Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Я по мужчинским докторам не спец, но если вы ему покажете ПОЛНУЮ СГ из репродуктивной клиники, то поверьте, лечение будет слишком отличатся от "СГ за 50"А цель какая? Походить или вылечить? Если вылечить, то чем развернутей анализ, тем качественней лечение; если просто походить к врачу, то тогда можно и без СГ вообще ходить
Я 2 года к одной настоящей профессорше-гинекологу ходила беременеть с непроверенными забитыми трубами, зато я делала УЗИ, там ведь тоже что-то да видно. Еще момент, какой смысл делать бакпосев без антибиотикограммы? Чтобы лечить наобум чем?
Я уже не знаю какие доводы девочек вам помогут пойти сдавать СГ в ПРАВИЛЬНОМ месте....
Последний раз редактировалось Jullik; 05.07.2012 в 12:10.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
Nats подпишусь под каждым твоим словом -100% . хоть до В.В. еще не дошла, думаю мы с Н.Б. попробуемся сами справиться)))). Но все мои намеки на ЭКО и ИИ почему-то Н.Б. пресекает, а возраст то поджимает(((( Но мне кажется, что они действуют по принципу -" всеми силами самостоятельная Б!!!!"
А Вы знаете к чему приводит непроходимость труб????? А я Вам расскажую.... Личный пример:
Первая ВБ - правая труба,три месяца прошло..... опа.... вторая ВБ - левая труба...
И мне теперь - трубаааа....
Потому-что ЕБ в моём случае, на грани фОнтастики.... И если я буду сидеть и ждать когда она может-быть наступит, тогда я уже и внуков поняньчить успею....
Вот так-же я когда-то думала что меня разводят.....Анннн нет, не разводили....
И еще полностью согласна с Jullik, давайте петь ОДЫ, своим врачам, в прощальном посте, перед выпуском из темы....
Вот когда будет результат, вот тогда милости просим....
А так, уже надоело читать бесполезные хвалебные речи, врачам которые еще ничего не сделали для достижения главного результата....
Последний раз редактировалось vikesha; 05.07.2012 в 12:27.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Вставлю и свои 5 копеек)). Я тоже почитала много перед тем как идти к репродуктологу и у меня сложилось своё мнение, что в Ладе и Теннистой со мной и моими гормонами возиться не будут, они предложат ЭКО. Да и денег таких на ЭКО у меня не было, да и сейчас нет. Да, я у ВВ уже полтора года и пока нет Б, НО.... за эти месяцы он восстановил цикл, получили самостоятельную О, наладил гормоны, чтобы я себя нормально чувствовала, чтобы не было кровотечений и приступов, они у меня напрямую связаны с гормональным фоном. Через три месяца наблюдений ВВ предложил не тратить время и деньги и сделать лапару-гистеру, потом стимуляции, потом ЭКО. Это был достаточно чёткий план, на мой взгляд. Я отказалась. И я ему благодарна что он понимает мою позицию. Я хочу сама. И для меня важно не только Б, а и налаженное здоровье.
Если у кого-то проблемы более сложные, чем у меня и есть материальная возможность, то я бы не тянула и сделала ЭКО.
Жизнь прожить – не поле перейти.
Девуленьки, подскажите, пожалуйста, кто знает Швец делает гистеру под общим наркозом или могут эпидуральную (спинальную) анестезию сделать? ( На Пастера только общий!) И еще. Какой наркоз используется при пункции яйцеклеток (ЭКО). Очень признательна.
При пункции используют общий наркоз.Но со мной была девочка,ЭКО в ЕЦ,ей делали вообще без анестезии т.к.было 2 фолликула
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Внематочная беременность.
А вот и Викешка, наша третья сотрудница Трубного института министерства тяжелой промышленности
Название надо спрашивать у анестезиолога. Но на пункции нарик очень легкий - очнулся и через пару часов уже дома.
