| ||
Жесть!!! Я бы рекомендовал взглянуть на соседей лично, съездить в Польшу, Словакию, Венгрию. Тогда вопрос "Мы хуже их?" превратится в риторический. Нам до соседей еще тянуться и тянуться. Я уж не говорю о том, что в Украине никогда не найдут таких объемов ценных ископаемых, как в России.
Самый главный довод для роста цен - рост покупательской способности. Кредиты обеспечили это рост. Теперь, без роста доходов, при удорожании кредитов, и инфляции, покупательская способность падает. Доллар может и обесценился, но вместе с ним обесценились доходы тех, чей заработок в долларах.
Сон разума рождает чудовищ
Потому, что у меня бывший начальник уехал к соседям. Получает в три раза больше чем здесь, на должности пониже. Цены на недвижимость ниже, чем у нас. Про уровень комфортности жизни я даже и говорить не хочу - по статистике мы уже обогнали Зимбабве, но Восточную Европу нам еще долго придется догонять.
В долговременной перспективе, согласна.
Но если сильно не горит и цены стоят или снижаются, то проще купить завтра дешевле, хотя бы за счет накопления, а не кредита.
Ажиотаж на рынке делали не те, кому очень надо, а спекулянты. А они, если грамотные, обычно свои деньги не замораживают на долгий срок, они их оборачивают, т.к. заморозка=потери.
А как растет рынок аренды, по количеству предложений или цене?
Если бы я покупала квартиру в кредит, то точно не однокомнатную.
Не надо путать теплое с мягким. Одно дело платить за что-то материальное, что потом останется тебе. Другое дело - платить за услуги, которыми пользуешься. С такой логикой можно вообще себе ничего не покупать, а отдавать деньги в пустоту.
Что вы дурака валяете, чесное слово.
На дедушку Ленина поедьте и посмотрите. Пока вроде не похоронили.
Так же можно рассуждать о том, что есть вообще бесплатные квартиры в Одессе. А то, что никто их не видел... Ленина тоже многие не видели. Но он же есть.
Дорогу осилит идущий.
Так покупайте! Ведь завтра подорожает! Что, денег нет? Не только у вас. А те, у кого деньги есть, в большинстве своем умеют их считать.
Тем не менее вы платите за услуги. В чем отличие оплаты за услуги предоставления сотовой связи от оплаты услуги по предоставлению вам квартиры? В случае с квартирой вам дают попользоваться вполне себе материальным объектом, а в случае сотовой связи вам вообще воздух продают.
А платить безумные проценты по кредиту банку -это не в пустоту ?
Я понимаю купить холодильник в кредит, когда сломался старый и срочно нужен новый, но нет свободных денег.
У меня масса примеров знакомых, купивших в кредит при максимуме цен для себя, денег хватило только побелить потолки и поклеить обои, о замене коммуникаций, покупки новой сантехнике, мебели нет и речи. Каждый месяц ждут письмо из банка о повышении процентных ставок
И чем эта ситуация отличается от съемной квартиры, которая тоже не ваша, но в ней можно договорится сделать легкий ремонт, купить свою мебель, жить, расти детей, повышать доходы ?
Их экономика помощнее эдак в надцать раз. И (даже) при этом цены у них падают. и почему у нас не будет падать?
--------------------------------ВВП на душу:
Estonia €15,310
Hungary €13,560
Slovak Rep. €13,227
Latvia €11,826
Croatia €11,271
Poland €10,858
Lithuania €10,472
Russia €8,612
Romania €7,352
Turkey €6,548
Serbia €5,397