Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 1602 из 4116 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 1604 1612 1652 1702 2102 2602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,021 по 32,040 из 82305
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #32021
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Девочки нашла очень наглядное видео про лапару и про все наши болячки, советую всем смотреть

http://www.youtube.com/watch?v=55UlcAgV48Q

3. Вверх #32022
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    и хочу обратить внимание ОЛЮШКИ, что труба не как человеческий волос, а по более, ее размеры не более 0,5 см, а длина ее 10-12 см.
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Я сама не мерила, прочитала здесь в темке, а говорила об этом доктор Данилова, правда я спутала человеческий волос и конский, но из космоса разница не сильно большая. https://forumodua.com/showthread.php?p=28254085#post28254085
    Не более 0,5 см - это в самом широком месте, и снаружи, а внутри там точно как конский волос толщина.
    А есть ведь ещё отрезки и потоньше. Данилова, думаю, врать не будет)))
    Она эти трубы (как Натс написала "сосиски")))) часто проверяет на проходимость и видит своими глазами))))

Вот ещё нашла - Длина маточной трубы составляет ~10-12 см, её внутренний диаметр составляет ~2 - 4 мм.
    http://www.tryphonov.ru/tryphonov2/terms2/falltu.htm

Ну, то есть, 2 мм - это уже ближе к истине.
    24.03.2014 -Машенька!!!

4. Вверх #32023
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Вот ещё нашла - Длина маточной трубы составляет ~10-12 см, её внутренний диаметр составляет ~2 - 4 мм.
    [/URL]

Ну, то есть, 2 мм - это уже ближе к истине.
    2-4 мм это как тоненькая соломка через которую мы пьем сок, не думаю что конский волос такой толстый. Коней вижу часто на ранчо )))))

5. Вверх #32024
    Не покидает форум
    Хмммм, а почему тогда эти трубы выглядят снаружи такими.. сардельками целыми? Вот смотришь на видео и они такими массивными кажутся. Получается, что внутри только маленький просвет?
    Что-то природа явно не продумала с этими трубами. Неужели нельзя было сделать нормальное сообщение Яичники-Матка? Нормальная прочная просторная прямая труба и по ней несётся яйцеклетка на волне специальной жидкости вырвавшейся из фолликула при овуляции (и не надо никаких ресничек). Тоже мне...человек - творение идеальное )) Мало того, что зубы не вырастают новые, так ещё и с трубами не продумано )
    Алёшка и Максимка :)

6. Вверх #32025
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Хмммм, а почему тогда эти трубы выглядят снаружи такими.. сардельками целыми? Вот смотришь на видео и они такими массивными кажутся. Получается, что внутри только маленький просвет?
    Что-то природа явно не продумала с этими трубами. Неужели нельзя было сделать нормальное сообщение Яичники-Матка? Нормальная прочная просторная прямая труба и по ней несётся яйцеклетка на волне специальной жидкости вырвавшейся из фолликула при овуляции (и не надо никаких ресничек). Тоже мне...человек - творение идеальное )) Мало того, что зубы не вырастают новые, так ещё и с трубами не продумано )
    Я вчера смотрела видео - вообще подумала, почему не продумано, чтобы яичники вообще в матке сидели и ЯК сразу в матке оказывалась))))

ЗЫ. Погуглила - диаметр конского волоса 0,12 мм... А ЯК - 0,1 мм ... так что для нее труба диаметром 2-4 мм - ого какая большая)))
    Последний раз редактировалось Marinka-D; 14.07.2012 в 11:29.

7. Вверх #32026

))))) Ой, не говори))) Нет чтоб металло-пластиковые!)))) А то всякие реснички-фимбрии капризные))))

И ещё, не забываем об индивидуальных особенностях- у кого-то 4 мм, а у кого-то ведь и 1 мм от природы может быть.
    24.03.2014 -Машенька!!!

