Тема: Треннинги типа LifeSpring. Они же ЛП.

Ответить в теме
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 443
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    О, да. Революция в личной гигиене, которая привела к необходимости каждому чистить зубы вызвала немало слез детей... И кстати очень многим не нравилась в те дикие времена. Не думал, что такие несогласные остались сейчас.
    Ждем следующей революции, которая наконец-то приведет к необходимости чистить мозги, ибо уровень кариеса в извилинах в наше время зашкаливает как никогда. Впрочем эта революция тоже многим не понравится и тоже вызовет немало слез детей... А судя по этому топику - и вполне взрослых.

Кстати святой гнев по поводу упырей, разваливающих семьи, явно направлен не на тех - суды нашей страны ежегодно разваливают больше семей, чем 100 лайфспрингов. Они, сволочи даже родительских прав лишают! А если копнуть статистику развала семей по вине самих родителей, то вобще мурашки по телу бегут.
    Как страшно жить! (С)

Господа, а все-таки, кто-то может дать статистику, мнение психологов и психиатров?
    Мне уже самому интересно, что же это за мерзавцы такие людям мозги промывают за их же деньги, злостно нарушая монополию правительства и рекламных агентств?
    Вот пожалуйста мнения специалистов, И нкакая революция не заставит мня промывать мозги.
    Ростислав ПРОКОПИШИН, сотрудник Института психологии РАН, эксперт по проблемам психологического насилия:

– Это типичная процедура по уничтожению собственного Я. В результате получается овощ, который ничему не возмущается, все принимает как должное и, если что не так, винит в этом только себя самого.

Евгений ВОЛКОВ, эксперт и консультант по психологии влияния, доцент Нижегородского госуниверситета им. Н. И. Лобачевского:

– На Западе всем этим тренингам личностного роста давно дали определение – психокульты. Организаторы этих тренингов используют те же методы скрытого психологического насилия, какие используют сектанты. Они используют психику людей для выкачивания денег. Это золотая жила для мошенников. Тем более их деятельность у нас в стране никак не регламентирована законом. Многие психологические центры работают без лицензии – потому как этот вид деятельности не подлежит лицензированию. Многие центры для авторитета эти лицензии получают. Их выдают в Московском департаменте образования, даже не интересуясь, кому и с какой целью. Как в свое время давали «зеленый свет» сайентологам и прочим деятелям от тоталитарных сект.

СНЕЖАНА, работник кадрового агентства из Минска:

– У нас, как и во всех уважающих себя кадровых агентствах, есть «черные» папки, куда заносятся люди, прошедшие тренинги личностного роста по системе Lifespring. Работодатели, да и мы сами замечаем, что эти люди теряют способность трезво оценивать себя и свои профессиональные навыки. И часто требуют невероятные оклады, которые не соответствуют их навыкам. Да и в коллективе они ведут себя конфликтно. Им кажется, что они приобрели некую свободу, не доступные другим знания. Но на самом деле они просто потеряли ориентиры.

Сергей ЛОБАЧЕВ, практикующий психолог из Перми:

– Я лечил граждан после Life-spring. Конфликт между «новым Я» и социальным окружением, которое осталось прежним, вызывает у человека стресс. Последствия: невроз, депрессия, неадекватное или агрессивное поведение. Нарушение сна, психозы, «зеленые человечки». Утрата самооценки – безразличие к себе и своей жизни – от аморальности до самоубийств».

2. Вверх #202
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Какая именно статистика тебе нужна? Мнения и психологов и психиатров уже приводились, и неоднократно. Чего это нарушая монополию? Вот мадам нейман монополию прочно удерживает. Читай ветку, Гомо, не бойся использовать свои навыки.
    В упор не увидел статистики. Как впрочем и аргументированного разбора методик психологами.
    Попытка запросить пруфлинк на 90/10 покалеченных к вылеченным у Stitch закончилась ничем.
    Может с вашей точки зрения такое высказывание
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    почему же тогда большинство людей с образованием психолога крестятся и кричат "чур меня" ?
    является статистикой, но с моей оно вызывает только смех.
    Ибо
    1. я не верю, что автор опросил всех людей на планете с образованием психолога и более 50% из них крестились и кричали "чур меня".
    2. я не верю, что автор, когда у него что-то болит идет не к врачу, а к человеку с медицинским образованием.
    3. Крестится и кричать "чур меня" - не является аргументированным разбором достоинств и недостатков.

Это я только одно высказывание только одного автора привел, про остальные просто молчу.
    Предсказанная мной в предыдущих постах охота на ведьм продолжается.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

3. Вверх #203
    homo ludens А Вы можите привести обратную статистику ? я выложил мнения специалистов-психологов, как видите не очень хорошие. Выложите Вы мнения психологов которые говорят что всё хорошо?

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    квитка, если бы ты прочла ссылку об конторке деградации, вопросов бы не задавала
    Я прочитал эту тему всеже, и там нет нечего зазорного, ушел мужик от жены...а добрая подружка решила подать пример доброй самаритянки и накатала маляву на агенство, и четка гнула свою линию, что есть странно человек не прислушивается к мнениям других людей, там было сказано что никто лучше той же жены и мужа не знает в чем проблема, я уверен что он прежде чем сделать такой шаг как минимум пытался пойти на контакт с супругой, чтоб наладить отношения, видать не не помогло, и решил трезво пока откатить от нее.

Вам эта правда нужна или может эта?

"Да он ушел от нее, потомучто в агенстве сказали что она сука, и мешает ему жить точнее ломает ему жизнь, и детей своих можна тоже бросить, ведь они пошли в нее, ты же такой хороший, ты лучше ее *много внушающих упражнений* купи машину, живи как миллионер, можешь послать к черту своих друзей они тебя всеравно не поймут, а мы тебе поможем" (Агенство Деградации)
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Billi-80 Посмотреть сообщение
    homo ludens А Вы можите привести обратную статистику ? я выложил мнения специалистов-психологов, как видите не очень хорошие. Выложите Вы мнения психологов которые говорят что всё хорошо?
    Мнения, скажем так гдето они направлены на ущемление прав человека это касается Минска, насчет не реальных зарплат это звучит абсурдно)
    хоть это и тренинг, но здравый смысл всегда будет при вас)

к примеру я знаю что хочу хорошую машину, но прекрасно понимаю что сейчас себе позволить ее не могу, но фундамент для этой мечты я заложу, устроится на работу с перспективой роста, и найти альтернативный источник денег, но при этом взвешу степень риска, это моя позиция.
    Некоторые люди и без тренинга рискуют многим по жизни и добиваются успехов, это тоже стоит учитывать.

6. Вверх #206
    В упор не увидел статистики. Как впрочем и аргументированного разбора методик психологами.
    Вот пожалуйста аргументированный разбор методик.http://flogiston.ru/articles/social/lifespring_training
    Гугл по запросу выдал многа ссылок,--эта тоже интересная.

7. Вверх #207
    Пока набирал свой пост, пропустил ваш.

По поводу вашего вопроса - я не защищаю ЛС. И не нападаю на него. Я там был и что-то мне понравилось, и что-то не понравилось. Но в этом топике я увидел охоту на ведьм в чистом виде. И это мне не понравилось совсем.
    Поэтому я не собираюсь искать доводы психологов ни против ЛС, ни за ЛС (хотя основан ЛС был психологом).
    Я вполне понимаю почему людям ЛС не нравится. И случаи саморазогревающихся фобий на эффективное поведение обнаруживал не раз, не так давно даже на этом форуме. Это вполне нормально, также как холера в мире, где не чистят зубы.

По поводу цитированных вами двух психологов и работницы кадрового агентства - боюсь вы не поняли меня.
    Большинство людей живут внутри т.н. референтной группы, с которой они постоянно сверяют свое поведение. Это невозможнно без синхронизации общих источников информации. Все что вы сделали - добавили в свой список источников заранее отобранную группу авторитетов (двум из которых я не доверяю сразу и могу показать почему).
    "Пашка с соедней улицы - козел, я зуб даю, а если мало - то паханы с двора напротив подтвердит."
    Извините, но это неконструктив, более того, именно это я называю зомбированием в извращенной форме.
    Конструктивом был бы анализ - почему это правильно, а это неправильно, что именно неправильно и т.п. Со ссылками на авторитетных психологов.
    "Если человека покрасить в зеленый цвет, то онстанет овощем и это плохо" - это аргумент, после которого с человеком трудно вообще говорить на какие-то реальные темы - это не ученый. А ваш первый "эксперт по проблема психологического насилия" говорит именно так.
    У меня возникло впечатление, что вы взяли эту инфу из заказносй статьи "Московского комсомольца" или чего-то похожего.
    Ссылку на источник дадите?

