Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 524 из 2230 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10461
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от SteinerOk Посмотреть сообщение
    За 377 грн в Николаеве сделать уже хорошо)
    У нас досигпор требуют или платить в фирмы присоски или справку о несудимости иначе пинок под зад.
    А Вы им пинок под зад из прокуратуры или из суда не хотите сделать, чтобы за 170 грн загранпаспорт оформить?

3. Вверх #10462
    Новичок
    За 377 грн в Николаеве сделать уже хорошо)
    У нас досигпор требуют или платить в фирмы присоски или справку о несудимости иначе пинок под зад.
    о да! мне стоило это 3 походов в ОВИР и выслушиваний жалоб и угроз, что документы могут потеряться. Жалею, что когда ругалась с ними не нашла еще этот форум. тогда б и не платила все 377 гривен. Но в итоге приняли документы и сказали ждать 2 месяца. Вчера пришла к ним(ровно через месяц) и выдали псспорт без вопросов.

4. Вверх #10463
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    А Вы им пинок под зад из прокуратуры или из суда не хотите сделать, чтобы за 170 грн загранпаспорт оформить?
    Я когда шла оформлять ЗП вообще не удосужилась поискать информцию по этой теме. у меня за неделю до этого там была подружка и сказала, что это стоит 377 гривен и какие нужны документы. Пришла в ОВИР, там выдали 5 счетов. помимо 3 стандартных еще 100 грн. документу и 85 информ-ресурсам. Спросила за что доп. счета. Тетенька сказала, что за оформление справки о несудимости. а на вопрос второй зачем, она сказала для того же. Я решила оплатить только 3. Вернулась с квитанциями, мне инспектор ответила, что так и так принять не могут без справки, что их за это ругают и если хочу не платить, то нужно идти в обласной ОВИР. Пошла туда. На меня наорали, что я жлобиха и мне видите ли жаль 85 гривен за справку и как без нее могу доказать, что я несудима. В итоге я решила не спорить(потому что не знала, что ничего им и не должна доказывать), а пойти и почитать в интернете законы. Нигде, что я должна оформлять справку я не нашла и пошла снова в районый ОВИР. На меня устроили наезд, что не хочу все делать по нормальному, и что документы у меня не примут. Я сказала, что тогда пойду в прокуратуру. Они это типо "не услышали", но документы взяли и грозились, что они могут потеряться и т.д. и что получу пасспорт через 2 месяца. но нет. выдали пасспорт вовремя.

А что можно за 170 гривен можно оформить узнала только потом. Жалею, что переплатила 200 гривен. Теперь, перед тем как идти в госстректуры буду изучать законы. Просто не думала, что у нас такой бардак

5. Вверх #10464
    Новичок
    С радостью=) Но я свой шанс дать им пинок упустил еще зимой.
    В Николаеве так все хитро придумано... На пяти углах ОВИР, на стенде информации информации написано что платить только после получения консультации на которой дают квитанции и говорят перечень документов. На двери кабинета написано что платные услуги во 2 кабинете, а в реальности всех гонят на консультацию за 3 стол в этом кабинете (о 3 столе нигде не написано, его просто как бы нет=)) и на этой консультации тупо дают платежку и все, не говорят что эти платежи можно не платить и тд... К сожалению наивных людей, не знающих что да куда полным полно, так что большинству втюхивают платежи на 650 грн.
    А с начальником общатся бесполезно - типичный "мент в законе" который всех распрягает царской походкой и тоном.
    Последний раз редактировалось SteinerOk; 14.07.2012 в 21:20.

6. Вверх #10465
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    С радостью=) Но я свой шанс дать им пинок упустил еще зимой.
    Что Вам мешает сделать это сейчас? У Вас отобрали право обращаться в органы государственно власти? Или я может не понял в чем Вы упустили шанс? Как по мне преград нету.

7. Вверх #10466
    Частый гость Аватар для tanyusha
    Ребята,огромное вам спасибо!! Сдала сегодня документы на детский проездной, вместо 200 грн. заплатила 45 грн.))) И даже без скандала, просто сказала о том что знаю сколько, реально, он стоит (инспектор видимо не знала, т.к.ооочень удивилась названой мною суммой)))) ) я спокойно попросила дать мне реквизиты обязательных платежей и усе) Но вот смутил, меня, один момент.она приняла документы и все, я ничего не писала, не заполняла, нигде не расписывалась... так и должно быть? или они потом скажут что первый раз меня видят?

8. Вверх #10467
    Частый гость
    Но вот смутил, меня, один момент.она приняла документы и все, я ничего не писала, не заполняла, нигде не расписывалась... так и должно быть? или они потом скажут что первый раз меня видят?
    в принципе - могут, но они так не делают - не их шаблон.

