Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 680 из 1080 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 21588
  1. Вверх #13581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    недвижимость не ценные бумаги . Еще в ней ЖИВУТ .
    Я говорю не про выгодность инвестиций.
    В съемных квартирах тоже живут. И в общежитиях живут. Есть разница между необходимостью и желанием. Необходимость в крыше над головой полностью компенсируется койкой в общаге. А вот дальше уже возникает желание жить лучше. Кому-то и в десяти комнатах тесно. Значит ли это, что он испытывает необходимость в одиннадцати комнатах? Нет, это означает, что он испытывает желание обзавестись жильем побольше.
    Нет необходимости в покупке жилья у большинства, а есть желание улучшить свою жизнь.
    Но если роскошь оплачивается из расчета "чем дороже куплю, тем круче выгляжу", то желание улучшить свою жизнь учитывает цену, поскольку деньги на мусорке находят редко и мало кому богатый родственник оставил наследство. И цена улучшения должна быть такой, чтобы улучшить жизнь, а не ухудшить. Вряд ли 10-15 летнее рабство с полным отказыванием себе во всем оправдывает покупку однокомнатной квартиры. Хотя некоторые предпочитают именно такой вариант.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #13582
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Вы не будете жить в своей квартире. Вы будете жить в квартире, которая принадлежит банку. И так 15-20 лет, пока не выплатите ипотеку.
    Нет она как раз принадлежит вам, просто находится в залоге у банка.

А если бы у меня был миллион, то я бы уехал на Таити.

Может быть и будет лет через двадцать однокомнатная квартира. Отличное решение квартирного вопроса.
    А если у вас сегодня семья и маленький ребенок то жить нужно сегодня где то, а по арендным квартирам шататься, поверьте очень неудобно, особенно с ребенком.

В никуда? А когда вы платите за мобильную связь это тоже в никуда? Вы платите за право пользования недвижимостью. Так же, как платите за право проезда в общественном транспорте. Так же, как платите за интернет.
    вы сравниваете не сравнимое. Покупая сегодня предположим квартиру вы экономите на аренде (переезде, оплаты время от времени посредников) вы выплачиваете за СВОЮ квартиру.

Так покупайте скорее, а то завтра еще подорожает!
    А я не видел дедушку Ленина. И теперь я могу утверждать, что его никогда не было?
    Не понял на счет дедушки.

3. Вверх #13583
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    В статье http://www.business.ua/i810/a24503/ по мнению банкиров 4 из 5

жилья покупали спекулянты, да еще и половину в кредит.
    Про какой отложенный спрос идет речь, сейчас бы им реализовать все что купили, да еще без убытков, или осенью с новыми силами раскручивать пузырь?
    Цены на уровень 2002 года не вернуться, но снижаться есть куда, если за три года недвижка взлетела в 3 раза, то отыграть 50% вполне нормально.
    Раньше был лозунг покупай -завтра будет дороже.
    Сейчас зачем торопиться, если может подешеветь. Вот и ждут люди повышения доходов или снижения цен.
    в продаже на сегодня квартиры от спекулянтов не составляют львиную долю на рынке.
    Когда на 50 % отыграет? Поверьте такого не будет.
    Ждать бесконечно люди не будут.

4. Вверх #13584
    А платить безумные проценты по кредиту банку -это не в пустоту ?
    Я понимаю купить холодильник в кредит, когда сломался старый и срочно нужен новый, но нет свободных денег.
    У меня масса примеров знакомых, купивших в кредит при максимуме цен для себя, денег хватило только побелить потолки и поклеить обои, о замене коммуникаций, покупки новой сантехнике, мебели нет и речи. Каждый месяц ждут письмо из банка о повышении процентных ставок
    И чем эта ситуация отличается от съемной квартиры, которая тоже не ваша, но в ней можно договорится сделать легкий ремонт, купить свою мебель, жить, расти детей, повышать доходы ?
    ну давайте цифрами пооперируем. Безумные проценты - 12% годовых. Стоимость аренды на сегодня примерно 8% годовых - остается разница 4 %, но за 4 % вы постепенно становитесь собственником.

