Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 145 из 449 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 8978
  1. Вверх #2881
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение

Ваши наставники из Саудовской Аравии?
    Есть и такие,есть и наши.
    Но ведь там находиться самое агрессивное течение ислама, тем более на государственном уровне.
    Агрессивное течение ислама как раз таки находится не там.Саудовская Аравия пытается придерживаться настоящего ислама,но ей не всегда это удается.Агрессивное течение за собой несут такие страны как Афган и им подобные.
    Я так понимаю это негативный личный опыт?
    Чего греха таить? Я ведь сам бывший протестант.
    Наверное действует на слабых духом, без обид.
    Думаю не в духе дело.Был бы я слаб духом,то не познал бы ислам и не вылез бы оттуда.
    Я был на таких сборах пару раз ради прикола, в такой организации находиться брат моего товарища. Знаете, кроме как поржать над ними ничего не ощущал ни я ни мой товарищ. Отаке.
    Вы об этом не мне,а Поликарповой скажите.Я знаю как там все это выглядит.Вы еще культурно рассказываете.
    Не надобно путать лютеран с новодельными американскими сектами а-ля "А вы знаете об Иисусе Христе".
    Можно подумать,что лютеране не сектанты? Те же самые протестанты.Оснаватель Мартин Лютер.
    Иду как то по улице, подходят два полудурка в рубашках короткий рукав и галстуках (верх безвкусицы как по мне).
    "А вы знаете об Иисусе Христе?" - сопрашают.
    "Вы откуда мальчишки?" -воспрошаю в свою очередь я.
    "USA" - гордо отвечают мальчишки, кстати без акцента совсем. - "церковь какая то там баптисти семинаристы откровения 25-го часа."
    "У нас" -продолжаю я, - об Иисусе Христе знали еще в те времена когда в USA "черноногие" бегали за бизонами и раскуривали трубку мира, задолго до того как там появился первый белый человек. Так шо досвиданья".
    А вы хотя бы одного мусульманина видели,чтобы вот так вот подходил бы к вам? Думаю,что нет.И никогда не увидете.Потому что ислам принимают через сердце,а не по приглашению.
    нормальные христиане так не считают.
    Каких христиан вы считаете за нормальных? Христиан какого течения?Какой конфессии?
    кстати зря там не были, орган просто божественен.
    Как нибудь схожу,расслаблюсь

2. Вверх #2882
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    кто нибудь подскажет какого числа Рамадан?спасибо

3. Вверх #2883
    User banned
    в любом поисковике не составит труда это узнать

4. Вверх #2884
    User banned
    Цитата Сообщение от Карина2010 Посмотреть сообщение
    кто нибудь подскажет какого числа Рамадан?спасибо
    Либо 20-того,либо 21-го.Все зависит от фазы луны.

5. Вверх #2885
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    http://www.yapfiles.ru/show/433115/82aa07371f78dd457e4c729cd7048258.flv.html
    прошу прощения конечно, но.... не удержался...
    Вперде Роисся!

6. Вверх #2886
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Это взято из Ветхого Завета, кое-что добавлено, но ничего нового..
    Кстати, в хадисах написано об испражнениях пророка. Послушайте Отца Захарию Бутроса. В его передачах "Ислам без маски " об этом говорится
    Последний раз редактировалось polikarpova; 16.07.2012 в 07:32.

7. Вверх #2887
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Есть и такие,есть и наши.
    Агрессивное течение ислама как раз таки находится не там.Саудовская Аравия пытается придерживаться настоящего ислама,но ей не всегда это удается.Агрессивное течение за собой несут такие страны как Афган и им подобные.
    Чего греха таить? Я ведь сам бывший протестант. Думаю не в духе дело.Был бы я слаб духом,то не познал бы ислам и не вылез бы оттуда.
    Вы об этом не мне,а Поликарповой скажите.Я знаю как там все это выглядит.Вы еще культурно рассказываете.
    Можно подумать,что лютеране не сектанты? Те же самые протестанты.Оснаватель Мартин Лютер.
    А вы хотя бы одного мусульманина видели,чтобы вот так вот подходил бы к вам? Думаю,что нет.И никогда не увидете.Потому что ислам принимают через сердце,а не по приглашению.
    Каких христиан вы считаете за нормальных? Христиан какого течения?Какой конфессии?
    Как нибудь схожу,расслаблюсь
    В исламе тоже есть секты и течения, не так ли? Кто из них ближе к истине : шииты, суниты, вахаббиты ?

