Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
Приободряющий пост. Знаю. Спасибо.......))))))))))))))))))))
Катя, я не рассчитываю, что прям после первой конс. мне скажут, эгегей.......ты молодец, все анализы принесла.........на тебе эту чудо таблетку и через 3 недели отписывайся на форуме от темы "Проблемы с зачатием" и переходи в беременюшки. Нет, конечно нет.
Просто я прочла в этой теме на первой стр., список анализов необходимых, вот и решила прийти "подготовленной".
Я
Юль, я вообще не понимала никогда и не понимаю до сих пор что именно статистическая циферка (особенно в таком деле как ЭКО!) может дать отдельной пациентке. Во-первых, эту статистику в данной сфере крайне легко исказить, не сделав при этом абсолютно ничего криминального (это уже не секрет). Во-вторых, меня, вот такую вот всю уникальную и неповторимую (какой является каждая из нас) абсолютно не должна волновать цифра, которая была выведена исходя из результатов какой-то усреднённой подобранной группы пациенток. У меня свои нюансы, свои обстоятельства, у меня ВСЁ не такое как у них всех вместе взятых.И даже если кто-то подберёт группу пациенток точно такого же возраста как я, с точно такими же проблемами как у меня, с точно таким же анамнезом, с таким же весом, ростом и количеством волос на голове - это всё равно лично для меня не будет представлять никакой ценности. Это будет усреднённым (примерно как средняя температура по палате).
В-третьих, мне больше интересен мой личный прогноз, который я бы хотела услышать от врача, который изучил все мои точечки и крупиночки и выдал мне мой собственный % успеха.
Вывод (и это большое ИМХО): клиника имеющая высокий % успеха по официальной статистике НЕ ЗНАЧИТ что это лучшая клиника, в которой меня ожидает успех конкретно в моём случае, а это означает, что я на эту цифру (тем более что она более менее везде почти одинаковая) не смотрела бы.
Алёшка и Максимка :)
В Одессе вроде бы только в "Гермедтехе" можно сдать интересующие вас анализы (генные мутации, связанные с невынашиванием). Если есть подозрения на неполадки в гемостазе, нужно проверить GSTM, GSTT, MTHFR, PAI-1, F2, F5. Каждый анализ обойдётся вам в 200 грн.
А в Synevo можно сдать пакет 43 (антифосфолипидныЙ синдром) - 330 грн., который в гермедтехе пока не делают.
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
Я в данном случае принимаю обе стороны, верю обеим сторонам, потому что обе стороны правы, и те кто смотрит на % и те кто не смотрит.
Можно умудриться не забеременеть и при статистике 99% удач, тупо попав в 1%; но и логично, даже при всех своих особенностях, выбирать клинику, которая больше специализируется на моей проблеме и УМЕЕТ ее решать (о чем и говорит % удач в клинике), что мне даст бОльший % удачного исхода всего мероприятия.
Тот вариант, который описала ты, (естессно ИМХО) подходит идеально если врач светило всех светил, а пока мы же все-равно выбираем Дощечкина если у нас проблемы с эндокринной системой - потому что у него больший % успеха в лечении этой проблемы - потому что он УМЕЕТ это делать хорошо, и даже не обсуждаем ЭКО в Гамете - несмотря заявленный одинаковый % удачных ЭКО во всех клиниках.
А % успеха в ЭКО конкретной клиники для меня говорит о том, что она умеет делать. С низким процентом - выполняют работу, которая без сложностей, простую, с простыми ситуациями по бесплодию. Высокий % - клиника знает где и как подстелить соломку, решает сложные ситуации. А соломка в нашем деле ох как нужна, еще лучше стог сена.
И опять, если бы удачный % ЭКО зависел ТОЛЬКО от природы, это одно, тогда можно сидеть в одной любой клинике, а когда это зависит и от оборудования и от места откуда растут руки у эмбриолога и репродуктолога и от квалификации специалистов (не зря тут некоторые хвастаются эмбриологами, некоторые новыми шкафами для оплодотворения, а некоторые опытом и оборудованием) - то звыняйте.
Я знаю что есть в Израилетам есть непреодолимое желание увеличить количество еврейского народа на земле, это их толкает на усовершенствования репродуктивных технологий. Ведь не просто так наши клиники перенимают израильский опыт и так много говорят, а вот мы как там, а вот мы делаем так же, а вот мы консультировались со специалистами из Израиля итд. Вот http://www.eshre.eu/ научи где смотреть статистику клиник?
А вообще, что меня натолкнуло подумать о еврейской земле.
1. У меня девочка лечила рак ШМ, ни в Днепре ни в Киеве - результат ноль - только хамство, выкачка денег, отсутствие препаратов необходимых (не сертифицированы), хождение по кругу, не возможно сделать выписки и забрать на руки свои истории болезни и лечения.