5. Вверх #13585
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Когда на 50 % отыграет? Поверьте такого не будет.
    Ждать бесконечно люди не будут.
    В 50% я верю мало, скорее 30-40 максимум.

Да люди уже сейчас не хотят ждать, НО у них денег НЕТ. И исходя из нынешней экономической ситуации не скоро появятся.
    Если же откроется новый денежный поток на Украину, который сейчас перекрыт, то я первая побегу покупать недвижку, пока цена на нее не улетела в космос.

6. Вверх #13586
    В съемных квартирах тоже живут. И в общежитиях живут. Есть разница между необходимостью и желанием. Необходимость в крыше над головой полностью компенсируется койкой в общаге. А вот дальше уже возникает желание жить лучше. Кому-то и в десяти комнатах тесно. Значит ли это, что он испытывает необходимость в одиннадцати комнатах? Нет, это означает, что он испытывает желание обзавестись жильем побольше.
    Нет необходимости в покупке жилья у большинства, а есть желание улучшить свою жизнь.
    Но если роскошь оплачивается из расчета "чем дороже куплю, тем круче выгляжу", то желание улучшить свою жизнь учитывает цену, поскольку деньги на мусорке находят редко и мало кому богатый родственник оставил наследство. И цена улучшения должна быть такой, чтобы улучшить жизнь, а не ухудшить. Вряд ли 10-15 летнее рабство с полным отказыванием себе во всем оправдывает покупку однокомнатной квартиры. Хотя некоторые предпочитают именно такой вариант.

Заведите семью и ребенка и раскажите им что комната в общаге это нормально а квартира это роскошь

7. Вверх #13587
    ну давайте цифрами пооперируем. Безумные проценты - 12% годовых. Стоимость аренды на сегодня примерно 8% годовых - остается разница 4 %, но за 4 % вы постепенно становитесь собственником.
    Сейчас цены стоят, если эти же деньги накапливать в банке, то будет не минус 12%, а плюс 12%, т.е. разница в 24%. Не, может для кого-то это не деньги, но для меня очень даже...

8. Вверх #13588
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Сейчас цены стоят, если эти же деньги накапливать в банке, то будет не минус 12%, а плюс 12%, т.е. разница в 24%. Не, может для кого-то это не деньги, но для меня очень даже...
    вы забыли затраты на аренду мы ведь говорим про недвижку для того чтобы в ней жить.

9. Вверх #13589
    Заведите семью и ребенка и раскажите им что комната в общаге это нормально а квартира это роскошь
    При соответствующих доходах, это будет честнее, чем обрекать их на полуголодное существование в течении 20 лет.

10. Вверх #13590
    В 50% я верю мало, скорее 30-40 максимум.

Да люди уже сейчас не хотят ждать, НО у них денег НЕТ. И исходя из нынешней экономической ситуации не скоро появятся.
    Если же откроется новый денежный поток на Украину, который сейчас перекрыт, то я первая побегу покупать недвижку, пока цена на нее не улетела в космос.
    не знаю, большинство моих знакомых зарабатывает не менее 1000 у.е. в месяц еще 2 года назад о такой зарплате можно было мечтать...
    Правда и купить на эту 1000 можно намного меньше чем 2 года назад.

11. Вверх #13591
    При соответствующих доходах, это будет честнее, чем обрекать их на полуголодное существование в течении 20 лет.
    За 20 лет доходы расти не будут? Не знаю на счет честнее, как по мне честнее предоставить нормальные условия СЕГОДНЯ.
    Но спор ниочем вы, насколько я понял, давно решили квартирный вопрос и сытый конному не пеший
    Вы же согласились что в долговременной перспективе все равно не прогадает человек?

12. Вверх #13592
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Сидней назван городом с самым недоступным жильем в мире 06.08.2008 17:10
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/08/06/133772

Исследование, проведенное Институтом по работе с общественностью (Institute of Public Affairs), показало, что после кризиса в Америке Сидней стал самым недоступным городом в мире с точки зрения приобретения жилья горожанами.

