Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2603 из 3445 ПерваяПервая ... 1603 2103 2503 2553 2593 2601 2602 2603 2604 2605 2613 2653 2703 3103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,041 по 52,060 из 68886
  1. Вверх #52041
    Затейница

Цитата Сообщение от shmokler Посмотреть сообщение
    Одессу русифицировала Екатерина II.Раньше здесь говорили по турецки.
    Какую Одессу русифицировала Екатерина?))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #52042
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Вы меня не правильно поняли: язык общения - основной язык - официальный язык государства (украинский) , второй язык - Ваш родной (русский) - язык предков, который забывать не стоит. А не наоборот как Вы пишите.
    Я не знаю , где я написала наоборот, что стоит забывать свой родной язык.......)))) Собственно речь о чем ? О том, что государственный язык - НЕ есть язык общения. А почему ? Да потому что язык общения у людей обычно - родной. А у нас в стране для многих.... ,,родной,, и ,,государственный,, - это два разных языка. К сожалению.

3. Вверх #52043
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ух ты...так тебе действительно известен факт руссификации Одессы? Поделись...это-ж будет научно-историческая (истерическая) бомба... может тебя даже наградят...
    А Вы истории читайте, там уже давно про это написано, а "истерическая" бомба быстрей у Вас получается )))))))
    И если лично Вам не известен тот или иной факт совершенно не означает его отсутствие, а быстрей лично Ваше не знание.

4. Вверх #52044
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    На эти вопросы еще никто в этой теме не ответил, зачем ты ставишь человека в заведомо неудобную позицию?)
    ну кто-то же должен стать первым героем?)

5. Вверх #52045
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    От этот "Пушкин...сукин сын"(с)
    Да, Пушкин ещё тот ... гнобытэль . ))
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

6. Вверх #52046
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Родной язык - это по моему язык на котором разговаривали твои предки, а не тот язык на котором общались несколько последних поколений, не так ли? Так получается русский далеко не родной для многих язык, а всего лишь язык общения последних нескольких поколений которые забыли истинно родной для себя язык. Не считая тех русских которые переехали в Одессу.

Что значит "нужен" ?????
    Большого бреда в жизни не слышал! У тебя есть машина времени что бы посмотреть на каком языке говорили твои предки 200 лет назад?
    Про навязывание русского ничего не слышал, а Одесса никогда на украинском со дня своего основания не говорила. Хотя хохло быдло очень сильно пыталось и иногда даже с коммунистами.

7. Вверх #52047
    Постоялец форума
    А Вы истории читайте, там уже давно про это написано, а "истерическая" бомба быстрей у Вас получается )))))))
    И если лично Вам не известен тот или иной факт совершенно не означает его отсутствие, а быстрей лично Ваше не знание.
    Мы вас слушаем. А вы всё сливаетесь и сливаетесь...
    ВЫ же об этом первым заговорили, так расскажите - КАК именно русифицировали ВАШИХ предков ???
    Внимательно слушаем ))

8. Вверх #52048
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Скептику нужно закрыть эту тему, и открыть новую - "Языковая проблема - 4D", чтобы оппонентов укачало, и они начали блевать.

9. Вверх #52049
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    это вы промахнулись)
    чуть дальше, чем советские, вообще не знали ничего об украинцах, а тем более, украинском языке)

я спросила то, что спросила. ответы будут?
    Ого новость!!! Так получается, украинский язык, как и нация явление постсоветское???

Я уже ответил - потеря памяти к сожалению не новость, причины разные, и история человека увы, начинается с чистого листа, или человек пытается выяснить кто он такой....

10. Вверх #52050
    User banned
    Ты дебильчиком не прикидывайся, когда Одессу русифицировали и когда здесь говорили на украинском языке?

11. Вверх #52051
    Посетитель Аватар для Master U
    Цитата Сообщение от El Comandante Che Посмотреть сообщение
    Ну что Вы, все гораздо "проще", чем кажется на первый взгляд.

У меня из выше перечисленных примеров, только один вопрос: Вы случайно не из Бердичева или Жмеринки?

Аннотации как правило с одной стороны на русском, с другой на укр. Если это препараты импортного производства (что нынче уже редкость), т.к. при сертификации и лицензировании, выдается с переводом на "державну мову", если это препараты произведенные в Украине, то безусловно там будет присутствует один язык, т.е. гос. Генерики тех же импортных аналогов, но уже с России - соответственно одна на русском и вкладка чисто на украинском. Далее важный момент (!), исходя из законопроекта в данной принятой трактовке (региональной), то согласно новому закону, в том заводе где будет произведен препарат (допустим в г.Татарбунары, где преобладает болгарский и гагаузский), аннотация будет естественно на том же языке, а соответственно и пойдет в оборот на нем же. Но фармацевтических заводов у нас не много и они сосредоточены лишь в промышленных областях. Понимаете немного всю абсурдность данной сложившейся ситуации, я надеюсь.

