Сообщение от
cONST
Я там, к счастью, не был. Проходили его:
1. Мой знакомый/коллега. Аномалий в поведении не заметил - знал его не особо хорошо. Из плюсов - через полгода он защитил кандидатскую - заслугу приписывает треннингу.
2. Знакомая. Прошла лишь одну ступень - через полгода восторг сменился разочарованием.
3. Очень близкий мне человек. на протяжении года после треннинга общаться с человеком становится всё сложнее. Поведение выглядит так: "я самый(ая) правый(ая), а вы все тут ничего не понимаете, кругом не правы и вааще редиски", "я буду делать именно так, как я считаю нужным, пусть все говорят, что это неправильно, мне нас@$%ть, чужие мнения мне по барабану, возможные последствия тоже".
Проводят его разные конторы. Люди, упоминаемые мною, проходили его в аг. "Развитие". По организации и атмосфере, очень напоминает секту гербалайфщиков и других сетевиков/бинарников/лохотронщиков. Только если самое страшное в обычном лохотроне - потеря денег, то тут изменение собственного "Я", причём не всегда в худшую сторону.
Что делают с треннингуемыми для "чужих" тайна. Рассказывать об этом им запрещено. Они дают "обещание". К слову не сдерживать даваемые другим обещания после треннинга для них проще пареной репы.
Непосвящённых впускают только на "выпускные". Как это выглядит. Всех собирают в обычный актовый зал. Треннингуемые сидят в кругу. Гости - сидят/толпятся где и положено зрителям в актовом зале. Улыбки, интонации, поведение проводящих треннинг очень похоже на поведение лохотронщиков/сетевиков. Фразы типа "мы научим вас быть счастливыми, успешными и ваще самыми крутыми". Выпускаемые с видом зомби по очереди поднимаются из круга и своим приглашённым говорят "Вася, прости, что я с тобою ссорился, ты классный чувак, Петя, спасибо, что меня сюда привёл, это классно, Маша ты самая офигенная, etc".
Вот так это выглядит со стороны глазами человека настроенного несколько скептически.
Я не претендую на истинность своего мнения, если кто-то имеет противоположное - в студию!
Для интересующихся что это вообще погуглите по словам сабжа.
Социальные закладки