Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 658 из 1080 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 21588
  1. Вверх #13141
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И что делать с этими 55? Поверь, не будут. У меня есть знакомые с 2мя квартирами, которые сдают а в будущем планируют отдать детям.
    Скрытик, это другая целевая аудитория. Я тоже не сливаю недвижку, но у меня нет по ней долгов и текущие потребности я покрываю с лихвой из других источников. Но если бы у меня сейчас болталась квартирка в кредите по ценам 2006-2007 года, я бы серьезно задумалась о ее продаже.

2. Вверх #13142
    Посетитель Аватар для Александр Игоревич
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Я думаю это небольшая часть... большая же часть постарается освободить наличку в панике, для развития бизнеса или в конце концов для потребления.

Черная икра как и трюфеля - деликатесы Или хатки в Одессе нужно тоже со свиньями разыскивать или промывать как золото на приисках ? )
    Совет понятен сливать и ,что делать с деньгими вложиться в ПИФ или банк ,как по мне это глупые варианты ,допустим продаешь ты свою квартиру в центре за 200 тыс. у.е. какие твои дальнейшие действия.

3. Вверх #13143
    Для супермаркетов - да.
    Та ну?! Это какое-то новое слово в инвестиционных инструментах

4. Вверх #13144
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Александр Игоревич Посмотреть сообщение
    Совет понятен сливать и ,что делать с деньгими вложиться в ПИФ или банк ,как по мне это глупые варианты ,допустим продаешь ты свою квартиру в центре за 200 тыс. у.е. какие твои дальнейшие действия.
    раскидать яйца по разным корзинам ... позже на дне прикупить аналогичное за меньшую сумму ... так весь мир живёт в кризисных ситуациях.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #13145
    Закрываешь кредит и на оставшиеся 100 тыс. через год покупаешь квартирку обратно . Если кредита нет, то покупаешь две квартирки...

Забыла добавить. В эти игрушки можно играть с лишними квартирками...

6. Вверх #13146
    Александр Игоревич,
    если бы мир в кризисной ситуации жил бы по другим правилам ни в одной стране мира бы не произошёл бы обвал.

7. Вверх #13147
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Впрочем, осень все приближается и апологеты обвала потихоньку начали сдвигать сроки
    Скрытик, можешь прокомментировать мой пост?
    Итак, цены на все выросли, а на недвижку качаются и даже откатываются.. Какого падения еще ждать? Какого кризиса? Уже!
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

8. Вверх #13148
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Александр Игоревич,
    если бы мир в кризисной ситуации жил бы по другим правилам ни в одной стране мира бы не произошёл бы обвал.
    Дык и кризисов бы не было Все бы всегда росло!

9. Вверх #13149
    Постоялец форума Аватар для GZ
    И что делать с этими 55? Поверь, не будут.

Вам ли мне рассказывать.
    при падении рынка, замечу что пока этого не происходит, я говорю об условии когда то что вчера стоило 60 - сегодня 55. Ситуация та же что с подорожанием - человек продаёт за 55 а завтра покупает аналог за 50 - зарабатывая при этом 5 тыс. Или такое проходит только с подорожанием ? )

Опять же подчеркну, я описываю ситуацию, если рынок конкретно пойдет вниз. Паника неизбежна, так было всегда и отрицать это нельзя.

У меня есть знакомые с 2мя квартирами, которые сдают а в будущем планируют отдать детям.
    Как повезло детям, какие у них хорошие родители! Как у родителей этих детей всё идёт в гору и они зарабатывают столько, что им в жизни не потребуется наличка для развития бизнеса или в кризисной ситуации. Дай Бог чтобы в Украине таких семей было все больше и больше!

Кстати, по моему скромному мнению барометром падения будут б.ушные однушки на таирово и поскоте.
    Последний раз редактировалось GZ; 02.08.2008 в 14:57.

10. Вверх #13150
    Вам ли мне рассказывать.
    при падении рынка, замечу что пока этого не происходит, я говорю об условии когда то что вчера стоило 60 - сегодня 55. Ситуация та же что с подорожанием - человек продаёт за 55 а завтра покупает аналог за 50 - зарабатывая при этом 5 тыс. Или такое проходит только с подорожанием ? )

Опять же подчеркну, я описываю ситуацию, если рынок конкретно пойдет вниз. Паника неизбежна, так было всегда и отрицать это нельзя.

Как повезло детям, какие у них хорошие родители!
    Значит ваш совет ,,зашить деньги в матрас до лучших времен ,ясно тогда логичный вопрос ,дата лучших времен ,а если недвижимость не упадет ,а инфляция будет продолжать рости ,как же тогда сберечь свои кровные ,я вас уверяю очень легко рассуждать и трудно делать .

11. Вверх #13151
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Закрываешь кредит и на оставшиеся 100 тыс. через год покупаешь квартирку обратно . Если кредита нет, то покупаешь две квартирки...

Забыла добавить. В эти игрушки можно играть с лишними квартирками...
    Меня подкупает эта уверенность в завтрашнем дне ,чего же все советующие сейчас не продадут свои квартиры в которых они живут и через годит не купят себе по дому на фонтане ? Страшно оказаться на улице ,но ведь вариант 100% ??

