Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Хм.... что-то мы опять вернулись к старой теме
Мы в Зиготе понимаем это так:
При стимуляции гонадотропинами, пациентки, вот за эти пусть даже 5-6 фолликулов, которые вырастут и попадут в руки эмбриолога, расплачиваются огромным количеством своих будущих яйцеклеток, которые в процессе стимуляции просто подвергаются атрезии. Их может быть десятки этих фолликулов...и они уже никогда не вернутся и на отдадут свои яйцеклетки. Вот именно поэтому клостилбегит считается во многих странах более предпочтительным "стимулятором".
Алёшка и Максимка :)
Девочки, можно и я свою биографию расскажу)))))
Всё вы правильно пишите: есть 3 клиники. Это хорошо. 2 из них практически слёту (ну или немного погодя) предлагают ЭКО. ВВ даёт большему % девочек шанс на самостоятельную беременность. Есть дамы, кому он сразу предлагает только ЭКО. Тоже факт.
Не буду рассказывать, что в связи со своим эндокринологическим видением ВВ может видеть то, что просто не уловимо для просто репродуктологов. Это НЕ факт, так мои мысли.
Что мы имеем в итоге? Я не беременна (пока что), но я читаю именно эту темку, чтобы выбрать доктора и достичь цели. Здесь не тусуются беременные тётьки, чтобы прислушиваться только к их мнению. А если я выбираю у кого делать лапару, то как мне оценить кого слушать??? Планирующие дамы так же с богатым опытом и мне ценно так же и их мнение, при выборе врача. ИМХО.
Моё мнение (если кого то оно интересует): оно менялось в течении года кардинально. Мои убеждения зимой - если самостоятельная беременность, то тогда ВВ, а если ЭКО, то однозначно Лада. Тенистая мною не рассматривалась по многим причинам.
весной - явно просматривался Киев в плане ЭКО, но общение на Встречатерапиях очень пошатнули это мнение.
лето - после многочисленных пролётов в Ладе (особенно после переклички при помощи Пудры), ИМХО мне показалось, что в клинике ЭКО стали делать потоком и конвейером, практически не индивидуализируя и не уделяя должного внимания поддержке после протокола и удержанию беременности на очень ранних сроках. Выбирая где делать ЭКО, я б сейчас в Ладу не пошла б. ИМХО. Тенистая - предполагаю, что там умеют делать стандартный протокол ЭКО и имеют поток клиентов как государственная клиника - им хорошо; думаю там % успешных ЭКО такой же. А 70% неудач были всегда и везде.
Теперь Ремеди. Я не хочу говорить чтобы все срочно шли в Ремеди. Меня обвинят в откатах и в %)))))). Для себя на сегодняшний день я выбрала Ремеди, потому что ещё, как ни странно надеюсь на самостоятельную беременность (и это в 41 год - наивняк))))), уже практически определилась с датой протокола, опять же в Ремеди, но не потому что там где то хуже делают ЭКО, а потому что в клинике сейчас очень не много протоколов (надеюсь на повышенное внимание - возможен большой наивняк), а так же ещё и потому, что при равном шансе удачности в протоколе здесь сильное внимание и умение сохранять наши точечки на очень ранних сроках.
Конечно же все наши доктора разные и почему то меняются (зачем не понятно) и поэтому, если я ещё не забеременею, то зимой, возможно я буду делать своё ЭКО в Ладе или в Киеве. И это нормально менять своё мнение. Это мои рассуждения. Я ни в коем случае не идеализирую любого врача. Они так же люди, как и все мы. Им свойственно ошибаться, забывать и просто банально не помнить. Если я сделала такой выбор, то совсем не значит, что он правильный и Вам подойдёт. Необходимо выслушать всех, а потом сделать СВОЙ выбор. Потому что то, что подходит мне, не факт, что подойдёт ещё кому то. У каждой свой диагноз и тараканы в голове. Мне важно (в 41год) внимание после зачатия, а при, например, трубном факторе и молодом и красивом теле, возможно нужно просто без лишних сюсюканий, мониторингов и вздохов прийти, сделать ЭКО и уйти с бебиком. Поэтому у нас есть 3 замечательных клиники и у них, к сожалению есть клиенты. ДУМАЮ ВРЕМЕННО!!!!