8. Вверх #32027
    Посетитель Аватар для AMBASYA
    Видимо для контроля рождаемости. А то беременели бы все как кошки. А тут интрига, повезет не повезет))) Но есть подозрения, что у некоторых народов как раз клетки несутся под большим напором в чудо- жидкости или ворсинки у них стальные

9. Вверх #32028
    Вот нашла:

Хирургическая анатомия маточной трубы

Маточная (интерстициальная, внутристеночная) часть трубы (pars uterina) — самая узкая (диаметр просвета в этом отделе не более 1 мм), расположена в толще стенки матки и открывается в ее полость (ostium uterinum tubae). Длина интерстициальной части трубы колеблется от 1 до 3 см. (КАК КОНСКИЙ ВОЛОС, ТОЛЬКО В ОДНОМ МЕСТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ)

Перешеек маточной трубы (isthmus tubae uterinae) — короткий отрезок трубы по выходе ее из стенки матки. Длина его не более 3—4 см, однако толщина стенки этого отдела трубы наибольшая.

Ампула маточной трубы (ampulla tubae uterinae) представляет собой расширяющуюся кнаружи извитую и наиболее длинную часть трубы (около 8 см). Поперечник ее составляет в среднем 0,6—1 см, толщина стенок меньше, чем перешейка.

Воронка маточной трубы (infundibulum tubae uterinae) — наиболее широкий конечный отдел трубы, заканчивающийся множеством выростов или бахромок (fimbriae tubae) длиной около 1—1,5 см, окаймляющих брюшное отверстие маточной трубы и окружающих яичник; самая длинная из бахромок, около 2—3 см длиной, нередко располагается по наружному краю яичника, фиксируется к нему и называется яичниковой (fimbria ovarica).

Стенка маточной трубы состоит из четырех слоев.
    Наружная, или серозная, оболочка маточной трубы (tunica serosa).

Подсерозная ткань маточной трубы (tela subserosa) — рыхлая соединительнотканная оболочка, слабо выраженная лишь в области перешейка и ампулы; на маточной части и в области воронки трубы подсерозная ткань практически отсутствует.

Мышечная оболочка маточной трубы (tunica muscular!s) состоит из трех слоев гладкой мускулатуры: очень тонкого наружного — продольного, более значительного среднего — циркулярного и внутреннего — продольного. Все три слоя мышечной оболочки трубы тесно переплетены между собой и непосредственно переходят в соответствующие слои миометрия матки.

Слизистая оболочка маточной трубы (tunica mucosa) образует в просвете трубы продольно расположенные трубные складки (plicae tubariae), более выраженные в области ампулы.

10. Вверх #32029
    Посетитель Аватар для Иринка26
    Девочки,у меня в голове новая вавка!Имеет ведь значение совместимость мужа и жены по группе крови и резус фактору при зачатии?Или это только влияет на вынашивание?У меня 2(+)а у мужа 3(-).Что это значит?
    27.09.2013-самый счастливый день!

11. Вверх #32030
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Иринка26 Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня в голове новая вавка!Имеет ведь значение совместимость мужа и жены по группе крови и резус фактору при зачатии?Или это только влияет на вынашивание?У меня 2(+)а у мужа 3(-).Что это значит?
    Насколько я понимаю, ничего не значит. Потому что во-первых, на зачатие влияет наличие в крови антител, т.е. кровь надо сдать на анализ, чтобы это выяснить (на совместимость по крови), а во-вторых, на вынашивание, а не зачатие, влияет отрицательный резус у матери при положительном у отца, и то вроде не всегда.
    Because I'm happy...

12. Вверх #32031
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Вот нашла:
    Ой, спасибо, очень наглядно и познавательно!!!!!

