Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2692 из 3445 ПерваяПервая ... 1692 2192 2592 2642 2682 2690 2691 2692 2693 2694 2702 2742 2792 3192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,821 по 53,840 из 68886
  1. Вверх #53821
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Они не заставляли Евреи учили иврит сами , без принуждения
    извините, не верю. Уверен был большой процент, особенно русскоговорящих, которые, если было можно - не учили бы его.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

2. Вверх #53822
    Постоялец форума
    А кто когда и где требует от Вас говорить на украинском ?
    Во всех официальных заведениях, в суде, например, я должна попросить у судьи разрешения говорить на русском языке. В кинотеатры я бы предпочла ходить, если фильм шел бы на русском, но могу и на украинском - я его понимаю. А вот в 2003 году тем, кто не вел лекции на украинском, урезали зарплаты, студенты мучались - умоляли вести на русском занятия.. А почему Вы спрашиваете? - речь же не о том, что меня кто-то заставляет? скорее вынуждает.. отдать ребенка в украинскую школу, например.. при почти полном отсутствии русского в школе.. Да даже то, как мое имя исковеркали в загранпаспорте..
    Речь же не об этом, просто если Вы считаете, что для защиты украинского языка надо непременно ограничить использование русского языка, защищайте украинский, начиная его активно использовать в своей повседневной жизни. Господа -шовинисты хотят убедить нас в том, что те, кто не использует в своей повседневной речи украинский язык - недоукраинцы, недограждане и просто.. недолюди.

3. Вверх #53823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Che Посмотреть сообщение
    Это есть сейчас и будет, закреплено в конституции и люди будут отстаивать свой язык и территориальную целостность, насмерть.
    Хочешь проверить это, ну мокнись...
    Мне все равно, где воевали твои предки, мы живем не тогда, а здесь и сейчас.
    Я пишу так как мне хочется, а не так как хочется тебе, устаканила мою мысль?
    Стопиццотый раз спрашиваю: от кого люди будут остаивать свой украинский язык? На него что, кто-то посягает? ЗАпрещает его использовать, русский насильно навязывает?

4. Вверх #53824
    Постоялец форума
    Это есть сейчас и будет, закреплено в конституции и люди будут отстаивать свой язык и территориальную целостность, насмерть.
    Вот дурачьё..
    Сорри, я вижу, что конструктивного диалога не получится.. Вы уже достали свою гвынтивку)) Смотрю, и стрелять будете.. за то, что я ХОЧУ и БУДУ говорить по-русски, и мои дети тоже!

5. Вверх #53825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    извините, не верю. Уверен был большой процент, особенно русскоговорящих, которые, если было можно - не учили бы его.
    Иврит начали возраждать (для бытового общения ) в 1932 году, Израиль основали в 1948 году , русскоязычными тогда там "и не пахло".

6. Вверх #53826
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Во всех официальных заведениях, в суде, например, я должна попросить у судьи разрешения говорить на русском языке. В кинотеатры я бы предпочла ходить, если фильм шел бы на русском, но могу и на украинском - я его понимаю. А вот в 2003 году тем, кто не вел лекции на украинском, урезали зарплаты, студенты мучались - умоляли вести на русском занятия.. А почему Вы спрашиваете? - речь же не о том, что меня кто-то заставляет? скорее вынуждает.. отдать ребенка в украинскую школу, например.. при почти полном отсутствии русского в школе.. Да даже то, как мое имя исковеркали в загранпаспорте..
    Речь же не об этом, просто если Вы считаете, что для защиты украинского языка надо непременно ограничить использование русского языка, защищайте украинский, начиная его активно использовать в своей повседневной жизни. Господа -шовинисты хотят убедить нас в том, что те, кто не использует в своей повседневной речи украинский язык - недоукраинцы, недограждане и просто.. недолюди.
    закончил физфак. учил высшую математику на укр. ну вообще никто не мучался особо

7. Вверх #53827
    User banned
    Я пишу так как мне хочется, а не так как хочется тебе, устаканила мою мысль?
    Он воплотил свой дар сполна,
    со вдохновеньем и технично
    вздувая волны из гавна,
    изготовляемого лично.

8. Вверх #53828
    User banned Аватар для minor
    Вот дурачьё..
    Сорри, я вижу, что конструктивного диалога не получится.. Вы уже достали свою гвынтивку)) Смотрю, и стрелять будете.. за то, что я ХОЧУ и БУДУ говорить по-русски, и мои дети тоже!
    Да пусть постреляет немного. А потом галстуком закусит.

9. Вверх #53829
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Стопиццотый раз спрашиваю: от кого люди будут остаивать свой украинский язык? На него что, кто-то посягает? ЗАпрещает его использовать, русский насильно навязывает?
    По логике националистов, это те, кто вместо надязыка употребляет недоязык - русский, который угрожает украинскому - вот прямо вылазит и вот так кулаком и угрожает, просто кошмар какой-то- я бы сказала, бедные наши националисты - у них просто галлюцинации вкупе с параноидальным психозом))преследования и угроз. Боюсь, дело закончиться острым приступом шизофрении) и они начнут просто убивать тех, кто не вошел в избранные сверхлюди и УГРОЖАЕТ, даже когда молчит.. на русском)

10. Вверх #53830
    Постоялец форума
    закончил физфак. учил высшую математику на укр. ну вообще никто не мучался особо
    Да, с точными науками легче. Именно поэтому наши математики, химики, биологи - востребованы там, на Западе. А вот с гуманитариями очень все скверно, потому что речь идет об очень хрупкой и тонкой материи языка, многозначности смысла, а не однозначности точных терминов..

