Тема: Вегетарианство

Ответить в теме
Страница 19 из 61 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1220
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Привет всем!
    Я не ем мяса 1,5 года. Отказалась сразу и легко. И тошнит, если мама с каким нибудь гарниром (внутри) подсунет) А особенно тяжело переживать запах на мясных прилавках.. Чуть не до обморока. У меня наверное, необычный вопрос. Я знаю, что с прекращением употребления мяса в организме происходит некая перестройка, человек становится спокойнее и.т.д. А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: Кто какие изменения у себя почувствовал? Очень интересно. У самой немного странная ситуация. Когда я по случайности ела солянку и попался кусок мяса (мамы, ониж любят накормить) то появилось чувство, что "прямо как себя ем((" А по истечении какого-то срока и вовсе интересно стало. Начались сны, будто на меня охотятся, и едят, откусывают "по чуть чуть"... Словно был запущен психологический механизм переформирования пищевых цепочек.. ведь человек стоит практически во главе их.. а здесь, отказавшись употреблять мясо.. ставишь себя.. на уровень травоядных? Глубинный вопрос, простите. Но очень уж устала от происходящего. Кто, что думает?
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    10-15 числа на выставке в ОЦНТИ будет магазин из Харькова,который делает веганские продукты
    http://vk.com/album-36753681_154567347

это не реклама, а просто дружеский жест)
    Кто-нибудь был там?
    У меня не получилось пойти
    Может, завтра

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Я не ем мяса 1,5 года. Отказалась сразу и легко. И тошнит, если мама с каким нибудь гарниром (внутри) подсунет) А особенно тяжело переживать запах на мясных прилавках.. Чуть не до обморока. У меня наверное, необычный вопрос. Я знаю, что с прекращением употребления мяса в организме происходит некая перестройка, человек становится спокойнее и.т.д. А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: Кто какие изменения у себя почувствовал? Очень интересно. У самой немного странная ситуация. Когда я по случайности ела солянку и попался кусок мяса (мамы, ониж любят накормить) то появилось чувство, что "прямо как себя ем((" А по истечении какого-то срока и вовсе интересно стало. Начались сны, будто на меня охотятся, и едят, откусывают "по чуть чуть"... Словно был запущен психологический механизм переформирования пищевых цепочек.. ведь человек стоит практически во главе их.. а здесь, отказавшись употреблять мясо.. ставишь себя.. на уровень травоядных? Глубинный вопрос, простите. Но очень уж устала от происходящего. Кто, что думает?
    У меня пару раз были сны где я по случайности съел мясо, и когда я это осознал то накатило какое то очень мрачное, тягостное ощущение...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь был там?
    У меня не получилось пойти
    Может, завтра
    Тоже не получилось =( а хотелось... расскажите,если кто был?)
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Привет всем!
    Не было у меня таких мыслей!!! Просто очень люблю животных и хищников тоже Вы не думайте так, наслаждайтесь всем по полной, кроме мяса
    Орхидеи - моя слабость!!!

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    у меня был резкий переход, сначала мясо, в течении неск.дней и от рыбы и др. морских жителей, через месяц яйца и молоко.с переходом на веганство такое разнообразие в еде появилось, открыли для себя много нового, вкусного и полезного. кстати инициатором был муж.
    я не могла просто прожить раньше без мяса, но всё таки решилась на это. очень хорошо себя чувствую, и проблемы с желудком отступили.поел и чувствуешь себя бодро а не тратишь силы на переработку еды.
    100% - столько всего вкусного есть, как оказалось ))

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    100% - столько всего вкусного есть, как оказалось ))
    Выкладывайте, что именно

8. Вверх #368
    Только я назову продукты, которые не пробовала до вегетарианства:
    Чечевица
    Нут
    Булгур
    Салаты: айсберг, лоло россо, лоло бионда...
    Не понимала баклажаны теперь люблю
    Спаржа
    Оливковое масло ( не исспользовали его ) теперь много оливкового масла ))
    Орешки: макадами, пекан
    Грибы мы почти не едим, просто не любим... Возможно временно
    Пока все, что вспомнила

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    У меня пару раз были сны где я по случайности съел мясо, и когда я это осознал то накатило какое то очень мрачное, тягостное ощущение...
    Возможно, это чувство вины.. Вы наверное запретили себе есть мясо.

У меня это произошло естественно, я себе не запрещала. Это просто произошло однажды. И продолжается до сих пор)

10. Вверх #370
    Не было у меня таких мыслей!!! Просто очень люблю животных и хищников тоже Вы не думайте так, наслаждайтесь всем по полной, кроме мяса
    Спасибо Я вроде не думаю так, это я уже по истечении какого-то срока начала "копать" что там за ерунда. А мясом тоже можно наслаждаться. Живым, бродящим или скочущим по лугам) И мужчины меня поймут, они тоже умеют живым наслаждаться)))))))

11. Вверх #371
    Орешки: макадами, пекан
    а Хде продаются?

