| ||
Как-то так. Жаль, что люди этого не понимают, не понимают и того, что жизнь нужно налаживать самим, а не: "Уеду с чертовой Украины зарубеж и за живу!". Они что, на все готовое туда приедут? Мол, "заселяйте чужезема, all inclusive!" Буд-то там людям нечего делать, как радоваться за новые "морды". В любой стране существует контроль за эмиграцией и это не просто так, это кроме патриотизма еще и необходимость! А у нас... стыдно как, говорят об переезде, буд-то это так легко и ничего не стоит. У меня знакомые жили за рубежом, вернулись. Одессит знакомый год в Италии прожил, вернулся, потому что там он никто, там он рабочая сила, там он должен вкалывать похлеще нашего и ихнего. А здесь... расселись на диване, около зомби-ящика, потягивая пивко или водочки напевают: "Вот за рубежом жизнь так жизнь! Нужно сваливать с убогой Украины". Конечно, давайте, ничего не делайте, палец о палец не ударьте, главное жалуйтесь! И ведь мало того, что для государства никакой пользы (а во времена Сталина, он бы или на Соловки отправил или расстрелял за такое отношение к родине), так и для себя никакой пользы не делают. Главное жаловаться! Вам стыдно должно быть господа.
Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)
Глупо было-бы мне,имея приличный транспорт,ездить на общественном. С историей я знаком. Украина временна,я в этом убеждён. А учитывая те противоречия,которые её разрывают,надеюсь,что поциент скорее мёртв. И меня такое положение вещей вполне устраивает. Ну не уважаю я украину в нынешнем виде! Не за что! А варианты свидомых патриотов "патамушоукраина",меня не убеждают. Сталин,например,за 20 лет из аграрной безграмотной страны создал Империю,обладаюшую космическими и ядерными технологиями,а мовнюки за 20 лет прокакали нефтеносный шельф,науку,промышленность,ЧМП,ядерное оружие,стратегическую авиацию и всё что только можно было про...ть. Свидомые умеют только РАЗРУШАТЬ.
Ну вот видите, с этими вещами я полностью согласен. Только никак не пойму, причем здесь Украина, если по Вашим же словам, во-всем виноваты "мовнюки"? Такое впечатление, что Вам просто не нравиться слово "Украина". С тем, что все просрали, что могли - это известный факт, известно и почему так произошло. Но спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Властям не интересно развивать страну, они живут для себя. А тема языка - это давно известный политический "баян" и мусолят ее перед выборами и во время выборов. Это сравнимо, когда бросают одну кость нескольким собакам, а в это время обворовывают цель. Так что, всех такое не устраивает, или большинство так точно. А вот причем здесь пожелание смерти Украины, о котором Вы говорили, я так и не понял. Это все-ровно, что уничтожить город из-за одного мэра. Как-то так, надеюсь пример Вы поняли. Т.е. если бы Вы написали "вот бы к новому году, власть вся умерла", я бы Выс понял, но Украина... этого не пойму. На все должны быть свои причины...
Одесситам виднее, что их волнует.
Нет, я одесситка.А ты одессит?
Справедливую.И какую ценность твои посты несут?
НеправдаТебя послушать, так все дебилы, а ты одна умная.
Выдает желаемое за действительное. Вопросы языка лучше всего могут показать опросы, но они у нас запрещены, ибо городская власть с демократией не дружит, как и государственная.Всё он правильно написал - большинство людей вопрос языка не волнует и не только в Одессе.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
[QUOTE] "ісконним і настоящім"?
- запорожець не машина......Нет, я одесситка.
може руССопатську?Справедливую.
А в зеркало?Неправда
І хто їх заборонив? Дуже суворо заборонив?Выдает желаемое за действительное. Вопросы языка лучше всего могут показать опросы, но они у нас запрещены, ибо городская власть с демократией не дружит, как и государственная.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Я за рубежом 9 лет работал. Ещё при Союзе. Из них 6 лет в Штатах. Прекрасно знаю что там и как. Дочка второй год в украину не едет,предпочитает путешествовать на каникулах. Если где и встречаемся то за границей. А меня вполне устраивает жить в Одессе. Зарабатывать здесь проще. А вот на счёт отдыха,согласен,лучше ехать куда нибудь по-дальше. Очень нравится Св.Маврикий например. И никогда я не говорил что за рубежом "жизнь так жизнь". Мой статус здесь меня вполне устраивает.
Это здорово! Но я так и не понял к чему было о смерти "Украины", честно. Мы же учтите, даже при смене власти меняется все и тут можно получить хороший статус и тут же его могут убрать. А при гибели целого государства может не стать не только статуса, который есть сейчас, но и города Одесса как такового. Нужно стараться всегда анализировать последствия того или иного события.
Оліві ти мені не в репутацію гадь, а роскажи, хто опитування в Одесі заборонив.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Мне не нравится украина в существующих границах. Слишком разный менталитет между Востоком и Западом. В этом корень зла. Поэтому я категорически за,как минимум федерализацию. Пока не поздно. Лучше разбег по чехословацки устраивать чем по югославски. И что самое главное "золотое корыто бюджета" надо убрать из Киева. Вот тогда резко уменьшится количество желающих "порулить".
Здравствуйте, форумчане! Читаю я наши странички и постоянно задаю себе вопрос: почему столько негатива? Мы будем строить страну или не будем? Мы живём здесь или не живём? Вернее, собираемся жить или нет? Проскользнула едиственная, на мой взгляд, мысль, уехав отсюда счастья не найдёшь! Я, выросший в "совдепии" хочу здесь жить хорошо. Да, всё плохо, да, всё не так, да, это рецидив прошлого. Но, МЫ хотим жить или нет? И не надо ёрничать!
Кстати, RaY, а чем объясняется такой "аватар"? Спасибо.
Федерализация - это не разделение, а объединение.
)) Попытка номер 2 - 5 июня уже была подобная "акция":
Сегодня здание Одесской областной администрации на проспекте Шевченко пикетировали сразу две группы возмущенных горожан: представители националистических организаций города, которые требовали помешать принятию закона о русском языке и обманутые инвесторы одесских долгостроев.
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки