| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Исторический факт в том, что казаки спасались от поляков прося покровительства московского царя, а теперь их потомки прикидываются оккупированными. Впрочем, укронацики в этом не одиноки, их лучшие кореша грузинские нацики такие же: русские когда-то спасли их предков от полного уничтожения османами, а они теперь говорят, что их колонизировали, при этом даже забывая, что в СССР они являлись чуть ли не самой привилегированной нацией...
Да, за украиноязычный продукт должны отдуваться ТОЛЬКО украиноязычные граждане. Не за всю Украину, подчеркиваю, а за продукцию на украинском языке. Наравне с русскоязычными, без каких-либо привилегий.
А население будет решать, что именно оно хочет слушать-смотреть-читать. Думаю, мало кто в этом вопросе руководствуется гражданством исполнителя, композитора, режиссера или писателяХотя разумеется, гордость берет за тех же шикарных Дьяченко. Вот какие творцы в стране украинской есть... Интересно, найдется ли урод, который посмеет сказать, что это не украинская литература.
Кстати, что-то не заметно, чтоб в плане популярной музыки у украиноязычных граждан было тяжко. Думаю, без всяких квот и ограничений тот же Океан Эльзы из эфира не исчезнет.
Последний раз редактировалось Mawpa; 10.07.2012 в 13:48.
Гражданин с затхлой комнаты
Я буквально пару постов выше похвалил ваше государство, правители которого бросили вызов почти невозможному и победили. А вы несете чушь о том, что кому то что-то платит. Это говорит о том, что все ваши усердия по чтению запыленных книг прошли напрасно. Вы не обзавелись умом, ибо оный дается от рождения.
Тобто, Ви також проти референдуму? Бо наведені Вами приклади доводять, що в Україні проводити референдум не має сенсу. Хоча, ми ще ж не знаєм які будуть результати. Поки що згідно з різними соцопитуваннями я не бачив, щоб явно більше половини населення хотіли другу державну російську мову. Мова йде про мінімум третину, максимум відсотків 45%.
Тоді тільки змінювати Конституцію, але що робити, якщо решта більшість населення з цим не погодиться?
До речі, невже Західна Україна складає більше половини території України? Що, центральні області України переважно за російську мову? Чому тут постійно нав'язуються штампи про "нациків" із ЗУ??? (питання риторичне)
На сьогодні з мене досить, якщо десь залишив питання без відповіді, то просто не встиг і не побачив його.
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Да ни надо никого заставлять! Для этого и нужен закон о языках. Чтобы каждый пользовался тем языком, который для него родной. В законе ничего не сказанно чтобы жители ЗУ пользовались русским,например. И нам не надо навязывать мову. Пусть это и гос. язык. Но навязывать не надо! И моей школьной базы вполне достаточно чтобы смотреть новыны по пэршому.
Боже,храни Одессу!
Языковая проблема 5D - полный эффект присутствия
Даю советы космического масштаба.
Согласна. Одно дело школьная программа - для всех в сетке предметов должен быть и русский, и украинский (ибо мало ли куда школьника через 15 лет занесет, пусть база какая-никакая будет)
Другое дело - учить язык без необходимости. Кто считает нужным, или интересным - выучит. А вот настаивать - просто некорректно.
Впрочем, судя по русскоязычным постам НСЗ, он не особо стремится применять украинский. Возможно, так "выучил".
Социальные закладки