Тема: Вегетарианство

Ответить в теме
Страница 18 из 61 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1220
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Allka
    И у нас переход к вегетарианству наступил одномоментно никаких соевых сосисок не хотелось
    Правда, я годик ела с детьми рыбу где- то раз в месяц, а сейчас к ней стойкое отвращение
    Вегетарианим уже 4- й год Я ребенка родила и кормлю грудью уже 11-й месяц ничего не отвалилось
    Муж похудел и чувствует себя прекрасно похудел на много!
    Стыдно, но только недавно открыли для себя блюдо- соус Хумус! Рекомендую делал муж в последний раз сам, а до этого покупали в Провансе

2. Вверх #342
    Новичок Аватар для Loro
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Я примерно четыре месяца как отказался от мяса. Интересно то, что при этом не собирался отказываться от рыбы, но после недели без мяса пришло осознание того, что и рыба мне не нужна. Также вопреки моим ожиданиям, общее колличество пищи сократилось. Я думал будет наоборот, придется растительной едой постоянно заглушать голод. Вообще лично у меня это состояние перехода было очень быстрым(буквально несколько дней). Это можно сравнить с тумблером в мозгах- переключил на другой режим и заправляешься альтернативным топливом..
    ой... насчет перехода мясо/рыба к просто рыба/морепродукты тоже самое, один в один (: пару дней, и даже желания не возникало.. правда через недельку где то, появилось навясчивое желание.. Кальмаровый салат (8 .. очень уж его люблю,.. приготовила, покушала... сижу и думаю.. а надо ли оно было? никакого удовольствия... только тяжесть появилась,.. после этого все компромисы решились сами собой (8 .. так что уже около года, кушаю овощи фрукты, крупы.. иногда что нибудь жаренное или варенное (картошку, рис), вообще думаю что чем меньше ингредиентов в блюде, тем оно питательнее.. незнаю, может заблуждение (:... да и то через пару недель планирую перейти полностью на все сырое, посмотрим как пойдет.. тем более сейчас раздолье для этой идеи, персики, абрикосы, дыни пошли, ягоды разные...ммм (:
    Последний раз редактировалось Loro; 24.06.2012 в 02:30.

3. Вверх #343
    Новичок Аватар для Loro
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    И у нас переход к вегетарианству наступил одномоментно никаких соевых сосисок не хотелось
    Правда, я годик ела с детьми рыбу где- то раз в месяц, а сейчас к ней стойкое отвращение
    Вегетарианим уже 4- й год Я ребенка родила и кормлю грудью уже 11-й месяц ничего не отвалилось
    Муж похудел и чувствует себя прекрасно похудел на много!
    Стыдно, но только недавно открыли для себя блюдо- соус Хумус! Рекомендую делал муж в последний раз сам, а до этого покупали в Провансе
    какие же вы молодцы (:
    меня приятно удивляет что муж поддержал, обычно мужчины более стойкие, в отличии от женщин в вопросе отказа от мяса (8
    кстати за год моего нового образа жизни, я ни разу не болела, хотя раньше от всяких простуд избавиться не могла (: особенно беда с кондиционерами, пол часа посижу под ним.. и все..пиши пропало ..

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    С ранними дынями наверно поаккуратней стоит быть!
    Забыл сказать об одном ингридиенте, который мы стали использовать практически во всех блюдах-- это оливковое масло. Жена готовит на нем все что только можно... А жареная картошка это просто класс!!! Правда масло должно быть настоящим первого холодного отжима. Если комуто будет нужно ,в личку скину инфу, где я беру его в виде 5л канистры по цене 270л за канистру, причем оно с внутреннего рынка италии.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

5. Вверх #345
    Новичок Аватар для Loro
    даа.. оливковое масло чудесно (:
    я до сих пор считаю что я им вылечила себе гастрит, а не таблетками. Потому что пила по чайной ложки каждое утро натощак, где то около месяца,. и все как рукой сняло (:

подумала что стоит поделиться, последнее время, недели две, провожу такой эксперемент: основное питание у меня происходит в обед, потому как утром чай или кофе, вечером обычно стакан кефира, или пару ложек каких нибудь орешков с медом, обычно выбор падает на миндаль, он мне как то сытнее.
    Поэтому удар пал именно на обед (8 делаю так, распределила дни по очереди, один день на обед ем сырые овощи, т.е. легкий салатик из помидор, капусты, огурцов,.. или что либо из фруктов ягод - стаканчик малины, смородины или половинку дыни.
    А в другой день ем сваренный (пару раз, каюсь(; жаренный с луком на жирном масле) картофель, гречку, нежирные супчики, соте из кабачков, всякие печености (кексики и т.д), и другие, подвергнутые термообработке блюда (:
    и я, незаметно для себя, начала понимать, что когда я просыпаюсь утром, вспоминаю какой у меня сегодня по расписанию день, и он оказывается - ягодно - фруктово - сыро- овощным... я очень радуюсь, и наоборот... с утра очень плохие эмоции, когда на обед супчик или отварной рис, или фасоль.
    Вот такое наблюдение.

