Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2493 из 3445 ПерваяПервая ... 1493 1993 2393 2443 2483 2491 2492 2493 2494 2495 2503 2543 2593 2993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,841 по 49,860 из 68886
  1. Вверх #49841
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Блестяще...одесский - просто мило звучит,львовский говор - мерзость..
    Сразу и неправильно поехала мысля.
    Уточняю:

Я же сказала - ситуационно.

Одессизмы многие в виде забубонов с Молдаванки - чаще всего отвратительны.

Но в качестве примера ( когда это блестяще подано) приведу пример:
    Илья Митрофанов, писатель из Одессы в повести "Водолей над Одессой" рассказывает об одесской жизни на Молдаванке.
    Это сделано превосходно....

2. Вверх #49842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    это- очень плохо.
    и полагаю, является не случайным, а намеренным ухудшением, одной из составляющих оболванивания рядовых граждан.
    Да, и так выращивается тупорылое быдло на котором могут зарабатывать бабло олигархи и власть придержащие. К тому же безграмотные размножаются как кролики, как это было более 100 лет назад. А "живого мяса" явно не хватает для черной работы. К этому добавить РПЦ и все, "чернь" готова.

3. Вверх #49843
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    это- очень плохо.
    и полагаю, является не случайным, а намеренным ухудшением, одной из составляющих оболванивания рядовых граждан.
    Ну да. ГосДеп не дремлет, и ЗОГ с ним вместе Я в первую очередь имел ввиду высшее техническое образование. Не знаю, как там дела обстоят с нетехническими, но современному инженеру в его деятельности сейчас нужен гораздо меньший объем знаний, чем это требовалось лет 20...30 назад. Причин несколько. Основные - "сужение" специализации и прогресс вычислительной техники.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #49844
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Если серьёзный канал - не менее двух-трёх.
    Думаете я шутки шутил? Или думаете, что на телевидении каждый говорит как хочет? Каждый говорит как нужно и в большинстве случаев "по бумажке", заранее отредактированной и проверенной. И, кстати, "чтобы в эфире звучала грамотная речь" тех, кто её произносит, ещё учат предварительно.
    Но грамотность от диктора тоже требуется. И таки да, кроме корректоров нужны еще и редакторы. Короче, над текстами там работает куча народа. Я имею опыт работы в прессе, видел все изнутри.

5. Вверх #49845
    User banned
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Галицийский диалект куда более далек от литературного украинского, чем местный суржик. Это сухой факт, без эмоций.
    И от этого он становится мерзким?

Одесситы, которые говорят по украински, произносят оный с акцентом, который ни с чем не спутаешь. Слова вроде правильные, но акцент аццкий.
    Я редко сталкиваюсь с одесситами,разговаривающими в обиходе на украинском языке,поэтому не возьмусь судить.

6. Вверх #49846
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну да. ГосДеп не дремлет, и ЗОГ с ним вместе Я в первую очередь имел ввиду высшее техническое образование. Не знаю, как там дела обстоят с нетехническими, но современному инженеру в его деятельности сейчас нужен гораздо меньший объем знаний, чем это требовалось лет 20...30 назад. Причин несколько. Основные - "сужение" специализации и прогресс вычислительной техники.
    Я же говорю - не разработчики, а кнопкодавы....

.
    Да. Из-за фальши. Звучит наифальшивейшим образом.
    Последний раз редактировалось Cetus; 03.07.2012 в 12:15.

7. Вверх #49847
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Я же говорю - не разработчики, а кнопкодавы....
    Разработчики тоже есть, но их меньше. Значительно меньше. И это правильно. Потому что разрабатывает один, а на кнопки давят тысячи. И как бы не совсем правильно, когда специалист с подготовкой разработчика вынужден давить кнопки, потому что все места в разработке уже заняты.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #49848
    User banned
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    оце така у вас двомовність
    викладач не володіє українською мовою, і прихильники двомовності вважають це нормальним
    а ваши преподаватели и воспитатели все владеют русским языком? или считают его языком оккупантов, как чокнутая дОцентша?

9. Вверх #49849
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Сразу и неправильно поехала мысля.
    Уточняю:

Я же сказала - ситуационно.

Одессизмы многие в виде забубонов с Молдаванки - чаще всего отвратительны.
    Разумеется,в правильном направлении едут только Ваши мысли.

Отвратительно называть мерзостью любой говор/диалект.Независимо от ситуации.И это моя главная мыслЯ.

