Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2693 из 3445 ПерваяПервая ... 1693 2193 2593 2643 2683 2691 2692 2693 2694 2695 2703 2743 2793 3193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,841 по 53,860 из 68886
  1. Вверх #53841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    давай пример страны, но такой же отсталой как наша, скажем по показателю ВВП.
    А зааачем обязательно отсталой? На Швейцарию, Бельгию, Финляндию смотреть низзя? Почему?

А впрчем, Вы неплохую тему затронули: среди стран с двумя и более гос.языками - все сплошь преуспевающие, да с высоким уровнем жизни... Чем не аргумент...

2. Вверх #53842
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Да пусть постреляет немного. А потом галстуком закусит.
    <напевает..>
    Старый муж, грозный муж,
    Режь меня, жги меня;
    Ни тебя не боюсь
    Ни ножа, ни огня.....

А пусть постреляют..скока таких пужальщиков было?...И левонцы с тевтонцами,и басурмане всех мастей,и пшеки со шведами,и французы с немцами..ничЁ,сдюжили.Шо там тех оголтелых украинизаторов?)

3. Вверх #53843
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ох, надоело спрашивать - а как же справляются страны с двумя и более гос.языками????
    Там законы пишут чтобы их исполнять Кстати мы (лично) можем найти компромис если вместе с русским государственным языком станет английский

4. Вверх #53844
    Не покидает форум
    но потом русскоязычне начади подтягиваться и получается, что их заставляли его учить)))и там наверное были свои Споки, которые может орали, а может и нет. Блин, че я буду его учить, это же почти мертвый язык, да его возродили лет 20-30 назад. Где все термины? это же ужас. мы сразу отупеем . Сейчас Израиль - это государство, а мы страна 3 мира, к сожалению.
    Неужто из-за языка?

5. Вверх #53845
    Постоялец форума
    При этом они же утверждают, что большинство населения - украинязычно. Парадокс.
    Утверждать могут что хотят) Хотят и могут). Языковой вопрос подогревается внешними силами, которые мечтают оторвать Украину из лона славянской цивилизации и сделать её удобным придатком ЕС - для ядерных и прочих отходов, для сбыта своих а не украинских продуктов.. Для того, чтобы разорвать все связи с Россией и Белоруссией в первую очередь.. Потому что - divide et impera - в действии.
    Поверьте, я искренне переживаю за судьбу своей страны, хотя моя душа болеет за судьбу Украины так же, как и за судьбу России и Белоруссии. Конечно, я живу здесь, и меня непосредствено затрагивают все процессы именно здесь. Печально, что вместо поиска путей объединения ради будущего выискиваются раздутые прозападной пропагандой надуманные проблемы якобы угнетения украинского языка, необходимости его защиты (опять от кого и от чего?)
    И заметьте, эти клоуны-шовинисты так визжат только потому, что им хочется больший кусочек от кормушки.. А электорат "хавает", теша свое самолюбие, мня себя сверхчеловеком только потому, что говорит по-украински.
    Проблема решается просто, я уже писала об этом: только федерация, и это будет полезно для всех регионов, особенно для Одессы. Децентрализация и федерализация Украины.

6. Вверх #53846
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Языковая проблема вещь заразная, привитая и вскормленная как с/х культура про-западными селекционерами, кушайте "на здоровье".
    Жизнь карантин у входа в Рай.

7. Вверх #53847
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Там законы пишут чтобы их исполнять Кстати мы (лично) можем найти компромис если вместе с русским государственным языком станет английский
    Это было бы безвредно, конечно. Но интересно, кто же из граждан Украины, имея выбор между русским, украинским и английским - выберет в официальной ситуации последний...

8. Вверх #53848
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    )) Если принять сие, как истину, то России выгодно, что бы часть Украины смотрела на нее, как на матушку, что как раз и обеспечивается поведением Украины, которая, в яэыковой и культурной сфере, к большой части своих граждан относится, как мачеха.
    ох уж эта Россия. меня еще забавляет та история с газом. Все время Россия орала,что Украина ворует. При этом наверное и воровала, я особо не в курсе. Но самая интересное,что вроде никогда так резко газ не перекрывала. И когда она это сделала? Когда стояли морозы больше чем -20. И только из-за того,что наши включили ГТС в обратку на что она изначально не была рассчитана - спасло ситуацию. Иначе, во всех домах отключилось бы отопление в 25 градусные морозы. Люди бы были очень расстроены, может еще одну революцию закатаили бы. Вы представляете если бы у всех пропали дома газ и отопление? Это очень некрасивый шаг со стороны России, очень грубое вмешательство в внутренние дела страны. Я считаю, что как бы Украина там не воровала - если хотели показать кулак и отключить газ - сделали бы это весной, летом, осенью, но не как в 25 градусный мороз. У меня есть подозрения, что они этим самым хотели сместить Ющенко, т.к. он у ниг был как кость в горле, который не сдавал национальные интересы Украины. Например ГТС Белоруссии за долги по газу уже принадлежит газпрому.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

9. Вверх #53849
    User banned Аватар для minor
    давай пример страны, но такой же отсталой как наша, скажем по показателю ВВП.
    Гвинея.

