Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2739 из 3445 ПерваяПервая ... 1739 2239 2639 2689 2729 2737 2738 2739 2740 2741 2749 2789 2839 3239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,761 по 54,780 из 68886
  1. Вверх #54761
    Постоялец форума
    Бывший начальник охраны Виктора Ющенко замглавы «Европейского еврейского конргесса» Евгений Червоненко призвал своих соплеменников демонстративно говорить на украинском языке в знак протеста против нововведений в законодательстве.
    http://www.nr2.ru/crimea/394096.html

2. Вверх #54762
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от УРФИН ДЖУС Посмотреть сообщение
    а вот судя по свидомым форумчанам , таки да -против ? может они не украинцы?
    Провокаторы, они не ведают что творят...
    Жизнь карантин у входа в Рай.

3. Вверх #54763
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Это так,вот только Резерфорд и Менделеев этого не знали,и поэтому нагородили всякого бреда.
    без комментариев.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

4. Вверх #54764
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Между кем "нами"?
    теми кто является наследниками Руси и Русской цивилизации, без зашоренности и западнических прогибов.
    Русь уже была разделена на удельные княжества. и кому от этого стало лучше? это закончилось только оккупациями, этноцидом и геноцидом.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

5. Вверх #54765
    User banned
    Как бы там политики не хотели,
    в глубоких селах все равно будут разговаривать на украинском,
    а в цивилизованных городах - на русском.

Украинский никогда не умрет, а русский никогда не вытолкаешь из оборота.
    Русского однозначно больше, потому как 80% украинцев даже думают на русском,
    но за 150 грн в день многие выйдут и будут держать флаги в защиту украинского,
    потому как любого из нас легко купить, просто стоимость у каждого разная

6. Вверх #54766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    я думаю все есть на украинском. Конечно, инженером которые привыкли на русском, я думаю это не очень удобно. Но я думаю это узкость взглядов, говорить,что украинский - сельска мова. Все термины есть.

т.к. вся наука официально в основном происходит на укрмове, следовательно термины есть. а если есть еще какие-то неустоявшиеся вещи - со временем - устаканится.
    ты своими думами запарил, может поделишься тем, что знаешь. а то как тот дурень, который только своими думками і богатиє, широковзглядый ты наш.
    Последний раз редактировалось VU_OD; 09.07.2012 в 08:54.

7. Вверх #54767
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Бывший начальник охраны Виктора Ющенко замглавы «Европейского еврейского конргесса» Евгений Червоненко призвал своих соплеменников демонстративно говорить на украинском языке в знак протеста против нововведений в законодательстве.
    http://www.nr2.ru/crimea/394096.html
    хороший сюжет для хорошей комедии

8. Вверх #54768
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    что, в общем то и следовало доказать - украинцы не против русского языка.. все это игры политиков
    Надо всем русскоязычным проводить правильную акцию"Требуем русский язык сделать вторым государственным!!!"
    Заодно и поглядим, как украинцы будут не против русского языка)особенно на ЗУ)))
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #54769
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    хороший сюжет для хорошей комедии
    Лучше бы этим соплеменникам вообще помалкивать.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

10. Вверх #54770
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, по крайней мере можно сказать, что людей вопрос действительно не интересует..
    Что с одной стороны, что с другой - защитников оказалось жалкое количество..
    Эти... голодающие видимо рассчитывали на второй майдан..
    Понятное дело, что голодать, когда на тебя смотрит сотня тысяч значительно приятнее, чем когда смотрит просто сотня людей.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #54771
    User banned
    Цитата Сообщение от Sam27 Посмотреть сообщение
    Я не собрался, я т.с. думаю может пора валить отсэдова. )) Культуру не измеряют рублём, согласен. Её измеряют взмахом руки цецетова, пырдон) Что можете сказать ? Вы читали стенограмму принятия закона ? Ну позорище же))
    Ну, кому нужна эта стенограмма?
    Позорище - не позорище.....
    Мы додавливаем власть со всех сторон, и она выполняет, то что от неё требуют, пусть и не в полном объёме.
    Почему меня должно волновать, как они это делают.... Они - аферисты и воры, а чаще, просто "несуны" (помните советское понятие? Человек, который с работы уносил всё, что под руку попадалось?)
    Пусть делают что хотят, но с осени в Одессе образование и среднее и высшее, кино в кинотеатрах, телевидение и печатные издания, документация и делопроизводство не только в муниципальных учереждениях, но и в "дэржавных установах" (пусть порадуются последний раз), всё должно быть на русском языке.

А как при этом выглядят господа в Киеве - мне глубоко плевать. Хоть как чмо, они для этого подходят....