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    а Хде продаются?
    в Реале

13. Вверх #373
    Новичок
    добрый день!! подскажите пожалуйста где в центре есть вегетарианское кафе

14. Вверх #374
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Mila 52, есть Сыроежка рядом с Новым рынком и элитные рестораны с вегетаринским меню, выше писали о них. Лично я могу посоветовать еще Робин-Бобин, неплохой ризотто делают, если Вы,конечно, молочное употребляете)

Я была на выставке. Купила тофу два вида(по 12 грн с зеленью и паприкой\ по 250 или 300 грамм), паштет(25грн полкило) и колбасу(25грн полкило). Пробовала майонез. Все очень понравилось. И даже подарили шарик классической колбаски(остатки были и в последний день пришла). Вот только какие замечания. Паштет не паштет, а все та же колбаса, не намазывается вообще, просто мягче на вкус. Отлично идет соевое мясо это в бутербродах, а тофу я решила только на супы или соте. Печеный и жареный не отличается от сырого) В общем очень довольна,что в Украине начали производить такого рода продукцию.

Кстати разобрали там все очень быстро, я пришла правда в последний день выставки и ни на агар-агар, ни на разнообразие видов тофу не попала. Все что осталось давали пробовать,даже настойчиво. Думаю,что буду заказывать у магазина их продукцию)

15. Вверх #375
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Не вегетарианка, но хочу пару рецептиков простых добавить-)
    Овощи гриль:
    1 крупная луковица
    1 баклажан
    1 кабачок
    1 перец болгарский
    несколько крупных шампиньонов
    2 твердых помидора
    овощи моем, режем кружочками, перец- полосками, шампиньоны пополам. Все в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем сок лимона и приправу Приправка Эксклюзив Для гриля и барбекю ( любую другую по вкусу), несколько долек чеснока давим и добавляем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на часик (уже появляется такой аромат, что удержаться трудно-)). Дальше все жарим на сковородке грили с двух сторон и складываем в глубокую посудку с крышкой. Когда все овощи пережарены, заливаем их соусом, который остался в миске для маринования, закрываем крышкой и даем немного настояться. Очень вкусно!

16. Вверх #376
    овощи тушеные.
    в кастрюльку с толстым дном слоями, порезанные кубиком: картофель, лук, капуста, морковь, кабачок, баклажан, перец, помидорки ( любые оврощи по желанию). Каждый слой присолить, поперчить, добавить любимые специи ( у меня прованские травы), ложку сливочного масла сверху, пару долек чеснока, можно сметанки добавить. Никакой жидкости не лить!!!кастрюльку плотно закрываем крышкой и ставим на среднюю комфорку, самый маленький огонь. Когда закипит- на самую маленькую комфорку, самый маленький огонь перемещаем и тушим час-)

17. Вверх #377
    пицца с луком.
    Рецепт моей подруги, не думала, что это вкусно, но- мням-мням-)
    Тесто: стакан теплого молока, добавить 2 ч.л. сухих дрожжей, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20мин. После переливаем в мисочку, добавляем 1ч.л. сахара, 1ч.л.соли и 4 ст.л.подсолнечного масла. Добавляем муку, сколько возмет тесто, пока оно не станет упругим и не будет прилипать к рукам. Вымешиваем, накрываем чистым полотенечком и оставляем в теплом месте , чтобы тесто подошло. 4-5 луковиц режем полукольцами и карамелизируем на хорошо разогретой сковородке, присаливаем, добавляем прованские травы и оставляем остывать. тесто делим на 3 части- будет три тонких коржа. Раскатываем корж по размеру дека, смазываем кетчупом, присыпаем прованскими травами, дальше лук и тертый сыр. выпекаем до готовности-)

18. Вверх #378
    спаржевая фасоль - восточные мотивы-)
    молодую спаржевую фасоль доводим до кипения и варим буквально 3-5 минут. Откидываем на друшлаг (или друшлак???-))), даем воде стечь. заливаем отварную фасоль маринадом соевый соус- уксус 1:1. маринуем минут 20-30 и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. жарим до золотистого цвета , добавляем сахар по вкусу и карамелизируем фасоль. всыпаем в сковородку 3-4 ложки поджареного кунжута, перемешиваем хорошенько- и добавка к рису готова-)

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для werty
    Если интересно, есть высококачественейшая пшеница для проращивания. 25 гривен за килограмм - сорт "Оксана" и новейший сорт с максимальным содержанием витамина С!!! - так называемая "чернозёрная пшеница"! всхожесть 98%! 067 486-20-49 Александр, Одесса.

20. Вверх #380
    Новичок Аватар для Loro
    Привет всем!
    Насчет запаха на мясных прилавках. Такой пример... у меня собака есть, ей 7.5 лет, много больше, чем я не ем мясо (: а она ест.. и прекрасно понятно что я не могу мучать бедное животное фасолью (8 охх это настоящая каторга, ездить покупать ей эти все дела... а так как мясо дороговато, нужно искать обрезки, щеки и т.д. (кто собачник - поймет .. у меня морозилка похожа на морг, даже формочку со льдом немогу туда положить - такой для меня там запах.. просто невыносимо :/ и потом это все резать/варить.. оой, я по несколько часов потом могу в неочень удобном положении провести в туалете ( прошу прощенье за подробности).
    Насчет снов, я вас отлично понимаю. И даже могу по этому поводу рассказать больше, что и к чему. Но это уже наверное в личку.

Ответить в теме
Страница 19 из 61 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права