Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 679 из 1080 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 21588
  1. Вверх #13561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Вот если глянуть на соседей - Польшу, Словакию, Венгрию, Россию (даже), цены у них соразмерны нашим. А в некоторых случаях - даже выше. И почему у нас будет падать цена? Мы хуже их? Я так не думаю.

И еще. Самый главный довод мой, почему не будет падать. На самом деле, это не квартиры выросли - это доллар обесценился в нынешнем мире. Эдакая мировая инфляция доллара. Как в известной рекламе про Львовское пиво, когда за доллар фиг купишь бокал пива. Но это только мой, неэкономический довод, основанный лишь на собственном ростишковском мировозрениии. Вам, кризикам, его не понять.
    Если взглянуть на соседей, кроме России, то нежвижка там дешевле, при том , что уровень жизни выше.

2. Вверх #13562
    Не покидает форум
    Вот если глянуть на соседей - Польшу, Словакию, Венгрию, Россию (даже), цены у них соразмерны нашим. А в некоторых случаях - даже выше. И почему у нас будет падать цена? Мы хуже их? Я так не думаю.

И еще. Самый главный довод мой, почему не будет падать. На самом деле, это не квартиры выросли - это доллар обесценился в нынешнем мире. Эдакая мировая инфляция доллара. Как в известной рекламе про Львовское пиво, когда за доллар фиг купишь бокал пива. Но это только мой, неэкономический довод, основанный лишь на собственном ростишковском мировозрениии. Вам, кризикам, его не понять.
    Жесть!!! Я бы рекомендовал взглянуть на соседей лично, съездить в Польшу, Словакию, Венгрию. Тогда вопрос "Мы хуже их?" превратится в риторический. Нам до соседей еще тянуться и тянуться. Я уж не говорю о том, что в Украине никогда не найдут таких объемов ценных ископаемых, как в России.
    Самый главный довод для роста цен - рост покупательской способности. Кредиты обеспечили это рост. Теперь, без роста доходов, при удорожании кредитов, и инфляции, покупательская способность падает. Доллар может и обесценился, но вместе с ним обесценились доходы тех, чей заработок в долларах.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #13563
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал взглянуть на соседей лично, съездить в Польшу, Словакию, Венгрию. .
    Плавали, знаем. Вот поэтому и говорю, что не хуже. А чего вы так комплексуете?

4. Вверх #13564
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Если взглянуть на соседей, кроме России, то нежвижка там дешевле, при том , что уровень жизни выше.
    это в каких городах дешевше ?

5. Вверх #13565
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    я уже вам писал выше ... первый абзац.

и не в обиду ростишкам ... но цена таки падает ... судя по тем вариантам, которые я мониторил в феврале-апреле и которые попадают сейчас
    С данными мониторинга ознакомиться можно?

6. Вверх #13566
    Не покидает форум
    Плавали, знаем. Вот поэтому и говорю, что не хуже. А чего вы так комплексуете?
    Потому, что у меня бывший начальник уехал к соседям. Получает в три раза больше чем здесь, на должности пониже. Цены на недвижимость ниже, чем у нас. Про уровень комфортности жизни я даже и говорить не хочу - по статистике мы уже обогнали Зимбабве, но Восточную Европу нам еще долго придется догонять.

7. Вверх #13567
    Не покидает форум
    это в каких городах дешевше ?
    Не городах, а названных странах

8. Вверх #13568
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    но вы согласны что если взять долговременную перспективу то цены все равно будут выше чем сегодня, скажем через 5 лет?
    Да кстати рынок аренды все растет и растет (как по мне это индикатор реальности сегодняшних цен на недвижку).
    В долговременной перспективе, согласна.
    Но если сильно не горит и цены стоят или снижаются, то проще купить завтра дешевле, хотя бы за счет накопления, а не кредита.
    Ажиотаж на рынке делали не те, кому очень надо, а спекулянты. А они, если грамотные, обычно свои деньги не замораживают на долгий срок, они их оборачивают, т.к. заморозка=потери.

А как растет рынок аренды, по количеству предложений или цене?

9. Вверх #13569
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Может быть и будет лет через двадцать однокомнатная квартира. Отличное решение квартирного вопроса.?
    Если бы я покупала квартиру в кредит, то точно не однокомнатную.

В никуда? А когда вы платите за мобильную связь это тоже в никуда? Вы платите за право пользования недвижимостью. Так же, как платите за право проезда в общественном транспорте. Так же, как платите за интернет.
    Не надо путать теплое с мягким. Одно дело платить за что-то материальное, что потом останется тебе. Другое дело - платить за услуги, которыми пользуешься. С такой логикой можно вообще себе ничего не покупать, а отдавать деньги в пустоту.
    Что вы дурака валяете, чесное слово.
    На дедушку Ленина поедьте и посмотрите. Пока вроде не похоронили.
    Так же можно рассуждать о том, что есть вообще бесплатные квартиры в Одессе. А то, что никто их не видел... Ленина тоже многие не видели. Но он же есть.
    Дорогу осилит идущий.

10. Вверх #13570
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Я хочу жить в СВОЕЙ квартире СЕЙЧАС, а не ждать непонятно сколько и непонятно чего. Да, цены реально очень высокие, но если бы у меня были деньги или хотя бы возможность выплачивать кредит, я бы долго не ждала .
    Пока Вы не научитесь считать деньги, а не идти на поводу у своего "хочу сейчас", эти деньги у Вас вряд ли появятся.