А вот это истинная правда!!!!
Люсия, ну и чисто для закрепления всего выше сказанного девочками ВНИМАНИЕ!!!! только РЕПРОДУКТИВНАЯ клиника!!!!!!
девочки, прошу прощения за много текста, Вы опять столько всего написали, пока я излагала свои мысли - пошла читать.
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 05.07.2012 в 15:11.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Олюшка, по поводу ЭКО в Ремеди, справедливости ради, я тебя в этом поддержу. Может быть я тоже наивная такая же, но мне кажется, что благодаря тому, что протоколов в Ремеди мало, если уж ВВ берётся за протокол, он будет лезть из кожи вон, чтобы он закончился удачно и будет делать абсолютно всё возможное и невозможное чтобы сохранить ту точечку и не дать остановиться тому сердечку. Мне кажется он будет делать это и делает это даже в ущерб всем остальным, обычным пациенткам, которые просто мониторятся и "подлечиваются". Не спецом, конечно... но именно ЭКО-пациентки забирают львинную долю его внимания, энергии, сосредоточенности. Если бы сейчас я стала перед выбором клиники для ЭКО, лично я бы обратилась только в Ремеди.
Это ты говоришь об антральных фолликулах, которые видны на УЗИ. Те фолликулы, которые подвергаются атрезии, на УЗИ не смотрятся и мы их как таковых не видим. Я это так всегда понимала.
Алёшка и Максимка :)
Можно и мне ответ? Сейчас у неё пока только обследуюсь
Правильно Ольчик все до слова. Только тут главное объективно оценивать причину бесплодия и выбирать соответственно врача. Эндокринная система хворает или вынашиваемость - ясен-красен к ВВ, и только к ВВ, и вообще даже нет других вариантов чем как к ВВ. Я сама к нему побегу с молитвами если забеременею. А с непроходимыми трубами поносить докторов которые предлагают ЭКО, потому что это официально признано медициной, что стимуляции с такими трубами либо заканчиваются ничем либо ВБ - простите меня ворчливую, моей логике неподвластно. Чудеса конечно случаются....
От я ж и говорю, ЭКО - не шутка для дальнейшего здоровья и возможностей. Поэтому путь надо тщательно продумывать вместе с доктором.
Последний раз редактировалось Jullik; 05.07.2012 в 15:27.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
Девчёнки, мы ж в субботу встречаемся, как я поняла, так вот мы Вам и веру вернём и уверенность прибавим!!!!!! На страничках темки не всё можно написать и получится долго и много, а вот в личных беседах за бокалом компота думается лучше!!!!!
Ой, Маринка, и не говори - вот бы мне 4 года назад мои теперешние знания, тогда б я фигушки б делала 6!!!! ВМИ, в короткий срок и попытку захода на ЭКО.
Ну раз пошла такая пьянка, уже давно хочу задать один важный вопрос.... В Ремеди делают крио-консервацию???? (Наверна я туууупая блондинко, но я действительно не знаю)![]()
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Еще напомню с чего все началось: у девушки ОДНА труба непроходима. То есть есть шанс и надежда на вторую. Которую она и лелеет. То есть, я предполагаю, что ВВ будет осуществлять контролируемое зачатие, пытаясь выловить овуляцию с нужной стороны. Тут по-моему неоднократно говорили, что это реально и есть шанс попасть в нужное время в нужное место. Возможно другие клиники возиться этим не захотели, а может быть увидели в ее анализах что-то, что мешает это сделать. Но лично для меня если одна труба проходима все равно есть шанс на самостоятельную беременность и я бы тоже сначала попыталась бы сама и только потом ЭКО. А уж резать сразу две трубы точно бы испугалась... ИМХО полное - тапками не кидать)))))
Викеша, ВВ говорил, что у них уже есть такая возможность. Шкаф купили. Это было еще осенью.
Because I'm happy...
Спасибо девочки (всем отплюсовала). Просто, еще несколько лет назад, у них небыло крио-банка... А мине теперь, уже стало интересно.... И еще, если это не военная тайна, а кто в Ремеди эмбриолог????