Она психанула, собрала все мыслимые и немыслимые деньги, поехала и ВЫЛЕЧИЛА рак ШМ в Израиле, а 100% результата никто не давал.
2. У подруги у мужа туберкулез закрытой формы. Ни в Киеве ни в Мелитополе - результат ноль - (копируем текст из пункта №1).
Они психанули, собрали/одолжили все мыслимые и немыслимые деньги и стали беженцами в Швеции. Мужа шведы ВЫЛЕЧИЛИ, но Украина, на запрос Швеции о том что "вот ваши беженцы мы не хотим их у себя оставлять, лечите ли вы туберкулез?", ответила "лечим естессно, возвращайте нам их обратно".
Кого-то не впечатлит, но так как эти истории из моей жизни близких мне людей, а не подруга подруги рассказала, то я задумалась. Понимаю что в обоих случаях людей ждала смерть и это их заставило шевелить булками быстрее чем меня. Но они точно так же как я могли сидеть и думать, значит не настало еще мое время вылечится, значит я особенный и просто надо еще подождать - ну и что что в центре рака/туберкулеза в Киеве % успеха 10-15, ведь я могу попасть и в тот 1% неудач при статистике 99% удач в какой-то другой клинике Израиля/Швеции.
Последний раз редактировалось Jullik; 11.07.2012 в 22:27.
Юль, но ведь нет той бездны между показателями клиник. У них у всех - у киевских, у одесских, у московских, у израильских, английских и пр. и пр. процент примерно одинаков. Если бы он разнился значительно - всё было бы куда проще и можно было бы проводить ту логическую ниточку между "высокий процент - умеют, низкий процент - не умеют". А так...вон они все такие красивые стоят рядышком на прилавках в красивых одинаковых платюшках, улыбаются сладко и ждут нас, когда мы к ним придём. Так как же нам знать - кто из них умеет, а кто нет? Кто хороший, а кто плохой? И платья одинаковые и улыбаются, вроде, все так мило...При таких одинаковых показателях успешности протоколов, мы начинаем смотреть на какие-то другие факторы и именно они становятся решающими, разве нет?
Вот возьми даже наши Ладу и Ремеди. У них одинаковый процент удачных протоколов (знаю, что в Ладе протоколов больше, но если смотреть в соизмеримом отношении - % вобщем-то одинаков) и пациентки, стоящие перед выбором знают это и соответственно вынуждены прибегать к каким-то другим факторам, которые подтолкнут их в ту или другую клинику. Достаточно почитать рассуждения девочек, которые колеблются перед выбором между двумя - начинаются сравнения опыта врачей, воспоминания о том где и у кого они учились, обсуждения образования и опыта эмбриолога, их какие-то промахи из прошлого, технологические возможности клиники, факторы влияющие на создание этого несносного эффекта конвейера, да даже принимается во внимание какой-то личный, продиктованный звёздами присутствующий кредит доверия между пациентом и врачом и пр. (я не приверженец астрологии если что)И все эти факторы вместе взятые, наверное, в конечном итоге и предопределяют тот % успешности, который мы увидим в статистике, но мы всё равно все эти факторы будем разбирать и примерять на себя по отдельности, потому что сама конечная цифра для нас толком ничего не значит. ИМХО, эта цифра для пациента просто гарант того, что клиника работает и соответствует общепринятому стандарту и не более.
Когда-то я проходила практику в одной из репродуктивных клиник Англии и два месяца занималась именно статистикой. Именно там мне умные дяди и поведали (а позже я и сама это увидела), что статистика выводится не для пациентов (и уж точно не для предоставления основы для принятия ими тех или иных решений), она выводится больше для самой же клиники и отчётности перед сообществом о соответствии. То есть это просто показатель соответствия клиники определённому уровню, который считает допустимым международное сообщество. Достигла клиника той средней допустимой отметки 30% - ок, они выходят на уровень принятый допустимым, делаются соответственные выводы о том, что в этой клинике всё "up to standard". И только второстепенно это является красивой циферкой, которой можно блеснуть перед потенциальными клиентами.
ХехМногие из нас с этим всё равно пролетели бы. Могу тогда тебя заверить, что даже при таком раскладе, эти усовершенствованны репродуктивные технологии ни в коем случае не коснутся тех пациентов, которые не смогут доказать свою причастность к избранному народу.