10. Вверх #49850
    User banned
    Был тут один умник, Сын полка, доказывал ненужность высшего образования. Ушел обиженным. В школе можно максимум секретаршу подготовить.

11. Вверх #49851
    Не покидает форум

Я редко сталкиваюсь с одесситами,разговаривающими в обиходе на украинском языке,поэтому не возьмусь судить.
    Нет, я говорил без эмоций.

Я слышал таких по телевизору. Филимонов яркий пример. Или просто влючите местное радио. Новости там говорят с забавным акцентом. )

12. Вверх #49852
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А Писанка в тиливизери в качестве эталона Ваше внимание не привлекла?

Правильно,не говорят...так о какой эталонности речи в быту можно тогда говорить? И даже если нет тех людей и использование этих оборотов замедлило свой ход,язык одесситов не стал эталонным.
    Если об обычной разговорной речи любых людей в любом городе нельзя сказать, что он эталонный (любой) язык, то зачем упоминать о том, что в Одессе не говорят на эталонном?
    Понятно, что не говорят, но это обычный нормальный русский язык...Он совершенно такой же русский, как в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбове или Владивостоке...
    На данный момент он ничем не отличается от, скажем так, усредненного русского...
    Все его особенности, которые имеют место (легкий южнорусский акцент и местные идиоматические выражения) не превышают таких же особенностей характерных для любой другой местности...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #49853
    User banned
    а я прежде всего имела в виду общий уровень образования, получаемый в средней школе. мы ведь о ней говорили, не так ли? и этот уровень, в свою очередь, стартовая площадка для тренировки мышления и способности к дальнейшему самообразованию, не только специальному.
    Последний раз редактировалось greenok; 03.07.2012 в 12:20.

14. Вверх #49854
    Не покидает форум
    Разработчики тоже есть, но их меньше. Значительно меньше. И это правильно. Потому что разрабатывает один, а на кнопки давят тысячи. И как бы не совсем правильно, когда специалист с подготовкой разработчика вынужден давить кнопки, потому что все места в разработке уже заняты.
    Этого не может быть. Разработчики всегда нужны, ибо их всегда мало. Ленивых на мозги больше.

15. Вверх #49855
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Натика
    Нельзя ли несколько подробнее?
    Увы, таких тонких намеков я не понимаю...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #49856
    User banned
    Нет, я говорил без эмоций.
    О своём отношении к говорам/диалектам/суржику Украины я высказалась более двух лет назад.Лениво искать тот пост.Они были,есть и будут.Независимо от трепыханий двинутых на чистоте речи с любых сторон.

Я слышал таких по телевизору. Филимонов яркий пример. Или просто влючите местное радио. Новости там говорят с забавным акцентом. )
    Меня больше забавляют "насыпать борща","синенькие","туфлей" и.т.п.)

17. Вверх #49857
    User banned
    Разумеется,в правильном направлении едут только Ваши мысли.

Отвратительно называть мерзостью любой говор/диалект.Независимо от ситуации.И это моя главная мыслЯ.
    Да пусть будет всё как ты хочешь.... И это моя главная мысля....

Для меня львовский говорок ещё и тем мерзок, потому что родственников вырезали, хотя это было задолго до моего рождения.
    Семейные воспоминания такие.

18. Вверх #49858
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Этого не может быть. Разработчики всегда нужны, ибо их всегда мало. Ленивых на мозги больше.
    Чего не может быть? Ситуации, когда разработчик вынужден работать эксплуатационщиком? Таких ситуаций - вагон и маленькая тележка. Причем, в каждой отрасли.

19. Вверх #49859
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Яркий пример, который опровергает суждения Пабло, это Эдриан Ньюи. Он ушел из МакЛарен потому, что его заствляли все проектировать на компьютере, а он привык к карандашу и ватману. Таким "дедовским" способом он создает лучшие машины F-1.

20. Вверх #49860
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Если об обычной разговорной речи любых людей в любом городе нельзя сказать, что он эталонный (любой) язык, то зачем упоминать о том, что в Одессе не говорят на эталонном?
    Для провокации.Которая,к слову,удалась.)
    зы.да,я не всегда белая и пушистая)

Закрытая тема
Страница 2493 из 3445 ПерваяПервая ... 1493 1993 2393 2443 2483 2491 2492 2493 2494 2495 2503 2543 2593 2993 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права