10. Вверх #53850
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Утверждать могут что хотят) Хотят и могут). Языковой вопрос подогревается внешними силами, которые мечтают оторвать Украину из лона славянской цивилизации и сделать её удобным придатком ЕС - для ядерных и прочих отходов, для сбыта своих а не украинских продуктов.. Для того, чтобы разорвать все связи с Россией и Белоруссией в первую очередь.. Потому что - divide et impera - в действии.
    Поверьте, я искренне переживаю за судьбу своей страны, хотя моя душа болеет за судьбу Украины так же, как и за судьбу России и Белоруссии. Конечно, я живу здесь, и меня непосредствено затрагивают все процессы именно здесь. Печально, что вместо поиска путей объединения ради будущего выискиваются раздутые прозападной пропагандой надуманные проблемы якобы угнетения украинского языка, необходимости его защиты (опять от кого и от чего?)
    И заметьте, эти клоуны-шовинисты так визжат только потому, что им хочется больший кусочек от кормушки.. А электорат "хавает", теша свое самолюбие, мня себя сверхчеловеком только потому, что говорит по-украински.
    Проблема решается просто, я уже писала об этом: только федерация, и это будет полезно для всех регионов, особенно для Одессы. Децентрализация и федерализация Украины.
    объединятся надо не языками, а прочными промышленным и торговыми связями. Но я не уверен,что России выгодна процветающая Украина прямо сейчас. Т.к. Россия для своих граждан, на чоли з Путиным будет в глазах своих граждан смотреться не очень

11. Вверх #53851
    Не покидает форум
    ох уж эта Россия. меня еще забавляет та история с газом. Все время Россия орала,что Украина ворует. При этом наверное и воровала, я особо не в курсе. Но самая интересное,что вроде никогда так резко газ не перекрывала. И когда она это сделала? Когда стояли морозы больше чем -20. И только из-за того,что наши включили ГТС в обратку на что она изначально не была рассчитана - спасло ситуацию. Иначе, во всех домах отключилось бы отопление в 25 градусные морозы. Люди бы были очень расстроены, может еще одну революцию закатаили бы. Вы представляете если бы у всех пропали дома газ и отопление? Это очень некрасивый шаг со стороны России, очень грубое вмешательство в внутренние дела страны. Я считаю, что как бы Украина там не воровала - если хотели показать кулак и отключить газ - сделали бы это весной, летом, осенью, но не как в 25 градусный мороз. У меня есть подозрения, что они этим самым хотели сместить Ющенко, т.к. он у ниг был как кость в горле, который не сдавал национальные интересы Украины. Например ГТС Белоруссии за долги по газу уже принадлежит газпрому.
    Думаю, тут вопросы скорее экономические, нежели политические. А что России абсолютно наплевать на Украину и ее граждан - так думаю, это факт. Иначе и быть не должно. Точно так же как Украину мало заботят проблемы Молдовы, Румынии и той же России. Каждый должен наводить порядок в собственном доме.

12. Вверх #53852
    Не покидает форум
    Это было бы безвредно, конечно. Но интересно, кто же из граждан Украины, имея выбор между русским, украинским и английским - выберет в официальной ситуации последний...
    Те кто выбирает английские школы и английские классы для обучения детей, таких людей будет очень много, особенно в Одессе

13. Вверх #53853
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Гвинея.
    Государственный язык: французский, им владеет от 15 до 20% гвинейцев, существуют также 8 "национальных" языков, на 6 из них преподают в школах 5

Еще варианты?

14. Вверх #53854
    Не покидает форум
    Государственный язык: французский, им владеет от 15 до 20% гвинейцев, существуют также 8 "национальных" языков, на 6 из них преподают в школах 5

Еще варианты?
    Юра, а зачем ВАм именно отсталые? Вы же вон на Израиль киваете, как на страну процветающую. А двуязычные процветающие страны почему-то не хотите рассматривать.

15. Вверх #53855
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей

Еще варианты?
    Ой! Ну и что?
    Жизнь карантин у входа в Рай.