12. Вверх #54772
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Надо всем русскоязычным проводить правильную акцию"Требуем русский язык сделать вторым государственным!!!"
    Заодно и поглядим, как украинцы будут не против русского языка)особенно на ЗУ)))
    а что тут глядеть? просто почитать их транспаранты и агитки ...
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

13. Вверх #54773
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, по крайней мере можно сказать, что людей вопрос действительно не интересует..
    Что с одной стороны, что с другой - защитников оказалось жалкое количество..
    Эти... голодающие видимо рассчитывали на второй майдан..
    Понятное дело, что голодать, когда на тебя смотрит сотня тысяч значительно приятнее, чем когда смотрит просто сотня людей.
    У них просто денег не оказалось... они украли всё)))) что запад подкинул)))) они у Ахметова на содержании в большинстве своём.
    Помнится, лет десять назад в Молдове второй гос ввели - русский... так там такие беспорядки начались, что отменять пришлось.... а всё, потому что Румыния сама голодной остаётся, но молдавских нициков финансирует.....

14. Вверх #54774
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    а что тут глядеть? просто почитать их транспаранты и агитки ...
    так это они на региональный русский так реагируют,а если замахнуться и сделать русский государственным?!
    шо будэ?шо будэ?))))
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #54775
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    теми кто является наследниками Руси и Русской цивилизации, без зашоренности и западнических прогибов.
    Русь уже была разделена на удельные княжества. и кому от этого стало лучше? это закончилось только оккупациями, этноцидом и геноцидом.
    Ты знаешь, мне, по большому счету, насрать и на наследование, и на всю Русскую цивилизацию в целом. У меня есть моя Родина - Украина, в тех границах, в которых она существует сейчас. У меня есть мои соотечественники - украинцы, которых я не считаю русскими. Мне пофих, считает меня кто-то жертвой пропаганды, всемирного заговора и т.д. И я не хочу единения с т.н. "братьями". Мы отдельно, они отдельно. Можно дружить, а можно и нет, это уже выбор каждого в отдельности. И второй государственный, если бы он шел без комплекта "единства", "русской цивилизации", "ущербности украинского", "проекта Украина" э цетера, меня бы, как русскоязычного жителя Украины, вполне устраивал. А так - извините, но я против.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #54776
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    так это они на региональный русский так реагируют,а если замахнуться и сделать русский государственным?!
    шо будэ?шо будэ?))))
    Будет всё плохо. Начнут стрелять и убивать всех, кто не говорит "на людській мові"...Впрочем, большинство националистов искренне ведут борьбу с врагами)) Просто сами националисты не в курсе, что они - лишь орудия в руках манипуляторов и кукловодов, которым надо расшатать корабль славянского единства, и под шумок ввести миротворческий контингент НАТО в ЗУ - Россия не останется в долгу - будет защищать русское население - и тоже введет свой контингент.. В общем, может быть просто мировой костёр - Турция как член НАТО вспомнит, что когда-то была Османская империя.. Друзья-мусульмане откликнутся устанавливать в Крыму халифат..
    А лукавые политики - вроде Яценюка ( который прекрасно знает, что творит) - занимаются популизмом и в то же время преследует свои шкурные интересы - за руку здороваться с главой НАТО ( погуглите в сети), получать денежки из-за бугра..
    Да уж, "заграница нам поможет"..
    вот такой вот у нас - компрадорский режим, ребята, предательство элит называется.
    Во внутреннюю силу смести нечисть с нашей земли я не верю - увы, народ задавлен и привита рабская психология.
    По-видимому, возможен и такой вот сценарий геополитического раскола..
    Опыт имеется - смотрите на Югославию..

17. Вверх #54777
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ты знаешь, мне, по большому счету, насрать и на наследование, и на всю Русскую цивилизацию в целом. У меня есть моя Родина - Украина, в тех границах, в которых она существует сейчас. У меня есть мои соотечественники - украинцы, которых я не считаю русскими. Мне пофих, считает меня кто-то жертвой пропаганды, всемирного заговора и т.д. И я не хочу единения с т.н. "братьями". Мы отдельно, они отдельно. Можно дружить, а можно и нет, это уже выбор каждого в отдельности. И второй государственный, если бы он шел без комплекта "единства", "русской цивилизации", "ущербности украинского", "проекта Украина" э цетера, меня бы, как русскоязычного жителя Украины, вполне устраивал. А так - извините, но я против.
    У тебя такие же шоры, только повернутые другой стороной.
    Что, к примеру, можно подумать, прочитав твой пост? Что тебе внушили, что русский государственный неотделим от какого-то сближения с Россией.
    Причем внушили тебе это вовсе не те, которые действительно этого хотят...А те, которые разоблачают коварные планы сторонников русского языка, как государственного. Проявляя при этом небывалые чудеса чтения самых сокровенных мыслей на расстоянии.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #54778
    Постоялец форума
    Вы - живое противоречие: это губительно для психики - раздвоение чревато шизофренией. Я предлагаю Вам воплощать свои идеи, начиная с себя: если Вы такой патриот страны, каким себя именуете - зачем пользуетесь языком "с начинкой" - которая, по Вашим словам Вам не нравится, когда есть государственный язык Украины и никто не имеет права каким-либо образом ограничить употребление Вами языка, у которого другая начинка, возможно, более привлекательная для Вас, нежели у используемого Вами русского языка.
    Под начинкой имеется в виду коды культуры, от которых никак не избавиться ("кастрировать язык" - не слышала)), это - сердцевина языка, те смыслы, которые складывались веками и всеми теми, которые разговаривали на этом языке.
    Меня забавляет существование таких вот живых ходячих противоречий. А все о от неумения МЫСЛИТЬ ДО КОНЦА, до пределов - не останавливаясь на суррогатах мышления или пропаганде. Нужна культура мысли, умение отделить зерна от плевел..
    Смешно-смешно-смешно, если Вы так против русского как официального - почему же лишаете себя такого удовольствия говорить на украинском? Я могу понять людей с ЗУ, их не переубедить - у них сложная история..они, фактически, уже были той самой "Европой" (фетишем последних 20 лет незалЭжной Украины) и ели венские булочки к утреннему кофе на завтрак.
    Но Вы, люди, выросшие тут - почему Вы поддаетесь такой промывке мозгов?!

