыкого общения. Но со своей четырехмесячной дочкой я разговариваю по украински.
    Пишите по украински, так будет честнее. Местным нацикам я отвечал по украински, проблем с этим не испытывал.

9. Вверх #58149
    Это национальная черта, которая обсуждается в языковом контексте. Это когда мне (украинцу) все, прочим ничего. Тут есть такие на форуме, пример приводил.
    Знавал я тут одного дурачка, русского по национальности. Чтож мне теперь, тоже его недостаток в национальную черту возводить?

10. Вверх #58150
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Обвиняете меня в лицемерии? Отнюдь... Здесь идет общение на русском языке, а я испытываю дискомфорт, от двуязыкого общения.
    уважаю. как полиглот полиглота.
    Но со своей четырехмесячной дочкой я разговариваю по украински.
    а она тебе на каком отвечает?

11. Вверх #58151
    Пишите по украински, так будет честнее. Местным нацикам я отвечал по украински, проблем с этим не испытывал.
    Ну вот - уже пытаетесь диктовать, кому на каком языке писать и говорить. Я же говорил - вы пещерный, примитивный националист, в мозгу которого не помещаются такие сложные понятия как "русскоязычный украинец" или "еврей - патриот Украины".

12. Вверх #58152
    Не покидает форум
    Знавал я тут одного дурачка, русского по национальности. Чтож мне теперь, тоже его недостаток в национальную черту возводить?
    К сожалению, приходится упоминать причину отказов в даже региональном статусе от нациков. Это не только дурацкие мифы, а еще и жадность.

У русских много своих проблем. У каждой национальности есть свой набор достоинств и недостатков.

13. Вверх #58153
    Не покидает форум
    Ну вот - уже пытаетесь диктовать, кому на каком языке писать и говорить. Я же говорил - вы пещерный, примитивный националист, в мозгу которого не помещаются такие сложные понятия как "русскоязычный украинец" или "еврей - патриот Украины".
    Может, человек стесняется? Чего? Его тут поймут и даже ответят на мове.

14. Вверх #58154
    Ну... Якщо бажаєте.
    Нацикам? Чому ж так зневажливо? Атже судячи з постів Ви також нацик, тільки російський.

15. Вверх #58155
    zodchiy
    Но тема-то языковая...и отстаивать ОДНОмовие на языке оккупанта и псячем и языке экспансии как-то не очень....Правда?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #58156
    Не покидает форум
    Ну... Якщо бажаєте.
    Нацикам? Чому ж так зневажливо? Атже судячи з постів Ви також нацик, тільки російський.
    Ні, просто я стараюся об'ктивно ставитися до речей і не ховатися при вигляді чогось неприємного. От і все.

Ту є ті, хто щирий українець, але не нацик.

17. Вверх #58157
    Посетитель Аватар для Джей Ло
    Вот знать бы ещё какой он настоящий Украинский язык... Знаменитый своими пёрлами канал ICTV уже перестал удивлять педiатринями та мiлiцiянтами... последнюю неделю в новостях часто упоминают наш город и Вы знаете как будет одесситка на их украинской мове? "одеска"... Я родилась и выросла на Украине, я окончила школу с украинским языком обучения, я прочитала огромное количество книг на украинском языке, как украинских авторов так и литературные переводы..... но "одеска" это запредельное что-то для моего мозга. Как бы собраться под украинским домом и постоять за нормальную украинскую мову без идиотских нововведений. Ну не хочу я быть "одеской" Одеситка я! - якщо казати мовою державною.

За государственный язык можно голодать, но знать бы какой он! А в наше время это только имя нарицательное....
    Не бойся не найти, бойся потерять
    Судьба без причины не сводит посторонних

18. Вверх #58158
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джей Ло Посмотреть сообщение
    Вот знать бы ещё какой он настоящий Украинский язык... Знаменитый своими пёрлами канал ICTV уже перестал удивлять педiатринями та мiлiцiянтами... последнюю неделю в новостях часто упоминают наш город и Вы знаете как будет одесситка на их украинской мове? "одеска"... Я родилась и выросла на Украине, я окончила школу с украинским языком обучения, я прочитала огромное количество книг на украинском языке, как украинских авторов так и литературные переводы..... но "одеска" это запредельное что-то для моего мозга. Как бы собраться под украинским домом и постоять за нормальную украинскую мову без идиотских нововведений. Ну не хочу я быть "одеской" Одеситка я! - якщо казати мовою державною.

За государственный язык можно голодать, но знать бы какой он! А в наше время это только имя нарицательное....
    Это они продвигают жуткий дикарский западенский суржик, выдавая его за украинский. Видать, там сидит редактор - жуткий западенец и хозяева канала его поддерживают.

Кстати, давно пора принять стандарты украинского для телевидения на основе нормального украинского и штрафовать за "милициянта". Распоясались вообще. И когда же языковый закон примут? Янык будет первым за 20 лет плавания несчастного украиннского государства президентом, который реально что-то сделает для этого.
    Последний раз редактировалось George_S; 17.07.2012 в 13:36.

19. Вверх #58159
    User banned
    Развитие украинского языка, это шанс вспомнить о своей культуре
    Кто тебе сказал, что на Украине должна быть только украинская культура? Плюнь ему в лицо, т.к. из-за таких вот дремучих троглодитов Украина никогда не станет цивилизованной страной. Сколько национальностей проживает в стране, столько в ней должно быть культур, языков и обычаев. А тебе бы я посоветовал перейти на родной язык, а не изъясняться тут на иностранном ))
    Кстати, "умная" культура никогда не отгораживается от других культур, а вбирает их в себя и тем самым обогащается, как это делает русская культура.
    Последний раз редактировалось spok; 17.07.2012 в 13:46.

20. Вверх #58160
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Кто тебе сказал, что на Украине должна быть только украинская культура? Плюнь ему в лицо, т.к. из-за таких вот дремучих троглодитов Украина никогда не станет цивилизованной страной. Сколько национальностей проживает в стране, столько в ней должно быть культур, языков и обычаев. А тебе бы я посоветовал перейти на родной язык, а не изъясняться тут на иностранном ))
    Ему уже посоветовали, вроде принял совет.

Закрытая тема
Страница 2908 из 3445 ПерваяПервая ... 1908 2408 2808 2858 2898 2906 2907 2908 2909 2910 2918 2958 3008 3408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права