Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2774 из 3445 ПерваяПервая ... 1774 2274 2674 2724 2764 2772 2773 2774 2775 2776 2784 2824 2874 3274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,461 по 55,480 из 68886
  1. Вверх #55461
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Да, за украиноязычный продукт должны отдуваться ТОЛЬКО украиноязычные граждане. Не за всю Украину, подчеркиваю, а за продукцию на украинском языке. Наравне с русскоязычными, без каких-либо привилегий.
    Ну так не всем же быть талантливыми, как те же Вопли Видоплясова, кого-то хватает только чтобы потрындеть за язык на форумах, чтобы продемонстрировать свою лояльность, как тот селюк-оккупант, который еще ни слова на укромове не произнес, но готов Ж рвать за неньку ))

2. Вверх #55462
    User banned
    ... Возможно, так "выучил".
    ты от меня когда-нибудь слышала что-нибудь типа "я не понимаю.. .. мову"?
    нет?
    этого вполне достаточно.. я всегда пойму украиноязычного ( а равно и любую документацию на украинском языке, включая техническую), а он, если будет хотя бы на моем уровне знать русский - всегда поймет меня

а зачем знать больше? я не чиновник, мне не нада

3. Вверх #55463
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    ...как тот селюк-оккупант, который еще ни слова на укромове не произнес, но готов Ж рвать за неньку ))
    кремлеским провокаторам я не только Ж.. готов порвать

4. Вверх #55464
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ты от меня когда-нибудь слышала что-нибудь типа "я не понимаю.. .. мову"?
    нет?
    этого вполне достаточно.. я всегда пойму украиноязычного ( а равно и любую документацию на украинском языке, включая техническую), а он, если будет хотя бы на моем уровне знать русский - всегда поймет меня

а зачем знать больше? я не чиновник, мне не нада
    Извини, но это не называется "выучил язык".

5. Вверх #55465
    User banned
    Извини, но это не называется "выучил язык".
    а как это называется?

6. Вверх #55466
    Не покидает форум
    а как это называется?
    ТАк, как ты это написал во втором посте - "понимаю". Насчет документации - ну прям-таки любую. Любую ты не поймешь и на русском, как всякий нормальный человек.

И потом, разные профессии бывают. Мне, к примеру, сложно понять, как какое-нибудь светило медицины в нашем славном городе должно учить все термины по профессии на украинском. А главное - ЗАЧЕМ?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.07.2012 в 14:13.

7. Вверх #55467
    User banned
    ТАк, как ты это написал во втором посте - "понимаю".
    а если бы не выучил, понимал?

8. Вверх #55468
    Не покидает форум
    а если бы не выучил, понимал?
    Возможно.

Я вон идиш понимаю немного, хоть и не еврейка. Погрузи меня на недельку-другую в соответсвующую языковую среду - буду вообще без напряга понимать. Потому что владею немецким.. Чувствуешь параллель?

Кстати, польский я тоже никогда не учила. Тем не менее, через 3 дня в Польше чувствовала себя абсолютно свободно... Даже технический тренинг с польского переводить доводилось. Оно конечно не ах как бегло, но вполне сносно.

Тут уже зависит от языковых способностей - и разумеется, профессии.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.07.2012 в 14:19.

9. Вверх #55469
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    ТАк, как ты это написал во втором посте - "понимаю".
    Вы несправедливы... Общеизвестен уже печальный уровень школьного образования в США... Большущая часть выпускников только читать и считать умеет... И такое длиться уже много лет и никому там не мешает. Кому нужно учит и математику и филологию и даже географию с историей, а остальному народу достаточно понимать, если нет нужды углубляться... Вот и с украинским языком в стране та же по сути история - понимания вполне достаточно для комфортной жизни... А возникни нужда, например для похода во власть, выучить не проблема... Вон Янукович яркий тому пример - в 2004 он два слова на русском не мог связать, а сегодня как по украински чешет ? Заслушаешся ! Припекло... Выучил... Так ему ж куда сложнее было -мЫшление тормозит перманентно...
    А адекватному человеку труда не составит... Нужды нет просто...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

10. Вверх #55470
    User banned
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    Да ни надо никого заставлять! Для этого и нужен закон о языках. Чтобы каждый пользовался тем языком, который для него родной. В законе ничего не сказанно чтобы жители ЗУ пользовались русским,например. И нам не надо навязывать мову. Пусть это и гос. язык. Но навязывать не надо! И моей школьной базы вполне достаточно чтобы смотреть новыны по пэршому.
    вам уже навязали..
    так что будьте любезны знать его.. ну если вам не повезло выучить, выучат ваши дети.. или внуки..
    изучение государственного - обязательно на всей территори Украины..
    и все это согласно одобренного вами Закона..
    так что перечить этому - протестовать против Закона

отак
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 10.07.2012 в 14:23.

11. Вверх #55471
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Простите, а каким образом и кто это определил? В смысле, про остановку в развитии?
    Я маю на увазі, що російська мова втратила першість позиції, як було до..

А еще расскажите плиз что такое консервация с филологической точки зрения - на Ваш, разумеется, взгляд. Признаки, причины, сам процесс?
    Консервація це невиконання КУ з точки зору цього процесу, але розконсервуванням займаються тільки носії)

Что же касается этноса - то давайте тоже определение. То, как Вы это понимаете. А то разговаривать сложновато.
    Скажіть будь ласка, якими підставами мотивуються вимоги - російськомовними громадянами?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

12. Вверх #55472
    User banned
    Возможно.

Я вон идиш понимаю немного, хоть и не еврейка. Погрузи меня на недельку-другую в соответсвующую языковую среду - буду вообще без напряга понимать. Потому что владею немецким.. Чувствуешь параллель?

Кстати, польский я тоже никогда не учила. Тем не менее, через 3 дня в Польше чувствовала себя абсолютно свободно... Даже технический тренинг с польского переводить доводилось. Оно конечно не ах как бегло, но вполне сносно.

Тут уже зависит от языковых способностей - и разумеется, профессии.
    и шо, на 100% поймешь инструкцию к лекарствам на идише или немецком?

если не поймешь, то это не называется "выучила".. это так.. слышала звон...)

13. Вверх #55473
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Вы несправедливы... Общеизвестен уже печальный уровень школьного образования в США... Большущая часть выпускников только читать и считать умеет... И такое длиться уже много лет и никому там не мешает. Кому нужно учит и математику и филологию и даже географию с историей, а остальному народу достаточно понимать, если нет нужды углубляться... Вот и с украинским языком в стране та же по сути история - понимания вполне достаточно для комфортной жизни... А возникни нужда, например для похода во власть, выучить не проблема... Вон Янукович яркий тому пример - в 2004 он два слова на русском не мог связать, а сегодня как по украински чешет ? Заслушаешся ! Припекло... Выучил... Так ему ж куда сложнее было -мЫшление тормозит перманентно...
    А адекватному человеку труда не составит... Нужды нет просто...
    Ага.. в обычной ситуации нужды нет. А вот в экстремальной - нужда сразу появляется. В суде. У нотариуса. При заключении договора. При чтении закона. Про аннотации к лекарствам уже не говорю, надоело...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #55474
    Не покидает форум
    [QUOTE=Vertep;30468859]Я маю на увазі, що російська мова втратила першість позиції, як було до.. /QUOTE]
    Это, на ВАш взгляд, остановка в развитии языка? Забавно

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Консервація це невиконання КУ з точки зору цього процесу, але розконсервуванням займаються тільки носії)
    Если КУ - это Конституция Украины, то на русский язык она вообще никакого влияния не имеет.

Скажіть будь ласка, якими підставами мотивуються вимоги - російськомовними громадянами?
    Во-первых, вы ушли от ответа. Я просила определение этноса
    Во-вторых. основания - наличия огромного процента русскоязычного населения. Для которых удобнее пользоваться русским во всех сферах, включая официальные

15. Вверх #55475
    Не покидает форум
    и шо, на 100% поймешь инструкцию к лекарствам на идише или немецком?

если не поймешь, то это не называется "выучила".. это так.. слышала звон...)
    На немецком - пойму. А идиш я не учила

16. Вверх #55476
    Не покидает форум Аватар для Vertep

Во-первых, вы ушли от ответа. Я просила определение этноса

Наприклад є український етнос та російський))) Російськомовні до якого відносяться?))
    Во-вторых. основания - наличия огромного процента русскоязычного населения. Для которых удобнее пользоваться русским во всех сферах, включая официальные

Та я Вас питала про законні підстави, а не про бажання)))

Прошу пані)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

17. Вверх #55477
    User banned
    ...Любую ты не поймешь и на русском, как всякий нормальный человек.
    ...
    согласен с замечанием.. не любую, а по своей профессии - любую.
    Базовые знания я в школе получил, необходимые термины доучить было не проблемой, главное понимать что они значат
    а коль на русском не понимаешь. то можешь на любом языке выучить - результат будет одинаков - нулевой)

18. Вверх #55478
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Поки що згідно з різними соцопитуваннями я не бачив, щоб явно більше половини населення хотіли другу державну російську мову. Мова йде про мінімум третину, максимум відсотків 45%.
    Тоді тільки змінювати Конституцію, але що робити, якщо решта більшість населення з цим не погодиться?
    До речі, невже Західна Україна складає більше половини території України? Що, центральні області України переважно за російську мову? Чому тут постійно нав'язуються штампи про "нациків" із ЗУ??? (питання риторичне)

На сьогодні з мене досить, якщо десь залишив питання без відповіді, то просто не встиг і не побачив його.
    А что за соцопросы, где кем и как они проводились? Если в Одессе, то 45% явно заниженная цифра
    Вы говорите "решта бiльшiсть" не согласится - а в какой форме не согласится, голосовать не пойдет например?

а нацики - это определение не в связи с языком общения, а с некоторыми особенностями восприятия и отношения к себе и к миру..
    Последний раз редактировалось Inover; 10.07.2012 в 15:20.

19. Вверх #55479
    User banned
    всіх в школі "заставляли", але тишком-нишком дома наздолужували російську, щоб не так соромно було...
    так в чем проявлялась русификация ...в том, что дома говорили на русском ?

Прикладу того, що майже половина населення вважає своєю рідною мовою російську, Вам не достатньо?
    Так если русский и есть их родной язык, что же тут удивительного ? )))
    А ще того, що до створення Радянського союзу майже половина території сучасної України належала до Російської імперії. В ті часи також "заставляли" вчити українську мову?
    Было несколько волн ,,укранизации,, в том числе и до Союза.
    Але чому ж все-таки українська мова збереглась?
    Видимо от насильственной русификации , нет ? )))))))

20. Вверх #55480
    zodchiy
    Наприклад є український етнос та російський))) Російськомовні до якого відносяться?))

А по каким признакам лично ты их различаешь?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 2774 из 3445 ПерваяПервая ... 1774 2274 2674 2724 2764 2772 2773 2774 2775 2776 2784 2824 2874 3274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права