А если серьёзно, то да, в Израиле полно отличнейших врачей, очень умных и образованных людей, с которыми советуются специалисты всего мира не только в медицине. Сама убедилась в этом совсем недавно на примере своего отца. После 2 лет скитаний по украинским больницам, по самым-самым светилам, после многочисленных разводов рук и тыканий пальцем в картинки МРТ, пожиманием плеч и рассказов о том, что медицина ещё не научилась восстанавливать клетки мозга, мы поехали в Израиль и решили проблему за месяц. Там безусловно совершенно другой подход к пациенту, совершенно другое отношение и уровень общения между пациентом и врачом. Да, это немыслимая сумма денег, но тем не менее это имеет место быть. Знаю таких примеров из жизни знакомых ещё три штуки... И всё же, это немножко не одно и то же с репродуктивными клиниками и их успешностью...![]()
Наташ, согласна, а как узнать что наши клиники вписываются в % соответствия, учитывая, что то, что говорят наши репродуктологи, прости, не верю ни единому их слову о мифических процентах? Я торгаш, который прошел все уровни игры и уже учит других нажимать на кнопки вовремя и красиво. Меня байками о 45% успешных ЭКО не обрадуешь. Продавала когда-то очень не качественные пластиковые окна и каждому покупателю глядя в глаза заверяла, что у меня такие уже 15 лет стоят и им хоть бы что - и о чудо, многие мне верили, но были и адекватные люди, которые мне не верили. И никто не знает сколько удачных протоколов в Ладе, а сколько в Ремеди и какие окна у меня стоят дома. Я статистики не видела, ее никто не видел, я делаю выводы об успешности по количеству проблем, которые умеет решать клиника, а Киев, Харьков и заграница умеет решать больше проблем чем Одесса. Все. Вот и вся статистика.
Ну а то что мы в Израиле будем недополучать - противовес моя девочка которая вылечила рак в Израиле приехав туда не жить, а просто лечиться и семья беженцев, которых Швеция вообще лечила бесплатно (!!!) Там никто никого не делит на своих и чужих.
Последний раз редактировалось Jullik; 12.07.2012 в 00:20.
Юль, я понимаю о чём ты. Но ни одна клиника в мире не предоставит тебе бумагу с печатью, на которой отображается информация, которая каждый месяц перепроверяется международным контролем. К сожалению. Наверное, именно поэтому я написала, что статистика - это дело совершенно для нас бесполезное, только вот добавила, что это касается любой страны.Скорее "самопроверка" для клиники.
А тебе, что, наши репродуктологи говорят о мифических процентах?Мне ещё ни один не произнёс циферку более 33... Все честно смотрели в глаза и не моргая озвучивали вполне сносную и правдоподобную инфу.
И вот как здесь выбрать? И вот как знать какие проблемы одни умеют решать, а другие нет? И как знать какая из них возникнет у меня?
И как ты определяешь что Киев, Харьков и заграница умеет решать больше проблем в репродуктологии чем Одесса? Почему они не тогда не хвастаются своей статистикой?
Пысы. вспомнилась расхожая фраза)))) "Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика"![]()
Последний раз редактировалось Nats; 12.07.2012 в 00:24.
Исключительно основываясь на порядочность страны и работу законодательства. То что позволяют себе делать у нас, там даже речи об этом не идет, потому что они понимают что сядут за граты. Есть примеры и есть с чем сравнить.
Хорошо помню 2009 год, первое УЗИ, кабинет Ремеди и 45%И ржали о них тут не раз
А определяю умение решать проблемы по таким отзывам: делала 4 ЭКО в Одессе, поехала в Киев там сделали доп обследование, такие-то процедуры, затем ЭКО и вот я родила.
И тут же я не уверяю что Киев/Харьков/заграница имеет больше 30% успеха и по-идее должны хвастаться. Речь о том что Одесса не имеет и 30%.
Последний раз редактировалось Jullik; 12.07.2012 в 00:31.
Ну, то что в Ремеди бывали кварталы (!) в которых процент поднимался до этой отметки - это вроде не должно никого удивлять. Уверена, что такие бывают и в других клиниках (статистику то можно считать как угодно и выходить на самые разные цифры). Если за этот месяц в Ремеди будет 3 протокола и все окажутся удачными, то ВВ не соврёт если кому-то заикнётся о 100% )))
По поводу порядочности страны и работы законодательства - я бы не была столь оптимистична. По долгу службы мне приходится постоянно сталкиваться со случаями непорядочного поведения врачей/обхода законодательства со стороны частных клиник и пр. неприятностей, с которыми сталкиваются пациенты, которые происходят в такой вроде как цивилизованной стране как Англия (уж казалось бы, где-где как не у них будет работать старый добрый закон? и где, как не у них, где есть довольно совершенная система страховой медицины, будет наведён порядок?) Но нет. Всё они себе позволяют и очень часто (!) крайне легко отделываются, выйдя из воды сухиииими-сухииими...
Опять же. Как ты знаешь что Одесса не имеет и 30%?
А я знаю вот такой отзыв: была в Киеве, была два раза в Харькове, скаталась в Москву.... вернулась домой в Одессу, пошла в... (принципиально не назову), врач проанализировал всё и после фразы "а куда же они смотрели?", назначил доп обследования, подкорректировал схему, завёл в протокол иииии.... с первой попытки забеременел.Какое убеждение до конца своей жизни заимела эта дама, думаю, можно не говорить.