8. Вверх #208
    вообщем все как в старые времена)))

вы меня не слышите я вас не слышу

добавлю по поводу мнений психологов можна найти обратные мнения которые будут звучать что это полезно и хорошо)

Плюс ко всему берем тренинг, а его оказываются везде применяют даже в МЧС, и на крупных фирмах, с целью повышения работоспособности коллектива.

9. Вверх #209

Ссылку на источник дадите?
    Да вот
    http://www.iriney.ru/sects/psiho/009.htm

10. Вверх #210
    User banned
    Тебе эта статистика ничего не даст. Потому что мнениие твое УЖЕ сформировано. И потому что этот тренинг тебе не по зубам. И если ты вдруг туда попадешь то уйдешь и будешь поливать его грязью.

Тебе это надо?

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    Мнения, скажем так гдето они направлены на ущемление прав человека это касается Минска, насчет не реальных зарплат это звучит абсурдно)
    хоть это и тренинг, но здравый смысл всегда будет при вас)

к примеру я знаю что хочу хорошую машину, но прекрасно понимаю что сейчас себе позволить ее не могу, но фундамент для этой мечты я заложу, устроится на работу с перспективой роста, и найти альтернативный источник денег, но при этом взвешу степень риска, это моя позиция.
    Некоторые люди и без тренинга рискуют многим по жизни и добиваются успехов, это тоже стоит учитывать.
    Вот правильна! Я на счёт этого--но прекрасно понимаю что сейчас себе позволить ее не могу, но фундамент для этой мечты я заложу, устроится на работу с перспективой роста, и найти альтернативный источник денег, но при этом взвешу степень риска. Это решается не за короткий прормежуток времени. У мня приятель пошел на тренинг, после окончания взял новую машину в кредит.Скажите это нормально? Его реально убидили что он царь и бог, а если у него не получиться выплатиь кредит--виноват будет только он? Канешно он, он же её купил-а тренера здеся ни причём! да?

12. Вверх #212
    Вот правильна! Я на счёт этого--но прекрасно понимаю что сейчас себе позволить ее не могу, но фундамент для этой мечты я заложу, устроится на работу с перспективой роста, и найти альтернативный источник денег, но при этом взвешу степень риска. Это решается не за короткий прормежуток времени. У мня приятель пошел на тренинг, после окончания взял новую машину в кредит.Скажите это нормально? Его реально убидили что он царь и бог, а если у него не получиться выплатиь кредит--виноват будет только он? Канешно он, он же её купил-а тренера здеся ни причём! да?
    Сдесь на самом деле нет нечего страшного, он же не взял себе бентли?
    У него есть теперь повод напрячься и расчитаться, тем более кредиты на машину сейчас довольна часто оформляют.

Думаю он человек взрослый и ему видимо давно хотелось и думалось это сделать, ведь так просто с топора не рубят, приятелю не 20 лет ведь?

13. Вверх #213
    Я почти угадал, не "Московский комсомолец", а "Новые известия".
    Вам не смешно доверять таким источникам?

Вот пожалуйста аргументированный разбор методик.http://flogiston.ru/articles/social/lifespring_training
    Гугл по запросу выдал многа ссылок,--эта тоже интересная.
    ну, чуть получше, хотя опять-таки ни единой ссылки на факты, лишь обзор "как все запущено" с достаточно предвзятым анализом. Т.е. нет, авторы пишут об огромном количестве материала с более, чем сотней фотографий с тренингов, но вот сайт, на который они ссылаются на поиск по слову ЛС ничего не находит. И почему я не удивлен?

