| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Во всех официальных заведениях, в суде, например, я должна попросить у судьи разрешения говорить на русском языке. В кинотеатры я бы предпочла ходить, если фильм шел бы на русском, но могу и на украинском - я его понимаю. А вот в 2003 году тем, кто не вел лекции на украинском, урезали зарплаты, студенты мучались - умоляли вести на русском занятия.. А почему Вы спрашиваете? - речь же не о том, что меня кто-то заставляет? скорее вынуждает.. отдать ребенка в украинскую школу, например.. при почти полном отсутствии русского в школе.. Да даже то, как мое имя исковеркали в загранпаспорте..
Речь же не об этом, просто если Вы считаете, что для защиты украинского языка надо непременно ограничить использование русского языка, защищайте украинский, начиная его активно использовать в своей повседневной жизни. Господа -шовинисты хотят убедить нас в том, что те, кто не использует в своей повседневной речи украинский язык - недоукраинцы, недограждане и просто.. недолюди.
По логике националистов, это те, кто вместо надязыка употребляет недоязык - русский, который угрожает украинскому - вот прямо вылазит и вот так кулаком и угрожает, просто кошмар какой-то- я бы сказала, бедные наши националисты - у них просто галлюцинации вкупе с параноидальным психозом))преследования и угроз. Боюсь, дело закончиться острым приступом шизофрении) и они начнут просто убивать тех, кто не вошел в избранные сверхлюди и УГРОЖАЕТ, даже когда молчит.. на русском)
Есть такой писатель украинский - Глеб Бобров, у него есть книга "Эпоха мертворожденных" , так вот, события этой книги навевают параллели с сегодняшней ситуацией..... Кто не читал, попробуйте начать, затянет..
При чем тут руснацики? Тут и укрнациков полно, так что?
Речь о ДВУХ государственных языках. РАВНОПРАВНЫХ во всех сферах. Каким образом при таком раскладе люди не смогут применять украинский? А дальше - свободный полет.
Каждый имеет право применять или не применять какой-либо из языков. И книги издавать, и фильмы показывать - на каком угодно, исходя из экономической целесообразности, спроса и т.п. и т.д.
Я так понимаю, противники 2го госа боятся, что людям НЕ ЗАХОЧЕТСЯ пользоваться украинским. Но при этом они же утверждают, что большинство населения - украинязычно. Парадокс.
В очередной раз убеждаюсь в том, что пишет манкурт. Лучше спортом займитесь, сударь, а не языковой проблемой переймайтесь.
А МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО, где мои предки воевали и за что - во всяком случае не за то, чтобы такие как ты - не знающие истории - смели меня гнать отсюда!
но потом русскоязычне начади подтягиваться и получается, что их заставляли его учить)))и там наверное были свои Споки, которые может орали, а может и нет. Блин, че я буду его учить, это же почти мертвый язык, да его возродили лет 20-30 назад. Где все термины? это же ужас. мы сразу отупеем. Сейчас Израиль - это государство, а мы страна 3 мира, к сожалению.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Социальные закладки