19. Вверх #54779
    Не покидает форум
    Будет всё плохо. Начнут стрелять и убивать всех, кто не говорит "на людській мові"...Впрочем, большинство националистов искренне ведут борьбу с врагами)) Просто сами националисты не в курсе, что они - лишь орудия в руках манипуляторов и кукловодов, которым надо расшатать корабль славянского единства, и под шумок ввести миротворческий контингент НАТО в ЗУ - Россия не останется в долгу - будет защищать русское население - и тоже введет свой контингент.. В общем, может быть просто мировой костёр - Турция как член НАТО вспомнит, что когда-то была Османская империя.. Друзья-мусульмане откликнутся устанавливать в Крыму халифат..
    А лукавые политики - вроде Яценюка ( который прекрасно знает, что творит) - занимаются популизмом и в то же время преследует свои шкурные интересы - за руку здороваться с главой НАТО ( погуглите в сети), получать денежки из-за бугра..
    Да уж, "заграница нам поможет"..
    вот такой вот у нас - компрадорский режим, ребята, предательство элит называется.
    Во внутреннюю силу смести нечисть с нашей земли я не верю - увы, народ задавлен и привита рабская психология.
    По-видимому, возможен и такой вот сценарий геополитического раскола..
    Опыт имеется - смотрите на Югославию..
    Если смотреть сухо, то украинцы ни с кем не могут объединится. Ни с Востоком, ни с Западом. Причина внутренняя, а именно сельский менталитет, замешанный на ограниченности, жадности и чванстве. Это причина того, что украинец толком не знает, чего хочет из-за этого с ними трудно иметь дело. Я считаю, что Украину надо оставить в покое, пусть сама разбирается со своими проблемами и утилизацией отходов из своих ферм тоже занимается сама. Никакого НАТО, никакого ОДКБ. Пора уже понять, что с Украины взятки гладки и толку с нее не будет, ибо тут слишком много желающих лизать чужие сапоги за копейки, причем любые сапоги, кто больше заплатит.

И еще. Будущее Украины - село с богатыми хатками в центре и халупами на окраине и никто ничего не будет делать в плане преодоления социального неравенства. Ибо слишком заняты своими бизнесами и на прочих им наплевать. "Моя хата скраю". О каком либо влиянии в мире речь идти не может. Скорее мир будет влиять на Украину, которая была да и остается игрушкой судьбы.

Но права говорить на том языке, который жители Украины считают для себя разным, должны быть определены, чтобы не было как при тупорылых оранжах.

20. Вверх #54780
    Не покидает форум
    Вы - живое противоречие: это губительно для психики - раздвоение чревато шизофренией. Я предлагаю Вам воплощать свои идеи, начиная с себя: если Вы такой патриот страны, каким себя именуете - зачем пользуетесь языком "с начинкой" - которая, по Вашим словам Вам не нравится, когда есть государственный язык Украины и никто не имеет права каким-либо образом ограничить употребление Вами языка, у которого другая начинка, возможно, более привлекательная для Вас, нежели у используемого Вами русского языка.
    Под начинкой имеется в виду коды культуры, от которых никак не избавиться ("кастрировать язык" - не слышала)), это - сердцевина языка, те смыслы, которые складывались веками и всеми теми, которые разговаривали на этом языке.
    Меня забавляет существование таких вот живых ходячих противоречий. А все о от неумения МЫСЛИТЬ ДО КОНЦА, до пределов - не останавливаясь на суррогатах мышления или пропаганде. Нужна культура мысли, умение отделить зерна от плевел..
    Смешно-смешно-смешно, если Вы так против русского как официального - почему же лишаете себя такого удовольствия говорить на украинском? Я могу понять людей с ЗУ, их не переубедить - у них сложная история..они, фактически, уже были той самой "Европой" (фетишем последних 20 лет незалЭжной Украины) и ели венские булочки к утреннему кофе на завтрак.
    Но Вы, люди, выросшие тут - почему Вы поддаетесь такой промывке мозгов?!
    Вероятно, Пабло родился тут и воспринимает Украину как свою родину. А ее не выбирают.

Закрытая тема
Страница 2739 из 3445 ПерваяПервая ... 1739 2239 2639 2689 2729 2737 2738 2739 2740 2741 2749 2789 2839 3239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права