| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
на этом госе теперь отказались в ведущих московских, питерских, новосибирских академических изданиях.
А раньше сотрудничали.
На примере своей работы рассказывала, как велено было москалям на укре и на английском посылать. И чтоб они, клятые, если захотят, пусть на русский переводят...
А москали взяли и отказались, "негодяи и падонки этакие".
Да нафиг никому он не нужен (в естественных науках), только русский и английский....
А что такое "абсолютное 100% "- это что за категория, из социологии аль из соционики?
Последний раз редактировалось Cetus; 05.07.2012 в 14:30.
1. Аннотации к лекарствам. Приходится употреблять достаточно много и разных.
Получить уточнение, у врача или по интернету, не всегда бывает возможно.
2.Договоры в банке - бланки только на украинском. На ответ банковских тружеников - мы вам переведем, приходится грустно улыбаться, вспоминая партнеров в клабор.
3.Нотариальные документы. Мало того, что написаны на Украинском, так еще один раз и писать заставили на Украинском языке. Полчаса тренировался. Очень курьезно было. Я оказывается, вообще писать от руки разучился. Последние 20 лет, от руки только подпись и личные заметки, врачам рядом делать нечего.
4. 3D фильм не могу посмотреть в кинотеатре - все только на Украинском языке.
Ну и остальное, по мелочи - реклама, радио, TV и т.д.
Надеюсь до: "учи Украинский балбес" не скатитесь![]()
Фракция ПР обратится в суд, если Литвин не подпишет языковой закон...Со стороны могло показаться, что еще немного, и кризису быть. Однако депутаты лишь иронически улыбались, намекая, что президент и спикер (он входит в провластное большинство) разыграли спектакль на два акта. "Литвин ломает комедию. Вся его фракция голосовала за законопроект о языках, и сам он прекрасно знал, что во вторник закон будет принят. Поэтому и отсутствовал в зале", - рассказал МН один из депутатов. "Литвин намерен избираться по мажоритарному округу в Житомирской области - там, где еще недавно воевали бандеровцы. Что ему оставалось делать?" - говорит политолог Кость Бондаренко. Другой политолог Михаил Погребинский, уверен, что власть просто позволила спикеру сохранить лицо: "регионалам" нужен закон о языке, чтобы мобилизовать своих избирателей, а спикеру надо оправдаться перед своими. "Поэтому Литвин может и не подписать закон. Тогда через некоторое время его подпишет Янукович", - говорит Погребинский.
"... а был ли мальчик?"
вот наверное вопрос. Как мне кажется, вопрос языков поднят исключительно во имя "голосов" перед выборами, а совсем не для того чтоб упростить или усложнить жизнь обычных людей. а лично моё мнение государственным должен быть один язык, особенно сейчас. Возможно через какое-то время стоило поднять этот вопрос, а сейчас это бред и политиканство. Как мне кажется языки " языковых меньшин" условно назовём так, должны поддерживаться на региональном уровне, а именно изучением языков в школах, язык не украинский для многих родной, и про историю своего народа забывать не стоит не важно в какой стране живёшь. А вот когда документы будут на разных языках вот тут и начнёться веселье.... Вот сидит человек, а ему приходят оф. документы из разных уголков страны на венгерском, болгарском, татарском, румынском .... и что делать???
В стране в гос органах один язык, при том, что у половины населения - другой язык.
Государство, которое содержится на налоги всех граждан, в языковой сфере учитывает интересы только половины населения - это нормально?
Обсуждаемый сейчас закон это практически та же, только в профиль.
С чего это вдруг одесситы у себя дома в Одессе - нацменьшинство?
(оба вопроса - риторические)
Боже, храни Одессу! (с)
короче я за учебы на русском в школе и т.д. но нужно все равно продвигать укряз. Наш язык - одна из основ нашей независимости. А Закон это кость для тех, кто все время ждал русский вторым государственным. вот
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Социальные закладки