| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Полная бредятина вследствие совкового мышления. Вы что, с Луны упали? Предпринимателю нужны специалисты, которые помогут ему зарабатывать бабки, а не дураки со связями, которые будут зря проедать бабки предпринимателя. Сейчас жёсткий рынок труда и просто так никто никого не держит. Я вот привёл дочь своего друга устраиваться в фирму моего хорошего знакомого. Говорю - бери её, порядочная, аккуратная и трудолюбивая девчонка, будет работать. Он оставил её на неделю, а потом звонит мне и говорит, - да, она хорошая во всех отношениях, но её английский слабоват. И не взял даже на мизерный оклад. И так везде. А по блату могут устроить не на фирму, а в какое-нибудь тёплое бюджетное местечко типа обладминистрации - там и вовсе среди дармоедов не нужен диплом, даже местного разлива. Потому у нас такой бардак в стране, что процветает кумовщина и панибратство.
Да, пол-Украины используют мову.А вот это Вы совершенно правильно заметили... Про языковую среду. Еще расскажите, какая языковая среда в Украине в крупных городах.. Неужто все щебечут на мове?
Вы не владеете ситуацией, поэтому зря чепуху мелете. В Финляндии обязательно учат шведский, в Канаде - французский. Аналогичные вещи - в Бельгии и Швейцарии. Кстати, в Бразилии португальский язык, чтоб вы знали.Именно эту претензию имеют наши "совки" к нашей власти. Языковая среда одна, а язык обучения - другой. Обратите внимание, что этого нет нигде.. Ни в Англиях, ни во Франциях, ни в Америках...Везде обучают на том же самом языке, на котором говорят живущие там люди..Как говорится, В Англии - по-английски, в Китае - по-китайски, в Бразилии - по-бразильски ()
Вряд ли вы захотите терпеть ещё худшие условия. Нормальное живое существо при любой возможности валит туда, где ему лучше. Если б у нас сделали безвизовый режим с миром - тут остались бы одни старики.Ниче... Как-нибудь переживем. Полагаю, что уедут все-таки не всеНекоторые останутся и будут влачить тяжкое существование под пятой кровавой гэбни...
Последний раз редактировалось syplit; 17.07.2012 в 02:49.
Российские политологи, экономисты, писатели, интеллигенция пишут про скорый крах империи, ибо энергоносители приближаются к нулю, а кремлепуты ничего менять не собираются. Прочти, просветись, дремучий человек:
http://www.memoid.ru/node/Prognozy_o_territorial%27nom_raspade_postsovetskoj_Rossii
Последний раз редактировалось syplit; 18.07.2012 в 02:36.
Извините, но вы не знаете, о чём говорите. Конечно, если "по блату" устраивают на должность уборщицы или вахтёра - тогда диплом и правда не нужен.
И Вы в том числе)))
Украинский патриотизм - это очень противоречивое явлениеВряд ли вы захотите терпеть ещё худшие условия. Нормальное живое существо при любой возможности валит туда, где ему лучше. Если б у нас сделали безвизовый режим с миром - тут остались бы одни старики.И не только в голодовках, видимо)))
Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 17.07.2012 в 07:17.
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Вы только подтвердили мои слова. В фирме, которая платит приличные деньги - человека с улицы даже рассматривать не будут и не примут ни на какой испытательный срок.
Выбирать будут среди тех, кого привели и рекомендовали. По многим критериям. В том числе и по знаниям/умениям. Конечно же, диплом престижного ВУЗа - это конкретно хорошее стартовое преимущество. Но я еще раз Вам объясняю.. Люди, имеющие возможность послать ребенка в престижный ВУЗ - это люди уже с деньгами и связями...Их ребенок будет выбирать работу в приличной фирме, а не пойдет в первую попавшуюся контору на 1000 гр в месяц. И в школу учителем не пойдет. Вернее, не во всякую школу...
Прекрасно, пусть продолжают использовать.. Есть проблемы?Да, пол-Украины используют мову.
Не.. ну я так не играю....Вы не владеете ситуацией, поэтому зря чепуху мелете. В Финляндии обязательно учат шведский, в Канаде - французский. Аналогичные вещи - в Бельгии и Швейцарии. Кстати, в Бразилии португальский язык, чтоб вы знали.
Неужели действительно есть в мире страны, где по два, по три государственных языка? И эти страны до сих пор не развалились? Да не может такого быть! Ведь общеизвестно, что два государственных - это абсолютное зло, влекущее за собой немедленный распад государства и немедленное вымирание какого-то из языков..
Вот я люблю наших патриотов. С их неизменным желанием как можно скорее сдриснуть с любимой Родины...Вряд ли вы захотите терпеть ещё худшие условия. Нормальное живое существо при любой возможности валит туда, где ему лучше. Если б у нас сделали безвизовый режим с миром - тут остались бы одни старики.
/* мерзко хихикает */
Глядя этот популярный ныне сюжет
В нём головний захыснык Юли розмовляэ чомусь на мове не державной.... Чому. И сразу мне вспомнился ретро-фильм "Семнадцать мгновений весны" где наша радистка-разведчица при родах кричала на родном языке. И где и у кого тогда "языковая проблема" ?![]()
Может. У Вас, видимо, с юмором не очень...Мне, например, надоело жить в смутные времена перемен и я боюсь развития югославского варианта, и хочу мирной, предсказуемой страны, а не отдельных удельных княжеств с мелкопоместными политиками-гетьманами. Мне нужен мир и процветание. Вы своей мышиной возней вокруг этой дебильной предвыборной идеи с языками раскалываете общество, которое и так построено на песке, и так почти в состоянии войны. Какой-то "умный" политик, не важно какого толка, только бросит лозунг типа "бей жидов" и все, беда. Наши народы трудно сдвинуть с места, а остановить вообще не возможно. Самое обидное, что по состоянию своего ума,. Вы даже не понимаете наскольно опасен этот вопрос. Подымать его можно было два года назад или после выборов. Лучше плохой мир чем хорошая война. Мое мнение: засунуть все языки в задницу, заниматься экономикой. Нашим детям нужен мир, здоровье, образование и язык в этом роли не играет. Точка невозврата рядом.
Социальные закладки