Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 518 из 2230 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 1518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10341
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    в этом случае было бы интересно сделать паспорт без оплат вообще
    Самой любопытной задачей для человека, имеющего 100% льготу на уплату госпошлины, было бы бесплатное оформление сразу двух действительных паспортов, причем в срок до 10 рабочих дней
    Последний раз редактировалось beresin; 09.07.2012 в 22:14.

3. Вверх #10342
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Самой любопытной задачей для человека, имеющего 100% льготу на уплату госпошлины, было бы бесплатное оформление сразу двух действительных паспортов, причем в срок до 10 рабочих дней
    Учитывая необходимость обращаться у суд, об ускоренных строках говорить не приходится. Только о цене и результате.

4. Вверх #10343
    Частый гость Аватар для tanyusha
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    Я б на вашем месте согласился за 200, если туда входит нотариус.
    Нет, натариус не входит( за натариуса я уже заплатила 200 грн.) Блин, ну чего они меня тогда разводят еще на 200 грн( (Суворовский район)
    К стати,кто хочет сэкономить на фотографиях, и есть возможность дома сделать качественное фото, могу помочь с обработкой, распечатаете в Конике за 1.25)

5. Вверх #10344
    Новичок Аватар для lex lutor
    Мужчины от 18 до 25 лет, которые подлежат призыву на срочную военную службу, подают справку соответствующего воинского комиссариата относительно возможности выезда из Украины. Форма справки утверждается Министерством обороны Украины. Для тех, кто отслужил достаточно наличие воинского билета и его ксерокопии.
    У меня "свидетельство взамен военного билета" действительное до 2017 года т.к. не служил по мед. статье. Мне без пяти минут 25. Не понятно какие еще справки с военкомата этим муд*кам нужны?

Кстати кому в приморский ОВИР можно вместе поехать.

6. Вверх #10345
    Посетитель Аватар для Вутум
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Хотел бы поправить Вас - эта анкета (анкета отримувача паспорта) заполняется сотрудниками ОГИРФЛ не за дополнительную плату - а бесплатно для гражданина (или если точнее все эти действия входят в госпошлину). Действия работников ОГИРФЛ по заполнению анкеты получателя паспорта это прямая обязанность их по работе, а не как дополнительные обязанности по оказанию платных услуг. А вот за деньги как платную услугу они (сотрудники ОГИРФЛ) осуществляют заполнение заявления-анкеты и фотографирование.

Этого сотрудники ОГИРФЛ не обязаны делать без заказа платных услуг. А вот в случае заказа платных услуг то эта процедура предусмотрена Стандартом по Приказу 84.

Тут можно немного ошибиться, и в случае требований письменного отказа - сотрудники ОГИРФЛ могут спровоцировать человека к написанию письменного заявления в порядке ЗУ "Про звернення громадян" и дадут ответ с разъяснениями в течении 30 дней, который по факту не будет считаться отказом в оформлении паспорта.
    Требовать письменный отказ соглавно Правил можно только в случае приема документов, и только после этого если по каким-либо причинам оформление и выдача паспорта не осуществилась то должен быть письменный отказ в Порядке производства оформления и выдачи паспортов (в примере приложения 11 к Порядку по Приказу 1603).
    Т.е. если сотрудники не принимают документы желательно перечислить все предоставленные Вами документов и переспросить - будут ли они начинать производство по оформлению и выдаче паспорта? В случае если они откажут то предупредить их, что Вы намерены обратиться в окружной административный иск против конкретно инспектора как служащего лица и попросить инспектора представиться, назвав свои ФИО и должность занимаемую в ОГИРФЛ.
    я так понимаю, это наставления для нас с Ninaqwerty. вопрос 1: видеосъемка обязательна или можно ограничиться диктофоном. вопрос 2: инспектор отказвыается назвать себя (ни ФИО, ни должность), как можно его идентифицировать в подобном случае. Спасибо. И еще: вопрос языка, ввиду последних событий, уже не стоит. можно хоть на суржике, так?

7. Вверх #10346
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, если я оплачу 3 квитанции в Приватбанке, на Преображенской у меня их примут? Реквизиты у меня есть, только точно не знаю суммы за каждую квитанцию на месяц. До 30 рабочих дней: 330,28 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк – 150 грн.; услуги ОВИР – 10,28 грн.) - это верные цены?

8. Вверх #10347
    Цитата Сообщение от ольчик2008 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я оплачу 3 квитанции в Приватбанке, на Преображенской у меня их примут? Реквизиты у меня есть, только точно не знаю суммы за каждую квитанцию на месяц. До 30 рабочих дней: 330,28 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк – 150 грн.; услуги ОВИР – 10,28 грн.) - это верные цены?
    Примут. Цены в первом посте: 170 грн, 120 грн и 87,15 грн соответственно. Но обязательным является только платёж госпошлины. Остальные два добровольные. А все оставшиеся незаконные.

