Объясняю. Цифру в 900 грн пенсии озвучили вы , а не Дема.
https://forumodua.com/showthread.php?t=742079&p=30405070&viewfull=1#post30405070
|
Объясняю. Цифру в 900 грн пенсии озвучили вы , а не Дема.
https://forumodua.com/showthread.php?t=742079&p=30405070&viewfull=1#post30405070
Последний раз редактировалось Исида; 07.07.2012 в 19:32.
Дарагой, ну не делай себе плохую мину! Али ты забыл что ПР единщикам оставило только "выхлоп", т.е. конечную стадию реализации? Или ты думаешь что чуть больше миллиона грн. в год дохода это большая сумма на пару десятков человек? Где ты там увидел десятки тысяч баксов???
ЗЫ. Вот читаю и думаю.... А не из налоговой ли этот казачок?? Там тоже мне начинали мозг травить... про прыбыль и доход почему-то никто не хотел слушать, только чуть что, сразу - "Это как вы с таким оборотом себя бедным считаете?!?" В те минуты я отчетливо понимал того чудака что сжег налоговую.... да и сейчас - тоже. Они как видят так много денег - сразу (как тот слон при звуках дудки!) делают стойку! Бабло с шестью нулями... отобрать, отнять.. поделить...
[MOD]
- Покажи мне гречку по 2 грн. как была до покращення при "воровке"
- покажи мне бензин по 7 гр как был до покращення при "воровке"(при цене на нефть 125-130 долл. за бар против теперешних 95 долл.)
- да просто самые обыкновенные яблоки/бананы по цене до 5 гр, как было при "воровайке" тоже покажи?
..мне лень писать весь список тог как было и как стало, поэтому покажи хотя бы первых два пункта..
[MOD]
В месяц или в год?
Наверное, все-таки это не так.
По своему опыту знаю(поддержите или опровергните меня коллеги, точнее - бывшие коллеги, ибо в этой стране, а точнее - при этой власти, больше и пальцем не пошевелю!)) что увеличение отпускной цены на 5% вызывает такой же отток покупателей. Для Четыреждывруна и Уважаемого ПР тролля, повторяю - увеличение цены на 100% вызовет отток покупателей 100%!
За свет и газ цену уже давно подняли в разы, но клиентов меньше не стало.
Дымишь шановный? Опять афганку "подогнали" кореша?
Речь не про СССР, а про то как ПР успешно ПРеодолел "руйну и безлад" и покращив житя для населения изничтожив инфляцию и понизив цены.
ЗЫ. В штатах, бензин как была по 3.20 в 2008 так и остался сейчас..., а у нас почему выросла в полтора раза на ровном месте при снижении себестоимости сырья?
Последний раз редактировалось Lembet; 07.07.2012 в 19:50.
[MOD]
В Единый налог добавили еще 5 и 6 группы.
Верховная Рада (ВР) Украины ввела пятую и шестую группу плательщиков единого налога, под которую теперь подпадают физические и юридические лица с годовым объемом дохода до 20 млн грн.
"За" соответствующий закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о Государственной налоговой службе и в связи с проведением административной реформы в Украине" проголосовали 262 карточки народных депутатов в четверг, 5 июля.
Отметим, что проголосованные нормы появились в данном законопроекте (рег. №10224) только ко второму чтению, и прямо не касаются сути названия закона.
Так, согласно новым изменениям, в пятую группу входят физлица-предприниматели, у которых работают до 20 человек, а в шестую – юрлица с числом наемных работников до 50.
Для этих двух новых групп ставка единого налога составляет 7% дохода в случае уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и 10% - в случае включения НДС в единый налог.
В настоящее время к третьей группе относятся физлица-предприниматели с числом наемных работников до 20 человек и объемом дохода до 3 млн грн. Четвертая группа – это юрлица с доходами до 5 млн грн и числом работников до 50. Единый налог для обеих этих групп составляет 3% или 5% в зависимости от уплаты НДС.
Новый закон устанавливает, что в случае выхода за предельные размеры доходов представители третьей и четвертой групп могут в следующем году избрать соответственно пятую и шестую. При этом за предыдущий год третья группа должна уплатить налог за избыточный доход по ставке 15%, а четвертая – по удвоенной ставке.
Нарушители объемов дохода из пятой группы должны будут обложить избыточный доход также по ставке 15%, а из шестой группы – по удвоенной ставке, а в следующем году перейти на общую систему налогообложения.
(с)
Мало ли...
