Ну что Вы, все гораздо "проще", чем кажется на первый взгляд.
У меня из выше перечисленных примеров, только один вопрос: Вы случайно не из Бердичева или Жмеринки?
Аннотации как правило с одной стороны на русском, с другой на укр. Если это препараты импортного производства (что нынче уже редкость), т.к. при сертификации и лицензировании, выдается с переводом на "державну мову", если это препараты произведенные в Украине, то безусловно там будет присутствует один язык, т.е. гос. Генерики тех же импортных аналогов, но уже с России - соответственно одна на русском и вкладка чисто на украинском. Далее важный момент (!), исходя из законопроекта в данной принятой трактовке (региональной), то согласно новому закону, в том заводе где будет произведен препарат (допустим в г.Татарбунары, где преобладает болгарский и гагаузский), аннотация будет естественно на том же языке, а соответственно и пойдет в оборот на нем же. Но фармацевтических заводов у нас не много и они сосредоточены лишь в промышленных областях. Понимаете немного всю абсурдность данной сложившейся ситуации, я надеюсь.
Теперь откровенно и по существу что оно из себя представляет на самом деле.
Те проходящие акции протеста (которые сейчас происходят по стране, особенно в столице), это действительно люди вышли на защиту своего родного и кстати единственного государственного украинского языка, почему спросите меня, отвечу, вот представьте себе такую картину, далеко ходить не будем, к примеру возьмем одесскую область, татарбунарский район, детский садик, где дети 90% говорящие на гагаузском, 5% на русском и 5% на украинском, обычно их воспитывают на понятном всем в том районе русском языке, а теперь будут, согласно новой редакции, узаконивания языков нац. меньшинств - на гагаузском (ибо получается, что теперь в приоритете меньшинство, которое становится отныне большинством) в силу преобладания в данном регионе.
И что же из этого всего следует? Нам с Вами украино- и русскоговорящим, что делать? Переселятся в другой регион, из-за этих конченых дЭбилов, которые там сидят в Раде и с кнопками (а на самом деле с жизнями людей) играются?
Так же и с банками, со школами, вузами, с работой, кинотеатрами, тв, документацией и т.д. и т.п.
Де-юре, это изменения в основной закон, а де-факто, практически состоявшееся заложение фундамента для федерализации, но пока, еще без подписи.
Эти изменения реальны и будут касаться любой социальной сферы общества... Вы это понимаете?
Социальные закладки