Девы, меня стал беспокоить другой момент - не сплю уже 2-ые сутки))))

Вот связаны ли прямо пропорционально толщина эндометрия в матке и количество дней месек? Возможно ли, что это зависит ещё от каких либо причин? Например, от свёртываемости крови? Вот если у меня в этом цикле эндик 4,8мм, а в прошлом 10мм, то значит ли это, что меськи при 10мм должны идти более интенсивно и более длительно? А если я, например наелась чего то такого, что просто кровь ооочень разжижена, то при этом меськи удлиняются? или настолько незначительно, что я даже не замечу?
    А если, например я зимой меньше воды пью и кровь типа гуще, то меськи будут короче по продолжительности?
    Выслушаю с благодарностью любые версии и предположения, даже безумные. Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 26.07.2012 в 20:16.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

13. Вверх #32032
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Оль, мы как-то уже обсуждали связь толщины эндометрия, продолжительности цикла и численностью красной армии. Отписались несколько девочек, и стало понятно, что связи нет. Что касается густоты крови... У меня длинный цикл, количество бойцов иногда просто немыслимое, а кровь густоватенькая. Так что видно связи тоже нет. Хотя после протоколов и клексана чувствуется, что на ближайшие М кровь жиже, но ее не обязательно больше. Да, эндометрий пышненький, иногда даже толще, чем нужно.
    Because I'm happy...

14. Вверх #32033
    Посетитель Аватар для Иринка26
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, ничего не значит. Потому что во-первых, на зачатие влияет наличие в крови антител, т.е. кровь надо сдать на анализ, чтобы это выяснить (на совместимость по крови), а во-вторых, на вынашивание, а не зачатие, влияет отрицательный резус у матери при положительном у отца, и то вроде не всегда.
    Ты меня успокоила))Ну,на совместимость по крови анализ мы сдавали(всё хорошо)....
    27.09.2013-самый счастливый день!

15. Вверх #32034
    Ой, спасибо, очень наглядно и познавательно!!!!!

Девы, меня стал беспокоить другой момент - не сплю уже 2-ые сутки))))

Вот связаны ли прямо пропорционально толщина эндометрия в матке и количество дней месек? Возможно ли, что это зависит ещё от каких либо причин? Например, от свёртываемости крови? Вот если у меня в этом цикле эндик 4,8мм, а в прошлом 10мм, то значит ли это, что меськи при 10мм должны идти больее интенсивно и более длительно? А если я, например наелась чего то такого, что просто кровь ооочень разжижена, то при этом меськи удлиняются? или настолько незначительно, что я даже не замечу?
    А если, например я зимой меньше воды пью и кровь типа гуще, то меськи будут короче по продолжительности?
    Выслушаю с благодарностью любые версии и предположения, даже безумные. Заранее спасибо.
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Оль, мы как-то уже обсуждали связь толщины эндометрия, продолжительности цикла и численностью красной армии. Отписались несколько девочек, и стало понятно, что связи нет. Что касается густоты крови... У меня длинный цикл, количество бойцов иногда просто немыслимое, а кровь густоватенькая. Так что видно связи тоже нет. Хотя после протоколов и клексана чувствуется, что на ближайшие М кровь жиже, но ее не обязательно больше. Да, эндометрий пышненький, иногда даже толще, чем нужно.
    Вот это тоже тёмная тема)))
    У меня М уже лет 4-5 весьма скудные, идут всего два дня, и мазать может ещё 2-3 дня...
    А эндометрий растет вполне неплохой 10-11, и воды я пью мноооого, уже давно... Что ещё девочки напишут, но я делаю вывод, что связи, как бы, и нет...
    24.03.2014 -Машенька!!!

16. Вверх #32035
    Живёт на форуме Аватар для lenusa
    У меня М идут 5 дней с интервалом в 1 день умеренно.....эндометрий пышный.. ....только болючие гады.Когда задержки- тогда М обильные ...А вот скудные были только после л+г и короткие после Эко.
    Последний раз редактировалось lenusa; 14.07.2012 в 21:07.
    17.07.17

17. Вверх #32036
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Вот это тоже тёмная тема)))
    У меня М уже лет 4-5 весьма скудные, идут всего два дня, и мазать может ещё 2-3 дня...
    А эндометрий растет вполне неплохой 10-11, и воды я пью мноооого, уже давно... Что ещё девочки напишут, но я делаю вывод, что связи, как бы, и нет...
    А у меня ,как говорится, связь на лицо))) Предыдущий цикл эндик и до 8 мм не дорос во время овуляции, итог - М были один день. В крайнем цикле эндик на 8ДЦ был 12мм!!!, итог - заливает так, что мама не горюй, 1час=1 средство гигиены (извините за подробности)

18. Вверх #32037
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    А у меня ,как говорится, связь на лицо)))
    Лен, а может эта случайная связь????))))) может типа банальное совпадение????