9. Вверх #10468
    Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    Ребята,огромное вам спасибо!! Сдала сегодня документы на детский проездной, вместо 200 грн. заплатила 45 грн.))) И даже без скандала, просто сказала о том что знаю сколько, реально, он стоит (инспектор видимо не знала, т.к.ооочень удивилась названой мною суммой)))) ) я спокойно попросила дать мне реквизиты обязательных платежей и усе) Но вот смутил, меня, один момент.она приняла документы и все, я ничего не писала, не заполняла, нигде не расписывалась... так и должно быть? или они потом скажут что первый раз меня видят?
    Так проездной документ ребёнка оформляется бесплатно, так как госпошлины за его оформления не установлено.
    А Вы наверное оплатили добровольные необязательные платежи в виде услуг ОГИРФЛ 30,35 грн и ещё какую-то сумму за бланк непонятно чего? Из чего состоят Ваши 45 грн? Комиссия банка туда входит?
    Хорошо, если Вы хотя бы незаконные платежи не оплачивали.
    Конечно же нужно было подписать заявление-анкету.
    А по поводу того, что первый раз видят Вас - это хороший вопрос. В России во всех новых регламентах уже давно установили образцы справок, которые выдаются при принятии документов, и расписок, которые Вы подписываете при получении документов. А в Украине справок о подаче документов нет, только расписки о получении. То есть инспекторов защитили законом, а граждан нет. Это даёт возможность им всегда выбросить поданные документы и сказать, что первый раз Вас видят. Но не позволяет Вам выбросить выданный документ и заявить, что Вам его не выдавали. Несправедливо, но факт. К счастью, по отзывам людей такого незаконного поведения со стороны инспекторов замечено не было.

10. Вверх #10469
    Посетитель Аватар для Ninaqwerty
    Для вписывания ребёнка в загранпаспорт нужно принести два фото ребёнка размером 35х45 мм, ребёнка приводить не нужно.
    Конверты не нужны, их требование незаконно, это коррупция.
    а на первой странице указаны фото ребенка 3х4 см.
    Какие правильно?
    МОД

11. Вверх #10470
    Посетитель Аватар для Ninaqwerty
    Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    Нет, натариус не входит( за натариуса я уже заплатила 200 грн.) Блин, ну чего они меня тогда разводят еще на 200 грн( (Суворовский район)
    К стати,кто хочет сэкономить на фотографиях, и есть возможность дома сделать качественное фото, могу помочь с обработкой, распечатаете в Конике за 1.25)
    не могу Вам смс отправить - личка забита )))
    МОД

12. Вверх #10471
    Цитата Сообщение от Ninaqwerty Посмотреть сообщение
    а на первой странице указаны фото ребенка 3х4 см.
    Какие правильно?
    В законе указаны размеры 35х45 мм для загранпаспорта и проездного документа ребёнка. А в случае вписывания ребёнка в загранпаспорт родителя просто говорится о фотографии без указания размеров. Судя по аналогии, можно приносить фотографии такого же размера. Но бывали случаи, когда люди приносили и другие фотографии. Там не особо важно, какую фотографию наклеить на страницу паспорта, а в случае крайней необходимости инспектор может ножницами обрезать лишнее, если ему нужна фотография поменьше (такие случаи бывали и описывались в этой теме). Отказать в приёме фотографий любого размера Вам не имеют право, потому что в законе для данного случая размер не уточняется. Так что приносите такие, как Вам удобнее или дешевле.

13. Вверх #10472
    Посетитель Аватар для NataliX
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Позвоните им и скажите чтобы все что они Вам сказали по телефону подготовили в виде письма на фирменном бланке с подписью - чтобы Вы на основании этого могли обратиться в налоговую для дальнейшего разбирательства. Скажите им что словам сейчас никто нигде не верит. Как бы дайте им понять, что Вы им верите но налоговая не верит.
    Была в Овире, действительно отказ по причине ошибки в регистрационных данных по инн, видела его лично, возможно ошиблись в Киеве, на месте все правильно. Переотправили тоже самое, жду завтра-послезавтра, обещали позвонить в случае отказа. Но я уже заказала справку в налоговой, она делается 10 раб дней, если опять что-то не то, то со справкой можно будет уже что-то конкретно доказывать. Со мной стояла женщина у нее такая же проблема, да и в налоговой говорят, что с Овиром это частая проблема. Мне паспорт не горит, но было бы обидно, заказать паспорт за 10 дней и получить вот такой такой гембель
    ...

