Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2743 из 3445 ПерваяПервая ... 1743 2243 2643 2693 2733 2741 2742 2743 2744 2745 2753 2793 2843 3243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,841 по 54,860 из 68886
  1. Вверх #54841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Однако высшее образование в РФ можно получить только на русском языке,что делает национальную интеллигенцию русскоязычной и отрывает её от национальных корней.
    Да и полное школьное образование на национальных языках в РФ получить невозможно.
    А много ли в РФ желающих получать высшее образование на другом языке?

2. Вверх #54842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Чому маячня?
    Ні, я добре знаю, що Ви у кожній темі пишите не по темі! Тому і не дивуюсь що у мовній писали про історію Ірландії...
    Яскравий приклад, що українець далі свого двору не бачить. З такими "діячами", Україна буде селом завжди і це прикро.

3. Вверх #54843
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Неправильный вывод. Мне все равно, за кого меня примут люди, которые не являются моими близкими. Мои опасения касаются потери независимости Украиной при введении русского языка, как второго государственного. Ни больше, ни меньше.

Для независимости - один из самых важных. Другой вопрос, что это понимают далеко не все, оттого и вопрос стоит далеко не на первом месте.
    обоснуй, пожалуйста.
    мое мнение- самая большая угроза независимости с "языком" никак не связана и лежит в финансовой плоскости.

4. Вверх #54844
    Не покидает форум
    Однако высшее образование в РФ можно получить только на русском языке,что делает национальную интеллигенцию русскоязычной и отрывает её от национальных корней.
    Да и полное школьное образование на национальных языках в РФ получить невозможно.
    В Казани есть свой университет, во Владикавказе свой. Это общероссийские вузы на русском, это нормально.

5. Вверх #54845
    Затейница

Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Политбюро Международного движения "Интернациональная Россия" обращается к Президенту РФ В.Путину с предложением провести профессиональную экспертизу этого закона с целью недопущения дискриминации русских, русскокультурного и русскоязычного населения Украины.

http://regnum.ru/news/1549116.html
    Интернациональная Россия против национальной Украины))
    Путин согласится? Интересно)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #54846
    User banned
    "Ты ври-ври, да не завирайся!" ))) Невеждам с окраины, параграф "Образование на языках России"

7. Вверх #54847
    Затейница

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    обоснуй, пожалуйста.
    мое мнение- самая большая угроза независимости с "языком" никак не связана и лежит в финансовой плоскости.
    То, что пишет Пабло - и есть основная причина, почему по мнению укр. националистов русский не должен быть государственным. Это мы уже читали, но ещё никто не обосновал))
    💙💛

8. Вверх #54848
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вранье. На татарском вполне можно, даже высшее, а уж среднее - просто легко. То же самое и на башкирском. Они недовольны разве только малым количеством учителей, могущих преподавать на башкирском, но раз есть спрос, будет и предложение.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #54849
    Затейница

Путин может публично высказаться, что языковая проблема Украины - не является предметом вмешательства российского правительства, но дать поручение всяким российским общественным организациям и партиям обратиться к Януковичу.
    💙💛

10. Вверх #54850
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    обоснуй, пожалуйста.
    Угроза лежит в разных плоскостях. В том числе, и в финансовой.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #54851
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    ЗЫ. "собственно" пишется с двумя "н", грамАтей!!
    Банальная опечатка, т.к. две "н" слышны даже при произношении, а вот "русификацию" с двумя "с" и "профессор" с двумя "ф" пишут только неграмотные люди ))
    Это при том, что для тебя этот язык родной, а для меня - иностранный!!!
    Неужели ты даже думаешь на украинском? "Не верю!" (с), особенно после того, как ты тут несколько лет писал исключительно на русском и попытки доказать свою лояльность стал предпринимать только в последнее время ))

12. Вверх #54852
    Не покидает форум Аватар для Natika
    В общем, господа, мы с вами прямая угроза государственности и независимости Украины. Хорошо еще, что не все это понимают. А то было бы нам на орехи...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #54853
    User banned
    обоснуй, пожалуйста, угрозу из "языковой плоскости"

14. Вверх #54854
    Затейница

Жаль, что нельзя опросы создавать. Интересно было бы узнать общественное мнение по поводу: " Я за второй русский государственный в Украине, но против объединения с Россией"
    "Я за второй русский государственный в Украине и за объединение с Россией"
    💙💛

15. Вверх #54855
    zodchiy
    Что-то не припомню я голодующих по поводу такой угрозы....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #54856
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вранье. На татарском вполне можно, даже высшее, а уж среднее - просто легко. То же самое и на башкирском.
    Из таблицы по моей ссылке видно, что и на кавказских языках полно школ и это понятно, т.к. им проще преподавать общеобразовательные предметы на своем, чем на русском.

17. Вверх #54857
    User banned
    Думаю, не стоит напоминать тебе название болезни, когда человеку везде чудится угроза... ))

18. Вверх #54858
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    То, что пишет Пабло - и есть основная причина, почему по мнению укр. националистов русский не должен быть государственным. Это мы уже читали, но ещё никто не обосновал))
    Тебе мало обоснований было дано не так давно в Кулуарах? . Основная цель большинства радетелей государственного статуса для русского языка - возвращение Украины (а точнее, части Украины) в полную сферу влияния России. Вообще, статус - это первый шаг, следующий этап - постепенное вытеснение украинского из всех сфер жизни, используя псевдодемократические лозунги, далее - переписывание истории в пользу "единости" народа и вытекающее из этого переписывания "доказательство" придуманности и даже вредности украинского. Еще раз повторю - политическую силу, которая будет отстаивать государственный статус русского и в то же время исповедовать идеологию дальнейшего дистанционирования от России (в ее нынешнем виде) и движения в сторону европейских ценностей и сближения с Европой, я поддержу. В том числе и в части государственного статуса для русского языка.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #54859
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Что-то не припомню я голодующих по поводу такой угрозы....
    Это потому, что голодующим как бы не совсем выгодно голодать против такой угрозы )

20. Вверх #54860
    User banned
    Тебе мало обоснований было дано не так давно в Кулуарах? . Основная цель большинства радетелей государственного статуса для русского языка - возвращение Украины (а точнее, части Украины) в полную сферу влияния России.
    откуда эти данные? ты проводил опрос?
    Вообще, статус - это первый шаг, следующий этап - постепенное вытеснение украинского из всех сфер жизни, используя псевдодемократические лозунги, далее - переписывание истории в пользу "единости" народа и вытекающее из этого переписывания "доказательство" придуманности и даже вредности украинского. Еще раз повторю - политическую силу, которая будет отстаивать государственный статус русского и в то же время исповедовать идеологию дальнейшего дистанционирования от России (в ее нынешнем виде) и движения в сторону европейских ценностей и сближения с Европой, я поддержу. В том числе и в части государственного статуса для русского языка.
    каким образом "вытеснение из всеъх сфер" и как это связано с "угрозой независимости"?
    мы говорим не о полит силах, а о твоей т.з.

Закрытая тема
Страница 2743 из 3445 ПерваяПервая ... 1743 2243 2643 2693 2733 2741 2742 2743 2744 2745 2753 2793 2843 3243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права