У меня созрел вопрос в догонку: Чем же этот эндик можно увеличить???? Кроме дивигеля и прогиновы???? Может какими то народными средствами???? Могет чего то съесть или выпить??? ну или напиться????? Иль выйти в полночь на кромку моря и прокричать за горизонт??????
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

19. Вверх #32038
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Лен, а может эта случайная связь????))))) может типа банальное совпадение????

У меня созрел вопрос в догонку: Чем же этот эндик можно увеличить???? Кроме дивигеля и прогиновы???? Может какими то народными средствами???? Могет чего то съесть или выпить??? ну или напиться????? Иль выйти в полночь на кромку моря и прокричать за горизонт??????
    По поводу съесть, вроде как многие ананасами увлекаются. Я кстати, их тожж полюбила последнее время

20. Вверх #32039
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    А у меня после Эко , месячные были ровно 2 дня без мазни до и после, эндик на подсадке был 10 мм, был клексан для разжижения, Это как нормально? причем в первый день были такие нормальные, обильные, скажем так за день 4 прокладки, а на второй день 1 прокладка, хм????

21. Вверх #32040

Вот связаны ли прямо пропорционально толщина эндометрия в матке и количество дней месек? Возможно ли, что это зависит ещё от каких либо причин? Например, от свёртываемости крови? Вот если у меня в этом цикле эндик 4,8мм, а в прошлом 10мм, то значит ли это, что меськи при 10мм должны идти больее интенсивно и более длительно? А если я, например наелась чего то такого, что просто кровь ооочень разжижена, то при этом меськи удлиняются? или настолько незначительно, что я даже не замечу?
    Вот что пишет врач: Внутри, в полости матки у женщины есть внутренний маточный слой - эндометрий. Он подвержен циклическим изменениям, связанным с яичниковым циклом. Когда в яичнике растет фолликул, то в это время вырабатывается гормон 1-й фазы(эстроген) эстрадиол. Под его влиянием эндометрий активно растет и готовится к принятию плодного яйца. Когда фолликул лопается и происходит овуляция, то на его месте в яичнике образуется желтое тело, которое вырабатывает другой женский гормон - прогестерон(гомон 2 фазы). Под воздействием прогестерона рост эндометрия прекращается и в нем начинают происходить секреторные изменения.

Дальше возможно 2 варианта развития событий: наступила беременность и беременность не наступила. Когда наступает беременность, то на месте желтого тела начинает развиваться истинное желтое тело беременности, которое вплоть до 12-14 недель будет вырабатывать прогестерон и способствовать сохранению беременности и нормальному развитию сначала хориона, а затем и плаценты. Менструации, как Вы правильно понимаете, в этом случае нет.

Если беременность в этом цикле не наступила, то срок жизни желтого тела в среднем 12-14 дней, после чего оно прекращает вырабатывать прогестерон и превращается в неактивное белое тело. В ответ на резкое падение уровня прогестерона в эндометрии случаются атрофические изменения, и он начинает отслаиваться, под ним, в базальном слое оголяются сосуды и начинают кровоточить. Это и есть менструация. Но уже в это время в яичнике снова начинает расти фолликул, вырабатывающий эстрадиол и новый, растущий эндометрий прикрывает эти сосуды и менструация прекращается. Таким образом, менструальная кровь в норме - это темная кровь с примесью слизи (секреторные изменения в эндометрии) и очень мелкие кусочки отслоившегося эндометрия. Менструальным циклом считается срок от первого дня менструации до следующего первого дня менструации. Нормальной считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней.

Т.е. из всего этого, как я поняла, размер эндометрия не влияет на обильные или же наоборот скудные менструальные выделения.

Ответить в теме
Страница 1602 из 4116 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 1604 1612 1652 1702 2102 2602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права