Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 520 из 2230 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10381
    Новичок Аватар для lex lutor
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    согласен, не надо начинать, просто скажу, что я всегда все заявления в гос органы и не только пишу на русском и всё у меня прекрасно... почему надо? не понимаю.......
    А я не согласен. Лучше бы в Одессе официальным английский сделали. Кто здесь по телячему говорит? Только залётные. Хотя уже почти приняли закон и без бабла с поддержкой украинский мало где останется.

Отсюда вывод, мова - бесполезный язык.

3. Вверх #10382
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    как мне сказали, что в страны евросоюза - не достаточно, чтоб ребенок был вписан.Для ребенка нужен отдельно детский проездной.
    вот к примеру, для поездки в Грецию мне сказали, что для ребенка 6 лет нужен детский проездной
    Здесь в теме раньше писали,что ТОЛЬКО ЧЕХИЯ,ПОРТУГАЛИЯ и ИСПАНИЯ требуют отдельный проездной док-т,ссылались на какие-то законы.
    Вам про Грецию в турагенстве сказали?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #10383
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Здесь в теме раньше писали,что ТОЛЬКО ЧЕХИЯ,ПОРТУГАЛИЯ и ИСПАНИЯ требуют отдельный проездной док-т,ссылались на какие-то законы.
    Вам про Грецию в турагенстве сказали?
    В законе в пункте 8 порядка оформления и выдачи загранпаспорта перечисляются случаи, когда можно получить загранпаспорт до достижения возраста 18 лет. Так вот одним из случаев является выезд ребёнка в ту страну, где не признаётся проездной документ ребёнка, а нужен именно загранпаспорт. Такие страны перечислены в приложении 5 к этому порядку. Этих стран всего три и Вы их назвали: Испания, Португалия и Чехия.

5. Вверх #10384
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    В законе в пункте 8 порядка оформления и выдачи загранпаспорта перечисляются случаи, когда можно получить загранпаспорт до достижения возраста 18 лет. Так вот одним из случаев является выезд ребёнка в ту страну, где не признаётся проездной документ ребёнка, а нужен именно загранпаспорт. Такие страны перечислены в приложении 5 к этому порядку. Этих стран всего три и Вы их назвали: Испания, Португалия и Чехия.

Поняла.Я смотрю что разные страны входящие в Евросоюз требуют разные док-ты...Я планирую с сыном поехать зимой в Эстонию,так на сайте посольства указано,что ребенок до...лет может быть вписан в паспорт родителей,но с фото.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #10385
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Поняла.Я смотрю что разные страны входящие в Евросоюз требуют разные док-ты...Я планирую с сыном поехать зимой в Эстонию,так на сайте посольства указано,что ребенок до...лет может быть вписан в паспорт родителей,но с фото.
    Конечно, каждая страна может свои требования выдвигать. Как Украина договорилась с этой страной, так граждане и ездят туда. В Украине фото ребёнка при вписывании в загранпаспорт обязательно с 5 лет, а до этого не обязательно, но при желании ребёнка можно вписать с фото и до 5 лет как раз для таких случаев, когда страна (типа Эстонии) хочет фотографию ребёнка и до 5 лет. Значит вписывайте ребёнка с фото.

7. Вверх #10386
    Новичок Аватар для Jezebel
    Фото ребенка они делают там или нужно с собой иметь 3,5 на 4,50?Конверты нужны которые по Украине?
    Мы так часто обманываем себя, что могли бы зарабатывать этим на жизнь.

8. Вверх #10387
    Цитата Сообщение от Jezebel Посмотреть сообщение
    Фото ребенка они делают там или нужно с собой иметь 3,5 на 4,50?Конверты нужны которые по Украине?
    Для вписывания ребёнка в загранпаспорт нужно принести два фото ребёнка размером 35х45 мм, ребёнка приводить не нужно.
    Конверты не нужны, их требование незаконно, это коррупция.

9. Вверх #10388
    Новичок
    а где можно прочитать про отмену справки о несудимости. Заранее спасибо

10. Вверх #10389
    Цитата Сообщение от Curiosavika Посмотреть сообщение
    а где можно прочитать про отмену справки о несудимости. Заранее спасибо
    Эту справку не отменяли, просто для оформления загранпаспорта она не нужна и никогда не была нужна. Её раньше требовали незаконно. А потом перестали требовать вообще, когда эту справку стали оформлять бесплатно за 30 дней. У них отпала возможность заработать и они успокоились. А в законном списке документов этой справки нет. Можете быть уверены, что с Вас её сейчас уже никто требовать не будет. А если вдруг и будет, просто скажете, что по закону она не требуется. И всё.

Подробности в первом посте этой темы. Там раздел об этой справке уже свёрнут, потому что эта информация для истории.

11. Вверх #10390
    Новичок
    Спасибо.

12. Вверх #10391
    User banned
    Люди добрые, подскажите.
    Надо получить срочный загран паспорт.
    Вопросы:
    1. как щяс с выдачей? задержки есть или уже всё нормализовалось?
    2. сколько общая стоимость (офиц + не офиц) примерная?

