| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
<напевает..>
Старый муж, грозный муж,
Режь меня, жги меня;
Ни тебя не боюсь
Ни ножа, ни огня.....
А пусть постреляют..скока таких пужальщиков было?...И левонцы с тевтонцами,и басурмане всех мастей,и пшеки со шведами,и французы с немцами..ничЁ,сдюжили.Шо там тех оголтелых украинизаторов?)
Утверждать могут что хотят) Хотят и могут). Языковой вопрос подогревается внешними силами, которые мечтают оторвать Украину из лона славянской цивилизации и сделать её удобным придатком ЕС - для ядерных и прочих отходов, для сбыта своих а не украинских продуктов.. Для того, чтобы разорвать все связи с Россией и Белоруссией в первую очередь.. Потому что - divide et impera - в действии.
Поверьте, я искренне переживаю за судьбу своей страны, хотя моя душа болеет за судьбу Украины так же, как и за судьбу России и Белоруссии. Конечно, я живу здесь, и меня непосредствено затрагивают все процессы именно здесь. Печально, что вместо поиска путей объединения ради будущего выискиваются раздутые прозападной пропагандой надуманные проблемы якобы угнетения украинского языка, необходимости его защиты (опять от кого и от чего?)
И заметьте, эти клоуны-шовинисты так визжат только потому, что им хочется больший кусочек от кормушки.. А электорат "хавает", теша свое самолюбие, мня себя сверхчеловеком только потому, что говорит по-украински.
Проблема решается просто, я уже писала об этом: только федерация, и это будет полезно для всех регионов, особенно для Одессы. Децентрализация и федерализация Украины.
Языковая проблема вещь заразная, привитая и вскормленная как с/х культура про-западными селекционерами, кушайте "на здоровье".
Жизнь карантин у входа в Рай.
ох уж эта Россия. меня еще забавляет та история с газом. Все время Россия орала,что Украина ворует. При этом наверное и воровала, я особо не в курсе. Но самая интересное,что вроде никогда так резко газ не перекрывала. И когда она это сделала? Когда стояли морозы больше чем -20. И только из-за того,что наши включили ГТС в обратку на что она изначально не была рассчитана - спасло ситуацию. Иначе, во всех домах отключилось бы отопление в 25 градусные морозы. Люди бы были очень расстроены, может еще одну революцию закатаили бы. Вы представляете если бы у всех пропали дома газ и отопление? Это очень некрасивый шаг со стороны России, очень грубое вмешательство в внутренние дела страны. Я считаю, что как бы Украина там не воровала - если хотели показать кулак и отключить газ - сделали бы это весной, летом, осенью, но не как в 25 градусный мороз. У меня есть подозрения, что они этим самым хотели сместить Ющенко, т.к. он у ниг был как кость в горле, который не сдавал национальные интересы Украины. Например ГТС Белоруссии за долги по газу уже принадлежит газпрому.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Думаю, тут вопросы скорее экономические, нежели политические. А что России абсолютно наплевать на Украину и ее граждан - так думаю, это факт. Иначе и быть не должно. Точно так же как Украину мало заботят проблемы Молдовы, Румынии и той же России. Каждый должен наводить порядок в собственном доме.
потому что не найдете.
Сравнивать Украина и Канаду тупо. Нужно брать страну с таким же уровнем развития как у нас и сравнивать, как у них дела с 2,3,4,5ю государственными.
Потому, что лчно я например, так поразмыслив, пришел к выводу,что сейчас 2 государственных не надо, а потом, когда страна станет нормальной - можно. И мне стало интересно, если такая же страна как у нас, недоразвитая с несколькими государственными языками.
Спасибо за искренний и честный пост. Желаю Вам разобраться в перипетиях внешних влияний)) ( особенно в отношении "мрачного влияния Кремля" - на эту фишку и поймали многих!) - я сама вовсе не претендую на широту и полноту знаний..
Не могу понять, почему, если реальное положение дел - то, что Одессе по-русски говорит большинство населения - закрепить на уровне закона как право - угрожает Украине?
У вас, видимо, ребенок не школьник или просто ещё нет детей. ..Моя подруга, пока ребенок был маленьким была ярой противницей "ратификации" русского как второго государственного.. Столкнувшись со всеми прелестями языковой политики , когда её ребенок подрос и стал школьником - он теперь яростно стала на точку зрения: "Когда закончится уже это издевательство над нашими детьми!"
Всё равно спасибо за Вашу искренность. Но её мало для понимания вопроса.. Я бы хотела тоже больше знать, чтобы суметь найти не разъединяющую идею, а то, что смогло бы объединить страну. Но если меня считают недочеловеком только потому, что я говорю по-русски- а это по передаче Шустера было видно - эти ляшко,тягнибоки так считают, не дают слова сказать тем, кто имеет ОТЛИЧНУЮ точку зрения - я не считаю это демократическим проявлением, а скорее наоборот, антидемократическим.
есть мнение, что на данном этапе развития нашего недоразвитого государство принятие русского вторым государственным затормозит это самое развитие. И если никто не найдет страну с уровнем развития как у нас, с количеством ГОСУДАРСТВЕННЫХ языком, больше чем один -- это будет только подтверждением вышеупомянутого мнения. А может и нет. мысли в слух
Социальные закладки