14. Вверх #10473
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от NataliX Посмотреть сообщение
    если опять что-то не то, то со справкой можно будет уже что-то конкретно доказывать
    С какой справкой - из налоговой? А что Вы ей собираетесь доказать? Вам нужна была справка или письмо или какой-то письменный документ от ГІРФО о том что Вам задерживают оформление и выдачу паспорта с указание причины задержки, чтобы дальше о чем-то говорить и что-то доказывать. А так справка из налоговой ни о чем не говорит. Ну новая справка, данные в ней такие же как в старой. Если Ваша воля терять время из-за ошибок паспортной службы (не исключается вариант что бронелобая паспортистка в разговорах за чаем со сослуживцами одновременно набирая Ваши данные в компьютер опечаталась или буквой или цифрой в коде) в результате чего Вы теряете свое время - благо если у Вас не срываются планы - а если это не так и уже надо ехать?

А так оставляя такие случаи без должного внимания - чаепития продолжаются дальше, а работники все больше ведут себя безответственно и безнаказанно.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 15.07.2012 в 14:46.

15. Вверх #10474
    Посетитель Аватар для Нафтуся@
    Цитата Сообщение от Нафтуся@ Посмотреть сообщение
    пОЖАЛУЙСТА,ПОДСКАЖИТЕ!!!

Мне 16 лет,нужно оформить загранпаспорт и желательно за 20 дней.Возможно ли это и за какие деньги?

Ответьте,кто может!!!!!!!!
    В одиночестве будь сам себе толпой.

16. Вверх #10475
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lex lutor Посмотреть сообщение
    Опа, балабол меня жизни учит. Я с тебя поржал еще когда тему читал, как ты 50 страниц распинался о своей принципиальности, армию собирал, грозился всем овировцам в мире, а на деле слился первым. Лучше иди научи жену щи варить, если такая лохушка нашлась)))
    О, да Вы реальни и чоткий пацанчег, только вот не переняли Вы у предков вежливости. Людей, которые хотели пойти со мной, я попросил решать иначе. Они не были готовы отстаивать в судах. Я не хочу тянуть за собой людей, которые будут делать это без особого желания. Паспорт я еще не делал, сейчас ищу с кем бы можно было вести два дела одновременно. Я конечно понимаю, что Вы читаете эту тему под попкорнчик. Ржаки от "сливающихся" людей так хороши. Александр, мне лично странно и больно слышать подобное от офицера в пятом поколении. Ну можете еще не все потеряно и Вы одумаетесь со временем. Может есть желаете переделать и свой паспорт по всем правилам и строгости закона? Показать всем чего стоит настоящий офицер не привыкший балаболить?
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 15.07.2012 в 20:11.

17. Вверх #10476
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Ответьте,кто может!!!!!!!!
    Мне делали в центральном ОВИРе за 9 дней заплатила 970 грн +50 за фотографию.Или чтото около 560 грн за месяц.

18. Вверх #10477
    пОЖАЛУЙСТА,ПОДСКАЖИТЕ!!!

Мне 16 лет,нужно оформить загранпаспорт и желательно за 20 дней.Возможно ли это и за какие деньги?
    Это возможно только в случае постоянного или временного проживания за границей, либо в случае Вашего выезда на ПМЖ за границу при международном усыновлении (удочерении), либо поездка в страны для участия в мероприятиях международных организаций, где не признаётся проездной документ ребёнка (Испания, Португалия, Чехия).
    Ещё в приказе МВД остались слова о такой возможности при поездке на лечение, обучение, работу, в командировку, однако из Постановления КМУ уже эти слова убрали, так как это больше не является основанием для временного консульского учёта, а нужен документ иностранного государства, позволяющий законно там находиться на срок не менее 3 месяцев.
    Сроки оформления загранпаспорта всё те же: обычный порядок за 30 календарных дней и ускоренный порядок за 10 рабочих дней. За 3 рабочих дня только в случае тяжёлой болезни или смерти близкого родственника за границей.
    Деньги такие же, как в обычном и ускоренном случаях.
    Читайте первый пост темы, пожалуйста.

В Постановлении КМУ к Вашему вопросу относится пункт 4 Правил.
    В Приказе МВД пункт 8 и приложение 5.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 15.07.2012 в 19:38.

19. Вверх #10478
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Мне делали в центральном ОВИРе за 9 дней заплатила 970 грн +50 за фотографию.Или чтото около 560 грн за месяц.
    В 16 лет Вам делали? На каком основании? И зачем Вы рекламируете необязательные и незаконные платежи?

20. Вверх #10479
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    _AHHA_, здесь обсуждаются вопросы ЗАКОННОГО получения ЗП без незаконных платежей дяде на Майбахе в карман. Вы не первый раз рекламируете это. Вы не в ОВИРе ли работаете?
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

21. Вверх #10480
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    эээээй....никого я не рекламирую...не в каком ОВИРе я не работаю...
    человек спросил я ответила,ответила то что делала я!!!я тоже хотела сделать паспорт законно за разумные деньги,поругавшись со всеми в центральном ОВИРе включая начальника,поняла что срочный паспорт мне нормально и законно не сделают пришлось платить всю сумму.

Ответить в теме
Страница 524 из 2230 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права