| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
http://nr2.ru/kiev/394159.html
Наш ответ нацистам, в ответ на "голодовку против русского языка",
проходит "поедание бутербродов за русский язык"))))
Не, пацаны реальные в Киеве....
Доводилось с ними фестивалить, по сему и вопрос возникает, - а нацики в курсе, с кем связываются?))))
Пойду, сварю пельменей.... за русский язык...
а чудики хай голодают, это полезно для старовынных, та европейських))))
Последний раз редактировалось filippof; 07.07.2012 в 11:08.
В общем, логично для альтернативы: в двуязычной стране одна мова государственная - это хамство. Но я лично добрая, согласна на два гос.))Выступая перед собравшимися на импровизированном митинге представитель «Альтернативы» Дмитрий Скворцов предложил «придать русскому статус единственного и основного государственного языка».
💙💛
Нет, не поэтому. А потому, что иврит считается исконным еврейским языком, который надо возродить наравне с еврейским государством, которое было уничтожено 2000 лет назад. Иврит едва не умер, его считали мертвым языком, основным был идиш, созданный в Европе на основе немецкого. Есть еще сефардский, созданный на основе испанского. Идиш сегодня мало распростанен из-за гонений в Израиле до 90-х и самое главное - его носители массово были уничтожены немецкими нацистами во времена Второй мировой войны.
К тому же возрождение иврита, как и Израиля (Иудеи) основа сионизма - еврейского национализма. Местные нацики предследовали идиш и сефардский как чуждые евреям явления. Их удалость остановить только в 90-х, когда гонения прекратились и даже организовали институт по изучению этих языков и появилась пресса на них. В конце концов, эти языки - история евреев и в последний момент у них хватило мозгов ее сохранить.
А что касается украинцев. Этой национальности 600 - 700 лет, образовавшейся в Диком поле на "украйне" Речи Посполитой, что было на ее востоке. Для поляков это были варвары. Это ополяченные старорусские люди, и украинский язык является ополяченным старорусским. Посмотрите на сходство украинского и польского языков, и все вопросы отпадут. Я немного понимаю по польски потому что знаю украинский.
Последний раз редактировалось George_S; 07.07.2012 в 11:22.
и как это радетелям за "ридну мову" не приходит в голову что закон о региональных языках никоим образом не отменяет и не запрещает украинский язык? он был, есть и будет государственным .
они закон вообще читали? логика тут есть?
если в башне дребедень....
У нацистов логики нет. Они живут эмоциями и мифами.
Тут стоит вспомнить историю Ирландии, которую действительно, в отличие от Украины, добровольно присоединившейся к России, завоевали англичане. Ирландия была в составе Англии, а потом и Соединенного Королевства 800 лет. За эти столетия гонений и геноцидов их язык сильно сдал позиции. Сегодня подавляющая часть ирдандцев говорит по английски. Местное государство проводит политику популяризации родного языка, но не запрешает язык оккупантов, то есть англичан. И что, ирдандцы забыли кто они? Их самосознанию удар не был нанесен. Да, они знают английский, но они также знают, что они ирладнцы и они на прекрасном английском успешно отстаивают свои права.
И это не животные инстинкты и дебилизм укронациков и им сочувствующим. К тому же украинский куда более распространен, чем ирладнский в Ирландии.
А с какого это бодуна тут говорится об "основном, кстати, на русском языке"?
до 20% ещё говорить можно, но чтоб там русский был основным, это уже явный бред, хоть и довольно широко представленный в сети.Среди евреев — 3,1 млн (56 %)
родились в Израиле (цабарим, сабры) и 2,39 млн (44 %) — репатрианты (олим). Около 1,2 млн — выходцы из бывшего СССР, 500 тыс. — выходцы из Марокко, 240 тыс. — из Ирака, 230 тыс. — из Румынии, 210 тыс. — из Польши, 105 тыс. — из Эфиопии. Ашкеназы составляют большинство евреев —
уроженцев других стран: 2,2 млн,
или 40 % населения страны;
0,9 млн евреев,
репатриировавшихся из других стран — сефарды.[4][5]
Класс! Такой себе набор доводов - "не знаю, не уверен, кажется", а потому - "нельзя".
В общем, как "с евреями" - "показалось".
💙💛
Вообще-то молебен за язык - кощунство, ИМХО.
Социальные закладки