| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Равного не получится: или, или... Перевод любого закона с украинского на русский и наоборот - это всего лишь эквивалент, а не точный перевод, приоритет всегда будет отдаваться чему-то одному...
Плюс надо учесть тот факт, что эталон русского языка лежит в Кремле... За 20 лет нормы русского языка в России изменились, а у нас остался русский язык на уровне 1990 года... Это уже не современный русский язык, а как пишет Майкрософт русский (Украина) (или русский (Молдова))...
А кто тебе мешает вести диалог с государством на русском языке? Нынешняя власть вообще не ведет диалога с гражданами страны ни на каком языке (из опыта общения с АП, ГП и на русском, и на украинском языках)...
А ты здесь зарплату отрабатываешь?![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Ну все під час сутичок, мітингувальників труять газом)
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Ты прав, он своё слово сдержал, надо обязательно его отблагодарить за закон и опять голоснуть за ПРию.
Или так...
Судя по тому, что лидер новороссии исчез из эфира, он уже на подлёте к Киеву...Под АП 400 человек ждут Януковича, чтобы поблагодарить за Евро-2012
04 июля 2012 | 12:20
Около 400 человек с государственными флагами расположились по обе стороны здания Администрации президента Украины.
Собравшиеся, по их словам, пришли, чтобы выразить благодарность главе государства за успешное проведение Евро-2012. "Мы хотим сказать слова благодарности президенту", - рассказали участники акции.
При этом они не смогли сказать, кто является организатором мероприятия.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
ОК. Будем говорить фактами.
1. В стране бардак. Бардак уже давно, при чем усиление оного пошло как раз после так называемой революции.
2. В условиях современного рынка труда едут либо вопреки рабочему графику и трудовому процессу (то бишь по сути саботаж), либо с одобрения начальства (только член оппозиционной партии, рвущейся к кормушке, позволит своим работникам поехать поплясать на акциях протеста против действующей власти; в противном случае ему собственное предприятие важнее будет). Вариант - во время отпуска, этих я еще теоретически могу понять.
3. Для переизбрания нужны выборы, нет?
4. Я на митинги и прочую шушеру не хожу - работаю. И почему-то мое благосостояние потихоньку, но движется вверх (тьфу-тьфу). Может нужно меньше ныть и больше работать? Или обидно - все разворовали, а мне ничего не досталось?
5. При любом раскладе Янукович - политический если не труп, то коматозник. На следующих выборах ему жопа. Сейчас он изо всех сил пытается получить поддержку населения выполнением если не обещанного покращення, то хотя бы русским языком и риторикой с расчетом на русскоязычное население. Оттуда и закон о языках (зашевелились в ПР после того, как Медведчук занял пророссийскую позицию и задекларировал в планах второй гос.язык)
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Я не уверен, что на Украине нет квалифицированных переводчиков. Я работал в двуязычной стране, которая прекрасно с этим справилась. Ни один язык не доминирует... Вы тоже наверняка за свою карьеру не раз сталкивались с юридической формулировкой: "договор составлен на двух языках, каждый из которых имеет равную юридическую силу". И никакого непонимания не возникало. Насчет эталона русского языка ничего не скажу, ен видел, Вы, наверное, видели. Если Вы можете указать, где и когда я игнорировал современные нормы русского языка, будьте любезны. Только конкретно на сей раз постарайтесь! Русский язык, каким был в 90-е, таким и остался, появились неологизмы, но это нормальный процесс для любого языка. Так или иначе, ни в европейской части России, ни в Сибири ни на Севере никакого языкового барьера не встречал.Равного не получится: или, или... Перевод любого закона с украинского на русский и наоборот - это всего лишь эквивалент, а не точный перевод, приоритет всегда будет отдаваться чему-то одному...
Плюс надо учесть тот факт, что эталон русского языка лежит в Кремле... За 20 лет нормы русского языка в России изменились, а у нас остался русский язык на уровне 1990 года... Это уже не современный русский язык, а как пишет Майкрософт русский (Украина) (или русский (Молдова))...
А кто тебе мешает вести диалог с государством на русском языке? Нынешняя власть вообще не ведет диалога с гражданами страны ни на каком языке (из опыта общения с АП, ГП и на русском, и на украинском языках)...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки