Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 290 из 579 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 11573
  1. Вверх #5781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MINNIE Посмотреть сообщение
    Соседи, здравствуйте!
    Прям стесняюсь спросить, а вам говорили, что тарифы временные и изменятся когда все коммуникации будут налажены? Из пустого в порожнее... только нервы себе делаете
    И насчёт ОСМД, кто вообще принимает такое решение? Сколько людей из всего дома "за"? Довериться компании застройщику или группке людей, о чьих организаторских способностях мне ничего не известно... ну как то ...
    Не хочу никого обидеть, но так я вижу ситуацию с ОСМД: плохая информированность,задолженности ... со всеми вытекающими (у моей мамы на Котовского из-а таких активистов вплоть по начало зимы отопление не включают)
    Я откровенно против! И закидывать тухлыми яйцами не надо... может кто разубедит?
    И ещё вопрос! Кто то подавал уже документы в БТИ? Сколько обойдётся эта вся волокита бумажная по денежке? Просто думаю имеет ли смысл самой этим заниматься...
    О том, что тарифы временные нам в 7-ми этажке говорили, вот уже прошло 2 года и 9 мес., а тарифы все еще временные! И вообще, что за словечко в наших договорах такое, извините, хитрожопое - в нашей жизни что, есть что-то постоянное? Под формулировкой "временные" кроется самый банальный развод нас с Вами. По поводу ОСМД - так ему в любом случае быть, согласно законодательства. Вот только будет оно самостоятельным, или на базе Микромегаса - решать жильцам. Дело ясное, Вы сейчас пребываете в эйфории от полученного на руки акта приема-передачи, мы это уже проходили, только тарифы здравыми так и не становятся. А на счет группки людей - так нет ее еще, этой "группки". Дай бог, чтобы еще и желающие нашлись вступить в нее. Кто знает, может Вы в будущем и сама захотите стать ее соучастницей.

2. Вверх #5782
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ceaser Посмотреть сообщение
    MINNIE, в 7-ми этажке "временные тарифы" уже более двух лет действуют, и как-то ничего не меняется. ОСМД или кооператив - вопрос спорный, если в ММ очнутся и уберут зверские тарифы типа "содержание котельни", то все будет как-бы в норме.
    Формально по закону в любом случае будет создано ОСМД. А иначе никак. Другое дело, будет Правление ОСМД шестёрками СК или нет. Вот в чём вопрос.
    Кроме того, на Общем Собрании владельцев СПС будет вынесен вопрос на голосование про ФОРМУ УПРАВЛЕНИЯ. Будет это ЭО от СК либо нет.

3. Вверх #5783
    Новичок
    Добрый день, уверен подобные вопросы уже были, но при беглом поиске ничего не нашел. У меня квартира во второй 16-ке, 4 этаж, общая площадь 92 м2. Я сам не из Одессы, поэтому, вопрос для тех, кто в теме, почем реально продать на данный момент ?
    Спасибо.

4. Вверх #5784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от scar2608 Посмотреть сообщение
    Добрый день, уверен подобные вопросы уже были, но при беглом поиске ничего не нашел. У меня квартира во второй 16-ке, 4 этаж, общая площадь 92 м2. Я сам не из Одессы, поэтому, вопрос для тех, кто в теме, почем реально продать на данный момент ?
    Спасибо.
    Так как 2-ой дом еще не сдан, то думаю, что не больше 1000 у.е. за 1 кв.м.

5. Вверх #5785
    Новичок
    Влад, я Ваш сосед из 7-этажки( 6 этаж) Можно с Вами пообщаться по вопросу опыта проведения ремонта? Может сообщите свой email. Спасибо.

6. Вверх #5786
    Новичок Аватар для MINNIE
    По поводу ОСМД прояснилось... ему быть ... вот только без талантливого организатора я буду нервничать
    Эйфории за собой особой не замечала... я тоже не хочу платить за своё жильё как за съёмное. В офисе при выдаче документов дали бумажку, с которой к Дмитрию Моисеивичу подойти... пока не иду, подозреваю, что с тех пор счётчик запустится)))
    А кто то уже у него был?
    7ми этажка, полагаю по временным тарифам тоже до сдачи комплекса целиком... вот только одно обстоятельство недавно узнала: вместо "казармы" будут стороить ещё одну 7ми этажку... это ж мы так надолго зависнем
    И теперь возникает вопрос: Что делать?
    За информацию по поводу документов всем огромное спасибо! В офисе такую цену озвучили с невозмутимым лицом ...красавцы! Пойду ка я в очереди постою чуток
    хочешь всю жизнь заниматься любимым делом? правильно выбери профессию ;).

7. Вверх #5787
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Я вчера отдал акт Д. М. на следующий неделе нужно зайти забрать его и также оформить книжку по комм. услугам. у нас счетчик пошел в 1 июня. почитайте в договоре и еще там написано, что оплатить нужно до 1 числа следующего месяца, за тем пеня. Я спросил у Д. М на счет этого, он сказал, что пока пени не будет, можно немного оттянуть с оплатой.
    На счет стоимости за содержание котельной - будут пытаться снизить затраты на эксплуатация, но пока тариф сохраниться такой.

Цитата Сообщение от MINNIE Посмотреть сообщение
    По поводу ОСМД прояснилось... ему быть ... вот только без талантливого организатора я буду нервничать
    Эйфории за собой особой не замечала... я тоже не хочу платить за своё жильё как за съёмное. В офисе при выдаче документов дали бумажку, с которой к Дмитрию Моисеивичу подойти... пока не иду, подозреваю, что с тех пор счётчик запустится)))
    А кто то уже у него был?
    7ми этажка, полагаю по временным тарифам тоже до сдачи комплекса целиком... вот только одно обстоятельство недавно узнала: вместо "казармы" будут стороить ещё одну 7ми этажку... это ж мы так надолго зависнем
    И теперь возникает вопрос: Что делать?
    За информацию по поводу документов всем огромное спасибо! В офисе такую цену озвучили с невозмутимым лицом ...красавцы! Пойду ка я в очереди постою чуток

8. Вверх #5788
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Руслан Г. Посмотреть сообщение
    На счет стоимости за содержание котельной - будут пытаться снизить затраты на эксплуатация, но пока тариф сохраниться такой.
    Вообще-то это называется немного по-другому: будут пытаться умерить свои аппетиты, но так как аппетит приходит во время еды, то вряд ли без дополнительного стимула этот тариф изменится. Для примера в таких киевских новостроях как Парковый город и Комфорт Таун, с огромной огороженной, охраняемой благоустроенной территорией, все СДПТ+лифт+консьержки+вывоз мусора + "содержание котельной" укладывается в 3.5-4 грн. У нас - 5.22 грн. Уверен, что киевские застройщики не планируют заниматься альтруизмом и, потому уверен, что у нас точно есть запас для "снижения затрат на эксплуатацию".
    Последний раз редактировалось AirMax; 27.06.2012 в 15:16.

9. Вверх #5789
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    СДПТ+лифт+консьержки+вывоз мусора + "содержание котельной" укладывается в 3.5-4 грн. У нас - 5.22 грн.
    А мне интересно, почему вывоз мусора считается по квадратным метрам, когда по городу от количества прописанных?
    Лифт тоже по квадратным метрам. Такая система везде, но тоже не согласна. В 1-комнатной могут жить 10 человек и пользоваться лифтом, а 3-комнатной - один человек. Соответственно, пользоваться лифтом будут больше там, где больше людей проживает.
    Хоть я была вначале и против карточек на лифт, но с существующими тарифами все же склоняюсь к ним.
    Так ли необходима консьержка? Или лучше домофоны, видеокамеры в парадных и охрана у входа, которая будет за всем следить?

10. Вверх #5790
    Новичок Аватар для MINNIE
    Руслан, спасибо большое...

М-да... консьерж в нашей среде явление бесполезное: сплетни, яростные распросы постоянных гостей и тихое, робкое молчание, если проходит кто то грозный ... да ещё и плати за эти "услуги"
    Последний раз редактировалось MINNIE; 27.06.2012 в 19:11.
    хочешь всю жизнь заниматься любимым делом? правильно выбери профессию ;).

11. Вверх #5791
    Посетитель Аватар для Влад Т.
    Цитата Сообщение от Ceaser Посмотреть сообщение
    Молодцы! Теперь осталось дождаться нормальных тарифов
    Главное чтоб они хотя-бы не увеличились...

12. Вверх #5792
    Посетитель Аватар для Влад Т.
    Цитата Сообщение от alinsa Посмотреть сообщение
    Влад, я Ваш сосед из 7-этажки( 6 этаж) Можно с Вами пообщаться по вопросу опыта проведения ремонта? Может сообщите свой email. Спасибо.
    [email protected] извините что здесь на форуме...

13. Вверх #5793
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Влад Т. Посмотреть сообщение
    УРРРРРРРРРААААААА!!!!!!! Ремонт закончен!!!!!13 месяцев.....даже жалко,хочется еще что нибудь сломатть и потом заново построить...одно напрягает вместе с ремонтом закончились и золотовалютные запасы...Ребенок уже вселился...И знаете все напряги и проблемы уже забыл,чего всем желаю!!!!!Заканчивайте ремонты и живите счастливо.... і хай здохне той,хто нас не любе!!!!!!
    Вы так искренне сожалеете..)) Может мне сделаете ремонт в 16-ти этажке???

14. Вверх #5794
    Посетитель Аватар для Poctalon
    http://realty.newsru.com/article/28jun2012/balcony

15. Вверх #5795
    Частый гость Аватар для Dehauss
    Ситуация с лифтами начинает жутко раздражать !
    Когда кнопку планируют ставить, что то слышно на этот счет ?

16. Вверх #5796
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    А мне интересно, почему вывоз мусора считается по квадратным метрам, когда по городу от количества прописанных?
    Лифт тоже по квадратным метрам. Такая система везде, но тоже не согласна. В 1-комнатной могут жить 10 человек и пользоваться лифтом, а 3-комнатной - один человек. Соответственно, пользоваться лифтом будут больше там, где больше людей проживает.
    Хоть я была вначале и против карточек на лифт, но с существующими тарифами все же склоняюсь к ним.
    Так ли необходима консьержка? Или лучше домофоны, видеокамеры в парадных и охрана у входа, которая будет за всем следить?
    Это просто возмутительно. При чем здесь квадратные метры к вывозу мусора и лифту? Где логика? Они перепутали коммунальные услуги с налогом на недвижимость. ММ (Микромегас) хочется назвать МММ.

17. Вверх #5797
    Постоялец форума
    Поздравляю счастливых обладателей актов 1й 16ти этажки!!! А что слышно по сдаче второй?

18. Вверх #5798
    Посетитель
    Вывоз мусора и пользование лифтом должно считаться от количества проживающих, а не от кв. м. ! Так во всех домах!

19. Вверх #5799
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Джердон Посмотреть сообщение
    Вывоз мусора и пользование лифтом должно считаться от количества проживающих, а не от кв. м. ! Так во всех домах!
    Тут, как бы, сложность есть: проживающих формально может вовсе не быть (никто не прописан/зарегистрирован), а по факту, допустим, устроена мини-общага...

20. Вверх #5800
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Поздравляю счастливых обладателей актов 1й 16ти этажки!!! А что слышно по сдаче второй?
    Обещают начало 2013...

Ответить в теме
Страница 290 из 579 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права