12. Вверх #13152
    User banned
    эта осень будет очень интересной и для банков и для застройщиков и для держателей лишней недвижки.

Кстати у меня знакомые взяли кредит в укрсоцбанке, еле получилось выбить, помогли личные связи. Пять других банков (в т.ч swedbank - отказали). Ставка 13.5%, сумма 55к, квартира стоимостью 105к

13. Вверх #13153
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Александр Игоревич, Вы меня не слышите или не хотите слышать ? Я не говорю что сейчас нужно всем срочно сливать недвижимость. Я говорю об эффекте паники и желании дальновидных заработать в условиях когда цена на недвижимость пойдет вниз. То есть я говорю исключительно об эффекте снежного кома. Этот момент еще не настал. А настанет он или нет мы увидим. Никто ни в чем не уверен! Ни первые, ни вторые, ни третьи.

Кстати у меня знакомые взяли кредит в укрсоцбанке, еле получилось выбить, помогли личные связи. Пять других банков (в т.ч swedbank - отказали). Ставка 13.5%, сумма 55к, квартира стоимостью 105к
    А какой там минимальный первоначальный взнос ?
    Последний раз редактировалось GZ; 02.08.2008 в 15:04.

14. Вверх #13154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Я не удивляюсь .
    Спросила ,тк мониторю стоимость нормального,(без супер прибамбасов) ремонта.
    Ооочень кругленькая сумма получается.
    И вот,если её отнять ,от этой самой 1000,то .......продавцу будет выгоднее сдавать,чем продать по 1000 за метр.
    Вряд ли массово появятся те,кто не тянут кредит.
    Знаю одних,свою кредитную сдали,а сами сняли комнату с хозяйкой.Просрочек у них нет,хотят побыстрее погасить.
    назло кондуктору куплю билет пойду пешком

15. Вверх #13155
    Александр Игоревич, Вы меня не слышите или не хотите слышать ? Я не говорю что сейчас нужно всем срочно сливать недвижимость. Я говорю об эффекте паники и желании дальновидных заработать в условиях когда цена на недвижимость пойдет вниз. То есть эффект снежного кома.
    Что-то в этом есть ,но я бы не делал поспешных выводов ,в нашей стране с нашей не стабильной экономикой может случиться все ,что угодно .
    Тонна металлолома принималась в прошлом году 1000гр ,сейчас 1800 и так практически с каждым строительным материалом. Мне кажеться ,есть вариант ,что стройки эконом жилья могут закрыться.

16. Вверх #13156
    Значит ваш совет ,,зашить деньги в матрас до лучших времен ,ясно тогда логичный вопрос ,дата лучших времен ,а если недвижимость не упадет ,а инфляция будет продолжать рости ,как же тогда сберечь свои кровные ,я вас уверяю очень легко рассуждать и трудно делать .
    я ж вроде как написал уже
    "раскидать яйца по разным корзинам".
    Если мозги есть - раскидать человек всегда сможет.
    Корзиной может быть всё что угодно вплоть до бизнеса.
    "Зашить в матрас" уже не актуально.

17. Вверх #13157
    User banned
    Что-то в этом есть ,но я бы не делал поспешных выводов ,в нашей стране с нашей не стабильной экономикой может случиться все ,что угодно .
    так мы об этом и говорим.
    что видимое благополучие может закончиться, вернее оно уже закончилось.

Попытайтесь продать квартиру и вы будете удивлены количеству звонков и просмотров )))

18. Вверх #13158
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    эта осень будет очень интересной и для банков и для застройщиков и для держателей лишней недвижки.

А также:
    Расходы заемщика при оформлении кредита:

1. Комиссия банка за ведение кредитного дела и открытие ссудного счета - 0,99% от суммы кредита одноразово
    2. Страхование предмета залога (квартиры) в страховой компании - 0,3% от стоимости квартиры (только для вторичного рынка)
    3. Нотариальные расходы по оформлению ипотечного договора
    4. Комиссия за перечисление средств на счет застройщика - 0,3% от суммы кредита
    5. Услуги агентства:
    Сумма кредита,____________ Комиссия,
    дол. США_________________от суммы кредита
    до 150000 дол. США___________1%
    от 150000 дол. США _________0,5%

Предусматривается возможность досрочного погашения кредита, при этом оплачивается комиссия:

* в первые два года пользования кредитом - 1% от досрочно погашенной суммы
    * в последующие годы - досрочное погашение кредита происходит без уплаты комиссии
    Взято здесь.

Вот и условия. Застройщики (не говоря о АН) курят..
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

19. Вверх #13159
    Мне кажеться ,есть вариант ,что стройки эконом жилья могут закрыться.
    Да неужели ?!
    Кто вам такое сказал ?!
    неужели чтобы вы почувствовали опасность вас таки надо хорошо двинуть лопатой по затылку ?!

После чего в ответ услышать - "стройки эконом жилья могут закрыться"

20. Вверх #13160
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от андрей888 Посмотреть сообщение
    назло кондуктору куплю билет пойду пешком
    Ну почему.Просто им опять понадобится кредит.А два сразу не потянут.
    Я тоже свой старалась побыстрее закрыть,чтобы взять второй Правда мне такие крайности не понадобились.

Закрытая тема
Страница 658 из 1080 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права