Я так понимаю, что этот разговор конца не имеет и каждый просто ловит ту информацию, которую считает нужной поймать, фильтрует что считает лишним, верит во что-то или не верит вопреки всему и поступает так как считает нужным, идёт по тому маршруту, который, может быть, предначертан ему свыше. Тут, мне кажется, нет правильных или неправильных решений/суждений. Может быть и вправду, раз ты задумалась об этом, твой малыш ждёт тебя где-то там....Я вот когда пришла первый раз в Ремеди, сидела на стульчике и вот... не знаю как, но я прямо знала, что мой малыш ждёт меня ЗДЕСЬ. Я ещё даже Дощечкина в глаза не видела, но уже внутри понимала, что я тут останусь до победного конца. Вобщем, у меня всё проще с выбором оказалось и мне не приходилось углубляться ни во что... Была какая-то чуйка, был огромный кредит доверия к врачу, я смотрела в его глаза и всем сердцем верила, что он сделает всё, чтобы я стала мамой. И больше мне ничего не нужно было. Может быть, я тебя где-то недопонимаю поскольку мой путь всё же не был таким тернистым и я могу только со стороны комментировать тот или иной выбор других людей... но на мой взгляд не так уж плоха Одесса по сравнению с другими городами или даже странами.
Всё, я ушла спать. Вот надо оно мне?![]()
Последний раз редактировалось Nats; 12.07.2012 в 01:30.
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
Таисия Ивановна Перминова, принимает в ЖК 1 роддома по средам с 13 часов. Сходите к ней. Она приятная грамотная женщина, скажет вам, какие анализы сдать, где, и назначит разумное лечение. Моей знакомой она спасла беременность, к ней едут люди из соседних областей именно с такой проблемой.
А свои генетические анализы я сдавала именно в Гермедтехе. Там все незатейливо: берут слюну с внутренней поверхности щеки. Так что даже не больно. ))) Каждый ген стоит 200 грн.
Расширенный гемостаз делала в лабе 1 роддома, стоил около 900 грн: куча инфы на 4 листах. 900 грн было жалко, поэтому предварительно изучила, где еще делают гемостаз. Такого супер-расширенного гемостаза больше нигде не встретила, так что отдала 900 грн и насладилась сравнением своих результатов с нормами. ))))
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 12.07.2012 в 09:03.
Девочки, ну о чем вообще спор - даже если и скажут 30-40-50-99 процентов, все равно есть вероятность не попасть в эти счастливые проценты..
И вообще, вспоминается анекдот - спросили блондинку: "Какая вероятность того, что вы всретите за углом динозавра?"
Ответ: "50 на 50 - либо встречу либо нет"))))
Блин,девочки..запутали!!))Так где же теперь делать Эко?)))))))))
Да, мне было бы смешно изначально. И я бы даже не стала там делать ЭКО. Потому как в мире обещают максимум 40 ))))))))))) Девы, повторю, вопрос не стоит в 99% или в 60% удач где-то там за бугром, вопрос стоит, а есть ли в Одессе хотя бы 30%? Всегда есть вариант попасть и в 1% неудач, но мы же все-равно выбираем тщательно и клинику и доктора, а если так судить легко об 1%, то надо сидеть в одной клинике (даже в самой самой плохой) и не дергаться до самой победы - нет мы бегаем то туда, то сюда - потому что там лучше делают то, а там то.
Марин, а если дева сделала 5 ЭКО в Ладе, ей на шестое тоже в Ладу идти?
Где сердце подскажет![]()
Последний раз редактировалось Jullik; 12.07.2012 в 10:02.
Я так подозреваю, что если 6-му суждено быть удачным - не играет роли где она его сделает ))) Просто потом от её выбора будет зависеть её появившееся непоколебимое убеждение на всю жизнь. А именно, останься она в Ладе - будет думать "и всё же надо идти до конца и ждать своего часа, не прыгать по клиникам и бла бла бла", уйди она в другое место - Лада останется навсегда клиникой не умеющей делать ЭКО, а новые герои - самыми-самыми-пресамыми, у которых, наверное статистика превышает все другие клиники, ведь в Ладе 5 и ничего а тут раз и сразу лялька на руках...
Хотя на самом деле просто пришло время, просто был удачный цикл, просто так сложились звёзды, просто всё оказалось таким, каким должно быть.
А как же вариант, что в Ладе просто не видят ту проблему (либо видят, но решить не в состоянии), которая мешает ей удачно забеременеть? И строгает она ЭКО на этой проблеме - а оно ж впустую.
Ну а вариант - пришло твое время, этот диагноз подходит всем. И тем кто умер и не поехал лечиться в Израиль![]()
Социальные закладки