Данные американского консалтингового агентства Demographia, которое изучает цены на жилье в 159 городах мира, показывает, что в десятку самых недоступных также вошли австралийские Мельбурн, Перт, Брисбен и Аделаида.

Средний дом в Сиднее оценивается в восемь раз дороже, чем средний доход на семью в этом городе. Недоступность жилищного рынка связана с ужесточившейся процедурой согласования строительства нового жилья. Эти меры существенно повысили стоимость первичного жилья.

Однако в трех городах Америки, где также были ужесточены данные процедуры - Атланте, Хьюстоне и Далласе - цены оставались стабильными.

я так понимаю, что речь идёт о годовом доходе. Т. Е. если среднее жильё стоит 8 средних годовых дохода, это самое дорогое жильё в мире...Интересно глянуть на список 159 городов.
    Да пребудет с нами Сила!

13. Вверх #13593
    Оптимист

О! А мне сегодня предложили машинку из тех же источников (проблемных кредитов) на 30% ниже рыночной цены
    Ни в коем случае не бери - еще рано. Осенью на 50% дешевле будет
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #13594
    User banned
    Улыбнул способ манипуляции цифрами )
    Уже 100 раз считали...
    Аренда значительно выгоднее, ипотека удобнее если нет страха большого долга...

15. Вверх #13595
    вы забыли затраты на аренду мы ведь говорим про недвижку для того чтобы в ней жить.
    Ок, пересчитываем.
    8% на аренду, хотя реально 6%, говорю как арендодатель. Итого 4% плюс 12% (а если в гривне, то 18%) итого 16% в плюсе. Возьмем квартиру стоимостью 60 тыс.
    Если вы берете ее в кредит без первоначального взноса меньше чем 14% не найдете, то выплачивать ее вы будете 10 лет, по 1000 в месяц.
    Если эти деньги накапливать под 12%, то понадобится всего 4 года.
    Почувствуйте разницу.

16. Вверх #13596
    Оптимист

Если взглянуть на соседей, кроме России, то нежвижка там дешевле, при том , что уровень жизни выше.
    У нас тоже в среднем дешевле чем в Одессе. Я выше писал про Макеевку.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #13597
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У нас тоже в среднем дешевле чем в Одессе. Я выше писал про Макеевку.
    Я имел ввиду восточноевропейских соседей.
    Россия неуместна, там от нефтедолларов крышу сносит.

18. Вверх #13598
    Посетитель Аватар для Александр Игоревич
    Ок, пересчитываем.
    8% на аренду, хотя реально 6%, говорю как арендодатель. Итого 4% плюс 12% (а если в гривне, то 18%) итого 16% в плюсе. Возьмем квартиру стоимостью 60 тыс.
    Если вы берете ее в кредит без первоначального взноса меньше чем 14% не найдете, то выплачивать ее вы будете 10 лет, по 1000 в месяц.
    Почувствуйте разницу.
    Только вы не учитывайте варианта банкротства банка ,поскольку даже ,если вы дождетесь кризиса недвижимость это будет = банкротству банка.
    А с нашей экономикой и вашими криками и уверенностью в кризисе ,вероятность его больше ваших 16 годовых
    А за 4 года может случиться ,что угодно вплоть до революции ,великой социалистической и тогда все увидят дедушку Ленина и все сопутствующие блага.

19. Вверх #13599
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    не знаю, большинство моих знакомых зарабатывает не менее 1000 у.е. в месяц еще 2 года назад о такой зарплате можно было мечтать...
    Правда и купить на эту 1000 можно намного меньше чем 2 года назад.
    1-ое с этой зарплатой кредит не потянуть, 2-ое вкладываёте деньги в недвижимость

20. Вверх #13600
    Ок, пересчитываем.
    Почувствуйте разницу.
    А за 4 года если подьем пойдет пускай и не большой?
    И есть депозиты под 12 % с ежемесячным начислением процентов и добавлением суммы депозита?
    очень сомневаюсь. А урежут проценты по депозитам?
    Выкинуть годы скитаний по съемным квартирам?
    Выгоды большой я не вижу вижу больше рисков и дискомфорта.
    ----------

Закрытая тема
Страница 680 из 1080 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права