11. Вверх #13571
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    В долговременной перспективе, согласна.
    Но если сильно не горит и цены стоят или снижаются, то проще купить завтра дешевле, хотя бы за счет накопления, а не кредита.
    Ажиотаж на рынке делали не те, кому очень надо, а спекулянты. А они, если грамотные, обычно свои деньги не замораживают на долгий срок, они их оборачивают, т.к. заморозка=потери.

А как растет рынок аренды, по количеству предложений или цене?
    когда остро стоит квартирный вопрос...
    Основная масса покупателей все же для себя покупает, а не для спекуляций.

По цене растет, предложения очень мало на сегодня в эконом классе 1-2 х комнатные (долгосрочная аренда).

12. Вверх #13572
    На долгосрочную перспективу - да. За спадом рано или поздно следует подъем. Однако если цены через пять лет будут на 20% выше, чем сегодня, то выгодность вложения, я думаю, не надо объяснять?
    Рынок аренды запаздывает по отношению к рынку продаж. Те, кто не может купить недвижимость, снимают ее в аренду. Соответственно, как только недвижимость становится доступнее, аренда начинает падать.
    недвижимость не ценные бумаги . Еще в ней ЖИВУТ .
    Я говорю не про выгодность инвестиций.

13. Вверх #13573
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Так в том и дело, что у кого были деньги - уже купил, а кто хочет купить у того нет денег.....Поэтому и не идут продажи, "застой на рынке" и т.д.
    кто сильно хочет все равно купит, поднакопит, помогут родственники еще что то, но все равно покупать будут не для инвестиций, а для ЖИТЬ.

14. Вверх #13574
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    В чем логика? Что мешает решать жилищный вопрос летом, если очень надо? Или летом можно жить в парке, а зимой уже нельзя - холодно?
    ну этим летом все ждут обвала, а его все нет и нет, а вообще летом всегда застой. Еще после НГ застой, самое горячее время осень всегда была.

15. Вверх #13575
    Не покидает форум
    Так покупайте! Ведь завтра подорожает! Что, денег нет? Не только у вас. А те, у кого деньги есть, в большинстве своем умеют их считать.

Не надо путать теплое с мягким. Одно дело платить за что-то материальное, что потом останется тебе. Другое дело - платить за услуги, которыми пользуешься. С такой логикой можно вообще себе ничего не покупать, а отдавать деньги в пустоту.
    Тем не менее вы платите за услуги. В чем отличие оплаты за услуги предоставления сотовой связи от оплаты услуги по предоставлению вам квартиры? В случае с квартирой вам дают попользоваться вполне себе материальным объектом, а в случае сотовой связи вам вообще воздух продают.

16. Вверх #13576
    Не покидает форум

На дедушку Ленина поедьте и посмотрите. Пока вроде не похоронили.
    Так же можно рассуждать о том, что есть вообще бесплатные квартиры в Одессе. А то, что никто их не видел... Ленина тоже многие не видели. Но он же есть.
    А платить безумные проценты по кредиту банку -это не в пустоту ?
    Я понимаю купить холодильник в кредит, когда сломался старый и срочно нужен новый, но нет свободных денег.
    У меня масса примеров знакомых, купивших в кредит при максимуме цен для себя, денег хватило только побелить потолки и поклеить обои, о замене коммуникаций, покупки новой сантехнике, мебели нет и речи. Каждый месяц ждут письмо из банка о повышении процентных ставок
    И чем эта ситуация отличается от съемной квартиры, которая тоже не ваша, но в ней можно договорится сделать легкий ремонт, купить свою мебель, жить, расти детей, повышать доходы ?

17. Вверх #13577
    Частый гость Аватар для steuer
    Их экономика помощнее эдак в надцать раз. И (даже) при этом цены у них падают. и почему у нас не будет падать?
    --------------------------------ВВП на душу:
    Estonia €15,310
    Hungary €13,560
    Slovak Rep. €13,227
    Latvia €11,826
    Croatia €11,271
    Poland €10,858
    Lithuania €10,472
    Russia €8,612
    Romania €7,352
    Turkey €6,548
    Serbia €5,397
    Bulgaria €5,116
    Belarus €4,013
    Montenegro €3,800
    Macedonia €3,574
    Bosnia & H. €3,400
    Albania €3,256
    Ukraine €2,830
    Moldova €1,187
    -------------------------
    почему в прибалтике падает, а у нас не может падать
    Fleiss bricht Eis

18. Вверх #13578
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    кто сильно хочет все равно купит, поднакопит, помогут родственники еще что то, но все равно покупать будут не для инвестиций, а для ЖИТЬ.
    Согласен, но чего у нас пошёл рост продаж с 2002 года? Количество людей резко увеличилось? Понятно, что продажи и покупки будут ВСЕГДА, но количество будет другое - примерно как до наступления Офигенного кредитного благоденствия.
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #13579
    Не покидает форум
    ну этим летом все ждут обвала, а его все нет и нет, а вообще летом всегда застой. Еще после НГ застой, самое горячее время осень всегда была.

Осенью продавцы ждут подъема или роста спроса, а если он не произойдет ?
    Много осталось таких, кто еще не купил, но имеет на данный момент возможность ?
    Я склоняюсь, что очень немного и свободного и строящегося жилья поболее.

20. Вверх #13580
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Так покупайте! Ведь завтра подорожает! Что, денег нет? Не только у вас. А те, у кого деньги есть, в большинстве своем умеют их считать.
    Знаете, куплю И денег заработаю. Мне 23 года, я только начала работать и еще учусь. Но как только хоть чуть-чуть встану на ноги - куплю.
    Дорогу осилит идущий.

Закрытая тема
Страница 679 из 1080 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права