9. Вверх #10348
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Примут. Цены в первом посте: 170 грн, 120 грн и 87,15 грн соответственно. Но обязательным является только платёж госпошлины. Остальные два добровольные. А все оставшиеся незаконные.
    Спасибо

10. Вверх #10349
    Посетитель Аватар для Lulichka
    Добрый день! подскажите, нужно мне поменять загран.паспорт из-за смены фамилии...плюс к этому хочу вписать ребенка в этом паспорт...как оплачивать и какие документы нужно нести?

11. Вверх #10350
    Цитата Сообщение от Lulichka Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите, нужно мне поменять загран.паспорт из-за смены фамилии...плюс к этому хочу вписать ребенка в этом паспорт...как оплачивать и какие документы нужно нести?
    В первом посте всё написано подробно, почитайте, потом зададите вопросы конкретные.

12. Вверх #10351
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    в МВД, например, часто заставляют уплачивать госпошлину тех, кто имеет по ней льготу (особенно это касается "срочников", оформляющих паспорт за три рабочих дня). Поэтому всегда нужно быть начеку, даже со счетами госказначейства.
    В любом случае такой счёт — гарантия того, что платёж:
    а) предусмотрен правилами;
    б) пойдёт в бюджет.

И такого простого правила достаточно в 99% ситуаций. А люди, имеющие льготы, обычно о них знают.

Это применимо не только в государственных органах, но и вузах, больницах и подобных учреждениях.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #10352
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    б) пойдёт в бюджет.
    Бюджеты бывают разные, как и разные бюджетные организации.
    Одно дело платить в общий госбюджет страны - например штрафы ГАИ оплачиваются тоже в бюджет, но не в бюджет ГАИ-МВД (а так бы они были очень рады чтобы завернуть деньги в МВД и там ими крутить как им угодно) а в государственный бюджет (общий).
    Другое дело когда деньги идут в бюджеты госорганизаций которыми они распоряжаются на свое усмотрение, это не совсем тот бюджет (общий). Дело в том что из госбюджета (общего) сложно деньги своровать.

14. Вверх #10353
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Здравствуйте,у меня такой вопрос.В среду иду подавать документы на загран паспорт на Филатова.И тут вспомнила что надо ребенка вписать сразу.Можно ли мне сразу с ним пойти и его впишут в паспорт,или сначала сделать себе паспорт а потом уже с ним приити.Он у меня маленький 2,7 года.Спасибо.

15. Вверх #10354
    Частый гость Аватар для Эксперт 2011
    ребенка вести совсем не обязательно, можно его сфотографировать и принести его фото при оформлении своего паспорта
    а лето близко-близко!!!!

16. Вверх #10355
    Цитата Сообщение от Эксперт 2011 Посмотреть сообщение
    ребенка вести совсем не обязательно, можно его сфотографировать и принести его фото при оформлении своего паспорта
    Спасибо за ответ.
    А скажите,я слышала что до 5 лет можно просто вписать,без фото.Это правда?

17. Вверх #10356
    Частый гость Аватар для Эксперт 2011
    вот это не знаю - я вписала ребенка с фото (4,5 лет)
    а лето близко-близко!!!!

18. Вверх #10357
    Цитата Сообщение от Эксперт 2011 Посмотреть сообщение
    вот это не знаю - я вписала ребенка с фото (4,5 лет)
    Да,спасибо.Значит пойдём с малым фотографироваться.

19. Вверх #10358
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    А скажите,я слышала что до 5 лет можно просто вписать,без фото.Это правда?
    Это правда.

20. Вверх #10359
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Это правда.
    Тогда замечательно,ато вот сижу и думаю где фото поблизости делают,да и малого про жаре таскать не хочется.

21. Вверх #10360
    Новичок
    Добрый день всем! Как и обещала, выкладываю переписку с ГИРФО. Почитайте внимательно - "прозреете" . Заявление - здесьНажмите на изображение для увеличения
Название: Заява0001.jpg
Просмотров: 26
Размер:	163.6 Кб
ID:	4525293. А теперь - ответы: из Киева Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kiev.jpg
Просмотров: 26
Размер:	145.9 Кб
ID:	4525306 , Николаев 1 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nikolaev1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	150.5 Кб
ID:	4525312Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nikolaev1_1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	89.0 Кб
ID:	4525310
    Изображения
    Последний раз редактировалось rudana; 11.07.2012 в 12:15.

Ответить в теме
Страница 518 из 2230 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 1518 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права