16. Вверх #53856
    Юра, а зачем ВАм именно отсталые?
    потому что не найдете .
    Сравнивать Украина и Канаду тупо. Нужно брать страну с таким же уровнем развития как у нас и сравнивать, как у них дела с 2,3,4,5ю государственными.
    Потому, что лчно я например, так поразмыслив, пришел к выводу,что сейчас 2 государственных не надо, а потом, когда страна станет нормальной - можно. И мне стало интересно, если такая же страна как у нас, недоразвитая с несколькими государственными языками.

17. Вверх #53857
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Ой! Ну и что?
    а то, это значит, что наверное не надо нам СЕЙЧАС, но потом можно делать русским вторым государственным. Вот так.

18. Вверх #53858
    Не покидает форум
    потому что не найдете .
    Сравнивать Украина и Канаду тупо. Нужно брать страну с таким же уровнем развития как у нас и сравнивать, как у них дела с 2,3,4,5ю государственными.
    Потому, что лчно я например, так поразмыслив, пришел к выводу,что сейчас 2 государственных не надо, а потом, когда страна станет нормальной - можно. И мне стало интересно, если такая же страна как у нас, недоразвитая с несколькими государственными языками.
    А почему сейчас не надо? Нужно, чтоб людям неудобнее было?

19. Вверх #53859
    Постоялец форума
    мой родной язык русский. Я никогда не ощущал с этим проблем в своей жизни, я учился в 3 разных школах и всегда на русском, правда до 2004 годжа. Проо националсистов и свидомых - узнал на форуме. Ненавижу партию регионов, считаю, что этот Закон записан под дудку Путина и для повышения рейтинга и как бы это не противоречивало здравому смыслу - он мне уже не нравится . Вот такие у меня шпионские мысли. Ваше право не верить. Но я считаю. что Россия спит и видит - укрепить свое влияние здесь, а это никак не пересекается с моими интересами, как гражданина Украины. Я хочу, чтобы мы решали проблемы с экономикой и коррупцией, а не страдали фигней. Я понимаю, но не уверен насколько важно,чтобы все на Украине, на государственном уровне было на укрмове, но как говориться не хочется рисковать и если после этого Закона есть шанс, что они на территории половины страны введут русский и будут на нем все дела вести - я не уверен,что это будет полезно для нашей страны в том состоянии в котором она находится СЕЙЧАС. Поэтому я могу где-то понять наших оппозиционеров, вот и все.

п.с. я считаю, что школы на укряз и кино в Одессе на укряз - это перебор. Хотя, лично мне все равно на каком языке смотреть.
    Спасибо за искренний и честный пост. Желаю Вам разобраться в перипетиях внешних влияний)) ( особенно в отношении "мрачного влияния Кремля" - на эту фишку и поймали многих!) - я сама вовсе не претендую на широту и полноту знаний..
    Не могу понять, почему, если реальное положение дел - то, что Одессе по-русски говорит большинство населения - закрепить на уровне закона как право - угрожает Украине?
    У вас, видимо, ребенок не школьник или просто ещё нет детей. ..Моя подруга, пока ребенок был маленьким была ярой противницей "ратификации" русского как второго государственного.. Столкнувшись со всеми прелестями языковой политики , когда её ребенок подрос и стал школьником - он теперь яростно стала на точку зрения: "Когда закончится уже это издевательство над нашими детьми!"
    Всё равно спасибо за Вашу искренность. Но её мало для понимания вопроса.. Я бы хотела тоже больше знать, чтобы суметь найти не разъединяющую идею, а то, что смогло бы объединить страну. Но если меня считают недочеловеком только потому, что я говорю по-русски- а это по передаче Шустера было видно - эти ляшко,тягнибоки так считают, не дают слова сказать тем, кто имеет ОТЛИЧНУЮ точку зрения - я не считаю это демократическим проявлением, а скорее наоборот, антидемократическим.

20. Вверх #53860
    А почему сейчас не надо? Нужно, чтоб людям неудобнее было?
    есть мнение, что на данном этапе развития нашего недоразвитого государство принятие русского вторым государственным затормозит это самое развитие. И если никто не найдет страну с уровнем развития как у нас, с количеством ГОСУДАРСТВЕННЫХ языком, больше чем один -- это будет только подтверждением вышеупомянутого мнения. А может и нет. мысли в слух

Закрытая тема
Страница 2693 из 3445 ПерваяПервая ... 1693 2193 2593 2643 2683 2691 2692 2693 2694 2695 2703 2743 2793 3193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права