| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Якраз навпаки. Якщо казати про Вінничину, чи Житомирщину, то там кажуть на мові, близькій до літературної і це по селах.
У Одеській області кажуть на різних суржиках, котрі відрізняються зі сходу на захід. Найбільш літературну мову я чув у Комінтернівскому, що на північний схід від Одеси. У самій Одесі мову можна чути на селищі біля тепличного комбінату, що на Шкодовій горі.
Вінничина, Житомирщина, Хмельниччина, Київщина так
але на лівому березі, і південніше Кіровоградщини там вже біда
суржик скрізь і всюди
Мало який то мешканець міг бути
я достатньо часу був в різних регіонах щоб про це судити
До того ж суржик це те що виникло від змішування української та російської мов протягом кількох десятиліть
а діалекти західних областей старіші чим облцентри сходу
ніхто ж не сперечається з цим
тільки ці діалекти поширені в глибинці, а не скрізь
Во-первых, не викладач, а вихователь. Во-вторых, какая такая двомовність в Одессе?)) В-третьих, нормальным считается учить детей (НА ИХ РОДНОМ ЯЗЫКЕ!) самостоятельности, правилам поведения в обществе, готовить ребенка к поступлению в школу, развивать мыслительную способность, находить подход к каждому ребенку, уметь организовать... Жизнь детей в условиях дошкольного учреждения зависит, будут ли дети спокойными, ласковыми, и общительными или же они вырастут беспокойными, настороженными, замкнутыми. Забота о состоянии жизни ребенка в дошкольных учреждениях, выполняет все режимы мероприятий - еда, сон, закаливание, прогулки, физические упражнения - входят в основную обязанность воспитателя. Детей учат завязывать шнурки и застёгивать "молнии", пользоваться ложкой, вилкой, носовым платком, петь, танцевать, правильно говорить, рисовать, дружить и т. д.
Самое главное в работе воспитателя детского сада -это его ответственность за каждого малыша. Именно он следит за тем, чтобы в жизни ребёнка не было разбитых носов и коленок, а также переломанных рук и ног.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Да как бы и прощать уже ником у ничего не надо - оранжей-то нет. Но речь не об этом, а о другом - почему идиотские высказывания идиота Колесниченко воспринимаются местными сторонниками двуязычия нормально, а высказывания не менее долбанутой Фарион - как психическое отклонение. Более того, если поддерживаешь Колесниченко, значит - молодец, а если не дай Бог выскажешь хоть пол-слова в защиту позиции Фарион, то все - фашист... А как по мне, что поддерживающие "дегенератские" перлы Фарион, что искренне радующиеся "отрыжным" высерам Колесниченко, - одного поля ягоды. И тут не имеет значения, кто кому и что навязывает. Это уже притягивание за уши. Согласитесь, ведь тепло пошло по телу, когда львовский диалект назвали "отрыжкой". Ведь приятно, правда же?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Та хто видає?!
Вам в 2004 придумали з нуля пропаганду що нібито хтось щось нав'язує
Донєцкі зараз при посадах від Чопа до Охтирки, а вам всерівно десь здаються якісь міфічні западенці які ніби-то щось нав'язують
Гвинтокрил до речі це кілька з російського Винтокрыл
на західній Україні слова гвинтокрил не було
Социальные закладки