8. Вверх #2888
    User banned
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    В исламе тоже есть секты и течения, не так ли?
    Абсолютно верно подмечено!
    Кто из них ближе к истине : шииты, суниты, вахаббиты ?
    Сунниты!Истина-это сунниты!Пророк Мохаммад(мир ему) говорил,чтобы люди держались его сунны(правил и направления) и не разделялись на секты.Люди,которые придерживаются его сунны-называются суннитами.И всем нам прекрасно известны кто такие шииты и ваххабиты.И те и другие мутят конретно воду так,что весь мировой ислам страдает из-за них.Террористические акции,толкования Корана под свою выгоду,изменение шариата под свои взгляды-все это исходит от них.Я считаю,что такие мусульмане,которые далеки своими делами от сунны пророка-находятся в явном заблуждении.

9. Вверх #2889
    User banned
    Прошу прощения,но в чем заключается ваше неудержание? От чего вы не удержались,чтобы выставить этот ролик напоказ? Вас что то удивляет,или поражает?

10. Вверх #2890
    User banned
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Это взято из Ветхого Завета, кое-что добавлено, но ничего нового..
    Да,все верно.Ничего нового.
    Кстати, в хадисах написано об испражнениях пророка.
    Хотел обратить ваше внимание на то,что пророк учил людей как правильно нужно испражняться.Он говорил,что садиться нужно больше на левую ногу и тем самым вы немного изгибаете свой позвоночник.Прямая кишка от этого принимает удобную ей форму и фикалии без труда выходят из нее.Этим всем я хочу обратить ваше внимание на то,что сам по себе пророк был безграмотным человеком.Если он не являлся бы пророком от Бога,то не обладал бы этими знаниями,которыми и в наши дни мало кто обладает.

11. Вверх #2891
    Прошу прощения,но в чем заключается ваше неудержание? От чего вы не удержались,чтобы выставить этот ролик напоказ? Вас что то удивляет,или поражает?
    любопытство Вы и правда все это делаете , что бы справить нужду ? И правда ли, что каждый мусульманин считает, что в туалете живет шайтан ?
    Вперде Роисся!

12. Вверх #2892
    User banned
    Вы и правда все это делаете , что бы справить нужду ?
    Ну конечно же до такой дотошности я не доходил и не дохожу.Но соблюдать правила гигиены именно водой,а не просто туалетной бумагой это даже намного приятнее и чистоплотнее.Так же нужно стараться предохраняться от забрызгивания собственной мочой.Моча попавшая на чистую одежду,рано или поздно начнет издавать неприятный запах(особенно летом).Плюс ко всему совершать молитву,зная что вы недавно случайно обрызгали себя собственной мочой- нельзя.Потому то Господь и заповедал всем людям мужского пола обрезаться,т.к не каждый будет мыть после каждого мочеиспускания свою крайнюю плоть.А имея обрезание-это уже сделать намного легче.
    И правда ли, что каждый мусульманин считает, что в туалете живет шайтан ?
    Шайтан скорее всего в туалете не живет,а захаживает туда.Ведь к вам в дом заходят Ангелы? Заходят!Туалет это такая же комната в доме,только предназначенная для другого.А шайтан(будь он проклят)тоже ангел,но только ослушавшийся Господа(падший).Поэтому верующие люди не должны ни в чем давать ему повод воздействовать на них.

13. Вверх #2893
    Ну конечно же до такой дотошности я не доходил и не дохожу.Но соблюдать правила гигиены именно водой,а не просто туалетной бумагой это даже намного приятнее и чистоплотнее.Так же нужно стараться предохраняться от забрызгивания собственной мочой.Моча попавшая на чистую одежду,рано или поздно начнет издавать неприятный запах(особенно летом).Плюс ко всему совершать молитву,зная что вы недавно случайно обрызгали себя собственной мочой- нельзя.Потому то Господь и заповедал всем людям мужского пола обрезаться,т.к не каждый будет мыть после каждого мочеиспускания свою крайнюю плоть.А имея обрезание-это уже сделать намного легче. Шайтан скорее всего в туалете не живет,а захаживает туда.Ведь к вам в дом заходят Ангелы? Заходят!Туалет это такая же комната в доме,только предназначенная для другого.А шайтан(будь он проклят)тоже ангел,но только ослушавшийся Господа(падший).Поэтому верующие люди не должны ни в чем давать ему повод воздействовать на них.
    вы перечислили элементарные правила гигиены, которые соблюдает любой нормлаьный человек, и для этого на мой взгляд совершенно не обязательно под это подводить религиозные постулаты . Стряхнуть можно и не из религиозных принципов. На мой взгляд, это обычное зомбирование человека, когда внушение идет на таком уровне, что даже извините нужду справить нельзя не исполнить ряд ритуалов связанных с религией, то человек просто напросто превращается в робота без мозгов и здравого смысла. А такому потом внушить и приказать можно , что угодно, можно внушить, что черное - это белое, а можно обвязать бомбой и приказать взорвать себя в том месте, где людей побольше.
    На счет туалета где живет падший ангел... посмешили. Знаете, я так понимаю, что именно исходя из таких вот мелочей, я никогда не смогу до конца доверять мусульманам , я не могу доверять людям, которые безрассудно подчиняются абсолютно любому, даже самому глупому приказу.
    Вперде Роисся!

14. Вверх #2894
    User banned
    вы перечислили элементарные правила гигиены, которые соблюдает любой нормлаьный человек,
    Вы мыслите правильно,но ошибаетесь в том,что такую гигиену соблюдает НЕ любой человек.Лично я работаю в мужском коллективе и не разу не видел,чтобы кто то из них после того как посрал подмывался бы водой.Все ограничиваются в основном туалетной бумагой.А если справляют малую нужду,то тоже ограничиваются обычным стряхиванием.А стряхивай или не стряхивай-это не очищает человека полностью до последней капли,если тем более он не обрезан.
    и для этого на мой взгляд совершенно не обязательно под это подводить религиозные постулаты .
    Постулаты тут не подводят,просто пытаются людям объяснить как нужно правильно соблюдать.Ведь если мы с вами понимаем это,то найдутся такие которые никогда не поймут.А таких в странах Арабии очень много.Возьмите хотя бы арабов из Палестины.Культура их на нижайшем уровне,а зомбированных среди них-масса.Что можно ожидать от таких людей?
    На мой взгляд, это обычное зомбирование человека, когда внушение идет на таком уровне, что даже извините нужду справить нельзя не исполнить ряд ритуалов связанных с религией, то человек просто напросто превращается в робота без мозгов и здравого смысла.
    Все зависит прежде всего от ваших мозговых извилин и вашего личного воспитания.Меня к примеру ни зомбировать,ни заставить,ни внушить-нереально.У меня есть свои понятия и логика и я поступаю так,как считаю нужным не переступая границ дозволенного.
    А такому потом внушить и приказать можно , что угодно, можно внушить, что черное - это белое, а можно обвязать бомбой и приказать взорвать себя в том месте, где людей побольше.
    Таких людей к сожалению не мало.И из-за них все беззакония и происходят.Оттого и считают религию ислам таковым.Что поделаешь? Нельзя же свои мозги вставить другому и тем самым его вразумить.
    На счет туалета где живет падший ангел... посмешили.
    Читайте мой пост внимательно.Я не писал,что живет.Я писал,что заходит.Я могу заходить к вам в гости,но это не означает,что я у вас живу
    Знаете, я так понимаю, что именно исходя из таких вот мелочей, я никогда не смогу до конца доверять мусульманам , я не могу доверять людям, которые безрассудно подчиняются абсолютно любому, даже самому глупому приказу.
    Вы рубите с плеча.Не все люди одинаковые и мусульмане в том числе.Не скрою,что среди мусульман много и лицемеров так же и зомбированных,но в основной своей массе мы проповедуем мир да любовь и с мозгами дружимПросто вам наверное не втсречаются нормальные мусульмане,или вы просто не стараетесь с ними встречаться вовсе.

15. Вверх #2895
    Вы мыслите правильно,но ошибаетесь в том,что такую гигиену соблюдает НЕ любой человек.Лично я работаю в мужском коллективе и не разу не видел,чтобы кто то из них после того как посрал подмывался бы водой.Все ограничиваются в основном туалетной бумагой.А если справляют малую нужду,то тоже ограничиваются обычным стряхиванием.А стряхивай или не стряхивай-это не очищает человека полностью до последней капли,если тем более он не обрезан. Постулаты тут не подводят,просто пытаются людям объяснить как нужно правильно соблюдать.Ведь если мы с вами понимаем это,то найдутся такие которые никогда не поймут.А таких в странах Арабии очень много.Возьмите хотя бы арабов из Палестины.Культура их на нижайшем уровне,а зомбированных среди них-масса.Что можно ожидать от таких людей? Все зависит прежде всего от ваших мозговых извилин и вашего личного воспитания.Меня к примеру ни зомбировать,ни заставить,ни внушить-нереально.У меня есть свои понятия и логика и я поступаю так,как считаю нужным не переступая границ дозволенного. Таких людей к сожалению не мало.И из-за них все беззакония и происходят.Оттого и считают религию ислам таковым.Что поделаешь? Нельзя же свои мозги вставить другому и тем самым его вразумить.
    Читайте мой пост внимательно.Я не писал,что живет.Я писал,что заходит.Я могу заходить к вам в гости,но это не означает,что я у вас живу Вы рубите с плеча.Не все люди одинаковые и мусульмане в том числе.Не скрою,что среди мусульман много и лицемеров так же и зомбированных,но в основной своей массе мы проповедуем мир да любовь и с мозгами дружимПросто вам наверное не втсречаются нормальные мусульмане,или вы просто не стараетесь с ними встречаться вовсе.
    ошибаетесь, у меня есть друзья мусульмане и это очень миолюбивые люди, они миролюбивые ребята, правда есть одно но, миролюивые только когда их не более десяти человек, а как только собирается толпа, тут, как буд то переключается что то внутри. Но речь не об этом. Не знаю в каком коллективе вы работаете и что это за работа такая, но лично там где работаю я никогда не было принято подглядывать за тем, кто как стряхивает и как подтирает зад Не из за религиозных факторов, а просто не принято . Опять же, когда религия вмешивается абсолютно во все и везде, даже в те вопросы, которые вам должны были мама с папой в детстве обьяснить или учителя в школе, создается нехорошее ощущение того, что вам просто дают понять одну простую вещь - что бы вы не делали, чем бы вы не занимались , это надо делать только с позиции религиозного фанатика. То есть, ваше сознание полностью подчинено. И это мне не нравится, кстати не только в Исламе. Практически в каждой религии.
    Последний раз редактировалось Наххал; 17.07.2012 в 00:27.
    Вперде Роисся!

16. Вверх #2896
    User banned
    ошибаетесь, у меня есть друзья мусульмане и это очень миолюбивые люди,
    Если они на самом деле мусульмане,то тогда их миролюбивость не должна вызывать сомнений.
    они миролюбивые ребята, правда есть одно но, миролюивые только когда их не более десяти человек,
    Я не могу понять одного;вы встречаетесь со своими друзьями только тогда,когда их собирается не более 10-ти человек??? Откуда,по каким факторам вам известно,что они проявляют свою миролюбивость только в численности не более 10-ти человек? Как вам удается собрать воедино 10 человек для встреч?
    а как только собирается толпа, тут, как буд то переключается что то внутри.
    Ага,а вам еще и удается сплотить вокруг себя и толпу мусульман???Поделитесь опытом со мной.Как вам такое удается?И самый главный вопрос для вас,на который я обязательно хочу услышать ответ;По каким критериям вы причисляете эту так называемую толпу именно к мусульманам? Что наталкивает вас на мысль,что они именно мусульмане,а не просто к примеру толпа цыган?
    лично там где работаю я никогда не было принято подглядывать за тем, кто как стряхивает и как подтирает зад
    )))))Вы меня рассмешили конечно же.На самом деле создается такое впечатление,что я подглядываю как люди подтираются и стряхивают)))).Это конечно же не так.Просто не трудно догадаться по человеку,каким образом он очищается после испражнения,если в кабинке,кроме туалетной бумаги для этого дела больше ничего нет.Отдельного крана для воды там нет и воду с собой они так же не носят.Это видно по их пустым рукам.А насчет стряхивания,так это видно невооруженным боковым зрением,когда мужики становятся в ряд возле писуаров в общественном туалете
    Не из за религиозных факторов, а просто не принято .
    Религиозные факторы вообще запрещают смотреть на такие дела.Но одно дело у вас бушует намерение сходить в туалет только для того,чтобы на других поглазеть,а другое это когда тебе такое в глаза бросается автоматически и в каждом углу внутри общественного туалета.
    Опять же, когда религия вмешивается абсолютно во все и везде, даже в те вопросы, которые вам должны были мама с папой в детстве обьяснить или учителя в школе, создается нехорошее ощущение того, что вам просто дают понять одну простую вещь - что бы вы не делали, чем бы вы не занимались , это надо делать только с позиции религиозного фанатика.
    Скажу вам по секрету,что люди более преклонного возраста намного ближе по своему сердцу к Богу,чем та молодежь,которая тусуется в наши дни.Этим я хочу вам сказать,что мои родители были людьми набожными и объясняя что либо мне в этике поведения или в культуре воспитания,они тоже частенько ссылались на определенную религиозность и божественность.Но только с возрастом человек начинает понимать правильно ему прививали нужные качества родители или же неправильно? Есть и такие,которые никогда не понимали культуру и этику поведения.Вот таким людям и полезно иногда слушать религиозных деятелей.Там есть шанс перевоспитаться,если они стали верующими
    То есть, ваше сознание полностью подчинено. И это мне не нравится, кстати не только в Исламе. Практически в каждой религии.
    Для того вам и даны мозговые извилины,чтобы вы сами отличали хорошее от нехорошего, и правильное от неправильного!

17. Вверх #2897
    Если они на самом деле мусульмане,то тогда их миролюбивость не должна вызывать сомнений. Я не могу понять одного;вы встречаетесь со своими друзьями только тогда,когда их собирается не более 10-ти человек??? Откуда,по каким факторам вам известно,что они проявляют свою миролюбивость только в численности не более 10-ти человек? Как вам удается собрать воедино 10 человек для встреч?Ага,а вам еще и удается сплотить вокруг себя и толпу мусульман???Поделитесь опытом со мной.Как вам такое удается?И самый главный вопрос для вас,на который я обязательно хочу услышать ответ;По каким критериям вы причисляете эту так называемую толпу именно к мусульманам? Что наталкивает вас на мысль,что они именно мусульмане,а не просто к примеру толпа цыган? )))))Вы меня рассмешили конечно же.На самом деле создается такое впечатление,что я подглядываю как люди подтираются и стряхивают)))).Это конечно же не так.Просто не трудно догадаться по человеку,каким образом он очищается после испражнения,если в кабинке,кроме туалетной бумаги для этого дела больше ничего нет.Отдельного крана для воды там нет и воду с собой они так же не носят.Это видно по их пустым рукам.А насчет стряхивания,так это видно невооруженным боковым зрением,когда мужики становятся в ряд возле писуаров в общественном туалете Религиозные факторы вообще запрещают смотреть на такие дела.Но одно дело у вас бушует намерение сходить в туалет только для того,чтобы на других поглазеть,а другое это когда тебе такое в глаза бросается автоматически и в каждом углу внутри общественного туалета. Скажу вам по секрету,что люди более преклонного возраста намного ближе по своему сердцу к Богу,чем та молодежь,которая тусуется в наши дни.Этим я хочу вам сказать,что мои родители были людьми набожными и объясняя что либо мне в этике поведения или в культуре воспитания,они тоже частенько ссылались на определенную религиозность и божественность.Но только с возрастом человек начинает понимать правильно ему прививали нужные качества родители или же неправильно? Есть и такие,которые никогда не понимали культуру и этику поведения.Вот таким людям и полезно иногда слушать религиозных деятелей.Там есть шанс перевоспитаться,если они стали верующими Для того вам и даны мозговые извилины,чтобы вы сами отличали хорошее от нехорошего, и правильное от неправильного!
    людям, которые никогда не понимали культуру и этику поведения, люди, которых в первую очередь не воспитали родители - это самый удобный материал из которого можно лепить все что угодно. Как бы мы не спорили, но боюсь, я останусь при своем мнении и вам меня не переубедить, если религия контролирует абсолютно каждый шаг человека, даже в таких мелочах, как отправление физиологических надобностей, то это тоталитарная религия. Религия, которой нужны адепты - роботы. И мозговые извили таким ни к чему, а то и правда, начнут отличать плохое от хорошего.
    Ну и З.Ы. - айзербаджанцев от цыган я отличить могу
    Вперде Роисся!

18. Вверх #2898
    Посетитель Аватар для aVOVello
    отлично, теперь я знаю как должны испражняться мусульмане) хотел бы посмотреть на мента, при входе в туалет подкатывающего штанины, и после всего спешащего в душ))
    sivis pacem para bellum

19. Вверх #2899
    User banned
    людям, которые никогда не понимали культуру и этику поведения, люди, которых в первую очередь не воспитали родители - это самый удобный материал из которого можно лепить все что угодно.
    Да,если такой человек сам себя не смог изменить и остался плебеем по жизни,тогда из него можно вылепить нужную фигуру.
    Как бы мы не спорили, но боюсь, я останусь при своем мнении и вам меня не переубедить, если религия контролирует абсолютно каждый шаг человека, даже в таких мелочах, как отправление физиологических надобностей, то это тоталитарная религия.
    А мы и не спорим,а просто беседуем.И переубеждать вас я и не собирался.Просто каждый из нас высказывает свою точку зрения.Не даром же есть поговорка;у каждого пирика своя лирика
    Религия, которой нужны адепты - роботы. И мозговые извили таким ни к чему, а то и правда, начнут отличать плохое от хорошего.
    Ну это смотря кто проповедует религию и кому.Меня почему то никто не смог и не сможет сделать роботом.А вообще в ислам люди приходят по велению своего сердца,а не через приглашение или зомбирование и т.д.
    Ну и З.Ы. - айзербаджанцев от цыган я отличить могу
    Итак,получается с ваших слов,что азербайджанцы ваши друзья? Но вы так и не ответили на мой вопрос;откуда вы их находите в таком количестве,чтобы у вас была возможность сравнивать их миролюбие с их НЕмиролюбием,как только их численность переваливает за десятку??? И самое главное; кто вам вообще сказал,что азербайджанцы-мусульмане??? Азербайджанцы-это национальность,а не принадлежность к религии ислам.И вам на заметку;Азербайджан на сегодня представляет собой государство,где всех религий предостаточно.30-35% христиан,50% мусульман,причем 40% из них шииты(сектанты).Ну и остальные 15%-это все остальное неперечисленное мною.Так что нужно еще посмотреть на ваших друзей,кто из них что в религии ислам представляет и потом только можно утверждать-мусульмане они или нет.Да и среди ваших друзей в основной своей массе могут быть те,кто торгует на рынках.Поверьте моему опыту,среди них я еще не видел нормальных людей,если учесть,что они все рождены в деревнях и селах,которые далеки от столичной цивилизации.Элементарно,проверьте их разговорную речь на русском языке и вам все станет ясно.Грамотный человек будет разговаривать четко, ясно и без акцента!
    Последний раз редактировалось islam2; 17.07.2012 в 22:53.

20. Вверх #2900
    User banned
    Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    отлично, теперь я знаю как должны испражняться мусульмане)
    Вот-вот и повторяй себе на ночь,чтобы не забыть!
    хотел бы посмотреть на мента, при входе в туалет подкатывающего штанины, и после всего спешащего в душ))
    Будешь много разговаривать,тогда этот мент может поставить тебя на четыре косточки и пустить тебя по ментовскому беспределу.Любителей этого дела среди заключенных у нас много.Так что смотри братан,как бы твоим родным и близким не пришлось кино на ночь посмотреть с твоим участием в главной роли

Ответить в теме
Страница 145 из 449 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права