Теперь откровенно и по существу что оно из себя представляет на самом деле.
    Те проходящие акции протеста (которые сейчас происходят по стране, особенно в столице), это действительно люди вышли на защиту своего родного и кстати единственного государственного украинского языка, почему спросите меня, отвечу, вот представьте себе такую картину, далеко ходить не будем, к примеру возьмем одесскую область, татарбунарский район, детский садик, где дети 90% говорящие на гагаузском, 5% на русском и 5% на украинском, обычно их воспитывают на понятном всем в том районе русском языке, а теперь будут, согласно новой редакции, узаконивания языков нац. меньшинств - на гагаузском (ибо получается, что теперь в приоритете меньшинство, которое становится отныне большинством) в силу преобладания в данном регионе.
    И что же из этого всего следует? Нам с Вами украино- и русскоговорящим, что делать? Переселятся в другой регион, из-за этих конченых дЭбилов, которые там сидят в Раде и с кнопками (а на самом деле с жизнями людей) играются?

Так же и с банками, со школами, вузами, с работой, кинотеатрами, тв, документацией и т.д. и т.п.

Де-юре, это изменения в основной закон, а де-факто, практически состоявшееся заложение фундамента для федерализации, но пока, еще без подписи.

Эти изменения реальны и будут касаться любой социальной сферы общества... Вы это понимаете?
    Да я тоже, вроде бы за свой единственный, родной и неповторимый выступаю. По митингам ходить у нас слабо получается - петух жаренный еще в темечко не клюнул. Когда клюнет, уже не до митингов будет.

Вроде нашли слабое место кощея, более активными быть на выборах, так что пока так и продолжим.

По поводу аннотаций для лекарств , вы счастливый и здоровый человек. Дай Вам бог подольше пребывать в вашем заблуждении.

А что там с Бердычевым и Жмеринкой не так? Судя по нашей классике - очень заслуженные и уважаемые города.

Вы же понимаете, что я Вам перечислил только мои личные проблемы. Остальные форумчане могут серьезно дополнить мой список. Особенно семьи, у которых дети учатся или детям предстоит учиться в школах и ВУЗах.

12. Вверх #52052
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    речь о том, что в государственник органах тока укр мова и это нормально - разве нет?

Во Львове и Тернополе - да, в Одессе и Донецке - нет...

13. Вверх #52053
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от El Comandante Che Посмотреть сообщение
    Где? Сначала списки избирателей посмотрите или статистику переписи населения Измаильского, Килийского, Ренийского, Татарбунарского, Балтского, Тарутинского, Саратского районов... А потом лечите своими "сначала найдем" и все остальное.
    Если не понимаете, не комментируйте и не цитируйте. Сходите значит к грамотному юристу и выслушайте его, раз здесь не умеете.
    По переписи населения в Украине проживает около 32 тысяч гагаузов. Я очень сомневаюсь, что все 32 тысячи говорят на гагаузском языке или мечтают о том, чтобы он стал региональным хотя бы в одном отдельно взятом селе..Но предположим....
    Тогда давайте данные по этим самым районам - списки избирателей или хотя бы статистику из которой следует, что хотя бы в одном районе их больше 10% от всего населения..
    Вы указали 7 районов - если поделить 32 тысячи гагаузов на 7 районов, то получится меньше 5-ти тысяч на район. На самом деле, в Одесской области живет только 26 тысяч гагаузов, что уменьшает их количество до 3.5 тысяч на каждый район пи условии, что они не живет в Одессе и в Измаиле...
    Статистика по Одесской области говорит, что гагаузов в Одесской области -1.1% от всего населения...
    Если у Вас есть другие данные - с интересом посмотрю....
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #52054
    Затейница

Твои фантазии совсем не означают факт

О вот и пятихатынка и две большие русифицированные груши

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #52055
    User banned
    Ого новость!!! Так получается, украинский язык, как и нация явление постсоветское???

Я уже ответил - потеря памяти к сожалению не новость, причины разные, и история человека увы, начинается с чистого листа, или человек пытается выяснить кто он такой....
    А что тебя удивило? Нет даже письменных источников что мова появилась до 19 столетия.

16. Вверх #52056
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Большого бреда в жизни не слышал! У тебя есть машина времени что бы посмотреть на каком языке говорили твои предки 200 лет назад?.
    Я предложила человеку начать с кроманьонцев... А он чёт совсем скис... ((

17. Вверх #52057
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Мы вас слушаем. А вы всё сливаетесь и сливаетесь...
    ВЫ же об этом первым заговорили, так расскажите - КАК именно русифицировали ВАШИХ предков ???
    Внимательно слушаем ))
    А как это обычно происходит??? Вы меня извините но писать многие страницы о моих предках, которые не были русскими, мне не интересно. А что значит само слово "русификация" смотрите в словаре.

18. Вверх #52058
    zodchiy

Ну не постсоветское...в общем времен ленина-сталина продукт...получается...они склеили эти земли (начали склейку в Украину-то...С фактами сложно спорить.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #52059
    User banned
    А как это обычно происходит??? Вы меня извините но писать многие страницы о моих предках, которые не были русскими, мне не интересно. А что значит само слово "русификация" смотрите в словаре.
    Когда Одесса говорила на украинском языке и когда её русифицировали? Просим.

20. Вверх #52060
    User banned
    практически советское. в качестве контраргумента можете поискать в произведениях Шевченко и Гоголя термин "украинец"
    ничего ты не ответил. об амнезии (в мед. контексте) в моих вопросах речь не шла

Закрытая тема
Страница 2603 из 3445 ПерваяПервая ... 1603 2103 2503 2553 2593 2601 2602 2603 2604 2605 2613 2653 2703 3103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права