Кстати во многих источниках читала, очень полезны пророщенные семена, может кто, что, проращивал кроме пшеницы?.. поделитесь секретами (&
    Последний раз редактировалось Loro; 24.06.2012 в 03:15.

6. Вверх #346
    Постоялец форума Аватар для 501
    я гречку проращивала - хорошо растет
    только как-то не на постоянной основе это у меня.
    так что не могу поделиться ни опытом, ни секретами,
    ну разве что напомню, что гречка должна быть зеленая))
    © 2006-2019 All rights reserved

7. Вверх #347
    Не покидает форум Аватар для zverek

8. Вверх #348

9. Вверх #349

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Девочки и мальчики) интересно читать вас) и рецепты классные) у меня парень вег уже как много лет.....я вот подхожу к этому....меееедленно правда...стараюсь сокращать из своего рациона употребление плоти....кто может в курсе - за какой период времени допустим плавный переход на пищу вегов? чтоб не было резкого вреда организму,т.е. не вреда,а стресса скорее.....постепенно от мяса-к рыбе-морепродукты-яйца....и тд....месяц?два?пол-года?
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

11. Вверх #351
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Лично у меня плавных переходов не было. Очень резко решила перестать есть, буквально в секунду был переломный момент и все, уже 4 года не ем мяса и рыбы.
    А про переход к веганизму пусть пишут веганы)

12. Вверх #352
    Новичок Аватар для StiLe
    Скажите, есть в городе хоть один класный вегетарианский ресторан?

13. Вверх #353
    Камасутра на Бунина

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Камасутра на Бунина
    Он не вегетарианский, а индийский. Хотя, там есть вегетарианские блюда, впрочем, как и в любом другом ресторане.
    Кусаюсь

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от mist Посмотреть сообщение
    Он не вегетарианский, а индийский. Хотя, там есть вегетарианские блюда, впрочем, как и в любом другом ресторане.
    Там ОЧЕНЬ хорошие вкусные вегетарианские и веганские блюда) Таких нет в других заведениях) Сходите и удостоверьтесь.

И еще.
    10-15 числа на выставке в ОЦНТИ будет магазин из Харькова,который делает веганские продукты
    http://vk.com/album-36753681_154567347

это не реклама, а просто дружеский жест)

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Там ОЧЕНЬ хорошие вкусные вегетарианские и веганские блюда) Таких нет в других заведениях) Сходите и удостоверьтесь.

И еще.
    10-15 числа на выставке в ОЦНТИ будет магазин из Харькова,который делает веганские продукты

оооо))это интересно,пасиб)))надо будет прогуляться =)
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

17. Вверх #357

И еще.

Супер. Обязательно пойду

18. Вверх #358
    Новичок Аватар для -PVA-
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    ...только недавно открыли для себя блюдо- соус Хумус! Рекомендую
    Да, согласен, Хумус это чудестное блюдо , мы тоже время от времени делаем, хотя и не вегетарианцы, поэтому можем и с мясом его кушать, но вот в великий пост - совсем вегетарианское и постное блюдо для нас
    Кстати в США компания PepsiCo, в следствии того, что хуммус становиться все более популярным блюдом, купили компанию-крупного производителя хуммуса ( Хуммус в США )
    Последний раз редактировалось -PVA-; 11.07.2012 в 14:06.
    (для информации: меня зовут Владимир)

19. Вверх #359
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    у меня был резкий переход, сначала мясо, в течении неск.дней и от рыбы и др. морских жителей, через месяц яйца и молоко.с переходом на веганство такое разнообразие в еде появилось, открыли для себя много нового, вкусного и полезного. кстати инициатором был муж.
    я не могла просто прожить раньше без мяса, но всё таки решилась на это. очень хорошо себя чувствую, и проблемы с желудком отступили.поел и чувствуешь себя бодро а не тратишь силы на переработку еды.

20. Вверх #360
    Частый гость Аватар для ladyLive
    А у меня муж-абсолютный мясоед-я немного завидую тем..у кого семьи близки по духу в этом отношении))Сама вид мяса не переносила никогда-тошнило и выворачивало(пардон)..но только от сырого.Сама бы с удовольствием стала вегетарианкой..но когда муж и дочка без мяса не садятся за стол-это нелегко-сильны привычки в питании..И что странно-особо к мясу не питаю страсть-обожаю фрукты..и все здоровое..Но когда начинаю держать пост-как будто зависимость какая-то...рука так и тянется.
    Стараюсь употребление животной пищи снизить до минимума-насколько это возможно в моей ситуации....Малой внушаю правильное отношение к здоровой еде...
    Заблуждаться-єто конечно же Ваше право,но .... ПОСТИГАТЬ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ

Ответить в теме
Страница 18 из 61 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права