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Девочки,вот что мне делать??? Не знаю просто что уже предпринять.В возрасте 20 лет где-то поставили диагноз МФ яичники,поликистоз,предложили лапару,но я не решалась.Потом в 2008 г. в командировке в Киеве случилась апоплексия яичника,пришлось делать в срочном порядке лапару.Яичник был резицирован.Ну после лапар цикл наладился,овуляция появилась.И вот 3 года назад начались мои походы по репродуктологам.До этого была 1 стимуляция в ЖК клостильбегитом.Дальше у репродуктолога ВМИ-ничего,ЭКО-ХГ 50,крио-ничего,сейчас пытаемся сделать ещё одну ВМИ,но кажется ничего не выйдет-фоллики еле растут,а мужу в пнд в рейс.Причина бесплодия не найдена.СГ-астенозооспермия (но перед ЭКО была в норме почти),ПКТ-нормальный (не хороший и не плохой),с гормонами порядок,овуля наблюдается.Функциональные кисты разве что часто.Трубы проходимы по рез-ам рентгена.
Ну вот что далше делать?Решила сама напроситься на л+г,хотя показаний к ней нет.
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Я приставала с этим вопросом к ВВ. Он мне повторил 4 раза, что обе трубы плавают в позадиматочном пространстве и ЯЦ из правого яичника может попасть в левую трубу и наоборот, но например Данилова из Лады имеет другое мнение. Для меня этот вопрос не принципиален поэтому я дальше не копалась.
К предыдущему посту хочу ещё добавить вот что: для новеньких девочек может показаться, что здесь большинство девочек ходят В Ремеди к ВВ. Могу их разочаровать. Аргументирую: к ВВ ходят девочки и мониторяться!!!!! Мониториться можно долго и до победного, а вот протокол - это штука совсем другая!!!!! И поэтому когда я пойду в свой решаюший и надеюсь победный финал, то естессственно транспаранты в темке вешать не стану.))))) В 2-х других клиниках гораздо бОльшее количество девочек именно идут в протокол и не афишируют это, общаясь в личках. Поэтому создаётся такое впечатление.
пошла беременеть)))))
Если я расскажу что о нём говорит ВВ в меня сильно тапками будете кидать????))))
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 05.07.2012 в 16:55.
Когда 2 доктора мне заявляли, что мне гистера ну совсем не нужна, но я была просто настойчивее и маниакально её хотела))))) Результат - в устье трубы, со стороны которого работает мой яичник, нашли маааленькую миомку - Швец сказал, что на узи её нельзя было увидеть, а эта засранка работала как внутриматочная спираль. Вот такой подарок судьбы. Я не призываю ни к чему, просто рассказываю как было со мной. Ну и лапара и гистера, конечно же есть разница)))
Девочки, я знаю что в Ладе сильный и хороший эмбриолог, на Тенистой так же сильная команда. Я просто ВСЕХ достала кто же в Ремеди. ВВ мне сказал, что там сейчас есть 2 эмбриолога и вот один из них (как зовут не помню - склероз), просто супер- гипер мега пупер. Он пока что работает в Ремеди, но ВВ сам видел как на их профессиональных тусовках к нему подходят "интересные" работодатели и переманивают к себе. По словам того же ВВ, этот эмбриолог скоро "свалит" за кордон, если ему здесь в Ремеди не предложат достойную альтернативу. А эта альтернатива появится только при открытии нового здания клиники. Надеюсь только на то, что я успею быстрее))))
Ещё могу добавить, что есть 2 типа эмбриологов - те, которые пришли туда из биологов и те, кто пришёл туда из врачей. Есссественно те, кто из врачей, те круче))))) Так вот он - тот, что из врачей и ооочень смышлёный. Справедливости ради скажу, что в Одессе есть ещё 1 эмбриолог из врачебного состава - в Ладе.
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 05.07.2012 в 23:31.
т.е.все что мне остается действительно-это л+г?Лапара важнее по мнению врача т.к.есть спаечный процесс
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Социальные закладки