Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2699 из 3445 ПерваяПервая ... 1699 2199 2599 2649 2689 2697 2698 2699 2700 2701 2709 2749 2799 3199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,961 по 53,980 из 68886
  1. Вверх #53961
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Павлик Морозов тоже нацюцюрников гонял? Ай, молодца!
    руснациков?
    какой там.. гонял..
    десна в десна.. аж нары скрипели)))

2. Вверх #53962
    Затейница

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    руснациков?
    какой там.. гонял..
    десна в десна.. аж нары скрипели)))
    Та я все помню. Разница в том, что укрнаци (в народе нацюцюрники) бесятся от страха, что "Павлики" нарушают покой и целостность нашей Украины, а на меня не действует, сколько его не читала, разваливаться не хочется, а вот федерализация - само то
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #53963
    User banned
    http://nr2.ru/kiev/394159.html

Наш ответ нацистам, в ответ на "голодовку против русского языка",
    проходит "поедание бутербродов за русский язык"))))

Не, пацаны реальные в Киеве....
    Доводилось с ними фестивалить, по сему и вопрос возникает, - а нацики в курсе, с кем связываются?))))

Пойду, сварю пельменей.... за русский язык...

а чудики хай голодают, это полезно для старовынных, та европейських))))
    Последний раз редактировалось filippof; 07.07.2012 в 11:08.

4. Вверх #53964
    Затейница

Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Не зря они Альтернативой называются
    💙💛

5. Вверх #53965
    User banned
    Та я все помню. Разница в том, что укрнаци (в народе нацюцюрники) бесятся от страха, что "Павлики" нарушают покой и целостность нашей Украины, а на меня не действует, сколько его не читала, разваливаться не хочется, а вот федерализация - само то
    не думаю, что даже если и случится такое, то будет полная федерализация... скорее всего будет псевдо.. как с Крымом - без права на самоопределение..
    вот как и Закон этот.. вроде все гуд, а поводок короооткий))

6. Вверх #53966
    Затейница

Выступая перед собравшимися на импровизированном митинге представитель «Альтернативы» Дмитрий Скворцов предложил «придать русскому статус единственного и основного государственного языка».
    В общем, логично для альтернативы: в двуязычной стране одна мова государственная - это хамство. Но я лично добрая, согласна на два гос.))
    💙💛

7. Вверх #53967
    Живёт на форуме
    Уважаемая! Вам, с какой сороны постелить: на под донецких, или на под львовских? Или Вы себе, таки думаете за...Одесский федеральный округ? Ню-ню!(((

8. Вверх #53968
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, начнем с того, что никто никого не заставлял. Первоначально население Израиля практически полностью состояло из иммигрантов. И люди, собираясь в Израиль, заранее знали, что им придется отказаться от родного языка - и добровольно шли на это.

Теперь второе - почему был выбран именно иврит а не идиш, ладино, или скажем, английский... Если бы предпочтение было отдано одному из живых языков - то иммигранты, говорящие на этом языке, ни за что, ни про что оказались бы в привилегированном положении - а остальные чувствовали бы себя ущемленными... поэтому решили взять язык, который не знал никто.

Ну, а то, что был избран именно иврит, а не, к примеру, латынь или санскрит - тут уже понятно, сыграло роль, шо иврит - это язык предков и все такое...

Так шо, ПМСМ, в данном случае все было сделано правильно и абсолютно справедливо...
    Нет, не поэтому. А потому, что иврит считается исконным еврейским языком, который надо возродить наравне с еврейским государством, которое было уничтожено 2000 лет назад. Иврит едва не умер, его считали мертвым языком, основным был идиш, созданный в Европе на основе немецкого. Есть еще сефардский, созданный на основе испанского. Идиш сегодня мало распростанен из-за гонений в Израиле до 90-х и самое главное - его носители массово были уничтожены немецкими нацистами во времена Второй мировой войны.

К тому же возрождение иврита, как и Израиля (Иудеи) основа сионизма - еврейского национализма. Местные нацики предследовали идиш и сефардский как чуждые евреям явления. Их удалость остановить только в 90-х, когда гонения прекратились и даже организовали институт по изучению этих языков и появилась пресса на них. В конце концов, эти языки - история евреев и в последний момент у них хватило мозгов ее сохранить.

А что касается украинцев. Этой национальности 600 - 700 лет, образовавшейся в Диком поле на "украйне" Речи Посполитой, что было на ее востоке. Для поляков это были варвары. Это ополяченные старорусские люди, и украинский язык является ополяченным старорусским. Посмотрите на сходство украинского и польского языков, и все вопросы отпадут. Я немного понимаю по польски потому что знаю украинский.
    Последний раз редактировалось George_S; 07.07.2012 в 11:22.

9. Вверх #53969
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Не зря они Альтернативой называются
    Угу... Альтернативно одаренные.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #53970
    Затейница

Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Уважаемая! Вам, с какой сороны постелить: на под донецких, или на под львовских? Или Вы себе, таки думаете за...Одесский федеральный округ? Ню-ню!(((
    Пусть тебя предпочитаемая мною сорона не беспокоит.
    💙💛

11. Вверх #53971
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    и как это радетелям за "ридну мову" не приходит в голову что закон о региональных языках никоим образом не отменяет и не запрещает украинский язык? он был, есть и будет государственным .
    они закон вообще читали? логика тут есть?
    если в башне дребедень....