На Тенистой будят на кресле, долго втыкаешь что и где вокруг (я еще чушь городить начинаю, потом стыдно) и шатаясь идешь в палату, а в Ладе я проснулась в постельке в палатеммммм как было приятно
люблю наркозы (особенно ту секунду отхода ко сну)
Последний раз редактировалось Jullik; 05.07.2012 в 12:45.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
Ты только не подумай что я прикапываюсь, или вредничаю, но у меня созрел вопрос (это чисто для себя).... Ты никогда не подсчитывала, сколько денег ты потратила на мониторинг и визиты в клинику?....
Просто я смотрю со своей колокольни. Я когда кричала что ЭКО- нет, никогда, ни за какие коврышки, вот тогда я и потратила денег на две лапары, как за одну попытку ЭКО....
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Да,денег много уходит на визиты,но ЭКО-это тоже не гарантия победы
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Конечно подсчитала... И очень поначалу злилась на себя что не пошла на более решительные меры. Поэтому и написала для девочек, что если есть настрой и деньги, то я бы не тратила время и шла на ЭКО (я из тех людей, кто любит решительные меры и быстрый вариант решения вопросов). Но я же писала, что мне очень важно не просто чтобы у меня была Б с первой попытки стимуляции, а чтобы наладили гормональный фон и чтобы не было кровотечений и приступов. Ну что толку, если бы я получила бы Б, а гормоны как лебедь-рак-щука разрывают меня? Я уже первую Б всю на сохранении пролежала и встать не могла, так это было как давно... а теперь я повзрослее стала и здоровье не то. А где деньги для сохранения брать, если буду по больницам всё лежать, а не работать. Поэтому вариант с ВВ, это мой вариант, т.к. это гормональный сбой, а это по его части. Вы пьёте гормоны для поддержки и стимуляции, а я для лечения, они мне на пользу идут. Тут у всех разная картина. Если бы сказали, что есть серьёзная проблема с трубами, я бы не рисковала своим здоровьем, собрала бы денежку на ЭКО и вперед.
Жизнь прожить – не поле перейти.
Не, ну девочки, так тоже нельзя... Конечно если никуда не ходить - можно насобирать на ЭКО за пару лет, вместо того, чтобы искать и лечить причину бесплодия. Только ведь сколько случаев счастливой самостоятельной беременности у того же ВВ (да и у других, кто брался за лечение). Ведь в начале своего пути надеешься именно на это, надеешься, что у тебя все получится самой - надо только понять - почему не получается сейчас. И к ЭКО приходят, когда понимают, что другого пути нет, а, чтобы прийти к этому пониманию, нужно быть уверенной, что все опробовано. В моем случае бесплодия неясного генеза по результатам хождения по клиникам мне все равно больше импонирует ВВ. Хотя я сильно злилась (и злюсь иногда) на его несобранность и долгие мониторинги. Просто я научилась как его подгонять и быстро объяснять кто я и что я. Но оглядываясь назад, я понимаю, что он все правильно делал: сначала попытки выявить что не так, потом стимуляции, потом ВМИ, и вот теперь мы пришли к тому, что уже он говорит: Причина не выявлена, но учитывая стаж бесплодия я рекомендую ЭКО!" Но во всех других клиниках с нашими идеальными анализами меня отправляли либо сразу на ЭКО (типа - чего с тобой возиться то, если все вроде чисто), либо на какие-то безумные дорогущие генетические анализы, результаты которых сомнительны по большей части.
Вам выше правильно написали, но вы неправильно истолковали, дело не в том, много строчек- показателей или мало, а в том, настолько точно сделан анализ. Поверьте мне - качество спермы вашего мужа определяет не количество строчек, расписанных на супер-пупер длинном бланке, а насколько правильно и точно был сделан этот анализ. А анализы точнее всего делают только в трех (тут внимание) репродуктивных клиниках, и нигде больше.
А по-поводу андролога тоже уже неоднократно выше писали, почитайте, не поленитесь. Андрологов в Одессе нет и не было, были только урологи, но ни один из низ пока не отличился успешным достижением - улучшением качества и количества спермы, только выбросите зря кучу денег. Пересдайте анализ (см. выше) и возможно вам и не прийдется вашего мужа вообще мучать, может у него там все ок.
Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
В душе весна))
Социальные закладки