Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 144 из 449 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 8978
  1. Вверх #2861
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    [QUOTE=Алекс ВАРВАР;30444139]1.
    Мусульмане произошли от Адама. Учитывайте при своих заявлениях определение "мусульманин", если хотите, что бы вас воспринимали как разумного опонента.
    Как и евреи к примеру. Т.е. евреи и арабы братья по крови. (геннетически между ними колоссальное сходство)

2. Вы, что Бог, что бы судить пророков?
    Их никто не судит, но каждый человек имеет право на собственное мнение.

Специально открыл Коран по твоим ссылкам. Оказалось там написано про тебя:
    Не стоит читать Коран из Саудовской Аравии родом, там могут и танки с артилерией упоминаться. А "Аллах" это "Бог" на арабском, если ты не в курсе. То что русскоязычные мусульмане кричат Аллах Акбар так же тупо как прововедь в церкви на старославянском языке. Правильно кричать "Бог Велик".

Привожу различные переводы даного аята:

Кулиев
    Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены

Османов
    Воистину, уверовавшим, а также иудеям, христианам и сабеям — всем тем, кто уверовал в Аллаха и в Судный день, кто творил добро, уготовано воздаяние от Аллаха, им нечего страшиться, и не изведают они горя.

Крачковский
    Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое, - им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны.

Порохова
    Поистине, те, кто уверовал (в Коран),
    И те, кто следует иудаизму,
    И назореи, и сабеи,
    Кто верует в Аллаха и Последний День
    И (на земле) творит добро,
    Найдут у Господа награду.
    На них не ляжет страх,
    Печаль не отягчит.

Согласись что у Пороховой наиболее стихотворно получилось, а аят и есть стих.
    К чему ты привел следующие аяты и как они отрицают противоречие в исламе где в одном месте говориться, что "люди писания" будут спасены, а в другом что нет религии кроме ислама, я так и не понял.

Посмотри на неонацистов - христиан. Крест на шее не мешает им нападать толпой 10 - 20 штук на 1- 2 "нерусских" или "неарийцев" и забивать до смерти.
    И сколько их есть этих арийцев-христиан (они далеко не все христиане) по отношению к мусульманам-фанатикам?
    Можна их хоть как то соотносить? Да и неонацисты христиане автобусов с детьми с регулярной завидностью вроде не взрывают.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

2. Вверх #2862
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Муслуьманские источники не располагают точными данными о том, во сколько лет она вступила в брак с Пророком(с.а.с). Ни в Коране, ни в Хадисах об этом точно не говориться, Возраст называется совершенно разный, от 9 лет (что неправдоподобно и опровергается многими историческими данными из тех же хадисов) до даже 28 лет.
    Если же опираться на наиболее достоверные источники, то например у Ибн Хишама и некоторых других историков имеется информация о том, что Аиша была в числе первых принявших ислам людей, а это означает, что в момент брака ей было 15 лет. Кроме того, некоторые историки и исследователи приводят данные о том, что до Пророка к ней посватался Джубейр ибн Мутим, и она была старше 17 лет.
    Кроме этого, многие исторические хроники дают информацию о сестре Аиши Асме, которая умерла в возрасте 100 лет в 73 году хиджры. Это означает, что во время хиджры (переселения Пророка Мухаммада из Мекки в Медину) ей было 27 лет. В то же время известно, что Аиша была младше ее на 10 лет. А это, соответственно к моменту ее брака с Пророком Мухаммадом ей было 17 лет.
    Что же касается данных о возрасте 9 лет, так тут речь идет не о женитьбе, а о сватовстве Пророка Мухамеда(с.а.с), к Айше, но стала его женой в полном смысле этого слова лишь через несколько лет, по разным данным ей на этот момент было от 12 до 18 лет.
    Знаю, что Вы сейчас скажете, что 12 лет -это тоже рановато для того, чтобы выйти замуж, но вообще, нужно сказать, что в Арабских странах девушки очень рано созревают, и на самом деле все ее свертсницы уже замужем были в этом возрасте. 14-15 -летние незамужние уже считались старыми девами...
    Так что о какой то педофилии речь не идет.
    В те времена такие ранние браки были явлением обыденным! И не только в жаркой Аравии, но и в России. Давайте вспомним Пушкина:
    "Но как же ты венчалась, няня:...
    Мой Ваня моложе был меня, мой свет.
    А было мне тринадцать лет..."
    Я хотел бы добавить из трудов великого А.С.Пушкина то, что он писал о Священном Коране уже 200 лет назад...а теперешние как будто шоры на глаза надели((((
    Итак, вот эти строки :

"Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.

Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.

Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман."

3. Вверх #2863
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Закрывать прежде всего нужно ваши сектантские церкви с вашими лже-пастырями,которые имеют вас всех по полной финансовой программе.
    Я здесь сект не видела. Если вы видели, что ж, значит не повезло.

4. Вверх #2864
    На какие средства существуют мечети?
    Ни одна организация не может существовать без финансовых вложений.
    Закрывать или не закрывать церкви, это не вам решать, господин Ислам.
    Я живу в Украине, это моя родина, и вы не в праве мне указывать,что нужно закрывать

5. Вверх #2865
    Цитата Сообщение от hunn Посмотреть сообщение
    Я хотел бы добавить из трудов великого А.С.Пушкина то, что он писал о Священном Коране уже 200 лет назад...а теперешние как будто шоры на глаза надели((((
    Итак, вот эти строки :

"Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.

Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.

Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман."
    пушкин много чего писал, чего б ему и о коране не написать? дедуля то его вероятно мусульманин был.

6. Вверх #2866
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Что это такое тогда? - [B]"Пророк женился на ней (Айше), когда ей было шесть лет, он осуществил свой брак, когда ей было девять лет, она оставалась с ним девять лет (пока он не умер)."
    Сахих Бухари, книга 62, хадис 64
    Уважаемый Недо!Для того,чтобы что то анализировать нужно сотни раз перепроверять источники сообщающие об этом.Я не смогу вам дать прямой ответ сейчас же.На днях я повидаю своего шейха и точно узнаю,является ли этот хадис достоверным и есть ли он вообще в книге 62.Потерпите пожалуйста и не делайте поспешных выводов.
    арабские девушки физиологически отличаються от например китайских? есть тому научные исследования нормальных ученых? (не ученых доказывающих, что свинья предок человека )
    Если даже и отклонить их раннее созревание,то я вам уже приводил в пример стих Пушкина,где он описывает ранний брак своей няни.А во времена пророка Мохаммада(мир им всем)-это наверняка было нормальным явлением.
    культурный сленг - это нормальная речь, нормального образованного и культурного человека.
    Согласен с вами,но иногда в нашем обществе такой сленг для вразумления человека не уместен.
    Судя по ролику, таких людей с гнилыми делами огромное количество.
    Вы абсолютно правы.
    Раз это так неправильно с точки зрения ислама, почему религиозные лидеры прямо не осудят такие действия?
    Почему не осуждают? Осуждают.Только кто их слушает? Слушают их только те,которые живут по человеческим законам и Божьим канонам.Что эти религиозные деятели могут сделать,если все законные права в руках нечестивцев,которые выдают себя за мусульман?
    Разуметься были бы, но ислам не вопринимали бы как религию ненависти и насилия.
    Вот и вы постарайтесь не воспринимать ислам как религию ненависти и насилия,если вам объясняют,что это на самом деле не правильно.Ну а если люди так поступают,то это их горе и беда перед Богом.Лучше вам обращать внимание на тех из мусульман,которые несут за собой добро и призывают к миру и любви.Я об этом уже устал здесь всем писать.
    прекрасная цитата, но добрых дел что то совсем не видать.
    Потому что Коран на самом деле читают только истинные верующие.Те из людей,которые видят эти аяты,но поступают по своему неся нечестие за собой-верующими не являются.
    Отнюдь, я привел вам примеры противоречий в коране, привел в аятах.
    Я увидел,что вы об этом написали еще и другому моему брату по вере.Я там еще раз попытаюсь вам объяснить ваше неправильное понимание всего этого.Вы поймите,что здесь тяжело объяснять печатая.Для этого нужно слышать хотя бы голос собеседника.
    [B]Я еще тему о рукописях из Сана не подымал, а именно наличе нескольких различных версий одних и тех же аятов корана в этих рукописях.
    Для мусульманина любые версии Корана-это не больше чем перевод,который может содержать ошибки.Есть оригинал,который я в любой момент возьму в руки и сравню.В Библии такого нет и сравнить не с чем.Вот главное отличие Корана от Библии.

7. Вверх #2867
    User banned
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Я здесь сект не видела.
    А я разве веду речь о здешнем положении на форуме?Эта тема никому не мешает,а лишь вразумляет невразумительных.А ваши христианские секты на самом деле представляют собой денежную машину,путем зомбирования подсознаний людей.Обратите внимание на прихожан ваших церквей во время проповеди пастыря.Многие из них стоят с поднятыми руками и лицами завороженными с полуоткрытым ртом.Не буду вас спрашивать о мусульманах,а спрошу о хотя бы православных христианах;вы хотя бы одного православного видели в таком состоянии во время молитвы?

8. Вверх #2868
    User banned
    На какие средства существуют мечети?
    На средства,которыми поддерживает Саудовская Аравия.Это отдельные люди,которые перечисляют средства оттуда,для поддержания мечетей здесь,но никак не путем взымания денег с прихожан.Вы разницу ощущаете???
    Ни одна организация не может существовать без финансовых вложений.
    Мечеть на Ришельевской поддерживается всего лишь одним человеком-Однан Киван,а не массой прихожан,с которых выуживают бабло.
    Закрывать или не закрывать церкви, это не вам решать, господин Ислам.
    Я не сказал церкви.Я сказал сектантские церкви,которые никому не нужны,кроме пастырей,которые здесь сидят ради ваших же денег.
    Я живу в Украине, это моя родина, и вы не в праве мне указывать,что нужно закрывать
    Создается такое впечатление,что ваша Родина указала вам изначально открывать сектантские церкви???Или Украина создана именно для таких церквей? Пусть ваши умные пастыри и деятели попробуют открыть такую же церковь в исламском государстве.Даже если им это и удастся,то они быстро съедут оттуда.Потому что лохов таких,которые будут сами нести им деньги-там нету.Следовательно их миссия там обретена на провал.Неужели вы не видите,как быстро преображаются стены вашего храма в евродизайн? На каких тачках приезжают на проповедь ваши пастыри? А все изначально начинается с простой аренды какого там замызганного зала для проповедей.А через год там уже целый замок с охраной и видео камерами.Неужели пастыри на свои честные заработки все это добиваются? Недавно ко мне на улице подошла молоденькая девченка и говорит;"Вы знаете,что Иисус вас любит?")))))))) Уважаемая Поликарпова-это первый шаг в заблуждение со стороны этой девченки.Но самое обидное,что сделав из нее зомби,она начнет зомбировать и все остальные детские мозги,которые попадут под ее влияние.Это раковая опухоль,которая пока еще не болит.

9. Вверх #2869
    User banned
    пушкин много чего писал, чего б ему и о коране не написать?
    Предположим.
    дедуля то его вероятно мусульманин был.
    С чего вы взяли? Потому что вы слышали,что он был арап.Да он был арап,но не араб.Арап-это человек имеющий черную кожу или смуглую похожего на негра.Но не мусульманином он был.

10. Вверх #2870
    User banned
    Привожу различные переводы даного аята:
    Кулиев
    Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день
    Вот главное в котором вы заблуждаете сами себя.В этом аяте идет перечисление "А так же иудеям,христианам и сабиям,которые уверовали в Аллаха и в Последний День.То есть те из иудеев и христиан,которые забросили свои ранние заблуждения и уверовали в Аллаха(стали мусульманами).

Османов
    Воистину, уверовавшим,
    После слова "уверовавшим" стоит запятая.Уверовавшие в данном случае имеются виду те,кто уже стал мусульманином.
    а также иудеям, христианам и сабеям — всем тем, кто уверовал в Аллаха и в Судный день,
    А так же иудеи(т.е те,которые еще не уверовали),христиане и сабеяне(идет их перечисление),т.е из их числа,которые еще не уверовали.Но если уверуют(станут мусульманами), только тогда им будет угатовано воздаяние от Аллаха!

Крачковский
    Поистине, те, которые уверовали,
    После слова "уверовали"стоит запятая.
    и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии,
    Которые изначально обратились в те религии,которые пожелали.
    которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое, - им их награда у Господа их,
    То есть в итоге станут мусульманами,потому что они наконец то уверовали в истину.

Порохова
    Поистине, те, кто уверовал (в Коран),
    То есть те,которые уже стали мусульманами.
    И те, кто следует иудаизму,
    И назореи, и сабеи,
    Кто верует в Аллаха и Последний День
    И они,если они станут мусульманами(только в этом случае)-Найдут у Господа награду.Иными словами уважаемый Недо-это будет выглядеть так в простонародном слове;Те кто уверовал(т.е уже стал мусульманином) и те из христиан,которые уверуют(т.е пока еще не уверовали,но если уверуют),то их ждет награда от Аллаха!Теперь вам ясно или опять не ясно?

11. Вверх #2871
    Для мусульманина любые версии Корана-это не больше чем перевод,который может содержать ошибки.Есть оригинал,который я в любой момент возьму в руки и сравню.В Библии такого нет и сравнить не с чем.Вот главное отличие Корана от Библии.
    Рукописи из Сана это не переводы, это так сказать оригиналы.

12. Вверх #2872
    [QUOTE]
    Вот главное в котором вы заблуждаете сами себя.В этом аяте идет перечисление "А так же иудеям,христианам и сабиям,которые уверовали в Аллаха и в Последний День.То есть те из иудеев и христиан,которые забросили свои ранние заблуждения и уверовали в Аллаха(стали мусульманами).
    Аллах, это всего лишь Бог на арабском. Если уж переводить текст то все слова.
    А христиане с иудеями верят в бога без участия ислама. И в судный день само собой.
    И многие из них творят добро.
    При чем здесь конкретно ислам, молитвы на Каббу, чалма, борода, арабский язык и тому подобное?

Если бы в тексте имелось в виду то что Вы написали это звучало бы так к примеру: все кто приняли истинную веру будут спасены.

13. Вверх #2873
    User banned
    Рукописи из Сана это не переводы, это так сказать оригиналы.
    Будьте так любезны с этого места поподробнее.Даже служители мечети не поняли,что такое рукописи Сана.Что вы имеете в виду? Что это за рукописи? Кто их составлял? Откуда они появились?И вы говорите,что это не оригинал,а оригиналы??? То есть их несколько? Насколько мне известно,то во всем мире оригинал хранится в Саудовской Аравии,а его две копии-одна в Стамбуле,другая в Санкт-Петербурге.

14. Вверх #2874
    User banned
    Аллах, это всего лишь Бог на арабском.
    Да,правильно!И это уже хорошо,что вы это понимаете.Значит легче вам будет объяснять в дальнейшем.
    Если уж переводить текст то все слова.
    Это не меняет главного смысла в этих аятах,даже если слово "Аллах" не переведено как Бог.
    А христиане с иудеями верят в бога без участия ислама. И в судный день само собой.
    Вот мы и подошли к главной теме разбора.Начнем с иудеев!Иудеи не приняли Христа и за пророка не считали.Это уже отклонение от религии ислам.Нельзя принимать к примеру за пророка Авраама или же Иону,а Иисуса вообще не принимать.Так что даже если иудеи и верили в Бога и в Судный День,то они во многом заблуждались.Христиане же напротив.Они приняли Иисуса Христа как своего родного и даже больше.Он у них тот самый Бог,которому и следует поклоняться.А для других христиан,Иисус уже сын Божий.Но сын Божий,который якобы от Бога родился-никак не может быть слоненком или же лисенком.Родившийся от Бога-тоже Бог.А здесь уже попахивает реальным многобожием.Таким образом христиане ввели себя в заблуждение тем,что сделали Иисуса для себя полноценным Богом,в то время как иудеи его вообще не приняли.Вот в чем заключается их заблуждения.А теперь внимательно рассмотрим что означает слово ислам? Ислам-это тоже арабское слово(исламийа),которое означает покорность Единому Богу.А теперь давайте попробуем слепить общую картину происходящего.Коран призывает уверовать иудеев,христиан и т.д в Аллаха(т.е в Бога) и в Судный День так,как оно должно быть по настоящему.А как по настоящему??? Это означает для иудеев принять Иисуса Христа как пророка,а для христиан забросить свое заблуждение о том,что Иисус Бог.Вот и все что трактует ислам.Ислам-это религия единобожия,где принимаются и почитаются все пророки,которые несли в свое время Слово Божье и где у Бога нет ни сыновей,ни дочерей и т.д.Пречист ОН от того,что Ему приписывают.Так что уважаемый Недо,мало верить в Судный День и при этом поклоняться Иисусу как Богу,наивно думая,что человек в действительности мог стать таковым.Поэтому Коран и призывает уверовать их всех в Бога и в Судный День,как призывает к этому ислам(единобожие и покорность Богу).

При чем здесь конкретно ислам,
    Это я вам уже объяснил выше и мой вам совет перечитайте вновь мои объяснения,ибо сказано,что умные книг не читают,они их перечитывают.
    молитвы на Каббу,
    Каабу соорудил еще наш проотец Авраам со своим сыном Измаилом.Если это было бы не важно,то он его не сооружал бы.
    чалма,
    Это всего лишь шапка от солнца,присуща наиболее всего как стиль традиции тех наций.Лично к исламу она никакого отношения не имеет.Когда я бываю в Израиле в гостях у родителей,то тоже одеваю на голову их маленькую шапочку.Но это не означает,что я иудей.
    борода,
    Любой художник на Дерибасовской тоже носит бороду.Разве это означает что он мусульманин? Следовательно,борода это всего лишь элемент человеческого выбора носить ее или же нет.
    арабский язык
    Очень желательно просто понимать Коран на арабском языке.Бывает так,что когда я его читаю на арабском у меня к глазам подступают слезы.Этим я хочу сказать,что читая любую газету или книгу, у меня никогда таких ощущений не бывало и не бывает.А тут человек прекрасно понимает,насколько тонко ложаться на сердце Божьи Слова.
    и тому подобное?
    Например что еще???

15. Вверх #2875
    На средства,которыми поддерживает Саудовская Аравия.Это отдельные люди,которые перечисляют средства оттуда,для поддержания мечетей здесь,но никак не путем взымания денег с прихожан.Вы разницу ощущаете???
    Мечеть на Ришельевской поддерживается всего лишь одним человеком-Однан Киван,а не массой прихожан,с которых выуживают бабло.
    Я не сказал церкви.Я сказал сектантские церкви,которые никому не нужны,кроме пастырей,которые здесь сидят ради ваших же денег.
    Создается такое впечатление,что ваша Родина указала вам изначально открывать сектантские церкви???Или Украина создана именно для таких церквей? Пусть ваши умные пастыри и деятели попробуют открыть такую же церковь в исламском государстве.Даже если им это и удастся,то они быстро съедут оттуда.Потому что лохов таких,которые будут сами нести им деньги-там нету.Следовательно их миссия там обретена на провал.Неужели вы не видите,как быстро преображаются стены вашего храма в евродизайн? На каких тачках приезжают на проповедь ваши пастыри? А все изначально начинается с простой аренды какого там замызганного зала для проповедей.А через год там уже целый замок с охраной и видео камерами.Неужели пастыри на свои честные заработки все это добиваются? Недавно ко мне на улице подошла молоденькая девченка и говорит;"Вы знаете,что Иисус вас любит?")))))))) Уважаемая Поликарпова-это первый шаг в заблуждение со стороны этой девченки.Но самое обидное,что сделав из нее зомби,она начнет зомбировать и все остальные детские мозги,которые попадут под ее влияние.Это раковая опухоль,которая пока еще не болит.
    Смотрите на своих наставников, судите их.
    Сект здесь,слава Богу, нет. Это ваше невежество.
    Пресвитерианскую церковь ( ул. Новосельская) вы тоже сектой считаете?
    Это ваше невежество и злость

16. Вверх #2876
    User banned
    Смотрите на своих наставников, судите их.
    Лично мои наставники прикрываясь именем Бога, с меня и с людей деньги не взымают и к незаконным делам не призывают.Так что судить мне их незачем и не за что.А во всем остальном их поведении на пути Божьем-Бог разберется сам в Судный День или еще при их жизни,если пожелает этого!
    Сект здесь,слава Богу, нет. Это ваше невежество.
    Вы иногда указывайте конкретно на те места,где нет сект.На форуме нет,или в Одессе?Если на форуме,то я вас вижу как представительницу сектантского течения под названием протестантизм.Если вы имеете в виду всю Одессу,тогда невежество проявляете в полной мере вы сами,т.к уже давно должны были знать как христианка,что только православие,католицизм и грегорианство имеют право называться истиной в христианстве.Все остальные течения по их же мнению-самые настоящие секты.Протестанты,мармоны,50-ники,церковь Христа,евангелисты,адвентисты,иеговы,саентологи и тому подобное заблуждение-все это сектанство,которое в первую очередь направлено на веру в Христа как в Бога,а на самом деле созданы для выуживания денег у народных масс, путем зомбирования мозговых извилин.И что самое забавное,это раньше во главе таких сект стояли какие то там Джоны Смиты или же Джеральды Симпсоны.А теперь смотришь-праповедник из Америки,или же из Европы,а зам у него уже Вася ПупкинОни уже умудрились целые Библейские школы открыть и подготавливать там ценные кадры по зомбированию мозгов у людей в дальнейшем.Это целая финансовая пирамида,где нужно кричать только несколько магических фраз с определенной интонацией типа "Аллилуя","Иисус любит вас","Именем Иисуса вы спасены" и т.д,и денежки не заставят себя ждать,быстро перетекая из карманов обманутых прихожан в карманы лже-проповедников.Хотите я вам опишу ваше состояние во время вашего Богослужения??? Проповедник своею проповедью потихонечку вас расслабляет и вводит в форму эйфории,где вам хорошо и кровь начинает играть так,как будто вы выпили грамм 100 хорошего винца.И когда он начинает произносить имя Иисуса(мир ему) и его именем давить на ваше подсознание,то у вас автоматически руки поднимаются вверх и вы в буквальном смысле этого слова начинается ощущать присутствие Иисуса в вас самой.От этого состояния у вас кровь начинает приливать к голове и щеки краснеют и слишком теплеют.Вы начинаете понимать и ощущать это состояние,но по своей наивности думаете,что это дух святой на вас снизошелУвы-это и есть главнейшее ваше заблуждение,которое оценивает ваше состояние.Находясь в среде народной массы и громкого шума,вы автоматически подвергаетесь сами того не замечая колебаниям энергетических волн,которые в свою очередь через ваше же подсознание начинают влиять на ваш организм в целом.Находясь в таком состоянии прилива энергии,человеку начинает казаться,что вокруг него царит положительная аура.Но умные проповедники прекрасно осведомлены обо всем этом и знают как давить на самые чувствительные места человека в этой области.Одним словом уважаемая Поликарпова,человек попавший в такую среду,где в итоге сами люди начинают заражать друг друга питательными фразами,уже не в силах самовольно покинуть стены этого заведения навсегда.Вы одна их тех прекрасных созданий,которая попалась в их сети.Но Бог дает вам шанс опомниться,встречая таких людей как я,которые говорят и предупреждают вас об этом.
    Пресвитерианскую церковь ( ул. Новосельская) вы тоже сектой считаете?
    Называйте ее простым словом кирха,ато названием "пресвитерианская" вы ей создаете рекламу для и без того заблудших людей.Кирха долгое время стояла на своем месте и никто на нее внимания не обращал.Но потом нашелся толстосум и отреставрировал ее,сделал привлекательной и даже очень.Не скрою,как к архитектуре я отношусь к ней позитивно.Внутри ее не был,да и желанием особо не горю.Но если в ней не проходят православные или же католические Богослужения,тогда она так же считается с точки зрения РПЦ-сектантской церквью.Заметьте госпожа Поликарпова,это не я так считаю,а сами же христиане.
    Это ваше невежество и злость
    Вы ошибаетесь обвиняя меня в этом.Просто вам не хочется признать правду о том,что я вам поведал.Вот вы и пытаетесь обвинить во всех этих невежествах меня.Это и есть то самое невежество,но только с вашей стороны,когда человек непонимая суть всего происходящего,пытается обвинить в этом того,кто пытается его как то вразумить.
    Последний раз редактировалось islam2; 15.07.2012 в 12:17.

17. Вверх #2877
    Будьте так любезны с этого места поподробнее.Даже служители мечети не поняли,что такое рукописи Сана.Что вы имеете в виду? Что это за рукописи? Кто их составлял? Откуда они появились?И вы говорите,что это не оригинал,а оригиналы??? То есть их несколько? Насколько мне известно,то во всем мире оригинал хранится в Саудовской Аравии,а его две копии-одна в Стамбуле,другая в Санкт-Петербурге.
    Вам о чем то говорят такие имена как Зейд ибн Сабит , Абу Бекр, халиф Осман?
    5 редакций корана?
    23 года составлялся, при этом его передавали словесно, учитывая изложенное совсем не удивляет наличие различных версий в Сана.

18. Вверх #2878
    [QUOTE]
    Это не меняет главного смысла в этих аятах,даже если слово "Аллах" не переведено как Бог.
    Меняет, разумееться, потому что и христиане и иудеи верят в бога.

Вот мы и подошли к главной теме разбора.Начнем с иудеев!Иудеи не приняли Христа и за пророка не считали.Это уже отклонение от религии ислам.Нельзя принимать к примеру за пророка Авраама или же Иону,а Иисуса вообще не принимать.Так что даже если иудеи и верили в Бога и в Судный День,то они во многом заблуждались.
    Какая разница приняли ли евреи Христа или нет? Требования в коране всего три:
    - верить в бога.
    - верить в судный день
    -творить добрые дела.

Ничего не говориться об требовании признавать или не признавать различных пророков.

Христиане же напротив.Они приняли Иисуса Христа как своего родного и даже больше.Он у них тот самый Бог,которому и следует поклоняться.А для других христиан,Иисус уже сын Божий.Но сын Божий,который якобы от Бога родился-никак не может быть слоненком или же лисенком.Родившийся от Бога-тоже Бог.А здесь уже попахивает реальным многобожием.Таким образом христиане ввели себя в заблуждение тем,что сделали Иисуса для себя полноценным Богом,в то время как иудеи его вообще не приняли.Вот в чем заключается их заблуждения.
    То же самое:
    - верить в бога
    - верить в судный день
    - творить добрые дела

Ничего не говориться о понимании сущности бога, его троистости или всеосмысленности.

А теперь внимательно рассмотрим что означает слово ислам? Ислам-это тоже арабское слово(исламийа),которое означает покорность Единому Богу.А теперь давайте попробуем слепить общую картину происходящего.Коран призывает уверовать иудеев,христиан и т.д в Аллаха(т.е в Бога) и в Судный День так,как оно должно быть по настоящему.А как по настоящему??? Это означает для иудеев принять Иисуса Христа как пророка,а для христиан забросить свое заблуждение о том,что Иисус Бог.Вот и все что трактует ислам.Ислам-это религия единобожия,где принимаются и почитаются все пророки,которые несли в свое время Слово Божье и где у Бога нет ни сыновей,ни дочерей и т.д.Пречист ОН от того,что Ему приписывают.Так что уважаемый Недо,мало верить в Судный День и при этом поклоняться Иисусу как Богу,наивно думая,что человек в действительности мог стать таковым.Поэтому Коран и призывает уверовать их всех в Бога и в Судный День,как призывает к этому ислам(единобожие и покорность Богу).
    Это ваши выдумки и толкования.
    Как по мне все довольно конкретно, раз это слова бога. А разве можно толковать слова бога? разве они могут быть не лаконично окончены и подвержены толкованию? Вы батенька богохульник получаеться.
    Есть четкие требования.
    А вы себя странно ведете.
    Например требования не есть свинью вы воспринимаете прямо. Почему то вы не толкуете эти слова как запрет есть свинью определенной породы, или определенного цвета?
    Когда же толковать так как прямо написано нужно, а это не выгодно для вас, начинаються выкручивания.
    Либо текст весь восприниматься буквально, либо толкуеться каждое его слово.

Каабу соорудил еще наш проотец Авраам со своим сыном Измаилом.Если это было бы не важно,то он его не сооружал бы.
    И упоминание этого имеется в Торе?

Это всего лишь шапка от солнца,присуща наиболее всего как стиль традиции тех наций.Лично к исламу она никакого отношения не имеет.
    Когда я бываю в Израиле в гостях у родителей,то тоже одеваю на голову их маленькую шапочку.Но это не означает,что я иудей.Любой художник на Дерибасовской тоже носит бороду.Разве это означает что он мусульманин? Следовательно,борода это всего лишь элемент человеческого выбора носить ее или же нет.
    Согласен, отчего же каждый мусульманин пытаеться отрастить бороду, одеться в рубашку до пят и обуть на голову чалму? Я считаю это глупостью, хорошо что вы меня в этом поддерживаете.

Очень желательно просто понимать Коран на арабском языке.
    Арабский язык - язык бога?
    Почему не на языке, на котором скорее всего говорил Мухаммед и тот же Иса?
    Бывает так,что когда я его читаю на арабском у меня к глазам подступают слезы.Этим я хочу сказать,что читая любую газету или книгу, у меня никогда таких ощущений не бывало и не бывает.А тут человек прекрасно понимает,насколько тонко ложаться на сердце Божьи Слова.Например что еще???
    У меня жена как читает женский роман, так сразу плачет.

19. Вверх #2879
    [QUOTE]
    Лично мои наставники прикрываясь именем Бога, с меня и с людей деньги не взымают и к незаконным делам не призывают.Так что судить мне их незачем и не за что.А во всем остальном их поведении на пути Божьем-Бог разберется сам в Судный День или еще при их жизни,если пожелает этого!
    Ваши наставники из Саудовской Аравии?
    Но ведь там находиться самое агрессивное течение ислама, тем более на государственном уровне.
    В ыбы поосторожнее что ли.

Вы иногда указывайте конкретно на те места,где нет сект.На форуме нет,или в Одессе?Если на форуме,то я вас вижу как представительницу сектантского течения под названием протестантизм.Если вы имеете в виду всю Одессу,тогда невежество проявляете в полной мере вы сами,т.к уже давно должны были знать как христианка,что только православие,католицизм и грегорианство имеют право называться истиной в христианстве.Все остальные течения по их же мнению-самые настоящие секты.Протестанты,мармоны,50-ники,церковь Христа,евангелисты,адвентисты,иеговы,саентологи и тому подобное заблуждение-все это сектанство,которое в первую очередь направлено на веру в Христа как в Бога,а на самом деле созданы для выуживания денег у народных масс, путем зомбирования мозговых извилин.И что самое забавное,это раньше во главе таких сект стояли какие то там Джоны Смиты или же Джеральды Симпсоны.А теперь смотришь-праповедник из Америки,или же из Европы,а зам у него уже Вася ПупкинОни уже умудрились целые Библейские школы открыть и подготавливать там ценные кадры по зомбированию мозгов у людей в дальнейшем.Это целая финансовая пирамида,где нужно кричать только несколько магических фраз с определенной интонацией типа "Аллилуя","Иисус любит вас","Именем Иисуса вы спасены" и т.д,и денежки не заставят себя ждать,быстро перетекая из карманов обманутых прихожан в карманы лже-проповедников.Хотите я вам опишу ваше состояние во время вашего Богослужения??? Проповедник своею проповедью потихонечку вас расслабляет и вводит в форму эйфории,где вам хорошо и кровь начинает играть так,как будто вы выпили грамм 100 хорошего винца.И когда он начинает произносить имя Иисуса(мир ему) и его именем давить на ваше подсознание,то у вас автоматически руки поднимаются вверх и вы в буквальном смысле этого слова начинается ощущать присутствие Иисуса в вас самой.От этого состояния у вас кровь начинает приливать к голове и щеки краснеют и слишком теплеют.Вы начинаете понимать и ощущать это состояние,но по своей наивности думаете,что это дух святой на вас снизошелУвы-это и есть главнейшее ваше заблуждение,которое оценивает ваше состояние.Находясь в среде народной массы и громкого шума,вы автоматически подвергаетесь сами того не замечая колебаниям энергетических волн,которые в свою очередь через ваше же подсознание начинают влиять на ваш организм в целом.Находясь в таком состоянии прилива энергии,человеку начинает казаться,что вокруг него царит положительная аура.Но умные проповедники прекрасно осведомлены обо всем этом и знают как давить на самые чувствительные места человека в этой области.Одним словом уважаемая Поликарпова,человек попавший в такую среду,где в итоге сами люди начинают заражать друг друга питательными фразами,уже не в силах самовольно покинуть стены этого заведения навсегда.
    Я так понимаю это негативный личный опыт? Наверное действует на слабых духом, без обид.
    Я был на таких сборах пару раз ради прикола, в такой организации находиться брат моего товарища. Знаете, кроме как поржать над ними ничего не ощущал ни я ни мой товарищ. Отаке.

Называйте ее простым словом кирха,ато названием "пресвитерианская" вы ей создаете рекламу для и без того заблудших людей.Кирха долгое время стояла на своем месте и никто на нее внимания не обращал.Но потом нашелся толстосум и отреставрировал ее,сделал привлекательной и даже очень.Не скрою,как к архитектуре я отношусь к ней позитивно.Внутри ее не был,да и желанием особо не горю.
    Не надобно путать лютеран с новодельными американскими сектами а-ля "А вы знаете об Иисусе Христе".

Иду как то по улице, подходят два полудурка в рубашках короткий рукав и галстуках (верх безвкусицы как по мне).
    "А вы знаете об Иисусе Христе?" - сопрашают.
    "Вы откуда мальчишки?" -воспрошаю в свою очередь я.
    "USA" - гордо отвечают мальчишки, кстати без акцента совсем. - "церковь какая то там баптисти семинаристы откровения 25-го часа."
    "У нас" -продолжаю я, - об Иисусе Христе знали еще в те времена когда в USA "черноногие" бегали за бизонами и раскуривали трубку мира, задолго до того как там появился первый белый человек. Так шо досвиданья".

Но если в ней не проходят православные или же католические Богослужения,тогда она так же считается с точки зрения РПЦ-сектантской церквью.Заметьте госпожа Поликарпова,это не я так считаю,а сами же христиане.
    нормальные христиане так не считают.
    кстати зря там не были, орган просто божественен.

20. Вверх #2880
    User banned

Меняет, разумееться, потому что и христиане и иудеи верят в бога.
    Это они так говорят,а на самом деле для христиан Бог Иисус,а для иудеев никто.Но на словах они все верят в Бога
    Какая разница приняли ли евреи Христа или нет?
    Как это какая???Иисус принес Божий Закон,который до него приносил Моисей.Моисея приняли,а Иисуса нет? Что за самодеятельность?
    Требования в коране всего три:
    Это только в этом аяте три,а на самом деле очень много.
    - верить в бога.
    Заметьте,что в Единого Бога и без приписывания Ему сыновей или дочерей и т.д.
    - верить в судный день
    А как можно по вашему к примеру верить в Судный День,но не верить в Слово Божье? Или к примеру верить в Слово Божье,но не верить в Иисуса и вообще его проигнорировать? Иисус на тот период был послан именно к евреям,чтобы вразумить их.Они его не приняли.Не приняв его,они тем самым наплевали и на Бога и на Его законы.Вы это понимаете???А ислам призывает их уверовать правильно и по человечески.Нельзя верить в Судный День,но не верить в Рай и Ад.Так не бывает.А если и бывает,значит этот человек либо слабовер,либо лицемер.
    -творить добрые дела.
    Творить добро это не закон,а скорее всего призыв для верующих,чтобы те были подальше от греховных дел.
    Ничего не говориться об требовании признавать или не признавать различных пророков.
    А вы что маленький ребенок,чтобы не понимать элементарное? Не признать пророка-это то же самое как и не признать Божий Закон,который этот пророк принес для людей.В машине 4 основных колеса и вы на ходу снимаете одно из них.Она поедет без одного колеса? Все это одно целое и это нужно понимать.
    То же самое:
    - верить в бога
    - верить в судный день
    - творить добрые дела
    Нет,не то же самое.Христиане сделали Богом самого Иисуса.Это по вашему то же самое??? Это Коран призывает уверовать в Единого Бога,а христиане делают по своему,продолжая заблуждаться.Христиане приписывают Богу сына и придают тем самым Ему в сотоварищи.Придавание Богу сотоварищей-это великий грех,который в Судный День никогда не простится.
    Ничего не говориться о понимании сущности бога, его троистости или всеосмысленности.
    Для того чтобы понять всю сущность требования Корана к людям,нужно не зацикливаться на одном каком то аяте и думать,что это и есть весь Коран.Нужно для начала его прочитать весь,а уж потом только делать какие то выводы.О понимании сущности Бога,его троистости и т.д говорится в Коране в суре 5,аятах 72-77.Пусть христиане внимательно читают эти аяты и делают правильные выводы.
    Это ваши выдумки и толкования.
    Ну батенька,тогда я вам только посоветую жить лишь со своими мыслями и не слушать никого и никогда.Вам так будет легче.Меньше инфы со стороны,меньше будет раздражения и сомнений.
    Как по мне все довольно конкретно, раз это слова бога.
    Я вам еще раз советую читать Коран не только в одном месте.
    А разве можно толковать слова бога?
    Ну если вы такой умный,то не все же такие.Каждый понимает по своему,если его не направлять.Вы меня разве понимаете? Нет.Тогда спрашивается,зачем вам мои объяснения,если вы итак будете думать по своему??? Что вы хотите мне лично этим доказать? или себе???
    Вы батенька богохульник получаеться.
    Богохульником вообще то называют тех,кто не верит в Бога и возводит на Него хулу,не считается с Его Законами и т.д.Вы во мне тоже такое заметили? Или пытаетесь в своих собственных мыслях меня таковым представить?
    Есть четкие требования.
    Правильно,но вы их не понимаете и продолжаете доказывать свою точку зрения.Если вы не верите мне,тогда Коран под мышку и прямиком в мечеть к шейху и там задайте ваш вопрос.Почему вы не хотите так сделать? Боитесь подтверждений моих слов и объяснений?
    Например требования не есть свинью вы воспринимаете прямо.
    Потому что об этом еще в Библии сказано и это во первых.А во вторых требование не есть свиное мясо это не объяснение веры в Бога.Это объяснение для обыденной жизни человека.
    Почему то вы не толкуете эти слова как запрет есть свинью определенной породы, или определенного цвета?
    А разве порода свиней меняет ее собственное мясо? Оно от этого становится куриным или бараньим? А цветность тут причем? Может человек дальтоник и он вообще цвета не различает.
    Когда же толковать так как прямо написано нужно, а это не выгодно для вас, начинаються выкручивания.
    Выкручиваниями называются те моменты,когда человек избегает главной темы,пытаясь сменить разговор или перевести стрелки уводя вас от главной темы.Я лишь попытался вам объяснить как правильно нужно все это понимать.Не верите мне,идите к шейху и послушайте его.Если для вас никто не авторитет,тогда ваши вопросы вообще не уместны,т.к вы будете всегда оставаться при своем же мнении.В таком случае непонятно зачем вам все это вообще нужно???
    И упоминание этого имеется в Торе?
    В какой Торе? В той что читают иудеи,или в той, которая состоит из пятикнижия Моисея в Библии???Лично я думаю,что в Торе иудеев такое пропущено быть не может,т.к все это не выдумки.
    Согласен, отчего же каждый мусульманин пытаеться отрастить бороду, одеться в рубашку до пят и обуть на голову чалму?
    Маленький вам вопрос по этой теме;вы в Одессе среди мусульман часто видите таких мусульман,которых описали???Ради интереса
    придите в пятницу на ул.Ришельевскую в арабский центр в 13:00 дня и посмотрите на всех.Ни одного в чалме,и в рубашке до пят не увидете.Что касается бороды,то это желательно,но не обязательно.Пророк Мохаммад сказал отращивать бороды мужикам для того,чтобы они в те времена отличались от врагов и заблудших людей.С тех пор так и пошло.А сейчас и в наши дни отращивают бороды все,кому не лень.Лично я с бородой не дружу
    Арабский язык - язык бога?
    Если Коран был ниспослан именно на арабском,как нам по другому остается считать?
    Почему не на языке, на котором скорее всего говорил Мухаммед
    А Мохаммад(мир ему) по вашему на каком языке разговаривал?)))Не на арабском? Может на русском?)))
    и тот же Иса?
    Иса разговаривал на древнеарамейском.И на его языке уже было ниспослано Божье Слово.Но люди не приняли его и исказили по своему изменив смыслы в ее текстах.В итоге Бог решил послать пророка из среды братьев их(арабов).Арабы и евреи братья.Исхак и Измаил были оба сыновья Авраама.От Исхака произошли евреи,от Измаила арабы.Вот и было ниспослано откровение- Коран на арабском.Мохаммад разговаривал на арабском и был арабом,но он был безграмотным человеком и писать и читать не умел.

У меня жена как читает женский роман, так сразу плачет.
    Не нужно ерничать и сравнивать какой то там роман,с Божьим Словом.Слезы мои текут и без понимания текста Корана.А слезы вашей жены текут именно от понимания романа,который вызывает душевный всплеск внутри ее.Это разные вещи!
    Последний раз редактировалось islam2; 15.07.2012 в 18:35.

Ответить в теме
Страница 144 из 449 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права