12. Вверх #53972
    User banned
    Мэр Львова Андрей Садовый пригласил всех львовян на общегородской молебен за украинский язык возле памятника Тарасу Шевченко
    Отпевать что ли?...

13. Вверх #53973
    User banned
    А шо, на одесситов незлая ирония уже не распространяется?))
    А хто сказав, шо он одессит? )

14. Вверх #53974
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Одеского федерального округа ни в жисть не допустят - по чисто экономическим причинам. Слишком вкусный кусок, чтоб его отделять от своей тарелки.

З.Ы. А хамство - оно на любом языке хамство.

15. Вверх #53975
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Отпевать что ли?...
    отпевать.. попытку кремлядей расколоть страну))

а нисево не полусилось))))

16. Вверх #53976
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    и как это радетелям за "ридну мову" не приходит в голову что закон о региональных языках никоим образом не отменяет и не запрещает украинский язык? он был, есть и будет государственным .
    они закон вообще читали? логика тут есть?
    У нацистов логики нет. Они живут эмоциями и мифами.

Тут стоит вспомнить историю Ирландии, которую действительно, в отличие от Украины, добровольно присоединившейся к России, завоевали англичане. Ирландия была в составе Англии, а потом и Соединенного Королевства 800 лет. За эти столетия гонений и геноцидов их язык сильно сдал позиции. Сегодня подавляющая часть ирдандцев говорит по английски. Местное государство проводит политику популяризации родного языка, но не запрешает язык оккупантов, то есть англичан. И что, ирдандцы забыли кто они? Их самосознанию удар не был нанесен. Да, они знают английский, но они также знают, что они ирладнцы и они на прекрасном английском успешно отстаивают свои права.

И это не животные инстинкты и дебилизм укронациков и им сочувствующим. К тому же украинский куда более распространен, чем ирладнский в Ирландии.

17. Вверх #53977
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Нет, ну я так и не услышал. По вашей логике Израиль поступил плохо, когда заставил всех выучить Иврит? разве это было не нарушение прав людей разговаривающих в основном, кстати, на русском языке?
    А с какого это бодуна тут говорится об "основном, кстати, на русском языке"?

Среди евреев — 3,1 млн (56 %)
    родились в Израиле (цабарим, сабры) и 2,39 млн (44 %) — репатрианты (олим). Около 1,2 млн — выходцы из бывшего СССР, 500 тыс. — выходцы из Марокко, 240 тыс. — из Ирака, 230 тыс. — из Румынии, 210 тыс. — из Польши, 105 тыс. — из Эфиопии. Ашкеназы составляют большинство евреев —
    уроженцев других стран: 2,2 млн,
    или 40 % населения страны;
    0,9 млн евреев,
    репатриировавшихся из других стран — сефарды.[4][5]
    до 20% ещё говорить можно, но чтоб там русский был основным, это уже явный бред, хоть и довольно широко представленный в сети.

Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Ненавижу партию регионов, считаю, что этот Закон записан под дудку Путина и для повышения рейтинга и как бы это не противоречивало здравому смыслу - он мне уже не нравится . Вот такие у меня шпионские мысли. Ваше право не верить. Но я считаю. что Россия спит и видит - укрепить свое влияние здесь, а это никак не пересекается с моими интересами, как гражданина Украины. Я понимаю, но не уверен насколько важно,чтобы все на Украине, на государственном уровне было на укрмове, но как говориться не хочется рисковать и если после этого Закона есть шанс, что они на территории половины страны введут русский и будут на нем все дела вести - я не уверен,что это будет полезно для нашей страны в том состоянии в котором она находится СЕЙЧАС. Поэтому я могу где-то понять наших оппозиционеров, вот и все.
    Класс! Такой себе набор доводов - "не знаю, не уверен, кажется", а потому - "нельзя".
    В общем, как "с евреями" - "показалось".

18. Вверх #53978
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    У нацистов логики нет. Они живут эмоциями и мифами.

Тут стоит вспомнить историю Ирландии, которую действительно, в отличие от Украины, добровольно присоединившейся к России, завоевали англичане. Ирландия была в составе Англии, а потом и Соединенного Королевства 800 лет. За эти столетия гонений и геноцидов их язык сильно сдал позиции. Сегодня подавляющая часть ирдандцев говорит по английски. Местное государство проводит политику популяризации родного языка, но не запрешает язык оккупантов, то есть англичан. И что, ирдандцы забыли кто они? Их самосознанию удар не был нанесен. Да, они знают английский, но они также знают, что они ирладнцы и они на прекрасном английском успешно отстаивают свои права.

И это не животные инстинкты и дебилизм укронациков и им сочувствующим. К тому же украинский куда более распространен, чем ирладнский в Ирландии.
    Ну так тут у них рядышком и Великобритания. которая, хых, на английском вся поголовно говорит. А ее англосаксы между прочим тоже без реверансов захватили в свое время....

19. Вверх #53979
    Затейница

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Отпевать что ли?...
    Тарас Шевченко для львовян - религиозный идол.
    Их национальная идея давно привела ко всеобщему фанатизму, отсюда и чрезмерная набожность, и чрезмерная агрессивность. Надеюсь, мы увидим этот процесс у памятника Тарасу. Будет похоже на мусульманский курбан-байрам в России
    💙💛

20. Вверх #53980
    Не покидает форум
    Вообще-то молебен за язык - кощунство, ИМХО.

Закрытая тема
Страница 2699 из 3445 ПерваяПервая ... 1699 2199 2599 2649 2689 2697 2698 2699 2700 2701 2709 2749 2799 3199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права