13. Вверх #10392
    Посетитель
    Сегодня получила свой загран паспорт. Все сделали как и обещали в течении 10 дней (даже меньше 9), прождала недолго мин. 15.

14. Вверх #10393
    User banned
    посмотрел видео от Beresin.... так чем кончилось? выдали паспорт, аль отказали?

15. Вверх #10394
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lex lutor Посмотреть сообщение
    А я не согласен. Лучше бы в Одессе официальным английский сделали. Кто здесь по телячему говорит? Только залётные. Хотя уже почти приняли закон и без бабла с поддержкой украинский мало где останется.

Отсюда вывод, мова - бесполезный язык.
    Делайте паспорт и дуйте в Англию. Но я почему-то уверен, что и там у Вас будут проблемы с языками.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 12.07.2012 в 15:21.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

16. Вверх #10395
    Новичок Аватар для naklei-ka
    Подскажите пожалуйста номер Малиновского паспортного стола - ни один несколько дней не отвечает а я в другом городе и подъехать нет возможности.

17. Вверх #10396
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите.
    Надо получить срочный загран паспорт.
    Вопросы:
    1. как щяс с выдачей? задержки есть или уже всё нормализовалось?
    2. сколько общая стоимость (офиц + не офиц) примерная?
    Я платила вроде 970 и 50 за фото и анкету.Сделали за 10 дней.

18. Вверх #10397
    Новичок
    Добрый день Сегодня подавала документы на загранпаспорт в г. Днепропетровск. Оплачивала 2 квитанции 170 и 87.15. В квитанции на 120 грн в назначении платежа значилось "справлення плати відповідно вимог постанови КМУ №65". Инспектор, не увидев ее, отказалась принимать документы. Я спросила ее имя и приготовилась его записать, мотивируя тем, что хочу знать кто мне отказывает в приеме доков. Тогда она предложила пойти к начальнику, "пусть он Вам отказывает" (но фамилию так и не назвала). Они немного посовещались, потом пригласили меня. Я изложила свою позицию - обязательна только госпошлина, постанова КМУ № 292, и т.д.. Начальник тоже не захотел мне отказывать лично в приеме документов , сказал, что они их отправят дальше, а там могут отказать, и чтоб я написала заявление, что отказываюсь оплачивать 120 грн и почему (написала много всего, на всякий случай даже указала, какие документы предоставила). Доки приняли, инспектор заполнила заяву-анкету, сфотографировала меня, я подписала, что согласна с транслитерацией моей фамилии, и оставила образец подписи. Все были спокойны и вежливы
    Вопрос: могут ли мне отказать по причинам, кроме указанных в статье 22 постановы КМУ №231 и если да, то когда примерно ждать от них письма?
    И еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем активным участникам темы, которые помогают и вдохновляют

19. Вверх #10398
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о получении гражданского паспорта? эти вопросы тоже тут обсуждаются?
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

20. Вверх #10399
    Частый гость Аватар для Alex89
    здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли сделать загранпаспорт без военного билета?

21. Вверх #10400
    Цитата Сообщение от Tata4ka_dp Посмотреть сообщение
    Добрый день Сегодня подавала документы на загранпаспорт в г. Днепропетровск. Оплачивала 2 квитанции 170 и 87.15. В квитанции на 120 грн в назначении платежа значилось "справлення плати відповідно вимог постанови КМУ №65". Инспектор, не увидев ее, отказалась принимать документы. Я спросила ее имя и приготовилась его записать, мотивируя тем, что хочу знать кто мне отказывает в приеме доков. Тогда она предложила пойти к начальнику, "пусть он Вам отказывает" (но фамилию так и не назвала). Они немного посовещались, потом пригласили меня. Я изложила свою позицию - обязательна только госпошлина, постанова КМУ № 292, и т.д.. Начальник тоже не захотел мне отказывать лично в приеме документов , сказал, что они их отправят дальше, а там могут отказать, и чтоб я написала заявление, что отказываюсь оплачивать 120 грн и почему (написала много всего, на всякий случай даже указала, какие документы предоставила). Доки приняли, инспектор заполнила заяву-анкету, сфотографировала меня, я подписала, что согласна с транслитерацией моей фамилии, и оставила образец подписи. Все были спокойны и вежливы
    Вопрос: могут ли мне отказать по причинам, кроме указанных в статье 22 постановы КМУ №231 и если да, то когда примерно ждать от них письма?
    И еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем активным участникам темы, которые помогают и вдохновляют
    По закону конечно должны Вам оформить загранпаспорт, можно было даже 87,15 грн не платить. Так что отказ может быть только незаконным, зато письменный, который Вы сможете потом обжаловать с помощью прокуратуры или суда. В любом случае ждать ответа 30 календарных дней, не более.

Ответить в теме
Страница 520 из 2230 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права