| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Якщо вихователька хороша, то чого її звільняти? Знову до вас. Українську впродовж 11 років вчать у школі. Цього досить.
Повинна бути не двомовність, а наявність знання державної мови. А хто якою спілкується і виховує дітей, то особиста справа мешканців. І не справа нациків пхати свого носа у чужі справи. Державну мову в Одесі знають майже всі.
Повторяю, Одесса - русскоязычный город!
Мне глубоко пофиг, владеют ли в западных областях русским языком. Русский нужен вам, т.к. не брезгуете приезжать в Одессу на заработки.У західних регіонах мають володіти російською, а на півдні-сході зачем украинский? какая такая двомовность в Одессе? Здесь только русский
Вся суть вашої так званої двомовності
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Может,и суржик восточных областей блестящее тому подтверждение.
А Писанка.....да работа у неё такая....к слову,одесситы тоже не на эталонном русском языке разговаривают....Возьмётесь заклеймить?
Львовский диалект сложился в результате определённых исторических событий...и он ничем не лучше и не хуже,чем любой другой диалект/говор украинского языка.
Всё?
Ещё раз для особо сообразительных:
В Одессе родители с детьми общаются на родном русском языке. По этой причине воспитание в детских садах должно быть на русском, так же, как и обучение в школах - на русском языке. (не путать с исключением обучения украинскому языку) Воспитание детей на неродном, хоть и державном может детей сделать суржикоязычными, но наше государство (нацiональне) не запрещает общаться на русском, т.е. оставаться русскоязычными гражданами, тем более, как видно из новостей, "документ предоставляет родителям право выбирать, на каком языке будут учиться их дети в дошкольных учебных заведениях".
Вопрос: Чем тебе не нравится документ?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Блестяще...одесский - просто мило звучит,львовский говор - мерзость..
Мерзость,это подобные высказывания...
Официальное лицо говорит так,как выучился....или его научили....лично мне никогда не приходило в голову связывать говор и быдловатость...но когда официальное лицо быдлячит да ещё и по эфиру разносится, - это отвратительно выглядит.
Угу...кулик чужое болото хает..А зачем мне клеймить - это оне сами прекрасно справляются...
А Писанка в тиливизери в качестве эталона Ваше внимание не привлекла?
Правильно,не говорят...так о какой эталонности речи в быту можно тогда говорить? И даже если нет тех людей и использование этих оборотов замедлило свой ход,язык одесситов не стал эталонным.
Если серьёзный канал - не менее двух-трёх.
Думаете я шутки шутил? Или думаете, что на телевидении каждый говорит как хочет? Каждый говорит как нужно и в большинстве случаев "по бумажке", заранее отредактированной и проверенной. И, кстати, "чтобы в эфире звучала грамотная речь" тех, кто её произносит, ещё учат предварительно.
Социальные закладки