14. Вверх #214
    User banned
    Я почти угадал, не "Московский комсомолец", а "Новые известия".
    Вам не смешно доверять таким источникам?
    ИМХО началось все здесь как типичный троллинг http://ru.wikipedia.org/w/index.php?...oldid=10282940

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    Сдесь на самом деле нет нечего страшного, он же не взял себе бентли?
    У него есть теперь повод напрячься и расчитаться, тем более кредиты на машину сейчас довольна часто оформляют.

Думаю он человек взрослый и ему видимо давно хотелось и думалось это сделать, ведь так просто с топора не рубят, приятелю не 20 лет ведь?
    Ага ,да только они теперь всей семьёй выплачивают этот кредит, потамушта сынок возомнил о себе не есть што. Да ятоже хотю мшашину, но я реально оцениваю обстановку,и я недопущу чтоб из-за моих прихотей страдали родные. А он как раз и срубил с плеча, по иннициативе тренеров.

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Тебе эта статистика ничего не даст. Потому что мнениие твое УЖЕ сформировано. И потому что этот тренинг тебе не по зубам. И если ты вдруг туда попадешь то уйдешь и будешь поливать его грязью.

Тебе это надо?
    Если Вы взяли смелость утверждаать что тренинг мне не по зубам и что я отуда уйду и буду поливать его грязью. То тогода наберитесь ещё немного смелости и скажите :--- почему я доложен буду уйти?, что именно мне так сильно не понравиться? или это тайна за семью печатями? Вить там всё бело и пушисто! Вить тренера желают только наилутшего, и стараються помочь человеку! Я не вижу повода ничего скрывать.

17. Вверх #217
    homo ludens и torxx, Я со своей стороны привужу реальные примеры и ссылки. С вашей стороны только бла-бла-бла, это фсё не правда и гнусная ложь. Где ссылки? где факты? вообще ничего кроме вашего мнения! Вот если взять те ссылки что я приводил, Вы можите конкретно сказать где ложь и естесно подтвердить Ваши слова чемто кроме Вашего мнения.

18. Вверх #218
    Billi-80
    То что парень так сделал это конечно глупо, тем более если он не работает, хотя если работает и ему 20 лет то он расчитаться с кредитом сможет и сам но в любом случае он не сможет какоето время позволить себе еще что то из ряда вон выходящее, типа яхты квартиры или еще чегото там)
    Я собираюсь брать себе б/у тойоту годика 95 гдето, так как машина довольна хороша) и за свои деньги которые я заработаю, возможен вариант на пополам с кем то из родственников близких, чтоб быстрей было, машина в семье важная вещь.
    Люди разные, и их действия тоже.

А насчет ссылок и борьбы в плане хорошо плохо, переубедить тут никто никого не сможет как не крути.
    Насчет тайны тренинга, он сложен тем что неприятен, в моем понимании это катализатор проблем и стрессовых ситуаций их становится много, и тут начинается тренинг научится отбрасывать не нужное и делать то что действительно важно.
    По жизни такие ситуации бывают и поэтому этот опыт принятия важных решений в стрессовой ситуации реально работает, тратится меньше времени и сил, а это большой плюс.

19. Вверх #219
    User banned
    homo ludens и torxx, Я со своей стороны привужу реальные примеры и ссылки. С вашей стороны только бла-бла-бла, это фсё не правда и гнусная ложь. Где ссылки? где факты? вообще ничего кроме вашего мнения! Вот если взять те ссылки что я приводил, Вы можите конкретно сказать где ложь и естесно подтвердить Ваши слова чемто кроме Вашего мнения.
    Твоя проблема в том, что ты категорически не хочешь читать то, что тебе пишут.

Есть ФАКТЫ - люди, прошедшие тренинг и считающие его полезным. Только моих БЛИЗКИХ родственников - 6 человек. Друзей и близких знакомых так просто не счесть... Это те люди, которых можно увидеть и поговорить с ними, в отличие от интернет-ссылок.

Каких тебе ЕЩЕ фактов надо? Разрешения кабмина???

20. Вверх #220
    User banned
    Для чего существует этот тренинг. Какие цели преследуют руководители тренинговых компаний (агентств) и организаторы (они же могут быть и руководителями) тренингов? Этот вопрос адресован тем, кто положительно характеризует тренинги типа Лайфспринг.

Ответить в теме
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права