Тогда да, у Вас получалось около 1 млн грн дохода в год ( для легкости - 120 тыс долларов). В месяц получается 10 тыс. Если на фирме работает 10 человек, то это 1 тыс долларов в месяц( в среднем). Ну, если считать, что работяги получали 500-700, то на верхушке выходило по 2-3 тыс.
При видимости огромных деньжищ доход действительно относительно скромный...
Хорошо, соглашусь на минутку... Но только если вы мне покажете как можно при снижении стоимости сырья на 30% задрать цену на продукт на 50% при этом ни на йоту не улучшив его качества??
ЗЫ. Если бы были введены нормы евро-4 или 5, и он соответствовал этим нормам, то да, возможно. Но при том как его бодяжат сейчас - как такое возможно?
Жду варианты.
[MOD]
Не вижу трудностей ))
Если бы при увеличении стоимости сырья надо было снизить отпускную цену конечного продукта - то тут да! - я бы задумался. А наоборот - бери и задирай.
Это называется, как я понимаю, сверхприбыль.
ЗЫ. В Турции тоже бенз поднялся в полтора раза - при уменьшении стоимости сырья. Так что либо не все так просто, либо там тоже сверхприбыли.
В самую дырочку!!! А кому сейчас принадлежит этот бизнес? Кому выгодны сейчас такие сверхприбыли?
Кому нужны бабки и на выборы тоже? Не те-ли это самые, что сейчас у власти?
Ну так где же остановка "руйны и безлада", стабилизация эконимики и снижение цен? Пшик.
Итог - ничего кроме затягивания петли на шее населения страны приход ПР к власти не принес..
ЗЫ. Ищите там где деньги(с)
[MOD]
Цитата Сообщение от Петр-1
...объясните мне недоумку
Петя,прогресс,наконец то ты осознал кто есть кто.Заметь это ты сказал.
Все правильно. Но не думайте, что приход к власти оранжевых что-то кардинально решит. Они такие же олигархи, как и регионалы, только беднее. Следовательно, и цели - собственное обогащение, и методы - за счет народа - останутся неизменными.
Выборов это тоже касается. Как-то я вычитал, что выборы ы Украине - и президентские, и парламентские - обходятся примерно в 10 млрд долл. Не знаю, насколько эта цифирь точная, но это даже и не важно. Важно другое. Никто не будет вбрасывать деньги во что-либо, в том числе и в выборы, если не будет надеяться отбить их с прибылью. Поэтому любая политсила - любая!!! - после прихода к власти начнет возвращать назад свои кровные, не забывая и о прибыли.
Давно пора привыкнуть, что мы живем при капиталистической демократии - наверное, самом прагматичном, циничном и беспринципном общественном строе за всю историю человечества, и потому давно пора перестать верить любого рода политикам и ждать кардинальных перемен. Никаких перемен не будет, потому как при таком строе общество похоже на пирамиду, а пирамиды, как известно, очень устойчивые. Хотите жить лучше - лезьте наверх. Разумеется, мораль, совесть и прочую чепуху придется при этом забыть - к демократическим ценностям они не имеют никакого отношения, а даже более того, я бы сказал - вступают с ними в конфликт.
Грустно, конечно, но реалии именно таковы...
А спрос повышается тогда, когда появляются деньги. В свою очередь выброс денег увеличивает инфляцию.
В разумной инфляции нет ничего плохого. Считается, что до 3% инфляции в развитых странах- это хорошо.
Какой должен быть этот показатель для Украины - не знаю. Знаю только, что индексация пенсий ( особенно маленьких) должна быть соответствующая.
Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин считает, что снижение объемов производства в Украине и усиление дефляционных процессов могут привести либо к дефолту, либо к девальвации национальной валюты.
Внутренние факторы противоречивы - снижение объемов производства и усиление дефляционных процессов. Это прямой путь или к дефолту, или к девальвации национальной валюты», - цитирует УНИАН заявление Данилишина.
Он отметил, что по итогу года рост ВВП стоит ожидать на уровне не более 2%. По итогам года можно ожидать роста ВВП до 2%. Кстати, в 2008 году мы имели рост ВВП 2,3%, хотя тогда влияние мирового финансового кризиса было значительно жестче и такой крепкой властной вертикали как сейчас, не было
Рост промышленного производства в мае 2012 года по сравнению с маем 2011 года составил 1%, в январе-мае 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года рост промпроизводства в Украине составил 0,7%, в мае 2012 года против апреля – 1,9%.
Социальные закладки