11. Вверх #53831
    Постоялец форума
    Есть такой писатель украинский - Глеб Бобров, у него есть книга "Эпоха мертворожденных" , так вот, события этой книги навевают параллели с сегодняшней ситуацией..... Кто не читал, попробуйте начать, затянет..

12. Вверх #53832
    Не покидает форум
    Отвечаю в сотый раз: читай внимательно посты руснациков и не задавай идиотских вопросов. Буэнос ночес сеньерита.
    При чем тут руснацики? Тут и укрнациков полно, так что?

Речь о ДВУХ государственных языках. РАВНОПРАВНЫХ во всех сферах. Каким образом при таком раскладе люди не смогут применять украинский? А дальше - свободный полет.

Каждый имеет право применять или не применять какой-либо из языков. И книги издавать, и фильмы показывать - на каком угодно, исходя из экономической целесообразности, спроса и т.п. и т.д.

Я так понимаю, противники 2го госа боятся, что людям НЕ ЗАХОЧЕТСЯ пользоваться украинским. Но при этом они же утверждают, что большинство населения - украинязычно. Парадокс.

13. Вверх #53833
    Постоялец форума
    Мне все равно, где воевали твои предки, мы живем не тогда, а здесь и сейчас.
    ?
    В очередной раз убеждаюсь в том, что пишет манкурт. Лучше спортом займитесь, сударь, а не языковой проблемой переймайтесь.
    А МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО, где мои предки воевали и за что - во всяком случае не за то, чтобы такие как ты - не знающие истории - смели меня гнать отсюда!

14. Вверх #53834
    Иврит начали возраждать (для бытового общения ) в 1932 году, Израиль основали в 1948 году , русскоязычными тогда там "и не пахло".
    но потом русскоязычне начади подтягиваться и получается, что их заставляли его учить)))и там наверное были свои Споки, которые может орали, а может и нет. Блин, че я буду его учить, это же почти мертвый язык, да его возродили лет 20-30 назад. Где все термины? это же ужас. мы сразу отупеем . Сейчас Израиль - это государство, а мы страна 3 мира, к сожалению.

15. Вверх #53835
    Не покидает форум
    Что-то я не припомни ни одного случая когда меня заставляли говорить по украински Бланк заполнить не проблема . А зачем защищать украинский язык , он сам себя защитит, точно так-же как и русски и болгарский и т.д. Язык общения с государством должен быть один.

16. Вверх #53836
    В очередной раз убеждаюсь в том, что пишет манкурт. Лучше спортом займитесь, сударь, а не языковой проблемой переймайтесь.
    А МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО, где мои предки воевали и за что - во всяком случае не за то, чтобы такие как ты - не знающие истории - смели меня гнать отсюда!
    хто вас гонит то? я вот просто удивляюсь, если была такая ужасная украинизация после 2004 года. где все эти родители под стенами администраций, чтобы их дети учились на русском?

17. Вверх #53837
    Не покидает форум
    Что-то я не припомни ни одного случая когда меня заставляли говорить по украински Бланк заполнить не проблема . А зачем защищать украинский язык , он сам себя защитит, точно так-же как и русски и болгарский и т.д. Язык общения с государством должен быть один.
    Ох, надоело спрашивать - а как же справляются страны с двумя и более гос.языками????

18. Вверх #53838
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Но я считаю. что Россия спит и видит - укрепить свое влияние здесь, а это никак не пересекается с моими интересами, как гражданина Украины.
    )) Если принять сие, как истину, то России выгодно, что бы часть Украины смотрела на нее, как на матушку, что как раз и обеспечивается поведением Украины, которая, в яэыковой и культурной сфере, к большой части своих граждан относится, как мачеха.
    Боже, храни Одессу! (с)

19. Вверх #53839
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ох, надоело спрашивать - а как же справляются страны с двумя и более гос.языками????
    давай пример страны, но такой же отсталой как наша, скажем по показателю ВВП.

20. Вверх #53840
    Не покидает форум
    хто вас гонит то? я вот просто удивляюсь, если была такая ужасная украинизация после 2004 года. где все эти родители под стенами администраций, чтобы их дети учились на русском?
    А все эти родители подождали спокойно следующего референдума, ага? В результате - имеем то что имеем. Оранжевые своим насаждением украинского сделали Януковичу за свой счет предвыборную агитацию.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.07.2012 в 02:34.

Закрытая тема
Страница 2692 из 3445 ПерваяПервая ... 1692 2192 2592 2642 2682 2690 2691 2692 2693 2694 2702 2742 2792 3192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права